Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Rumor

Дома кормят вкуснее, не согласный я на кафе.  :smilie5:

Online Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Набор свадебный - белое с золотой каймой мы сначала только на праздники и доставали. А потом просто начали пользоваться все время.
До второй набор, который нам подарили, который мы хотели и локупали - люминарковский, коричневый, надоел ужасно. Но удобный, зараза.
В итоге, я покупаю поштучно белую посуду уже несколько лет. А муж ещё и подарил классную парочку чашку и огромную тарелку. https://orner.com.ua/ua/product/tarelka-koshka-vyhodnogo-dnya-548?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=dynamic_search&gclid=Cj0KCQjwxIOXBhCrARIsAL1QFCaCWMDzFQ1-hRmBN0djf6XXJiWefN9_kMx2qX3LEmRQ7hgMedF1HnkaAsnBEALw_wcB

И ещё крошечную двойку от украинского мастера - под нечто лесное
Злобная заинька

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Дома кормят вкуснее, не согласный я на кафе. 
Это ты не был в Киеве в "Мусафире" (https://www.musafir.com.ua/). Или у нас вон открылась афигенная шаурмячная "На углях" (ребята из Мариуполя), там не обычная уличная шаурма, а реально произведение гастрономического искусства.

Offline Выдра

• ___
Кстати, еще вопрос, навеянный сервизами - а что еще остались у кого то регулярные приемы гостей у себя дома ? Я к тому, что мы почти все праздники проводим в кафе. Вопросы готовки и мытья тарелок после сразу отпадают )))
Ещё как.
Мы, конечно, принимаем меньше, но местные принимают очень много. Особенно в "семейные" праздники. Стандартная местная вечеринка начинается в пять и заканчивается в два ночи.
В кафе так ее посидишь.

Offline Ash

В кафе так ее посидишь.
У нас сейчас, конечно, нет, но до войны масса кафе была, которые работали до последнего клиента.  Ну и до 24.00 это  обычный был режим.
Я очень оценила  дни рождения в кафе после 40. Для именинницы - это просто праздник какой-то. Никакой возни на кухне и с уборкой после  гостей, сплошной позитив и удовольствие. Извините, но ни создание  домашних тортиков, ни еще чего на ораву гостей  меня  последние лет 10 особо  не радует(мягко говоря)). Я до того дошла, что сейчас, когда есть достаточное количество работы = денег,  вареники покупаю готовые, замороженные, потому что готовка,  с тех пор, как она полностью на мне,  сидит у меня в печенках. Идея провести пару лишних  часов на кухне меня просто вымораживает( это в случае вареников. С днями рождениями парой часов обойтись нереально) . Кроме того, у нас легко можно найти кафе, которые  не возражают, если хозяйка притаранит свое блюдо, его сервируют и подадут, есть минимальный  план по банкету, который надо оплатить, а потом  полностью твоя инициатива : хочешь - добавляешь блюда от себя, не хочешь- поодают только местное.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Otrawa

А я вот так купила несколько винтажных и неовинтажных подержанных тарелок, которые десятилетия провели за решеткой у бабушек в сервантах, и практически новые. Люблю сочетать с современной посудой.

Offline Выдра

• ___
Ну вот описываю, что вижу здесь.
В кафе и ресторанах тоже сидят люди, не вопрос.
Но рождество, день благодарения, пасха -это дома. И не один раз. Да и кафе-рестораны закрыты в праздники, емнип.
Детские дни рождения - тоже дома.

Offline Otrawa

У местных есть даже сервизы на Рождество и День благодарения, тематические.
Мне нравится на них смотреть в магазинах и журналах, и недолго. Редко что хотелось бы забрать к себе домой, а потом как представлю, что хранить это... так и жили без них, а в  этот новый год на меня напрыгнули красивые тарелки. Взяла... 4 штуки. Типа сервиз. :grin:

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Мне от мамы и от свекрови досталось по ГДРовскому сервизу "мадонны".  :smilie5: Так я их в 14 году на Фроловскую отнесла. Вот уж беженцы удивились, наверное.
Сама очень люблю керамику. Есть немножко нашей (Рождественская миска с росписной крышкой, хлебница с вишенками, мисочки), турецкие тарелочки, болгарские миски, итальянскую перебила уже.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Otrawa

Страшным шепотом: я пару раз в году даже скатерть стелю...

Offline Pe

Ну вот описываю, что вижу здесь.
В кафе и ресторанах тоже сидят люди, не вопрос.
Но рождество, день благодарения, пасха -это дома. И не один раз. Да и кафе-рестораны закрыты в праздники, емнип.
Детские дни рождения - тоже дома.
Рестораны на Рождество у вас закрыты??
Тут на Рождество дурка в ресторанах, попробуй еще столик закажи))
По своей первой работе еще помню, что и засиживаться не давали, типа сами пожрали, освобождай место, другие-тоже хотят :)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Не ставить же на стол разные тарелки, разные стаканы и разные вилки.
Чоэта?  ::) Может это не баг, а фича?
У меня вообще все элементы посуды разные, каждая тарелка, миска и чашка, разный стиль, рисунки и формы, только условно объединены одной цветовой гаммой. Разве что стаканы и бокалы мелкими сериями по 2-3-4 штуки.
И это так весело! Каждый раз посудный шкаф открываю и настроение поднимается.  :yes:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
А я вот так купила несколько винтажных и неовинтажных подержанных тарелок, которые десятилетия провели за решеткой у бабушек в сервантах, и практически новые. Люблю сочетать с современной посудой.
Покажи?  ::)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
(еще более страшным шепотом) у меня жена на кухонный стол скатерти все время стелет. А поскольку, чисто по статистике, за пару-тройку дней на скатерти будет какая-то капля, то сразу скатерть меняется на новую. Я запарился их гладить после стирки ))))

Offline Выдра

• ___
Я стелю скатерть (у меня их пять или шесть), это моя жертва богам домашнего хозяйства.

Offline Выдра

• ___
Рестораны на Рождество у вас закрыты??
Все закрыто, семейный праздник же.
Чоэта?   Может это не баг, а фича?
У меня вообще все элементы посуды разные, каждая тарелка, миска и чашка, разный стиль, рисунки и формы, только условно объединены одной цветовой гаммой. Разве что стаканы и бокалы мелкими сериями по 2-3-4 штуки.
Покажи?

Offline Daena_

• Айыртау!

Это ж, я надеюсь, вся невестина родня помогала купить, не одним родителям невесты такое счастье привалило?

Не, часть она сама покупала, часть мама, часть мы с братом. Как-то так.
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
У меня есть меркантильне питанячко  :f1: - а в случае развода невеста забирает взад всё это, принесенное с собой?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Цитата: Volf Ram link=topic=4368.msg1131516#msg1131516 date=1658961801
  А этими персонными сервизами ещё кто-то пользуется?

Именно прямо сервиз-сервиз у нас был один, свадебный. На 12 персон, со всеми делами - супницы, салатницы, подставки и прочее. На сегодняшний день сохранился только большой салатник с поздравительной гравировкой, и то лишь по причине того, что мы его сразу перевели в разряд «сувенир» и спрятали  :smilie1:
Остальное всё закончилось, по-моему, в первые два-три года после свадьбы.
После этого таких полных сервизов мы не покупали, всё по отдельности, но «наборами». Ну там, 6 одинаковых мелких тарелок, 6 больших, но уже других, 3-4 салатника, то супницу какую-нибудь или менажницу в антикварной лавке, и тыды.
Лет 7 назад купили 2 полусервиза бошевских: на каждый день (3 набора тарелок, супницы, розетки под варенье и ещё что-то, не помню что, надо посмотреть в шкафу  :smilie5:) и на Новый год-Рождество (примерно тот же набор). Вот ими и пользуемся по сей день. Правда, за неделю до войны муж разбил «пирожковую» тарелку, я думала закажу новую со дня на день, но не судьба пока.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Поспамлю фоточками  :smile4:

Это на каждый день:

Это НГ-Рождество:

А это набор салатников, супница и тарелки под закуски. Используется со всем и в любое время, благо цветовая гамма даёт выбор ))

Бонус - чайный сервиз для гостей. Для себя керамические чашки разной степени поношенности, но гостям всё по красоте  :smilie5: (прошу прощения за себя в отражении, тут красота пострадала немного, но говорят её ничем не испортить).

Offline Выдра

• ___
Какое все красивое, яркое и живое! И сочетается хорошо.

Offline Крижинка

• США
Бонус - чайный сервиз для гостей.
Прям в гости захотелось.
Красивое все такое, глаз радует.

Offline Lilьka

• Львів
 :scare3:  :obm:
Пані і панове, ви просто звірі якісь! Я мрію якось позбавитись отого всього - сервізів, кришталю, якихось рюмок - стаканчиків, важелезних салатниць, сувенірних тарілочок! ОМГ! 

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
А это гордость нашего музея  :smilie5:, антикварная менажница. Купила лет 15 назад в состоянии аффекта  :smilie5:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
:scare3:  :obm:
Пані і панове, ви просто звірі якісь! Я мрію якось позбавитись отого всього - сервізів, кришталю, якихось рюмок - стаканчиків, важелезних салатниць, сувенірних тарілочок! ОМГ! 

Лілька, невже хтось забороняє?! Покажи пальцем, ми цю людино терміново засудимо!

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
прочитав як меланжніца. подумав про спайс. пішов дивитися Дюну в 3Д.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
прочитав як меланжніца. подумав про спайс.

Туди теж можна. Красиво все розкласти та запропонувати гостям  :smilie5:

Offline Otrawa

Покажи?  ::)
Нашла в фотоальбоме только одно блюдо. Остальные надо фотографировать. Воть. )

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
это гордость нашего музея  , антикварная менажница.
Як я давно хочу тарілку с 3-4 відділенями.

Меня все сподобалось, але у формі квітів - прям дуже і дуже.
Злобная заинька

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
Вихваляюсь
Злобная заинька

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.