Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Daena_

• Айыртау!
Всем привет. Отсутствовала - выдавала замуж младшую сестру. Выдавала, выдавала, да не выдала - была только первая часть свадьбы, называется "кыз узату" - проводы невесты. Торжества в семье невесты. В конце официально ее типа отдали.
Через две недели в Актобе свадьба в семье жениха.
Чтоб мне лопнуть, как сложно у нас свадьбы играть. Одного приданого 63 пакета собрали - от коробок с столовым сервизом до полотенец. Моей задачей было отвезти приданое в дом жениха, все раскрыть и показать - меня там напоили вусмерть, оттуда натурально на бровях ушла :scare3:
Слава тебе, господи, это была моя самая младшая сестра, и больше свадеб не предвидится еще лет десять - старшей племяннице всего десять лет.
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Teagan

• Стать: Жіноча
Отсутствовала - выдавала замуж младшую сестру. Выдавала, выдавала...
Ничоси. А это у вас вообще общепринято, так мощно чтить традиции? По простому не расписываются после лет совместного проживания?

Offline Daena_

• Айыртау!
Отсутствовала - выдавала замуж младшую сестру. Выдавала, выдавала...
Ничоси. А это у вас вообще общепринято, так мощно чтить традиции? По простому не расписываются после лет совместного проживания?
Чтут со страшной силой. Если не поженить детей по всем правилам, то у родителей инфаркт миокарда - вот такой рубец, потому что позор на всю родню.
Сестра и ее жених и хотели спокойно расписаться, без свадеб, но родители жениха устроили коллективный инфаркт-инсульт, как это, мол, единственного сына и без свадьбы, а моя мама встала в позу - если будет свадьба у родителей жениха, то и я узату устрою, и тоже грозила инфарктом.

У них, родителей жениха, настолько там все было серьезно - вот например. В январе у нас была вся эта хренотень, и один из наиболее шумных городов был Актобе, где родители жениха живут. Жених в панике звонит туда: "ПАПА!!!! ЧТО У ВАС ПРОИСХОДИТ!!! ГОВОРЯТ, ТАМ ВЗРЫВЫ!!!"
Папа: "да пох на взрывы. ЧТО ВЫ РЕШИЛИ СО СВАДЬБОЙ, БУДЕМ ИГРАТЬ? Я В ГРОБ ЛЯГУ, ЕСЛИ НЕТ!"
Тогда жених с невестой поняли, что все серьезно.

Offline Выдра

• ___
А это у вас вообще общепринято, так мощно чтить традиции? По простому не расписываются после лет совместного проживания?
А в смешаных браказ зависит. По-разному бывает. У меня один родственник женат в казахскую семью, они просто съехались и расписались. Ее мама переживала, что не по-людски, и даже подарила его маме сережки (видимо, с намеком, чтоб она дала своему сыну, а он дал своей жене - сережки это типа кольца на западе). Его мама тоже намека не поняла, сережки носила сама. Другая родственница замужем за казахом, они договорились сватовство делать по-казахски, а саму свадьбу - как придется. Некоторые обязательные вещи были (открытие лица невесты, воровство туфли), но в общем просто посиделка получилась. Еще один родственник делал предложение казахской девушке, она кольцо взяла, замуж отказалась идти.

Offline Выдра

• ___
Отсутствовала - выдавала замуж младшую сестру. Выдавала, выдавала, да не выдала - была только первая часть свадьбы, называется "кыз узату" - проводы невесты.
На кыз узату у невесты - самые красивые платья. На свадьбах уже не так.

Offline Daena_

• Айыртау!
Традиции, конечно, чтим, но когда я, пьяная в говно, слушала, как читают молитву после показа приданого - не могла не офонаревать от подобного экуменизма.
Тебе говорят там что-то, ты отвечаешь: "аумин, аумин" - это аминь, если не поняли - и тут же хряпаешь стопку вискарика...
Есть у нас такая поговорка - "танертен имам, кешкесин - Иван" - по утрам имам, по вечерам - Иван. Утром, мол, Коран читаешь, вечером в говно.
Традиции, ептыть...

Offline Daena_

• Айыртау!
Отсутствовала - выдавала замуж младшую сестру. Выдавала, выдавала, да не выдала - была только первая часть свадьбы, называется "кыз узату" - проводы невесты.
На кыз узату у невесты - самые красивые платья. На свадьбах уже не так.
Да, обычно на кыз узату у невесты платье в казахском стиле, а на свадьбе жениха - простое свадебное, но моя сестренка на обоих будет в западном стиле, только в двух разных.

Offline Выдра

• ___
Да, обычно на кыз узату у невесты платье в казахском стиле, а на свадьбе жениха - простое свадебное, но моя сестренка на обоих будет в западном стиле, только в двух разных.
Фоток нет, понятное дело, по причинам прайвиси, но платье может можено как-то показать?

Offline Daena_

• Айыртау!
Фоток нет, понятное дело, по причинам прайвиси, но платье может можено как-то показать?
у меня пока нет фоток, как будут - обязательно покажу  :yes:

Offline Daena_

• Айыртау!
Моя тетка, жена моего дяди, умудрилась в первом же тосте меня опозорить :sarcastic:
Если ты помнишь наши свадьбы, там же по группам вызывают тосты говорить, в честь молодых, и как положено, первыми вызывают самых старших родственников, как полагается, невесты тут.
Выходят моя бабушка (мама моей мамы), мой дядя - старший брат его отца, его жена, и вдова самого старшего моего дяди со стороны отца.
Микрофон взяла бабушка, и она заволновалась и запнулась. Тут у нее перехватывает микрофон моя тетя Фатима (та, которая, слава богу, не вдова), и произносит: "наши новые сваты пусть будут довольны, у них в невестах настоящая казашка, настоящая традиционная девушка, не то что Дана, а все потому что невесту бабушка воспитывала"
я, кого опозорили:  :sho_za:  :facepalm:
мама, чьи методы воспитания опозорили:  :sho_za:  :shok:
моя сестренка  :smilie9: :mad: (потом мне говорила, что аж хотела в тетю туфлей запустить, но ее жених за руку схватил)
Все потом: ну, это тетя Фатима, вы же все ее знаете, она такая... :blush:

Offline Выдра

• ___
Тут у нее перехватывает микрофон моя тетя Фатима (та, которая, слава богу, не вдова), и произносит: "наши новые сваты пусть будут довольны, у них в невестах настоящая казашка, настоящая традиционная девушка, не то что Дана, а все потому что невесту бабушка воспитывала"
я, кого опозорили:   
мама, чьи методы воспитания опозорили:   
моя сестренка    (потом мне говорила, что аж хотела в тетю туфлей запустить, но ее жених за руку схватил)
Все потом: ну, это тетя Фатима, вы же все ее знаете, она такая...
:grin: :grin: :lol2:
На каждой свадьбе есть такая Фатима.
Я прям начала вспоминать.
- Не смотрите на то, что мальчик - русский, он хороший! Он порядочный до занудства! Он вообще ужасно, ужасно нудный!
- Наша семья подарила миру много великих людей! Поэтов, композиторов, военных! Дядя с моста с машиной упал, сам выплыл, но машина утонула...
Итогдалее.

Offline Daena_

• Айыртау!
Фотки пакетов с приданым

Offline Daena_

• Айыртау!
Тут у нее перехватывает микрофон моя тетя Фатима (та, которая, слава богу, не вдова), и произносит: "наши новые сваты пусть будут довольны, у них в невестах настоящая казашка, настоящая традиционная девушка, не то что Дана, а все потому что невесту бабушка воспитывала"
я, кого опозорили:   
мама, чьи методы воспитания опозорили:   
моя сестренка    (потом мне говорила, что аж хотела в тетю туфлей запустить, но ее жених за руку схватил)
Все потом: ну, это тетя Фатима, вы же все ее знаете, она такая...
:grin: :grin: :lol2:
Я прям начала вспоминать.
- Не смотрите на то, что мальчик - русский, он хороший! Он порядочный до занудства! Он вообще ужасно, ужасно нудный!
- Наша семья подарила миру много великих людей! Поэтов, композиторов, военных! Дядя с моста с машиной упал, сам выплыл, но машина утонула...
Итогдалее.
:sarcastic:

Offline Выдра

• ___
Фотки пакетов с приданым
Ой, и упаковали так красиво!
А что там внутри?

Offline Daena_

• Айыртау!
Фотки пакетов с приданым
А что там внутри?
столовый сервиз на 12 человек, чайный сервиз на 12 человек, корпешки, покрывала, постельное белье, одеяла, набор кастрюль, набор сковородок, мантоварка, набор ножей, приборы столовые, робот-пылесос, миксер, духовка, полотенца, подушки, стаканы, винные бокалы, стопки водочные и коньячные, отдельно еще салатники, кондиционер, и еще спальный гарнитур...

Offline Teagan

Традиции, конечно, чтим, но когда я, пьяная в говно, слушала, как читают молитву после показа приданого - не могла не офонаревать от подобного экуменизма.
Тебе говорят там что-то, ты отвечаешь: "аумин, аумин" - это аминь, если не поняли - и тут же хряпаешь стопку вискарика...
Есть у нас такая поговорка - "танертен имам, кешкесин - Иван" - по утрам имам, по вечерам - Иван. Утром, мол, Коран читаешь, вечером в говно.
Традиции, ептыть...
:rofl:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Дыа, прикольно. У нас, вроде, тоже иногда заворачиваются с выкупами, тамадой и прочим.
Там и гора подарков может быть существенной.
Но молитва со стопариком - это что то новаторское для меня.
Злобная заинька

Offline Выдра

• ___
столовый сервиз на 12 человек, чайный сервиз на 12 человек, корпешки, покрывала, постельное белье, одеяла, набор кастрюль, набор сковородок, мантоварка, набор ножей, приборы столовые, робот-пылесос, миксер, духовка, полотенца, подушки, стаканы, винные бокалы, стопки водочные и коньячные, отдельно еще салатники, кондиционер, и еще спальный гарнитур...
Богатая невеста, прям одобряю, от лица всех татешек.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Да везде где соберётся некая достаточная группа людей, чоуш. :)

Offline marplik

• Шалена бджілка
Фотки пакетов с приданым
А что там внутри?
Это ж, я надеюсь, вся невестина родня помогала купить, не одним родителям невесты такое счастье привалило?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
  А этими персонными сервизами ещё кто-то пользуется? Не, нам тоже дарили в своё время, канешн. И родителям нашим дарили. И лежали эти сервизы всеми своими персонами в шкафах/на антресолях. А потом мы с супругой прикинули, сколько лет мы уже этим всем не пользуемся -  взяли и раздали их все. Не как подарки - а так, просто.

Offline Выдра

• ___
А этими персонными сервизами ещё кто-то пользуется? Не, нам тоже дарили в своё время, канешн. И родителям нашим дарили. И лежали эти сервизы всеми своими персонами в шкафах/на антресолях. А потом мы с супругой прикинули, сколько лет мы уже этим всем не пользуемся -  взяли и раздали их все. Не как подарки - а так, просто.
Пользуется, еще как.
Семья, допустим, четрые человека, к вам приходят в гости друзья еще четыре человека.
Не ставить же на стол разные тарелки, разные стаканы и разные вилки.
И хочется, чтоб блюда и салатницы были если не такие же, то хотя бы в том же стиле. Мы ж уже не студенты.
Правда, покупка "стандартной" посуды в Икее сильно облегчает это все.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Нам на свадьбу подарили сервиз на 24, что ли, персоны. Или у нас были такие же тарелки откуда-то, а подарили на 12. Простые белые тарелки/чашки с золотым ободком. Пользуемся до сих пор, чашки все уже побились, конечно, тарелки бьются, но меньше. У меня часто (не, ну как часто... раз 5 в году, так-то больше 6-8, не считая детей) гости собираются в количестве около 20, так что пока тарелок хватает на всех.
Из повседневного пользования я их убрала, заказала (опять же - в подарок на очередной день варенья) лёгкие, небьющиеся. Вздохнула с облегчением.

Offline Выдра

• ___
У местных есть даже сервизы на Рождество и День благодарения, тематические.
Я беру чисто-белые полупрозрачные тарелки и миски, солонки-молочники, а всякие вещи, где нужен "акцент" (кружки, кисешки, чайник заварочный), беру в одинаковом стиле поштучно.
Тот же сервиз, но сборный и заменяемый.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Правда, покупка "стандартной" посуды в Икее сильно облегчает это все.
Добро пожаловать в Икеа Бейсикос Посудус Анонимус.
Наша семья уже там... Мы думали, что мы только одни такие...  :smilie5:

А, ведь, 30 лет назад, как дышали, как дышали...
При почти полном отуствии денег старательно пылесосили местные китайские лавки, скупаю что-то похожее на "хрусталь".
"Потому, что так принято...Чтоб перед гостями не стыдно было..."
Правда, быстро попустило...  :smilie1:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Выдра

• ___
Было про свадьбу, теперь про похороны.
У меня знакомая раздавала вещи умершего родственника. Родственник жил в самом дорогом районе монреаля, был затворец и ни с кем не общался. От него остался целый дом с разными прикольными артефактами в плохом состоянии. Мне перепало:
- три тяжелых хрустальных стакана для виски, один из них щербатый;
- два кокэтливых бокала для шампанского формы "флейта";
- картина с розами в серебряной вазе;
- абстрактная живопись;
- три хрустальных стакана для бренди (?);
- разное (статуэтки, вееры, прочая мелкая фигня).
Разное я раздала, розы я пыталась продать за донат Лелеку, ее никто не взял, абстрактрую живопись отдала за донат в Лелеку в сто баксов, один стакан под бренди разбила, но.
Мой ребенок пьет молоко из кокэтливого хрустального фужера формы "флейта".
Мне кажется, это очень смешно.

Offline marplik

• Шалена бджілка
У местных есть даже сервизы на Рождество и День благодарения, тематические.
Я беру чисто-белые полупрозрачные тарелки и миски, солонки-молочники, а всякие вещи, где нужен "акцент" (кружки, кисешки, чайник заварочный), беру в одинаковом стиле поштучно.
Тот же сервиз, но сборный и заменяемый.
Моя мечта - иметь такие сервизы на Рождество и День благодарения. Но хранить их абсолютно негде. И дорого, конечно. Поэтому тоже выкручиваюсь с помощью салатников и салфеток. Салфетки я всегда покупаю тематические, причём люблю делать это, как только праздник закончился, и они валяются на дикой распродаже за копейки.

Offline Выдра

• ___
Салфетки я всегда покупаю тематические, причём люблю делать это, как только праздник закончился, и они валяются на дикой распродаже за копейки.
Это гениально.
Тоже так буду делать.

Offline Rumor

А этими персонными сервизами ещё кто-то пользуется?
Пафосных с золотом уже давно не хочется, да они и остались все в прошлой жизни. Современное веселенькое на праздник приятно поставить.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Кстати, еще вопрос, навеянный сервизами - а что еще остались у кого то регулярные приемы гостей у себя дома ? Я к тому, что мы почти все праздники проводим в кафе. Вопросы готовки и мытья тарелок после сразу отпадают )))

П.С. И да, дома в серванте стоит куча хрусталя, всяких бокалов и прочих тарелочек с каемочками. Иногда там пыль вытираем )))

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.