Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline fakir

При совсем полном апокалипсисе можно юзать p2p соединения между смартфонами в пределах локального коммьюнити для обмена информацией и быстрой коммуникации. Проверено в августе 2020 в Минске.
свічки, керосинові лампи, дрова...
за ті гроші можна купити бензогенератор та майже 100 літрів бензину

Offline Pe

И еще иметь чем топить
Російськими і совєцькими класиками. На 2 тижні має вистачити  :sarcastic:

На самом деле бумагой только трубу забьешь)))
Мокрые дрова тоже не ок
Нужно сухое дерево(ну или камин, в котором можно и уголь)
Где взять то дерево или уголь или воду(пыталась вспомнить где там в Черновцах та колонка была и работала ли она и пригорюнилась)…
Надеюсь, что до этого не дойдет у вас(я Лильке про Львов отвечаю, в других городах уже катастрофа)  :smilie2:
какаятакаякатастрофавкакихдругихгородах?
дуже прошу - перечитуй те що ти пишеш. особливо на предмет того, а чи можливо тебе прочитати. бо іноді це жах, піздець і армагеддон
Я про Мариуполь , когда писала, в голове держала
Звыняйте, если не то написалось

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Можно и бензогенератор. Одно другого не исключает. Только бензин может быть в сильном дефиците, в отличие от дров.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
И еще иметь чем топить

Мокрые дрова тоже не ок
Где взять то дерево или уголь или воду(пыталась вспомнить где там в Черновцах та колонка была и работала ли она и пригорюнилась)…
Надеюсь, что до этого не дойдет у вас(я Лильке про Львов отвечаю, в других городах уже катастрофа)  :smilie2:
дуже прошу - перечитуй те що ти пишеш. особливо на предмет того, а чи можливо тебе прочитати. бо іноді це жах, піздець і армагеддон

понятнее не стало :( или я тупой?

Offline fakir

Можно и бензогенератор. Одно другого не исключает. Только бензин может быть в сильном дефиците, в отличие от дров.
чому на відміну? ні бензину, ні дров в Одесі не буде за тих обставин, про які тут вангують
бензин більш вирогідно будуть завозить, ніж дрова
дрова в Одесу возить навіть зараз не надто дешево

Offline Pe

И еще иметь чем топить

Мокрые дрова тоже не ок

понятнее не стало :( или я тупой?

Коммуникация на стрессе и усталости :smilie2:
Извини, что и правда написала странно и как паника, я не хотела!
Просто, не отследила хорошо,что написала,  когда писала, сорри. Имела ввиду, что во многих городах, под оккупацией, уже  гуманитарная катастрофа, если они под оккупацией и останутся к зиме(будем надеяться, что нет!) то будет вообще швах там.
Это и так понятно, но меня черт понес уточнить, что я  Лильке именно про Львов отвечала (пока до меня не доколупались, но доколупались до другого)

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
При совсем полном апокалипсисе можно юзать p2p соединения между смартфонами в пределах локального коммьюнити для обмена информацией и быстрой коммуникации. Проверено в августе 2020 в Минске.
Briar? Или другое что-то?
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Выдра

• ___
Минута рекламы. Художница Настя Гайдаенко https://www.instagram.com/nastyabeastovna/ делает все - футболки, стикеры, постеры. Еще она делает экс-либрисы. Я всегда хотела. Тем более, это не только понты,  это вещь полезная, потому что все равно на каждой книге надо писать свое имя, номер телефона и просьбу венуть книгу за десять долларов.
Поэтому я ей заказала три: книги по искусствам, по точным и по социальным наукам.
Она просто чортов гений. Искусство:

Социальные науки:

Точные науки:

Offline Tamerlan

Briar? Или другое что-то?
Briar, FireChat и т.п. Сейчас целый класс таких приложений есть, работающих через прямую связь между смартфонами в отсутствие интернета.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Да. Дочь вчера была на концерте.
Цитувати (виділене)
Когда они по залу на руках плыли на лодке, кто-то из толпы дал им флаг и клавишник им помахал
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Народ, а система Payoneer сейчас нормально в Украине работает?
Знакомая завела аккаунт, уже два раза не смогла деньги получить.
Злобная заинька

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Да, нормально. А для чего она завела, Payoneer работает только с бизнес-платежами, если она хотела для каких-то частных переводов использовать, то и не получит.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Да, нормально. А для чего она завела, Payoneer работает только с бизнес-платежами, если она хотела для каких-то частных переводов использовать, то и не получит.
зп. Говорит, остальные в компании получили нормально деньги.
Злобная заинька

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
@Destrie как ваши лошадки? Конюшня функционирует?

Offline Destrie

• Одесса
@Destrie как ваши лошадки? Конюшня функционирует?
Ну как и вся сфера услуг , сейчас не особо весело конечно , но сено купили и все такое .
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
В мене Facebook начебто закритий, тільки для друзів, але вже місяць майже весь час боти стукають у друзі. З пустими аками, чи навпаки, з великою кількістю фолоревів й можливо не боти. Як вони мене знаходять??? (і навіщо)
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Продавчиня сьогодня плакала: брат був у полоні з початку війни, поранений, в Чернігівський області. Зараз змог виїхати до Польши.

Одна моя троюрідна сестра з чоловіком змогла виїхати до Криму до куми. Інша з матір'ю та бабусею сидить у Каховці.

Ненавиджу росіян.
Я згодна з тим, що їх не орками потрібно називати, а саме росіянами. Як ототожнення самого жалюгідного, брехливого і тварино тупого жорстокого уособлення подоби людскої.
Злобная заинька

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Али предлагает кучу самых разнообразных вышиванок и платьев за смешные деньги и с доставкой куда угодно
Куда угодно? Нам не.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Она просто чортов гений. Искусство:
В мене не показує ці картинки(((

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Почастішали знов сирени.
Задовбали  :mad:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Хай воно усе в них в сраці повибухає.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Приемственность поколений российского потешного флота:
"RRR" - rated ("R" - for "rusophobia"  :smilie5:) и фильм, комментарии.
Cпойлер
(Краткое содержание (ну, как я запомнил): "Рашка решил отжать у Китая Порт Артур в 1904-ом (очередные: "россии был необходим выход к..."). Японцам не понравилось. Рашка тогда позвала на помощь свой Балтийский флот... Который должен был плыть через ведь мир, чтобы доплыть до Тихого океана. По ходу дела они атаковали совершенно посторонние корабли (включая рыболовецкие) и ... самих себя  :smilie5: В Мадагаскаре взяли на борт змею и научили ее пить водку  :sho_za: Когда, наконец доплыли, то приняли японский корабль за свой, который за это на них обиделся и их всех потопил...")
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline marplik

• Шалена бджілка
У мужа на работе есть сотрудник, очень обаятельный, очень умный, ветеран Афгана (где его научили пить водку), качок с обманчивой внешностью реднека.
Сегодня прислал просьбу уйти с работы чуть пораньше. На вопрос, не случилось ли чего, ответил: Да вчера в джим ходил, занимался с 95-паундовыми гирями, ну, и они упали, одна мне на голову, вторая на телефон. Надо сегодня съездить за новым телефоном.
Муж хотел спросить, а цела ли гиря, что на голову упала, но удержался, хоть и не без труда.

Offline Rumor

Муж молодец, я бы не смог.

Offline Выдра

• ___
Муж хотел спросить, а цела ли гиря, что на голову упала, но удержался, хоть и не без труда.
Голова - фигня, а в телефоне может быть ценная информация.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Голова - фигня, а в телефоне может быть ценная информация.
Месяц назад на Маттерхорне один наш приятель, Кшысек, исполняя над нами свой фирменный скоростной дюльфер, вывернул своей лапищей здоровый такой "чемодан". Целил аккурат мне в голову, но, на наше счастье, тот "чемодан", перед тем как снести мне башку, решил сначала попробовать на прочность попавшийся на пути скальный выступ. Поскольку последний убедительно победил в этом жестком противостоянии, то на голову мне "чемодан" свалился в уже несколько разобранном виде. Подпортил мне, зараза, мою красивенькую белую каску.)) Телефон, если что, цел остался, он у меня предусмотрительно в карман был спрятан.)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Если бы я был марпликин муж я бы сдержался и не посоветовал в следующий раз прятать в карман каску. :happy3:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Если бы я был марпликин муж я бы сдержался и не посоветовал в следующий раз прятать в карман каску. :happy3:
В карман не влезет, а вот на рюкзаке она хорошо висит.) Я как-то в Словакии половину ферраты успела пролезть, пока вспомнила, что каска вообще-то предназначена для защиты содержимого черепушки, а не рюкзака.))
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.