Ну хорошо, тогда тоже поделюсь)))
Счета в трех банках, какой быстрее какой медленней))
Так как я люблю играться с раскладыванием денег, то в каждом из трех тоже несколько счетов))
Вот прям недавно еще один счет себе открыла в одном из моих данков и в самом меделенном и неповоротливом))
Открываю онлайн, минут 5, в течении двух рабочих дней пришло два письма, со счетом и с картой
Последний раз я была в офисе банка года три назад)) и то, там мое личное присутствие нужно было для специфической операции)))
Прямо перед войной еще игралась с ипотекой, думала перевести из одного банка в другой или нет, доеументы закинула онлайн в мое личное отделение, часовой разговор в котором мы разные варианты через видеосвязь(лень было в офис ехать) с банком, если бы я таки решила перейти, то дослала бы еще пару документов и подписала бы у нотариуса. Все
Ну и про интернет: я по лесам мотаюсь тут за теми грибами, я еще не помню места, где у меня бы интернета не было бы))
А в Германии да, как туда едем, то беру с собой два телефона своих и планшет, потому что у всех разные провайдеры и в Германии каждый на своего немецкого переключается. Хоть что из трех да будет работать)))
Так что сильно по-разному все и везде))
Cпойлер
Щас придет Mathilda и напишет, что мы в разных Голландиях живем

ПС минус по банкам…они офисы физические сокращают и у нас из деревни всех поубирали, поэтому все дигитально/по телефону. У наших беженцев была тут проблема с активацией банковской карты и им пришлось ехать в офис, бо в деревне нет. Но я не знаю это именно из-за того, что они беженцы?? У меня с активацией вот той последней тоже была проблема(это тот медленный банк) и я вопрос решила по телефону