Так у тебя, все обо всех и обо всем знающая, ответа на свое "как объяснить?" все-таки нет.
Но ты дерзай.
Ре много делает для беженцев, поэтому и вопросы возникают, сидела бы спокойно и вопросы бы не возникали, и других не раздражала.
Получить ответ на форуме на вопросы о том, почему наших детей могут оставить дома одних без присмотра, или, почему им разрешают смотреть ТВ до полуночи - ну это просто жизненно необходимо для хорошего волонтера!
А где я по-твоему должна это спрашивать?
У моих друзей, которые в Израиле да Канаде живут? Или у моего голландского мужа и моих голландских друзей и коллег?
Или у сестры в Техасе? Или мне надо было вчера именниницу дергать вопросом? Так она тоже форумчанка
А вот других украинских волонтеров я кроме меня не вижу в моем районе, а я искала, но они чет заныкались и волонтерить не спешат
Поэтому моя коллега на приеме у губернаторши пол-приема про свою личную ситуацию рассказывает, а я смотрю на часы и думаю, когда ты уже закончишь, мне надо для центра то и се решить и для Украинских больниц операционные комнаты выбить(чтоб тому козлу икалось)
Ну и про хорошего волонтера:да, хороший волонтер старается, чтобы всем и украинцам и голландцам было комфортно вместе и для этого надо обеим сторонам обьяснять привычки и обычаи
Поэтому вот тот час, что я вчера отвела на знакомство по работе женщине из Днепра с владелицей салона, куда я хожу, включал этот аспект тоже, чтобы потом не было недоразумений с обеих сторон
А уж маркетинговую часть привлечения новых клиентов для днепропетровской мы с моей голландкой сами вечером перетирали долго, мне для Этого форум не нужен)) и тут совета не спрашиваю))