Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Помню, мы в Японии старались как можно быстрее перенять как можно больше из поведения японцев в обществе.
Поведения в транспорте, в толпе на улицах и т.д.
Ммм... а это правда, что там не принято извиняться, если в транспорте наступишь кому-то на ногу? ;) Близко был, но Корея - не Япония, и там так ни разу никто мне не наступил, ну и я тоже. Хотя порой в сеульском метро тесновато.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Зато в НЙ, помню, извинялись даже не за то, что толкнули, а за то, что слишком близко подошли.  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline bobr.dobr

Зато в НЙ, помню, извинялись даже не за то, что толкнули, а за то, что слишком близко подошли.
:scratch_one-s_head: а можна подробиць? там же народу... важко собі уявити таке, наприклад, в метро.

Offline Pe

Вопрос: насколько нормально, что маленькие дети без присмотра взрослых ползают по проезжей части?
Абсолютно нормально, у нас все дороги забиты ползающими детьми. Сбивают, конечно, постоянно, но мы не расстраиваемся, новых нарожаем или у соседей своруем. А ты что не помнишь, в Черновцах же тоже все так делали.
Так что объясни голландцам, что это важнейшая украинская национальная традиция.
Я понимаю твою иронию, но вон Охтирка пишет, что у нее там тоже самое
И как тогда это обьяснить?
А так, то я лично не помню с какого возраста у нас там играют на улице без присмотра, и не знаю насколько нормально оставлять пятилетнего одного и уходить
И не знаю в какое время спать детей положено ложить в большинстве семей, а меня вчера тоже спрашивали насколько в Украине принято, что дети перед телеком до 12 ночи сидят
Тут в 8 вечера они уже в постелях, а наши днем спят, а потом до 12 в общей зале перед телеком сидят, вот и поинтересовались разницей))

Offline Rumor

Ре, я вырос на улице без присмотра, так было принято у нас тогда. Соседские дети с бывшими советскими родителями моего возраста тоже бегают одни по улице. Я думаю,  что это очень сильно зависит от региона и социального слоя. Вежливо сказать, что не надо всегда можно.

Offline Milena

У тебя есть выход, единственный, наверное: вернуться домой в Чернівці, пожить там с годик, хотя думаю, что и полгода хватит, мож, тогда и объяснишь. :lol2:

Offline Pe

У тебя есть выход, единственный, наверное: вернуться домой в Чернівці, пожить там с годик, хотя думаю, что и полгода хватит, мож, тогда и объяснишь. :lol2:
Я так понимаю, что ты там волонтерешь и не сталкиваешься с вопросами португальцев в центре
Ну или сразу ответы на все знаешь, потому что только недавно уехала из Украины
Рада за тебя
ПС мой дом тут, так что я дома

Offline Kivi

А с начала войны я не могу усыпать без бубнежа на ухо, оно как-то отвлекает и получается уснуть, а не мысли по кругу гонять всякие.  И вот тут и выяснилось, что я не могу слушать женскую озвучку. Может и правда дело в высоте голоса, а может и в том, о чем Аш написала - практически нет хорошего «качества».
С бессонницей последних месяцев начала спасаться лекциями Дробышевского.
Ставлю любую ютьюбовскую, засыпаю довольно быстро.
Теперь у меня в голове куча обрывков знаний про происхождение человека, динозавров, эволюцию всего подряд, приматов, черепа и т.д.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

Иногда случайно попадается трейлер на русском - это прямо кровь из ушей, насколько же украинская озвучка лучше.
Я тут посмотрела на Нетфликсе новый британский сериал молодёжный.
Полностью на украинском.
Просто отличная озвучка.
Название уже не вспомню, и освежить в памяти уже нельзя (Нетфликс -- всё у нас).

апд: нашла. Heartstopper

« Останнє редагування: Червень 04, 2022, 16:44:31 від Kivi »
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Milena

Я так понимаю, что ты там волонтерешь и не сталкиваешься с вопросами португальцев в центре Ну или сразу ответы на все знаешь, потому что только недавно уехала из Украины Рада за тебя
Так у тебя, все обо всех и обо всем знающая, ответа на свое "как объяснить?" все-таки нет.  :smile4:  Но ты дерзай.

Offline Donna

• Hero Member
Так у тебя, все обо всех и обо всем знающая, ответа на свое "как объяснить?" все-таки нет.  :smile4:  Но ты дерзай.
Ре много делает для беженцев, поэтому и вопросы возникают, сидела бы спокойно и вопросы бы не возникали, и других не раздражала.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
а можна подробиць? там же народу... важко собі уявити таке, наприклад, в метро.
Не в метро. На пішоходному переході. Там вранці великі скупчення людей.

Offline Milena

Ре много делает для беженцев, поэтому и вопросы возникают, сидела бы спокойно и вопросы бы не возникали, и других не раздражала.
Получить ответ на форуме на вопросы о том, почему наших детей могут оставить дома одних без присмотра, или, почему им разрешают смотреть ТВ до полуночи - ну это просто жизненно необходимо для хорошего волонтера! :yes:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Я думаю,  что это очень сильно зависит от региона и социального слоя.
И вообще от образа жизни той или иной семьи. Меня всегда поражало, когда встречала в 11 вечера на улице мамаш с маленькими детьми.

Offline Solmir

• Киев
Получить ответ на форуме на вопросы о том, почему наших детей могут оставить дома одних без присмотра, или, почему им разрешают смотреть ТВ до полуночи - ну это просто жизненно необходимо для хорошего волонтера! :yes:
В какой-то мере. Есть страны, где закон запрещает оставлять маленьких детей одних. Дома, на улице и т.д. В Украине такого нет. Но существуют и неформальные запреты, привычки и т.д. И да, не все, что спокойно воспринимается у нас, будет спокойно восприниматься в других странах. Громкий разговор, крик, плач детей старше 2-3 лет. Дети без присмотра. Поэтому стоит прямо сказать про это людям. Не все перестроятся, но сказать надо.

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
меня вчера тоже спрашивали насколько в Украине принято, что дети перед телеком до 12 ночи сидят
Разные семьи, разные режимы. Над нами живет местная болгарская семья с 5-леткой, так она где-то к 12 и ложится.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
В Европе дохрена эмигрантов из азиатских и африканских стран. Их образ жизни ни у кого изумления не вызывает?

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
У меня последние пару дней форум подглючивает.

Offline Pe

А где я по-твоему должна это спрашивать?
У моих друзей, которые в Израиле да Канаде живут? Или у моего голландского мужа и моих голландских друзей и коллег?
Или у сестры в Техасе? Или мне надо было вчера именниницу дергать вопросом? Так она тоже форумчанка
А вот других украинских волонтеров я кроме меня  не вижу в моем районе, а я искала, но они чет заныкались и волонтерить не спешат
Поэтому моя коллега на приеме у губернаторши пол-приема про свою личную ситуацию рассказывает, а я смотрю на часы и думаю, когда ты уже закончишь, мне надо для центра то и се решить и для Украинских больниц операционные комнаты выбить(чтоб тому козлу икалось)
Ну и про хорошего волонтера:да, хороший волонтер старается, чтобы всем и украинцам и голландцам было комфортно вместе и для этого надо обеим сторонам обьяснять привычки и обычаи
Поэтому вот тот час, что я вчера отвела на знакомство по работе женщине из Днепра с владелицей салона, куда я хожу, включал этот аспект тоже, чтобы потом не было недоразумений с обеих сторон
А уж маркетинговую часть привлечения новых клиентов для днепропетровской мы с моей голландкой сами вечером перетирали долго, мне для Этого форум не нужен)) и тут совета не спрашиваю))

« Останнє редагування: Червень 04, 2022, 18:02:15 від Pe »

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
У меня тоже.
Отправляю сообщение - пишет, что ошибка. А сообщение проходит.

Offline Pe

В Европе дохрена эмигрантов из азиатских и африканских стран. Их образ жизни ни у кого изумления не вызывает?
Дело не в изумлении и они не временные эмигранты и вообще может уже не в центре живут, я ж чисто про центр спрашиваю
Я постоянно разницу подчеркиваю эту, то есть чтобы людей не ломали под голландский образ жизни без лишней необходимости

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Если образ жизни беженцев создает проблемы или неудобства для принимающей стороны, об этом им следует сказать.
Если происходящее просто отличается от принятого в данной местности, возможно стоит просто не обращать внимания.

Offline Pe

Если образ жизни беженцев создает проблемы или неудобства для принимающей стороны, об этом им следует сказать.
Если происходящее просто отличается от принятого в данной местности, возможно стоит просто не обращать внимания.
Это все понятно и логично, но на практике дофига нюансов)))

ПС я ж пишу, что я быстрее голландцев прессую чем наших)) Но я должна быть уверена, что наши мне тоже фигню не впаривают, а там есть любители))
То есть ясно, что через столько-то месяцев начинаешь уже видеть, что, кто и как, но я хочу быть во вторник морально подкованной по вопросу, бо знаю, что мне там начнут тезисы задвигать)))

Offline Pe

Сообразила, что меня еще зацепило))
(Все-таки дает себя знать, что на голландском годами уже, на голландском такое бы сразу выцепила, а на русском  сначало мимо пролетело)))
У меня не было вопроса ПОЧЕМУ, это ты гражданин соврамши и передернуть решила неизвестно зачем)))

Offline Lilьka

• Львів
@Pe , не парься так сильно. Скажи этим людям: "У нас так низзя. И всё." Может, эти люди жили в сельской местности, где можно и посреди дороги ползать, и на велике в соседнее село сгонять. Будь строже  :smilie5: Не обязательно всем украинцам жопу целовать. Хотят обустроиться в чужой стране, должны выполнять правила. Припугни, мол, матпомощь только приличным людям выдают. Наши ж люди могут и на шею сесть конкретно, всякие бывают. И без миксера-шмиксера смогут обойтись.
У меня вон вполне устроенная семья с Сумщины с 4-мя детьми (двое маленьких, 2 и 4 годика), вдруг запросила кучу памперсов. Я им предоставила еще один горшок, 2 старых простыни и пачку детского порошка. Может, я не сильно чуйственная, но беда у нас на всех одна.
Треба шануватися.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Аналогично, шеф.
Сообщения пропихиваются с трудом. Часть потерялась (может и к лучшему).

Offline Pe

@Pe , не парься так сильно. Скажи этим людям: "У нас так низзя. И всё." Может, эти люди жили в сельской местности, где можно и посреди дороги ползать, и на велике в соседнее село сгонять. Будь строже  :smilie5: Не обязательно всем украинцам жопу целовать. Хотят обустроиться в чужой стране, должны выполнять правила. Припугни, мол, матпомощь только приличным людям выдают. Наши ж люди могут и на шею сесть конкретно, всякие бывают. И без миксера-шмиксера смогут обойтись.
У меня вон вполне устроенная семья с Сумщины с 4-мя детьми (двое маленьких, 2 и 4 годика), вдруг запросила кучу памперсов. Я им предоставила еще один горшок, 2 старых простыни и пачку детского порошка. Может, я не сильно чуйственная, но беда у нас на всех одна.
Треба шануватися.
Спасибо , @Lilьka , :give_rose:
Ну дуем, да))
Сегодня тот свой миксер получили)) я про не наглеть, что в течение часа им нужен был, хотя мы только день перед этим были там и весь список забрали и поставили, че там по списку было))
Ну и всякие там мякгие диваны в комнаты и т д
Так точно не везде)))
Но я это ОК считаю то «баловать»
На голову тоже пытаются некоторые садиться(вот щас одна замужем за грузином и она меня доставала почему черви из Сирии получают дом, а нй не выдали вот сейчас) прислала наезд, что надо полностью перестройку сделать, чтобы лучше звукоизоляция была. Прислала со схемами работы нужной, цену забыла посмотреть)))
То есть люди очень разные и я лично подошла к тому, что помогаю по максимуму вот тем нормальным(щас только звонила, чтобы вот этим полегче работу нашли , а этим может и по-черному и детский садик и т д . Да, когда хороший волонтер, то можно обсуждать вообще все)))), остальным моя деятельность сводится до перевода, бо 100+ людей (плюс еще мои личные во Фрисланде. И я нет так, чтобы давно прекратила обдирать всех для беженцев на западе Украины))) , то реально до фига для одной меня))

Offline Ash

Аналогично, шеф.
Сообщения пропихиваются с трудом. Часть потерялась (может и к лучшему).
У меня в сообщениях незнамо откуда  появлялись  :plusone: . Слава всему, хоть не чересчур не к месту.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Є таке. Підвисає на відправленні повідомлення. Насправді воно відправляється, але після цього не обновлюється сторінка, доводиться вручну.
От прямо зараз. Тест: редагування 2 рази. Працює, після "Зберегти" - все ОК.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Кто-то удаляет ))
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.