Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Пиво с чипсами
Вот в дуэте Армстронг-Фитцджеральд бесит как раз Армстронг.

Offline Pe

Может немножко странный вопрос, но помогите плиз сориентироваться))
Я сегодня должна была переводить для группы людей с детьми, но так как у людей проблема с назначенным временем и они подтянулись на 40 минут позже, а у меня в это время уже было назначена встреча по работе одной даме, то мы уехали и встреча перенеслась на вторник вечер, что и хорошо, потому что надо тут сначала проверить, что и как))
Вопрос: насколько нормально, что маленькие дети без присмотра взрослых ползают по проезжей части?
Или их дома оставляют, а сами куда  уехали кататься на великах или еще куда?
Там о пяти-шестилетках речь идет. Пошли вопросы от соседей и от центра
Спрашивают меня насколько это вообще нормально такое в Украине, я без понятия, если честно
Мне такое в любой стране нормальным не кажется, но наши научились рассказывать, что вот в Украине то и то нормально и под пошли кмк вообще косить)))
Заранее спасибо за посты, я хоть к вторнику соображу, что и как))

Offline Pe

Сегодня потребовали миксер, это пока я с начальником центра разговаривала  тут в центральном пункте по приему :smilie5:
Вчера был и он и я у них(в новой локации и там целый список накатали чего еще нужно и там реально я прониклась, если что)) и с утра все и привез он)
Но миксер нужен был в течении часа :grin:
Бисквит чи шо решили испечь :facepalm: :grin: :grin: :grin:
пС он почти подорвался покупать и везти, если что))  но тут вмешалась я и сказала ласково: а не обнаглели ли вы, случаем?
ППС но то все фигня, а вот пост по детям выше, то важно
Детей реально побросало большинство вообще. Я не понимаю в чем дело
Пока там со мной говорил(и пришли про тот миксер сказать) на улице(я опять курю и он со мной ходит, чтобы время не терять) кто-то кинул велик для совсем маленьких прямо на входе
Начальник центра практически наебнулся об него, как повернулся после нашего разговора, потому что велик под ногами лежал на центральном входе
Я вцепилась в Шона(начальник центра) и не упала :grin: :grin:
Но вообще, то фигня какая-то творится
Бежавшая мимо на работу женщина сказала, что она устала бороться с этим беспределом и сами типа призывайте к порядку
« Останнє редагування: Червень 04, 2022, 00:10:45 від Pe »

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline marplik

• Шалена бджілка
Я, может, не вправе свои три копейки приносить, но, на мой взляд, какая разница, что было нормально где-то когда-то, а что нет? Если это ненормально здесь и сейчас, то так и надо сказать.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Обнаружила у себя очередной пробел в образовании - почему в Одессе в 22:00 уже темная ночь, а, например, во Франкфурте или Гамбурге практически день? Разговаривали с дочкой по телефону, она включила камеру и я обалдела - у меня за окном глаз коли, а у неё там светло как днём. Как наука это объясняет?  :f1:

Offline Ash

Обнаружила у себя очередной пробел в образовании - почему в Одессе в 22:00 уже темная ночь, а, например, во Франкфурте или Гамбурге практически день? Разговаривали с дочкой по телефону, она включила камеру и я обалдела - у меня за окном глаз коли, а у неё там светло как днём. Как наука это объясняет?  :f1:
У нас время не совпадает. На час, емнип.
Да, точно,  у них на час меньше.( сейчас проверила)
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Вопрос: насколько нормально, что маленькие дети без присмотра взрослых ползают по проезжей части?
Абсолютно нормально, у нас все дороги забиты ползающими детьми. Сбивают, конечно, постоянно, но мы не расстраиваемся, новых нарожаем или у соседей своруем. А ты что не помнишь, в Черновцах же тоже все так делали.
Так что объясни голландцам, что это важнейшая украинская национальная традиция.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
почему в Одессе в 22:00 уже темная ночь, а, например, во Франкфурте или Гамбурге практически день?
А что творится в это время в Дэлгэрхангае!!! :scare3:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Я знаю )) Но такая картина и при «общем знаменателе». Когда у нас уже темно час как, то у них ещё все равно светло. Она звонила в их 22:10 и у них там практически светлый день.
В общем, разница во времени в час мне ничего не объясняет  :f1: Я какая-то двоешница

Апд. По-моему, я поняла - потому что сейчас лето, а они севернее, чем мы. Но это не точно.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
но мы не расстраиваемся, новых нарожаем или у соседей своруем

Offline Teagan

Спрашивают меня насколько это вообще нормально такое в Украине, я без понятия, если честно
Не нормально. К вам приехали маргиналы. Сочувствую.

Offline Tamerlan

Я знаю )) Но такая картина и при «общем знаменателе». Когда у нас уже темно час как, то у них ещё все равно светло. Она звонила в их 22:10 и у них там практически светлый день.
В общем, разница во времени в час мне ничего не объясняет  :f1: Я какая-то двоешница

Разница в час - это административное деление по условным часовым поясам. Астрономическое время может отличаться при этом как в меньшую, так и в большую сторону. Как характерный пример: в Казани и в Минске часовой пояс формально один. Но расположен Минск на полторы тысячи километров западнее. Разумеется, темнеет там значительно позже. И если позвонить перед заходом солнца из Минска в Казань, то там будет уже глубокая ночь по сути, хотя разницы во времени вообще никакой.  :pardon:

Offline Tamerlan

Апд. По-моему, я поняла - потому что сейчас лето, а они севернее, чем мы. Но это не точно.
Это тоже играет роль, да. Чем севернее, тем летом длиннее световой день по отношению к более южным широтам. Вплоть до полярного дня за полярным кругом.

Offline Ash

Слушаю сейчас "Под грузом улик" Дороти Сейерс в исполнении Агнии(фамилия не указана, ник или имя х/з). Дала ей второй шанс. Анализирую свои впечатления.  У нее неплохой голос, которым она довольно плохо владеет, очень неровная манера чтения и плавающая дикция. Некоторые куски просто отличные, но чаще всего что-то да слетает. И частенько ухает. Но не безнадежно( смотря с кем сравнивать, конечно)). Запись не профессиональная."Под грузом улик" есть еще в исполнении некоего slash( это вьюнош). Голос мог бы быть неплохим,  все остальное ниже плинтуса.  Запись с попыткой закосить под профи. Знаете,   мне намного больше нравится Агния).  И плевать, что голос у нее не низкий , а довольно таки высокий.Поэтому  если Чонишвили не озвучит Макбейна, мне мойдет и женская озвучка, главное, чтоб она не была безнадежной)
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Это тоже играет роль, да. Чем севернее, тем летом длиннее световой день по отношению к более южным широтам. Вплоть до полярного дня за полярным кругом.

Всё, отбой, я не двоешница ))

Offline Ash

:plusone: :plusone:
а они севернее, чем мы. Но это не точно.
Да . В Таллине , и в Берлине  летним вечером  было светлее, чем у нас.
Одесса-это Украина.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Поэтому  если Чонишвили не озвучит Макбейна, мне мойдет и женская озвучка, главное, чтоб она не была безнадежной)

А тебе принципиально именно Чонишвили? Если мы про Макбейна, который Эд, то есть ведь другие мужские озвучки. Или ты пробовала и не пошло?

Offline Ash

А тебе принципиально именно Чонишвили? Если мы про Макбейна, который Эд, то есть ведь другие мужские озвучки. Или ты пробовала и не пошло?
Конечно, нет)
 Я очень начинающий аудиобиблиофил.  Слушаю то, для  чего дотянулась ( начала с ю-туба)). Из того, что я там услышала, больше всего понравился Чонишвили. Вот я им и козыряю. Конечно, голос у него красивый, и читает он очень хорошо.
Да, Эд Макбейн. На  ютубе он только в женской озвучке :grin: Более основательно я не искала ( сейчас очень загружена, что найду, то и слушаю)

Одесса-это Украина.

Offline Pe

Я, может, не вправе свои три копейки приносить, но, на мой взляд, какая разница, что было нормально где-то когда-то, а что нет? Если это ненормально здесь и сейчас, то так и надо сказать.
Ну вот я тоже так начинаю думать, если честно
Но я яж за моих всех рву на части, потому что все, что по коммуникации не так, то вина центра(они уде привыкли от меня получать за всех и за все :facepalm:)
А тут, в последнее время не получается уж и такие хохмы списать))
Но вообще , еще раз: не про детей надо конкретно знатт, заранее спасибо!
Остальное , то … ну я тоже человек, да

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
@Ash  отправила тебе ссылку на телеграмбот.

Offline Pe

Прикольно…
Пока писала, то потом решила таки ответить на пост Ксенюшки (бо достала, а у меня есть чего спросить)
А глянь, то и пост пропал))

Offline Ash

:plusone:
Спасибо!
Одесса-это Украина.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
:plusone:
Спасибо!

Главное, чтобы нашлось, что хотелось )

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Ну вот я тоже так начинаю думать, если честно
Тебя удивляет, что наш народ менее дисциплинирован, чем европейцы? Ты слишком давно живешь на Западе.  :smilie5:
Ставьте на место и приучайте к порядку. Главный тезис: если хотите влиться в наше общество, принимайте правила игры.
Тех приезжих, кто не доволен, никто не держит. Пусть ищут себе лучше или возвращаются.
Даже с травмированными людьми нужно обращаться аккуратно, но пылинки сдувать не стоит.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Eney

Offline Solmir

• Киев

Именно. Граница освещенной части Земли (где закат) идет сейчас не по меридиану, а отклоняется к северо-западу на угол около 20 градусов.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Главный тезис: если хотите влиться в наше общество, принимайте правила игры.
В этом, кстати, нет ничего зазорного, называется: "делай так, как тут принято".
When in Rome do as the Romans do...
Помню, мы в Японии старались как можно быстрее перенять как можно больше из поведения японцев в обществе.
Поведения в транспорте, в толпе на улицах и т.д.
Кланяться, когда говоришь "спасибо" или прощаешься  :smilie5:
"Чтоб все думали, что мы вежливые японцы, а не два шмака из Австралии  :smilie5:"

После недели в Японии, мы еще неделю так себя дома вели.
Но постоянно отменяемые и опаздывающие поезда быстро вернули нас в местную реальность   :pardon:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Фрейя

• Hero Member
больше всего понравился Чонишвили

У Клюквина хорошие начитки (он тоже актер, во основном дубляжа).

Offline Охтирка

Может немножко странный вопрос, но помогите плиз сориентироваться))
Я сегодня должна была переводить для группы людей с детьми, но так как у людей проблема с назначенным временем и они подтянулись на 40 минут позже, а у меня в это время уже было назначена встреча по работе одной даме, то мы уехали и встреча перенеслась на вторник вечер, что и хорошо, потому что надо тут сначала проверить, что и как))
Или их дома оставляют, а сами куда  уехали кататься на великах или еще куда?
Там о пяти-шестилетках речь идет. Пошли вопросы от соседей и от центра
Мне такое в любой стране нормальным не кажется, но наши научились рассказывать, что вот в Украине то и то нормально и под пошли кмк вообще косить)))
Заранее спасибо за посты, я хоть к вторнику соображу, что и как))
Это ненормально в Украине, но почему-то нормально в среде беженцев. Сама от аналогичного офигеваю третий месяц поневоле. Хз с чем связано. Считаю, что надо поговорить серьезно и пригрозить выселением

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.