Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline True Path Into Nowhere

а шо Пушкін написав? а то я сходу тільки про лукоморьє й казку по попа й балду згадав, трохи подумавши ще й "скажика дядя вєдь нєдаром", стоп, це ж наче Лєрмонтов, у Пушкіна тоже шось про "дядю" було, забув шо
Shannou, ти хуєсос.

Offline Smoke

• Стать: Чоловіча
а шо Пушкін написав? а то я сходу тільки про лукоморьє й казку по попа й балду згадав, трохи подумавши ще й "скажика дядя вєдь нєдаром", стоп, це ж наче Лєрмонтов, у Пушкіна тоже шось про "дядю" було, забув шо
Если серьезно, у Пушкина главное не что он написал, а как написал. Он фактически изобрёл современный русский литературный язык.
Но для Украины это совершенно не важно. Это чисто русский феномен. И памятники ему - да, имперское клеймо.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Кру_Элл

• Стать: Жіноча
  • Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Её без всякого юмора можно на сценки разбирать и родителям в качестве учебника показывать .
Я вчера общалась с юным созданием 10 лет, которое не любит свинку Пеппу потому что в мультике родители никогда не наказывают Пеппу если Джордж упал, ноет, шкодничает. А в реале, обижено сказало создание, только я и получаю если с младшей что то случается. Нереалистичная ваша Пеппа и я ей немного завидую, добавило дитя.
Стало грустно всем.

Я моим малым савецкие мультики не показываю, не скрываю, но не предлагала никогда.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Rumor

Стало грустно всем.
Не грусти, нас с тобой тоже не свиньи воспитывали, правильных поведенческих реакций на все не хватает :)  Да и жизнь вокруг у них там несколько другая, чем у тебя.

Offline Кру_Элл

Не, дитя не мое было.  :grin: Моим повезло в том, что у них разница в возрасте маленькая, так что старший за младшего не получал.

Offline Rumor

Не, дитя не мое было.  :grin: Моим повезло в том, что у них разница в возрасте маленькая, так что старший за младшего не получал.
А я уже успокаивать начал.  :grin: Но я правда себя, на фоне того мультика, довольно часто чувствовал неудачником родителем.

Offline True Path Into Nowhere

Он фактически изобрёл современный русский литературный язык.
я читав що це велике перебільшення, він хоч і визначний але всього лишень "популяризатор", один із багатьох
Shannou, ти хуєсос.

Offline Mike123

Не, дитя не мое было.
Меня тоже очень заинтересовало слово "младшей", памятуя что у тебя 2 мальчика было. Ну, думаю, земля карпатская плодородная :smile4:

Offline Кру_Элл

Ну, думаю, земля карпатская плодородная
*Перехрестила монітор*
 :smilie5:

Offline Чиби

• Disce pati
Он фактически изобрёл современный русский литературный язык.
я читав що це велике перебільшення, він хоч і визначний але всього лишень "популяризатор", один із багатьох
Ні, до нього те, що писалося російською, читати неможливо. Навіть тих, хто писав у ті ж часи. Він, звісно, не створював сучасну російську мову, він створив сучасну літературну російську мову. Ну, не створив, а зробив її нарешті живою. Намагалися, звичайно, це робити й до нього, але не вистачало літературного хисту.  З нього починається російська література як така. Але ж, як Smoke зазначив, це суто російське явище та досягнення, до України не має відношення від слова "зовсім", бо Котляревський написав твір, який можна пречудово читати й сьогодні, за кілька десятків років до народження Пушкіна. Тож, якби в імперії не гнобили свідомо українську мову і літературу, вони були б значно попереду російської в усіх сенсах.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Почему ВБ не настаивает на установке в Украине памятников Шекспиру или Вальтеру Скотту, а Франция - Вольтеру или Дюма?
А Украина именно настаивает на установке памятников за границей?
Мне кажется, ты сравниваешь несравнимое. Я не о вкладе в мировую культуру, а о том, что Шевченко значит для Украины. Упомянутые тобой европейцы велики, но они создавали свои произведения в собственных странах и на языках, право на существование которых никто не оспаривал. Национального украинского государства не было, надежда на его возникновение была даже не мечтой, а химерой. Язык подвергался гонениям и запретам. То, что сделал Шевченко для легитимизации самой идеи украинского языка и украинской литературы уникально. Плюс, многогранность его таланта и подлинная народность. Не удивительно, что для украинцев он стал гораздо большим чем знаменитым поэтом. Один из символов нации.
The best is yet to come.

Offline Ash

Моя итальянская подруга всерьез считает Чайковского и Гоголя - итальянскими классиками. Во-первых, они большую часть жизни прожили в Италии. Во вторых, они продолжали итальянскую культурную традицию - особенно Чайковский. А то, что они родились где-то на севере, это неважно. Совсем. Мало ли кто где родился. Некоторые в самолетах рождаются, и что? Я не спорю, мне не жалко.
Нууу. Чайковский изрядное время провел еще и в Каменке)))  У него там меценатка жила. Это Украина)).
Цитувати (виділене)
С 1863 года Каменку регулярно посещал П. И. Чайковский[2] (который работал здесь над фортепианным циклом «Времена года», Вторым фортепианным концертом, операми «Евгений Онегин», «Черевички», «Мазепа» и «Орлеанская дева», балетом «Лебединое озеро». Здесь был написан «Детский альбом»)[1][3].
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

Никого нет лучше Моцарта,
Что лучше персик или яблоко? Или клубника?:))
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Garfield

• Nederland
Никого нет лучше Моцарта,
Что лучше персик или яблоко? Или клубника?:))
Якщо їсти - то одне, а якщо жбурнути - яблуко поза конкуренцією.  :grin:
До речі з пам'ятниками те саме - залежить від того, чи добре зрозуміло навіщо цей самий в саме в цьому місці.
Homo homini felis est.

Offline Otrawa

Советская анимация оказалось как и все советское не таким передовым и великим, как нам это втюхивали. В основной массе второчна и самобытности там мало, что не исключает того, что были и хорошие фильмы, и даже очень классные авторские.

Offline Otrawa

Да, вот несколько раз упомянутая "Тайна третьей пленты" мне тоже нравится. Так она и сделана была явно как оммаж французской анимации того времени. Плюс музыка аля Пинк Флойд.

Offline Выдра

• ___
Что лучше персик или яблоко? Или клубника?)
Ну я-то объективно! :grin:

Offline Ash

Так она и сделана была явно как оммаж французской анимации того времени.
Властелины времени?
Одесса-это Украина.

Offline Выдра

• ___
Да, вот несколько раз упомянутая "Тайна третьей пленты" мне тоже нравится. Так она и сделана была явно как оммаж французской анимации того времени. Плюс музыка аля Пинк Флойд.
Вообще дофига российского кинематографа_эстрады сперто с французского, в плане трипажей.

Offline Otrawa

Так она и сделана была явно как оммаж французской анимации того времени.
Властелины времени?
Они одногодки. А до этого была Дикая планета. Ну и еще тут Битлами пахнет явно. Желтой подводной лодкой так точно. Это мультик сделанный с любовью к западным штучкам. Кстати, о Желтой субмарине, до сих пор люблю мультик Шкатулка с секретом. Это явная цитата битловских мультяшек.

Offline Login

Советская анимация оказалось как и все советское не таким передовым и великим, как нам это втюхивали. В основной массе второчна и самобытности там мало, что не исключает того, что были и хорошие фильмы, и даже очень классные авторские.
  Что в детстве нравилось и запомнилось (у меня как то совсем мало получилось):
1. "До луны рукой подать" 1986 г. Грузия-Фильм (История о том, как два пенсионера приютили заблудшую корову на девятом этаже городского дома…) - пересмотрел недавно (хорошо)
2. "Сказка странствий" 1983 г. совместное с Чехословакией и Румынией (Два злодея похищают мальчика-сироту, обладающего волшебным даром находить золото. Его сестра долгие годы ищет его, испытывая лишения, и наконец встречается с братом. Но оказывается, что найти — еще не значит спасти). тоже пересмотрел (хорошо)
3. "Сказка, рассказанная ночью" 1981 г. киностудия им.Горького (По мотивам сказок Вильгельма Гауфа. В основе сюжета - две сказочные истории: об молодом угольщике Петере, продавшем свое сердце за мешок золотых монет и потерявшем большую любовь, и история о том, как отважный Студент спас прекрасную Графиню от злых разбойников).

Впечатление от всей анимации Диснеем перебило.

Offline Otrawa

Вообще дофига российского кинематографа_эстрады сперто с французского, в плане трипажей.
Ну просто у художников /режиссеров, композиторов и тыды/в отличие от ширнармасс был доступ и к французскому, и к итальянскому кино. Конечно, влияло это на них очень. Но далеко не все сперто же. Тот же мультик Контакт, там же Леннон в главной роли! ))) Это цитирование, не воровство. Или вот в фильме Небеса обетанованные...я всего лет, ну не знаю, лет 5-10, когда немного стала свои пробелы восполнять, поняла, что этот фильм на самом деле парафраз Чуда в Милане. Чудесный фильм. И сцена с летящим поездом у Рязанова это один в один отсылка с полетом бедняков в Чуде.

Offline Ash

до сих пор люблю мультик Шкатулка с секретом.
:plusone:
 В детстве я его просто обожала).
Одесса-это Украина.

Offline Выдра

• ___
Это цитирование, не воровство.
Если бы у советских зрителей была возможность видеть оригинал - это было бы цитирование.
А так как то я не знаю. Авторов любили за подход, за высказывание, а это оказывалась цитата. Сильно позже оказывалось.

Offline Otrawa

Это цитирование, не воровство.
Если бы у советских зрителей была возможность видеть оригинал - это было бы цитирование.
А так как то я не знаю. Авторов любили за подход, за высказывание, а это оказывалась цитата. Сильно позже оказывалось.
Не могу согласиться. Было и то, и другое. Воровство тоже было. Вот любимый многими Черкасский. Я тоже и Врунгеля, и Айболита люблю, и Остpов сокровищ. Их любят многие люди моего поколения. Почему они так отличались? Они были несоветскими. А какими? Это по сути анимированные комиксы. Раскадровка, смена переспективы, стилизация персонажей, это все западные комиксы 70-80х. Они очень выделялись на фоне других мультиков.

Offline Выдра

• ___
Это по сути анимированные комиксы.
Да, если бы в моем детстве были бы комиксы, фиг бы я горького читала.
И если было бы аниме. Эхх....

Offline Otrawa

до сих пор люблю мультик Шкатулка с секретом.
:plusone:
 В детстве я его просто обожала).
Был еще в таком же духе. Забыла название. Там девочка, кажется, устроила бедлам в квартире.

Offline Ash

Там девочка, кажется, устроила бедлам в квартире.
Да и, кажется, даже затопила ее))))
Одесса-это Украина.

Offline Otrawa

Там девочка, кажется, устроила бедлам в квартире.
Да и, кажется, даже затопила ее))))
Еще есть культовые венгерские. Витязь Янош и Сын белой лошади. Витязь прям очень в духе Желтой субмарины. Сын другой, но тоже в сторону хипповских штучек. Оба классные.
А у нас еще был Про шмелей и королей.

Offline Ash

А у нас еще был Про шмелей и королей.
Это прибалтийский, емнип
Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.