Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
И проза у него, как по мне, на редкость нудная и выветривается из памяти почти сразу по прочтении.
Ты не обязана любить Пушкина, и никто не обязан. Но отрицать очевидное  нелепо, он был очень талантлив. Что не мешало Пушкину быть  скандальным и не очень умным засранцем.
То, что не читают вне рамок  программы, так уж извини, бездну талантливых и гениальных авторов  мало кто читает вне школьной программы. От этого они не становятсся менее талантливыми и менее гениальными, Они просто не попали в текущий тренд - вот и все.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Чиби, я иногда читаю Жуковского. А вот Крылова — никогда. Нельзя же так безбожно пиз… заимствовать у Лафонтена (тот, правда, тоже заимствовал у Эзопа).
Не читаю я, короче, басен.
Omnia praetereunt.

Offline Выдра

• ___
— Боже мой, — говорила Дженни, — надеюсь, что я не обидела ее. Но знаете, я не смогла удержаться от смеха — и не над ней, а над этой ролью, она такая нелепая. Вы со мною согласитесь, вот послушайте.
Это откуда?
Мне надо.

Offline Ash

Чиби, я иногда читаю Жуковского. А вот Крылова — никогда. Нельзя же так безбожно пиз… заимствовать у Лафонтена (тот, правда, тоже заимствовал у Эзопа).
Ага , я знала, что не одинока))
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Чиби

• Disce pati
Это откуда?
Джон Бойнтон Пристли, "Дженни Вильерс".

Offline Ash

— Боже мой, — говорила Дженни, — надеюсь, что я не обидела ее. Но знаете, я не смогла удержаться от смеха — и не над ней, а над этой ролью, она такая нелепая. Вы со мною согласитесь, вот послушайте.
Это откуда?
Мне надо.
Пристли, Дженни Вильерс.
Одесса-это Украина.

Offline Выдра

• ___
То, что не читают вне рамок  программы, так уж извини, бездну талантливых и гениальных авторов  мало кто читает вне школьной программы. От этого они не становятсся менее талантливыми и менее гениальными, Они просто не попали в текущий тренд - вот и все.
Расскажи, кого ты любишь?
Cпойлер
Помню, была тема типа читальный зал, но я ее не нашла.

Offline BigSister

• Німеччина
Танки приходят потом, первыми идут талантливые писатели, актеры и музыканты. А уже на их плечах и с их именем входят войска.
Насколько я помню историю, было наоборот: сначала Российская империя захапала земли украинцев, а потом начала обрусение.
Сколь бы ни были прекрасными произведения Пушкина, Чехова etc, нам все равно надо от всего этого отказываться. Просто потому, что это представляет угрозу для нашей жизни.
Угрозу жизни представляют не Пушкин и Ко, а рашизм и рашисты. Прямо сейчас. Избавление от памятников их не остановит. Рашисты вообще декларировали спасение русскоязычных, но и полный отказ украинцев  от русского языка их не остановит. Уничтожать надо рашизм и Мордор.

Сотни тысяч образованных людей по всему миру знать не знают о существовании Пушкина и прекрасно себя чувствуют, оставаясь при этом ценителями прекрасного и не превращаясь в людоедов, в отличие от.
Сколько-ко там немцев не знали Пушкина, ценили прекрасного Гёте и дофига другого прекрасного, но превратились в людоедов.

Я не уговариваю вас не сносить памятники и продолжать преподавать в школах русский язык и литературу. Я всего лишь говорю, что некоторые памятники я бы оставила.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Забирай самовывозом.

Offline Pe

:smilie5: :smilie5: :smilie5:
и то верно.
Убирать, конечно, очень противно, но когда все вместе, тогда не очень.
На фотке - до и после.
@Выдра , Какая ты умничка, Выдра! Мой тебе респект! :give_rose:
И всем остальным, конечно, из вашей команды! :give_rose:
« Останнє редагування: Травень 02, 2022, 00:43:33 від Pe »

Offline Ash

Cпойлер
Я сейчас ее все-таки поищу, потому что читала  я в свое время ну очень много).
Одесса-это Украина.

Offline BigSister

• Німеччина
У меня скоро аллергия на этого Пушкина будет. Ну был он тут и чё теперь, сколько можно это мусолить?
Про памятник Пушкину в Одессе ты сама недавно говорила в другом треде. Я промолчала  :). А тут Аля принесла вопросы :smilie5:

Offline Чиби

• Disce pati

*подозрительно* Дамы, вы, наверное, и немецких романтиков почитываете? :)
Ладно, вы меня убедили, Жуковского можно читать и сейчас. Тем не менее Пушкин -- это следующий уровень, именно по сближению литературы (и литературного языка) и реальной жизни, пусть и ограниченного круга людей. Жуковский же оставался в рамках "высокого искусства", хоть, разумеется, под этим уже понималось далеко не то, что в 18 веке. Переводчик он был хороший, тут не отнять.

Offline Ash

Дамы, вы, наверное, и немецких романтиков почитываете?
  Ты знала!))))

Одесса-это Украина.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Немецких романтиков, это уже слишком. Ну, может быть Гейне.
Omnia praetereunt.

Offline BigSister

• Німеччина
Cпойлер
Жнива шпаками густо вкрились,
Дерева виплюнули зiлля,
Кури несуться як сказились,
Когут спiва мов з божевiлля.

В очеретах човпеться риба,
Червiнцi їй до чрева правлять,
Метелик взiр кульбабку здибав,
Її стеблом прямує равлик.

Пацюк повзе до зерносховищ,
В ожередах бiдують мишi...
Хiба ж росiйскою це мовиш
Отож я з неї i не пишу!
:i_am_so_happy:

Цитувати (виділене)
Это одессит Витя Байрак. Только памятник ему не надо, он жив и более-менее здоров.
Я его немного знала по русскому творчеству :)

Offline Чиби

• Disce pati
Угрозу жизни представляют не Пушкин и Ко, а рашизм и рашисты.
Которые воспитываются с детства на Пушкине и Ко.
Избавление от памятников их не остановит. Рашисты вообще декларировали спасение русскоязычных, но и полный отказ украинцев  от русского языка их не остановит.
Не остановит, но если бы в Украине подавляющее большинство было слабо знакомо с русской литературой, то, скорее всего, в 91-м мы бы пошли в ту же сторону, что и Польша и страны Балтии. И спокойно сидели бы сейчас под натовским зонтиком. Но у нас же были культурные связи, Пушкин и вотэтовотвсе, которое вылилось теперь в тысячи и тысячи смертей. Я уже писала недавно, что основной яд вовсе не в телевизоре, а в школьных учебниках литературы, именно поэтому там так ничтожно мало вменяемых людей.
« Останнє редагування: Травень 02, 2022, 01:03:47 від Чиби »

Offline Pe

Я лично не видела в своей жизни ни одного человека, который читал Жуковского не в рамках какой-либо программы, а для себя.

Ну, меня ты видела хотя бы раз, правда?:)))
Я  Жуковского читала исключительно для себя . И даже с удовольствием и увлечением). Фломастеры - они разные у всех.
Я его тоже читала)))
Но это было давно и процитировать на память больше не могу)))
ПС Щас уже вообще никого из них не читаю и точно больше не буду))

Offline Pe

Ну, прям гадость))) Нормальная  поэзия периода романтизма.)
Нормальная. Но кроме романтизма, растущему мозгу нужна другая еда.
Можно без романтизма, кстати. 12-14 рановато для него.
Самое ж то))
В тот возраст и читала))
То потом гормоны бушевать начинают и читаешь другое уже :grin:

Offline Pe

Ты не одинока))
Это я тред догоняю)))

Offline BigSister

• Німеччина
А вот Крылова — никогда. Нельзя же так безбожно пиз… заимствовать у Лафонтена (тот, правда, тоже заимствовал у Эзопа).
Подозреваю, что современники Крылова были знакомы с творчеством Лафонтена и Эзопа. И вообще - это давняя литературная традиция  :)

Offline Pe

Угрозу жизни представляют не Пушкин и Ко, а рашизм и рашисты.
Которые воспитываются с детства на Пушкине и Ко.
Избавление от памятников их не остановит. Рашисты вообще декларировали спасение русскоязычных, но и полный отказ украинцев  от русского языка их не остановит.
Не остановит, но если бы в Украине подавляющее большинство было слабо знакомо с русской литературой, то, скорее всего, в 91-м мы бы пошли в ту же сторону, что и Польша, и страны Балтии. И спокойно сидели бы сейчас под натовским зонтиком. Но у нас же были культурные связи, Пушкин и вотэтовотвсе, которое вылилось теперь в тысячи и тысячи смертей. Я уже писала недавно, что основной яд вовсе не в телевизоре, а в школьных учебниках литературы, именно поэтому там так ничтожно мало вменяемых людей.
Да!
Ров с крокодилами! Всему!
Я щас пошла на украинском пытаться уже писать хоть короткие сообщения(в чатике том украинском и по делу), но пока тяжко совсем идет(когда усталая и надо быстро ответить, то не получается пока еще), но я не унываю)))
Может и тут скоро буду пытаться, не смейтесь тогда надо мной, плиз :f1:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
У меня скоро аллергия на этого Пушкина будет. Ну был он тут и чё теперь, сколько можно это мусолить?
Про памятник Пушкину в Одессе ты сама недавно говорила в другом треде. Я промолчала  :). А тут Аля принесла вопросы :smilie5:

Так Аля их ещё вчера принесла, и основные аргументы ещё вчера и разобрали, и Википедию ты ещё вчера «советовала». А сегодня - наша пісня гарна нова, починаймо її знову. Захожу, а тут опять Википедия от тебя про то, как и когда жил Пушкин в Одессе. Нет, безусловно, ты можешь ещё сто раз это повторить, твоё неотъемлемое право  :smilie5: Но я просто посетовала, что скоро начнётся аллергия на Пушкина, жившего в Одессе.
А насчёт «некоторые памятники я бы оставила», так это лишь вопрос желания - организуй движение за сохранение памятников и может в его рамках какие-то удастся вывезти в Германию и установить там.
Хотя, чоьрт, Пушкин же не был за границами империи, тут, конечно, проблемка. Но можно будет что-нибудь придумать. Скажем, что хоть и не был, но очень бы хотел  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline vs

Немецких романтиков, это уже слишком. Ну, может быть Гейне.

в Гете офігенні вірші німецькою, супер мелодика як на мене
на курсах німець читав який знає як

Цитувати (виділене)
Walle! walle
Manche Strecke,
Daß, zum Zwecke,
Wasser fließe
Und mit reichem, vollem Schwalle
Zu dem Bade sich ergieße.

Offline vs

я здається свого часу прочитав всю російську поетичну класику за малими виключеннями
починаючи з Кантеміра і далі
прикол що Кантемір кладеться на коломийки, це польська силабіка
в державіна є круті вірші, далі більш нічого не зачепило до пушкіна (окрім крилова, але це базові знання з дитинства)

все к диким кабанам зараз

Offline Ash

Cпойлер
Я сейчас ее все-таки поищу, потому что читала  я в свое время ну очень много).
https://pikvik.com.ua/index.php?topic=85.new#new - be my guest :grin:
Одесса-это Украина.

Offline Milena

Тем не менее Пушкин -- это следующий уровень, именно по сближению литературы (и литературного языка) и реальной жизни, пусть и ограниченного круга людей.
И этот "уровень" называется реализм - направление в литературе и искусстве,
Cпойлер
его предшественниками были классицизм, сентиментализм и романтизм
, которое и сегодня в мировом масштабе живее всех живых (несмотря даже на все "успехи" модернизма). А Пушкин и есть русский пример становления реализма, а его проза - предществие прозы Чехова, которого я для себя, несмотря ни на что, оставляю любимым писателем.   :smile7:

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Но я просто посетовала, что скоро начнётся аллергия на Пушкина, жившего в Одессе.
Уже. Нет, правда, не знаю у кого как, но у меня уже появилось желание и памятники Пушкину посносить, и улицы переименовать. Я определилась, почитав аргументацию BigSister. Хотя может такая цель и была изначально?  :grin:

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Кстати, про памятники. Наш друг-болгарин, который помогал мне с обустройством тут,  как-то сказал "ну может хоть теперь этого Алешу с холма снесут, а то поднималась такая инициатива несколько лет назад, но "общественность" стала резко возражать".

Offline vs

хоть теперь этого Алешу с холма снесут

угу, бо ж то пам'ятник невідомо кому, позаяк ніяких альош в Болгарії в війну не було, десь тут було це, звідки й взнав

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.