Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Lilьka

• Стать: Жіноча
  • Львів
Вчера в АТБ женщина пришла на кассу
Я вчора в АТБ банани так, без нічого принесла, і моркву теж. Моркви було 10 шт., і ніхто нічого не сказав. Та в АТБ важать на касі, а в інших магазинах якось треба пристосуватися  :grin:

Offline Ash

Пока писала , придумала лайфхак для  себя)
 Брать  с собой  пищевую пленку и заматывать продукты, нуждающиеся в дополнительной пластиковой упаковке, в эту пленку, сэкономит не одну гривну.
В тебе плівка самозароджується? Мені здається, щоб адекватно запакувати те, що може протікти, її дофіга потрібно
Естественно, она стоит некоторых денег, но замотать курицу/рыбу в пленку намного проще, чем утрамбовывать ее в судки))
Это вообще какой-то  театр абсурда получается. Пихать тушку курицы в судочек. :crazy:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Кстати, а вот морковка там, картошка, и прочая овощифрукт - их теперь как, прям на ленту высыпать а-ля натюрель, с землей (если есть), с пылючкой? И пусть кассир по одной пробивает? А взвешивать как, тоже по одной или сразу всей россыпью?
Что-то я вот сейчас задумалась об этом.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Lilьka

• Львів
Пихать тушку курицы в судочек.
Попроси, щоб нарізали  :smilie5: порційно.

Offline Lilьka

• Львів
Кстати, а вот морковка там, картошка, и прочая овощифрукт - их теперь как, прям на ленту высыпать а-ля натюрель, с землей (если есть), с пылючкой? И пусть кассир по одной пробивает? А взвешивать как, тоже по одной или сразу всей россыпью?
Картопля буває вже фасована, морква теж. А буряк ні. Шо, можна ж по приколу бурячків у Сільпо купити.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Картопля буває вже фасована, морква теж.

Бывает. А бывает и нет. Какую выберешь. Вот у меня и вопрос про нефасованную.

Offline Ash

Пихать тушку курицы в судочек.
Попроси, щоб нарізали  :smilie5: порційно.

А якщо мені потрібна  ціла курка?:))
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
А якщо мені потрібна  ціла курка?)

Ну вот так её на ленту и клади, пусть течёт )) Зато экологическая обстановка улучшится!

Offline Ash

Картопля буває вже фасована, морква теж.

Бывает. А бывает и нет. Какую выберешь. Вот у меня и вопрос про нефасованную.
Эко-торбочки. Дорого, но правильно :grin:
Одесса-это Украина.

Offline fakir

С марта 2022 в магазинах вообще никаких пакетов не будет, ни платных, ни бесплатных. Так что, по-любому придётся решать каждому как быть.
Ну ничё, лесов на планете ещё, говорят, некоторое количество осталось, бумажных наделают. Никаких ёлок-палок не жалко в борьбе за экологию.
В любих магазинах? Начебто заборонено тільки безкоштовно роздавати, але хто заважає прийти зі своїми?
https://prom.ua/ua/p1225872383-paket-fasovochnyj-18h35.html
С марта 22 года? Совсем без пакетов??? Не верю.  И нерационально и просто нереально.

ще раз - закон забороняє "розповсюдження в об'єктах роздрібної торгівлі, громадського харчування та надання послуг"
продаж пакетів як окремого товару, тим більше опт це не стосується (на мою думку, хай юристи мене виправлять)

Offline Ash

А буряк ні.
Ніт) Повним повно такого, що фасований, але за великі гроші.) Наприклад, в Ашані.
Одесса-это Украина.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Эко-торбочки. Дорого, но правильно

Не, ну вот серьезно, как теперь с этим быть? Нет, я понимаю, что «покупай пакет», а вот если не хочу? Неужели реально теперь будет можно заниматься, при желании, вот такой фигней - допустим, взвешивать грязную картошку поштучно и потом вываливать её на ленту кассы?
А насчёт эко-торбочек - я, в принципе, не против. Но как это должно работать? У меня всегда с собой должна быть эко-торба? Или в магазины теперь ходить только по плану, а незапланированные заходы оставить в прошлом?
Короче, я пока не понимаю формат.

Offline Ash

Будет  калиброванаяz мисочка. Страшная и грязная. Как  в совдеповских магазинах фрукты-овощи 8)
Одесса-это Украина.

Offline Lilьka

• Львів
а незапланированные заходы оставить в прошлом?
Зайшла випадково по труси, а там лєнта за лєнтою бруднюча. От і прийдеться кульочок купувати полюбе  :wacko3:

Offline fakir

А ще, дуже цікавить фінансовий бік, 2 грн за пакет що коштує 2-3 копійки - це не надприбутки?  :) Чи 1.98 буде йти мінекології?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
в среднем 10 коп пакет, вроде не накладно.
 Я буду ходить со своим "грязным" (вообще-то без кавычек грязным  :grin:) пакетом за картошкой и просто клеить новый стикер с ценой на старый.  Это мой выбор, хочу поменьше пластика использовать, а если забуду взять с собой, куплю, конечно.

Вчера тоже пару морковок покупала, напуганная тутошним разговором, не взяла пакет в Форе, думала. они по 3 гр, так стикер на морковку не клеился, все время отлеплялся, зараза.  :smilie5:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
А ще, дуже цікавить фінансовий бік, 2 грн за пакет що коштує 2-3 копійки - це не надприбутки?  :) Чи 1.98 буде йти мінекології?
Это где 2?

Offline fakir

Это где 2?

ще ніде, але постанова, кажуть, буде
і так, я недогледів про товщину пакету, поки це на ті що завтовшки 50 мкм  :pardon:

кто первый принесет рассказ про два десятка морковок и три десятка картофелин каждая со своим стикером... сначала про то как клеил(а), потом как кассир это все добро пикал(а) неожиданно милый эвфемизм - моё спасибо авансом.
а касир то тут до чого? (чи може за те, що голосувала за Зеленського?)

Offline Лиса_Алиса

А вовіну тисячу отримувати треба чи нє?
Бо я капець яка розгублена.
Позиція була не брати гімно каку в руки. А всі кричать, що все одно пізда, то хоч на поїзді покатайся останній раз  на шару за свої податки.
І що робити?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
І що робити?
если это говно (дия) еще не установила - то и ну бы ее нахер.
а ежели уже зашкварилась - так почему бы и нет, это как минимум выглядело бы в таком случае логичным.

Мне интересна сумма, за которую можно соглашаться поставить Дию.
А за 8 тысяч поставили бы или нет?
А за 20 тысяч?
А за 100 тысяч?

Я вот на работе долго слушала, что Дия говно.
Но как стали давать по 8 тысяч, уже вроде и не такое говно оказалось.
Никто из 200 человек не отказался.
Not all those who wander are lost

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Нет, я понимаю, что «покупай пакет», а вот если не хочу?
Что значит "не хочу"? Пакет за 10 коп загрязняет окружающую среду гораздо меньше чем условно бесплатный. А за две гривни - так вообще оказывает на природу восстанавливающее и укрепляющее воздействие.
А если серьёзно, то  можно купить упаковку пакетов
Cпойлер
в пакете
и ходить с ними. Всё лучше чем с судочками, как предлагают ударенные об столб из экологически чистой древесины. И лучше чем с плёнкой, её ещё надо отрезать от рулона, замотать качественно и тыпы. И лучше чем с экосумками.
ЗЫ: При закупке в маркете обычной кучи хрючева средних размеров на кулёчки ушла от силы гривня (10коп.-шт.), закупка проводилась с целью "посмотреть чо выйдет" и кулёчки набирались в обычном режиме. Если честно - при данных вводных высыпатели буряка на кассира выглядят такими же неадекватами, как и авторы кулёчнозапретительных законов.
ЗЫ2: Грета - дура без пакета.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
ыыыы, обожаю скидки.
Недавно покупали винт за 1500 на розетке. Через пару недель, с новогодними скидками стоит 3000.  :lol2:
Злобная заинька

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Мне интересна сумма, за которую можно соглашаться поставить Дию.
пздц.
"из стула одного торчат ножи точёны, из другого хуи дрочёны. на какой сам сядешь - на какой мать посадишь?" (с)
Вопросов больше не имею.(с)
Not all those who wander are lost

Offline andronchik

• Херсон
ЗЫ: При закупке в маркете обычной кучи хрючева средних размеров на кулёчки ушла от силы гривня (10коп.-шт.), закупка проводилась с целью "посмотреть чо выйдет" и кулёчки набирались в обычном режиме. Если честно - при данных вводных высыпатели буряка на кассира выглядят такими же неадекватами, как и авторы кулёчнозапретительных законов.
Уже писал тут, что пришел к таким же выводам.
И по второму пункту тоже  :smilie1:
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline Mike123

С пакетом на голове. Есть же уже биоразлагаемые пакеты. Проверено собственным балконом и лежащим пакетом с лампочками. Зачем все пакеты запрещать?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
то  можно купить упаковку пакетов
Cпойлер
в пакете
и ходить с ними.
На касі можуть пробити як магазинні
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Купи кольорові. Рожевенькі, наприклад.  :yes:
Назагал то я про відсутність будь яких кульочків з березня мав на увазі.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Значит, нужно брать цветные.  :)
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Gerbil

• Израиль
Эко-торбочки. Дорого, но правильно

Не, ну вот серьезно, как теперь с этим быть? Нет, я понимаю, что «покупай пакет», а вот если не хочу? Неужели реально теперь будет можно заниматься, при желании, вот такой фигней - допустим, взвешивать грязную картошку поштучно и потом вываливать её на ленту кассы?
А насчёт эко-торбочек - я, в принципе, не против. Но как это должно работать? У меня всегда с собой должна быть эко-торба? Или в магазины теперь ходить только по плану, а незапланированные заходы оставить в прошлом?
Короче, я пока не понимаю формат.
В Израиле - в овощных отделах висят рулоны бесплатных  маленьких "недокулёчков" без ручек. Бурячки донести до кассы - нормально, а вот домой про запас никто такую ерунду тырить не станет. На что и расчёт. А вот вывешенные в специальных ящиках на улице бумажные пакетики для собачих какашек - тырят, подчистую. Якобы - удобно детям бутерброды в школу паковать.  :consul:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
В Израиле - в овощных отделах висят рулоны бесплатных  маленьких "недокулёчков" без ручек.
Вот такие теперь в АТБ по 9 коп.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.