Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Приходилось слышать, что посылки с травкой без проблем отправляли "Новой почтой".  :pardon:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Встретила в ленте, снова про кульки на актуальную тему )) Всё уже было, история делает очередной виток.

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Скажите, панове, вы покупаете воду из таких  автоматов?  Что-то мне кажется. что это надиралово, и вполне могут продавать обычную воду.

Да, я знаю, эти автоматы  действительно могут очищать, но не факт, что они таки это делают. Я просто столкнулась с владельцем такого автомата, я его за асоциального элемента приняла.  Я примеривалась, как засунуть деньги в слот, тут вдруг возник рядом мужик и сказал хрипло: "Дай деньги!"  Я их тут же спрятала за спину.  Он мне: "Да че вы, я владелец, я покажу как!"
У меня появились сомнения.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
за более чем год Максимилиан Шмидт продал более 900 килограммов гашиша, кокаина, экстази, ЛСД и рецептурных таблеток на сумму около четырех миллионов евро.
  Полицию всю надо уволить.
И сколько ему теперь сидеть?

Семь лет, нашла.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Поискала его фото, вот нашла.

Cпойлер
:grin:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Скажите, панове, вы покупаете воду из таких  автоматов?  Что-то мне кажется. что это надиралово, и вполне могут продавать обычную воду.
Саме екософт чи взагалі такого типу автоматів?

Offline andronchik

• Стать: Чоловіча
  • Херсон
Екософт відомий виробник фільтрів для води. Там стоїть їх фільтр для проточної води з мінералізатором.
Звичайна вода проходить додаткове очищення.
Якщо вчасно замінюють фільтруючі елементи, все повинно бути в порядку.
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Подросткам, занимающимся нелегальным бизнесом в интернете, посвящен популярный сериал компании Netflix "Как продавать наркотики онлайн (быстро)" - "How to sell drugs online (fast)", третий сезон которого вышел на прошлой неделе в конце июля. Создателей отмеченного наградами кинопроекта вдохновила реальная история: случай с молодым немцем из Лейпцига по имени Максимилиан Шмидт (Maximilian Schmidt), который успешно торговал наркотиками прямо из родительского дома - своей детской комнаты, пока полиция не вышла на его след.
О, я его год назад пытался смотреть, но быстро бросил - этот какой-то "Breaking Bad" для/про детей.  :smilie5:
Стартапшикам на заметку - не делай так, как Макс Шмидт:

Цитувати (виділене)
The first of which was accidentally putting the incorrect address on one of his packages as when the parcel was returned, it was opened to find drugs inside.
Он послал посылку с наркотиками по неправильному адресу.

And that other was that he used the same postage station for his deliveries, located not far from his house and in view of CCTV cameras.
Ленивый школяр отсылал все свои посылки из почтового отделения недалеко от дома.

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Покупаю. Марка другая - "Долина", гривня за литр. По крайней мере накипи не даёт.  :grin:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Есть такая вода в бутылях - "Эталон".
Когда-то давно, на заре возникновения отечественной доставки воды, фирма ютилась в крошечном офисе напротив моего дома. Бутыли загружали в машины из подвала. Где брали воду - хз, я подозревала, что из крана.
В эти же годы на углу улиц Выборгской и Гарматной была артезианская колонка общественного пользования. Спустя какое-то время, колонку прикрыли, а рядом за высоким забором вырос офис "Эталона". Надо полагать, они прибрали к рукам скважину. Но тут же, рядом с ними, за забором находится старый машиностроительный завод "Большевик", производство, скажем так, не слишком чистое. Что от него могло просочиться в землю, хз.
Но "Эталон" процветает, представительства по всей Украине.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Из других подобных, ага. По стеклянному чайнику сразу видно, что чистая, от водопроводной за раз накипь, а с этой никогда. Меня устраивает.  Но что там с хим составом хз.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина

Offline fakir

можна самому пересвідчитися
Тест Rikka GH для визначення загальної жорсткості води

Як визначити загальну твердість води господарсько-побутового призначення?

Offline fakir

А вы бы так сумели?  :smilie5:
Як блогерка за півтора року виміняла шпильку на будинок
Цікаво, що там з податками? У нас, думаю, були б кінські. А нотаріуси? Нє, навряд.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Из других подобных, ага. По стеклянному чайнику сразу видно, что чистая, от водопроводной за раз накипь, а с этой никогда. Меня устраивает.  Но что там с хим составом хз.
+1.
Как-то не помню что, сломался что ли тот автомат, а я не поискала других поблизости, и тонкий слой накипи на чайнике (на дне металлического) образовался за один день, от водопроводной воды. И на вкус она (накипь) у нас так хорошо чувствуется, я в доковидное время в каких-то кафе перестала чай пить, невозможно было.
« Останнє редагування: Грудень 17, 2021, 16:53:04 від Сушка з маком »

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Народ прикалываться начал.  :crazy:
Cпойлер

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Одни мудаки принимают мудацкий закон, а другие радостно отыгрываются на кассирах. Вопщем гармонично всё.

Offline Охтирка

Мне всегда интересно, вот такие принципиальные во время майдана тоже активно все ходили на морозе стояли да?

Offline AVI

А вы бы так сумели?  :smilie5:
Як блогерка за півтора року виміняла шпильку на будинок
Все уже было, лет 18 назад в штатах , тоже скрепку на дом (в каких-то бебенях).

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Так она этот случай за пример и взяла.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Що це за маячня від фейсбуку?

"Ми помітили підозрілу активність у Вашому обліковому записі Facebook і обмежили для нього доступ до функцій рекламування. Щоб захистись від шахрайства й користувачів, які видають себе за інших, ми вимагаємо від рекламодавців підтвердити їхню особу. Підтвердьте свою особу, щоб продовжити розміщувати оголошення з цього облікового запису.
Усі активні оголошення, пов’язані з цим обліковим записом, вимкнено, доки Ви не підтвердите свою особу".

Я взагалі ніяких оголошень не розміщувала, яка підозріла активність? :wacko3:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Екософт відомий виробник фільтрів для води. Там стоїть їх фільтр для проточної води з мінералізатором.
Звичайна вода проходить додаткове очищення.
Якщо вчасно замінюють фільтруючі елементи, все повинно бути в порядку.
Да нет, я верю. Я не о том, перечитала, оказалось, криво выразилась.  Я думала, эти автоматы  обслуживает какая-то фирма, может, даже производитель.  А оказывается, всякий может его купить, где-то установить и зарабатывать.  Дело хорошее, вот только не факт, что их будут обслуживать как следует.  Вид владельца, которого я описала, меня навел на мысли. Я даже подозреваю, что кто0то вроде него там не то что фильтры не будет менять, он вообще может напрямую из водопровода  наливать, дело-то нехитрое.
А про накипь - это идея, я беру воду, чтобы так пить, можно попробовать кипятить, если будет осадок, то в топку (я беру без пинералов, с минералами наверняка осадок будет, правда, не бурый, а белый).

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Саме екософт чи взагалі такого типу автоматів?
Такого типа, любые.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
В наших коммифорнийских магазинах пластиковые с ручками - платные, бумажные вроде как нет, но они и не везде присутствуют.
В овощных отделах, где есть рассыпуха, висят рулоны отрывных без ручек, условно бесплатные.
После введения платы за пакеты заметно увеличилось число покупателей, кто ходит со своими либо с сумками.
Слава Украине!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
можна самому пересвідчитися
Тест Rikka GH для визначення загальної жорсткості води

Як визначити загальну твердість води господарсько-побутового призначення?

а как понять по жесткости?
Вот по твоей ссыле табличка, жесткость одинаковая у водопроводной и воды наразлив.

Вид води

Нормативи загальної твердості, ммоль/л

Нормативний документ

Водопровідна вода

до 7,0

ДСанПіН 2.2.4-171-10

Вода з колодязів і каптажів джерел

до 10,0

ДСанПіН 2.2.4-171-10

Фасована з пунктів розливу і бюветів

до 7,0

ДСанПіН 2.2.4-

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Так она этот случай за пример и взяла.
Ой. Зачем столько морочиться было. Поменять скрепку на стаканы, а потом у какого-то детройтца  сменять стаканы на дом. Еще бы отбоя не было от предложений. Официально большинство брошенных домов в Детройте можно купить за 1 доллар.  Он даже мог бы быть в приличном состоянии. Проблема была бы только в том, что на улице бы вокруг стояли только дома-призраки.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Поменять скрепку на стаканы, а потом у какого-то детройтца  сменять стаканы на дом.
Ваще-то, в Теннесси.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Поменять скрепку на стаканы, а потом у какого-то детройтца  сменять стаканы на дом.
Ваще-то, в Теннесси.
А я предлагаю в Детройте, будет короче и выгоднее.
Хотя в Тенгесси тоже есть депрессивные районы.

Offline AVI

Вот что действительно было креативно и мегауспешно в те годы - создание сайта milliondollarhomepage.com

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
создание сайта milliondollarhomepage.com
Что да то да. Причём Гугл выкупил изрядную часть.  :grin: Но вот как повторить подобное? Миллиард пикселей уже никого не впечатлит...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.