Автор Тема: Re: Экономика Украины - состояние и перспективы.

Offline chucha

Влезу. Я подписчик Play музыки и там есть такая проблема, как качество записей. Я для сравнения скачал с торрента альбом, который слушал по подписке. Небо и земля.

Никогда подобного не замечал. Слушаю регулярно, наушники, машина и ресивер дома. Все вполне пристойно. От какого нибудь Spotify не отличается ничем.

Offline Smooth Pimp

• Стать: Чоловіча

Offline sergk1

• Хортиця
Оценки НБУ и правительства последствий действий блокадников и отжима: -1,5% ВВП, -5% доходов бюджета -1,5миллиарда$ валютный баланс https://daily.rbc.ua/rus/show/skolko-poteryaet-ukraina-vvedeniya-zapreta-1489701976.html

Offline sergk1

• Хортиця
На фоне этого Гройсман  рассказывает что он и умный и красивый.  :kos:
Цитувати (виділене)
Задание мое как премьер-министра и нашего правительства – в 2017 году добиться принятия решений о повышении пенсий в Украине»,
http://news.finance.ua/ru/news/-/397300/grojsman-obeshhaet-povysit-pensii-v-etom-godu
Цитувати (виділене)
Кабинет Министров настаивает на снижении учетной ставки Национальным банком.
http://news.finance.ua/ru/news/-/397299/kabmin-nastaivaet-na-snizhenii-uchetnoj-stavki-nbu

Offline sergk1

• Хортиця
Теоретически - хорошо, в реале вероятно будет как с электронными НН - полгода полного гемороя  :kos:
Цитувати (виділене)
В Украине запустят электронные трудовые книжки. Сервис уже в разработке, пилотный запуск готовят к осени.
http://news.finance.ua/ru/news/-/397289/ukraintsy-perejdut-na-elektronnye-trudovye-knizhki

Offline Oak

• Hero Member
Xiaomi запускає свої офіційні магазини в Україні

Заголовки такие заголовки. Несколько официальных дистрибьюторов бренда Xiaomi открыли несколько монобрендовых магазинов. Вот так звучит ближе к реальности.

Offline sergk1

• Хортиця
НБУ подсчитали ситуацию с учетом улучшенного общемирового прогноза
Цитувати (виділене)
Як наслідок, темпи економічного зростання у 2017 році можуть бути нижчими, ніж у січневому прогнозі на 1.3 п.п,. внаслідок торговельної блокади
Національний банк, взявши до уваги ефекти від блокади Донбасу, переглянув попередній прогноз економічного зростання у 2017 році з 2,8% до 1,9%.
http://www.epravda.com.ua/news/2017/03/21/622890/

Offline Старина Z

Тихо и незаметно Коболев взял под контроль "Укртрансгаз". Это очень существенное событие.

Цитувати (виділене)
Нафтогаз обновил состав правления Укртрансгаза

Собрание акционеров ПАО "Укртрансгаз" ввело в состав правления двух новых членов: главного советника главы НАК "Нафтогаз Украины" Сергея Алексеенко и директора по закупкам группы НАК Романа Билягу.

Об этом говорится в решении общего собрания акционеров от 20 марта.

Как отмечается в документе, оба назначены членами правления с 21 марта сроком на три месяца.

В состав правления Укртрансгаза также входят первый вице-президент Мирослав Химко, который на сегодня является врио президента компании, а также Сергей Макогон.

Решениями от 16 и 20 марта прекращены полномочия членов правления Укртрансгаза Игоря Прокопива (бывший президент компании), Василия Плавюка и Валерия Ноздрина.

https://www.ukrinform.ru/rubric-economix/2197341-naftogaz-obnovil-sostav-pravlenia-ukrtransgaza.html

Offline mxm

• Одесса
Было?
Началась подготовка к либерализации рынка угля
Цитувати (виділене)
Недавно созданная рабочая группа по вопросам либерализации рынка угля во главе с вице-премьер-министром Владимиром Кистионом рассмотрели проект закона «О рынке угольной продукции».

Вчера состоялось первое заседание, созданной по поручению Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана рабочей группы. На нём был детально рассмотрен проект закона «О рынке угольной продукции». Особое внимание уделялось вопросам заключения публичных двусторонних договоров купли-продажи угля и возможности открытия угольной биржи.

К следующему заседанию (к сожалению, Правительственный портал не указывает его даты даже приблизительно) участники группы должны сформулировать свои замечания по указанному законопроекту. Минэнергоугля, НКРЕКП, НКФРЦП и представители Секретариата Кабмина должны отработать нормативно-правовое обоснование для заключения публичных двусторонних договоров, а Минэнергоугля – проработать вопрос биржевых торгов и участия в них государственных угледобывающих предприятий.

Также представляет интерес сам состав рабочей группы, которая определит дальнейшую судьбу угольной отрасли. Знакомых фамилий предостаточно.

Cпойлер
Кроме Кистиона в состав группы также вошли: министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик (зампред группы), исполнительный директор Офиса реформ Антон Ященко (секретарь), первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, заместитель министра финансов Сергей Марченко, председатель НКЦБФР Тимур Хромаев, председатель НКРЕКП Дмитрий Вовк, и.о. председателя Комитета по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности ВР Александр Домбровский, директор компании «Энергетические ресурсы Украины» Андрей Фаворов, представитель Украинской энергетической биржи Алексей Дубовский, президент DiXi Group Елена Павленко, координатор жилищно-коммунальных и энергетических программ гражданской сети «Опора» Татьяна Бойко, заместитель директора Центра экономической стратегии Мария Репко, независимый эксперт Андрей Герус (который продолжает воевать с формулой «Роттердам+» в судах), представители Секретариата КМУ и другие.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.

Offline Smooth Pimp

Пять человек из 42,6-миллионного населения Украины: с точки зрения статистики это меньше, чем погрешность. Но если оценить влияние Рината Ахметова, Игоря Коломойского, Виктора Пинчука, Петра Порошенко и Дмитрия Фирташа на экономику страны, то они будут выглядеть огромными величинами: суммарные активы этой пятерки по состоянию на 2016 год — $8,1 млрд.

Сверхбогатые люди есть везде. Однако украинский случай уникален невиданной по западным меркам концентрацией капитала. Даже не пять, а десять самых богатых поляков владеют активами, которые составляют лишь 3% ВВП Польши. Ровно такая же доля в валовом продукте США и у десяти богатейших американцев. А пятеро вышеперечисленных украинцев владеют 9,5% от ВВП своей страны.

Или это надо было в бедных и дурных нести?
При этом по индексу Джинни мы везде в зелёной зоне справедливого распределения доходов. С другой стороны:
Цитувати (виділене)
Суммарные кассовые сборы от кинопроката в Украине в 2016 г. составили 1,7 млрд грн., из которых примерно треть была собрана в Киеве.

Offline Старина Z

То ли блокада, то ли рост налоговой нагрузки :scratch_one-s_head:

Цитувати (виділене)
Промпроизводство в феврале сократилось на 4,6%

Промышленное производство в Украине в феврале 2017 года сократилось на 4,6% по сравнению с аналогичным месяцем 2016 года после шести месяцев роста, в том числе в январе этого года — на 5,6%. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

По данным Государственной службы статистики, с коррекцией на эффект календарных дней промпроизводство в феврале 2017 этого года к февралю 2016 года сократилось на 1,7%, что стало первым его снижением после семи месяцев роста.

Госстат отмечает, что по отношению к предыдущему месяцу в феврале этого года промышленное производство снизилось на 2,2%, а с учетом сезонного фактора – на 2,6%.

Ранее сообщалось, что промпроизводство в Украине в 2016 году выросло на 2,4% после длившегося четыре года спада: в 2015 году оно сократилось на 13%, в 2014 году – на 10,1%, в 2013 году – на 4,3%, в 2012 году – на 0,7%.

http://minfin.com.ua/2017/03/23/26873318/

Offline sergk1

• Хортиця
Кому то будет приятно. Ну и частное инвестирование будет иметь какой то смысл 8)
Цитувати (виділене)
Верховная Рада Украины понизила ставку налога на доходы физлиц по дивидендам вдвое – с действующей общей ставки НДФЛ в 18% до 9%
http://biz.nv.ua/economics/verhovnaja-rada-vdvoe-snizila-nalog-na-dividendy-dlja-fizlits-858956.html

Offline sergk1

• Хортиця
То ли блокада, то ли рост налоговой нагрузки :scratch_one-s_head:
Я думаю это аукнулось снижение на  сырьевых рынках. в РФ аналогичные цифры. Блокаду мы увидим начиная с марта.

Offline Smooth Pimp

Кінцеві споживчі витрати домашніх господарств за цілями за 2015 рік (Держстат України)

Cпойлер

Пожрать + ЖКХ пока еще больше 50%, вместе с транспортом больше 60%.

Offline Oak

• Hero Member
В статистике трат домохозяйств меня всегда угнетает процент, который тратится на образование.

Online Mike123

В статистике трат домохозяйств меня всегда угнетает процент, который тратится на образование.
В век интернета образование, большей частью - это не деньги, а желание. Вот его и нет, да.

Offline Охтирка

Зато как не послушаешь вокруг, все стонут, что денег нет, потому что детей учить надо. Я вообще не понимаю, о чем это. О взятках что ли?

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Зато как не послушаешь вокруг, все стонут, что денег нет, потому что детей учить надо. Я вообще не понимаю, о чем это. О взятках что ли?
Репетиторы, курсы. И платное отделение ВУЗа.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Репетиторы, курсы. И платное отделение ВУЗа.

Ааа. Вот кто на бюджет поступает? Все по блату. И зачем репетиторы и курсы, чтобы на платное идти? Ну да, за деньги можно купить все.

Offline Ash

Ааа. Вот кто на бюджет поступает? Все по блату. И зачем репетиторы и курсы, чтобы на платное идти? Ну да, за деньги можно купить все.
Честно говоря, я  не понимаю, что ты видишь плохого в репетиторах и курсах. А также в том, что для этого необходимы деньги.
Платное отделение  ВУза не  идет обязательной программой после репетитора и курсов.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Online Mike123

И зачем репетиторы и курсы, чтобы на платное идти?
Эээ... Дочка училась на платном. Было больно. Но никакого блата и оплаты курсовых и экзаменов. Все по настоящему. В результате она теперь специалист, а не хрен собачий с дипломом. Но в табличке вряд ли находятся большой процент тех, кто отдает детей на платное образование. Потому что полтора процента - это просто ни о чем.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Честно говоря, я  не понимаю, что ты видишь плохого в репетиторах и курсах. А также в том, что для этого необходимы деньги.
Платное отделение  ВУза не  идет обязательной программой после репетитора и курсов.

В том, что ими сплошь и рядом пытаются заменить все, что можно получить в рамках школьной программы и - о ужас - самостоятельного изучения. Но это же надо напрягаться, приучать к дисциплине и самодисциплине, контролировать освоение школьной программы. Но зачем, можно же все нагнать репетиторами, кое-как сдать ЗНО, поступить в заборостроительный на платный, туда носить взятки за экзамены. На выходе -- не можем найти нормальную работу, потому что страна плохая. И это не мои фантазии. Это то, что вижу вокруг. Не все, не везде, но вот такое вижу определенно.

Online Mike123

Это то, что вижу вокруг.
Посмотри в другую сторону. Бездельники были всегда. Равно как и трудолюбивые и целеустремленные. Вторых всегда было меньше. И чо?

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Это то, что вижу вокруг.
Посмотри в другую сторону. Бездельники были всегда. Равно как и трудолюбивые и целеустремленные. Вторых всегда было меньше. И чо?
Доля первых растет. Раньше они в массе не шли в вузы. Ценность высшего образования девальвирована до ужаса. Впрочем, не только у нас.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
В том, что ими сплошь и рядом пытаются заменить все, что можно получить в рамках школьной программы и - о ужас - самостоятельного изучения.
Насколько хорошо можно выучить немецкий язык в рамках школьной программы?
Ценность высшего образования девальвирована до ужаса.
У нас девочку - офис-менеджера отвечать на звонки без вышки на работу не возьмут. Так что извините, не мы начали эту войну.

Offline Ash

Меня спас в свое время  репетитор, без него я бы даже не понимала, что я делаю не так. А у меня  далеко  не средние способности  в этой сфере.

Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
В том, что ими сплошь и рядом пытаются заменить все, что можно получить в рамках школьной программы и - о ужас - самостоятельного изучения.
Ценность высшего образования девальвирована до ужаса.
У нас девочку - офис-менеджера отвечать на звонки без вышки на работу не возьмут. Так что извините, не мы начали эту войну.
Блин, ну ты же понимаешь, что я понимаю, что не все и не везде. И я когда-то смотрела тесты ЗНО. Английский был действительно очень сложный и составлен отвратительно, математика -- легкота. Украинский, история, география -- вполне можно подготвиться самостостоятельно.

Девочек берут. Расторопных заочниц, вполне.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Блин, ну ты же понимаешь, что я понимаю, что не все и не везде.
Естественно, исключения бывают. Даже
Девочек берут. Расторопных заочниц, вполне.
Но общая тенденция такая, нет вышки - значит тупой. Вишь, даже ты милостиво разрешила принять на абсолютно не требующую образования выше среднего работу минимум заочниц. То есть человека получающего ВО не потому-что он хочет стать учёным или преподавателем. Да открой любой рабовладельческий сайт и посмотри требования к соискателям. :scare3:

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.