Автор Тема: Re: Экономика Украины - состояние и перспективы.

Offline Oak

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Понятно, что в век интернета учиться проще и дешевле чем раньше. Понятно, что при навыках, желании и времени можно (и нужно) на полную использовать бесплатное образование от государства. Вот только у меня есть сомнения, что низкая доля затрат на образование продиктовано именно эффективностью использования бесплатных ресурсов. Особенно в случае школьников.

Из моего опыта: хороший репетитор качественно меняет знания по сравнению с базовым школьным уровнем, а школьного уровня преподавания иностранных языков недостаточно в принципе.

Offline mxm

• Одесса
Понятно, что в век интернета учиться проще и дешевле чем раньше.
Я бы сказал, что проблемы поменялись. Но в целом доступ к информации, конечно, никак нельзя сравнить с тем, что было даже еще каких-то пару десятков лет тому назад.

Offline Игрек

• Hero Member
а школьного уровня преподавания иностранных языков недостаточно в принципе.
У меня есть параноидальная и абсолютно заговорная теория, что школьная программа обучения специально построена так, чтобы не дать выучить язык, с советских времен.
Распыление усилий, фокусировка на каких-то малозначащих и не влияющих на разговорную речь вещах, маскировка вещей реально нужных для разговорных навыков.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Распыление усилий, фокусировка на каких-то малозначащих и не влияющих на разговорную речь вещах, маскировка вещей реально нужных для разговорных навыков.
Ну, вообще-то , в школьную программу заложена не только выработка навыков говорения на иностранном языке , но и умение читать и писать на этом языке, что без грамматики как-то  мало возможно ( я так понимаю , что ты сейчас громишь грамматику, синтаксис и всякую пунктуацию :grin: . Или я ошибаюсь ?)
 Другое дело , что мне многие  школьные учебники  немецкого языка кажутся  плохо составленными. Но проблема здесь не в том, что мало времени уделено устной речи. А в плохой систематизации материала.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Игрек

• Hero Member
Не то, что бы громишь.
Просто считаю, что приоритеты расставлены неправильно. Смысл в этой грамматике, если ничего, кроме "капитал оф зе грейт британ", ученик сказать не может?
Под предлогом научить вождению людей заставляют зубрить устройство двигателя внутреннего сгорания. Это может быть, даже важно и правильно, но по итогу лучшие из них знают устройство двигателя. Как это поможет в вождении авто?
Я еще раз подчеркну, что теория параноидальная, и всерьез я не готов отстаивать эту точку зрения. Но вот ощущение такое есть, чисто личное.

Другой вот пример:
оказалась ты где-нибудь в Германии с идеальной грамматикой и десятком местных слов уровня Берлин столица Германии и май нейм из Вася. Много тебе грамматика поможет?
Или та же Германия, ты грамматику ни в зуб ногой, но знаешь  тысячу слов из бытовых употребительных.  Даже без грамматики, думаю, сможешь объясниться, хоть на уровне "куда моя ходить поезд ту-ту где?"

Offline Охтирка

Сейчас уже получше. Во многих школах учат хорошо. Сотрудница приносила тест 12-летней дочери, которая ходит в беспонтовую гимназию на Нивках (лучше, чем обычная школа, но без понтов). Вполне себе уровень. Лексика хорошая, нужная, учатся по импортным учебникам. Никакого Лондон из.

Offline Ash

ругой вот пример:
оказалась ты где-нибудь в Германии с идеальной грамматикой и десятком местных слов уровня Берлин столица Германии и май нейм из Вася. Много тебе грамматика поможет?
Или та же Германия, ты грамматику ни в зуб ногой, но знаешь  тысячу слов из бытовых употребительных.  Даже без грамматики, думаю, сможешь объясниться, хоть на уровне "куда моя ходить поезд ту-ту где?"
Объяснится то смогу , а заполнить анкету так , чтобы меня приняли на работу - нет , ну разве что уборщицей. Поступить в местный ВУЗ - не смогу. И т.д. и т.п.
Невозможно выучить в совершенстве грамматику немецкого и иметь при этом  в запасе десяток  слов.Такого просто не бывает ).
  Кстати,  у меня основной тормоз в разговорной  речи - не незнание  слов (я их знаю очень много,  гораздо больше 1000 - в том числе и разговорных), а именно отсутствие практики  в немецкой устной речи + пассивное знание языка.
 Я не помню, рассказывала ли я здесь историю про свою маму ?  Я ее натаскала перед поездкой в Киль на знание разговорных фраз  по теме магазин-вокзал и т.д.( за неделю, поездка была горящая). Маму местное население прекрасно понимало, а вот она   их почти нет )))).  Знание  блоков это хорошо, а вот умение самому  конструировать и  понимать усложненные вариации - много лучше.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline mxm

• Одесса

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Цитувати (виділене)
Как отметила председатель комиссии по реорганизации СГНИ ОКП в г. Харькове МГУ ГФС Галина Феденко, допущение продавцом товаров/услуг ошибок при указании обязательных реквизитов налоговой накладной, предусмотренных п. 201.1 ст. 201 Налогового кодекса Украины, влечёт за собой наложение на плательщика налогов – продавца штрафа в размере, предусмотренном п. 120 прим.1. 3 ст. 120 прим. 1 Налогового кодекса Украины (170 гривен и обязательное исправление* таких ошибок, а также от 10% до 100% суммы НДС, указанной в такой налоговой накладной, - в случае не исправления ошибок в определенный срок).

Кроме того, п. 35 прим.1 подраздела 2 раздела ХХ* этого Кодекса установлено, что до 31 декабря 2017 года не применяются штрафные санкции, предусмотренные п. 120 прим. 1.3 ст. 120 Кодекса, за ошибки, допущенные в налоговой накладной при указании кода товара согласно УКТ ВЭД и/или кода услуги согласно Государственному классификатору продукции и услуг.
Еще один повод не любить НДС.
Тю, ля, а шо?

Offline Smooth Pimp

Offline mxm

• Одесса
"Укрпочта" планирует привлечь в Украину Amazon (РБК-Украина)
Цитувати (виділене)
"Сейчас мы очень хотим завести Amazon в нашу страну. Сейчас мы работаем с нашими партнерами, потому что это международный почтовый оборот, это требует некоторое время. Логистически мы готовы,..."
Всё, эта логистическая готовность, можно сказать, сделала мой день.
Цитувати (виділене)
таможня должна увеличить штат, чтобы пропускать эти товары
А если приток увеличится раз в сто, что вполне реально, таможня должна будет пропорционально увеличить штат?  :kos:
И это ведь далеко не самый худший менеджер.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
"Укрпочта" планирует привлечь в Украину Amazon (РБК-Украина)
Цитувати (виділене)
"Сейчас мы очень хотим завести Amazon в нашу страну. Сейчас мы работаем с нашими партнерами, потому что это международный почтовый оборот, это требует некоторое время. Логистически мы готовы,..."
Квартира подготовлена к евроремонту.(с)

Offline Mike123

Угу. Логистика получения товара на конечных почтовых отделениях вызывает неуемный и однозначный восторг и умиление.

Offline mxm

• Одесса
Угу. Логистика получения товара на конечных почтовых отделениях вызывает неуемный и однозначный восторг и умиление.
А я не уверен, что там и "внутри" всё готово для плотного сотрудничества с компаниями, подобными Амазону или штатовской почте. Я это "логистически" воспринимаю как "теоретически".

Offline Старина Z

А я не уверен, что там и "внутри" всё готово для плотного сотрудничества с компаниями, подобными Амазону или штатовской почте. Я это "логистически" воспринимаю как "теоретически".
8 марта очередная моя посылка пришла в Украину и, булькнув, пропала в недрах "Укрпочты". До этого воровали посылки, отправленные без трекинга, в этот раз уже с трек-номером.
Наверное, уже всё готово для плотного сотрудничества с "Амазоном", в смысле карманы оттопырены.  :smilie5:

Offline mxm

• Одесса
До этого воровали посылки, отправленные без трекинга, в этот раз уже с трек-номером.
Вот какие преимущества дает автоматизация.  :)
В умелых руках, конечно...  :)

Offline Фрипп

Не помню, рассказывал ли, у нас в деревне почта работает на четверть.
Т.е. три раза в неделю по пол дня.

В нагрузку к почте продает еду, семена, что-то еще. Не знаю, как это возможно улучшить.

Тетечка почтовый служащий очень возмущалась зарплатой начальника почты в 300к.

Offline mxm

• Одесса
Не знаю, как это возможно улучшить.
Смотря что "это", смотря какие проблемы и какое к ним отношение. Некоторые, возможно, решать слишком дорого.
Тетечка почтовый служащий очень возмущалась зарплатой начальника почты в 300к.
Ну это понятно.

Offline Polosatovna

• Hero Member
Укрпочта старается, смски о посылках начали присылать.:)
Но блин приходишь к ним с двумя уведомлениями, выдача бандероли в одном окне, выдача посылки в другом окне. В первом окне учат стажера (это хорошо, но медленно), во второе окно стоит очередь с коммуналкой и завис компьютер. Получаешь в первом окне бандероль, первое окно со стажером уходит пить чай, потому что "к ним же никого нет", идешь в очередь во второе окно за посылкой. Посылку они в принципе могут выдать без компьютера, но второе окно борется с компом с коммуналкой, а первое ушло пить чай.
И это почтамт. :mad:

Offline sergk1

• Хортиця
Укрпочта старается,И это почтамт. :mad:
У меня по поводу всех наших госструктур с их госуслугами мнение одно - разогнать к чертовой матери и набирать заново. Это и почта и собес и больницы с жеками и госнотариусы с мвд.
Везде один стиль - полный сенсоред.

Offline Амазонка

• Львів
Но блин приходишь к ним с двумя уведомлениями, выдача бандероли в одном окне, выдача посылки в другом окне. В первом окне учат стажера (это хорошо, но медленно), во второе окно стоит очередь с коммуналкой и завис компьютер. Получаешь в первом окне бандероль, первое окно со стажером уходит пить чай, потому что "к ним же никого нет", идешь в очередь во второе окно за посылкой. Посылку они в принципе могут выдать без компьютера, но второе окно борется с компом с коммуналкой, а первое ушло пить чай.
Мне как не приходили, так и не приходят, из 7 посылок с Алиэкспресса пришла аж одна или 2 смс. Зато бабуля почтальон не поленилась по прибытии посылки всю неделю каждые 2 дня!! кидать зашифрованные только известным укрпоште кодом извещения о приходе посылки, заканчивая тем, что срочно надо забрать, а то отправят обратно. А я не могу в рабочее время забрать посылки, только по субботам, когда они внезапно работают до 4 часов. Так что им пришлось всего неделю подождать, пока я заберу, зато претензий выкатили, что посылка у них уже месяц лежит. Але, я месяц назад их только заказала и трекинг тоже был, который на сайте укрпошты работает очень рендомно и далеко не на всех посылках. Уже б выкатывали штраф за хранение, а не нервы трепали.   :mad: Очень жалко, что али почти всегда шлет через них, а не через Новую почту.
Ще нам, браття-українці, усміхнеться доля.

Offline mxm

• Одесса
Ну им еще долго с процессами и процедурами бороться. Даже если Смелянский будет идти семимильными шагами и вообще гений от менеджмента (чего я пока не вижу).
Там разгребать и разгребать.
Отсюда и моя ирония относительно "логистически готовы".  :)

Offline Polosatovna

• Hero Member
Ну им еще долго с процессами и процедурами бороться. Даже если Смелянский будет идти семимильными шагами и вообще гений от менеджмента (чего я пока не вижу).
Там разгребать и разгребать.
Отсюда и моя ирония относительно "логистически готовы".  :)
Да понятно. Я вот не гений от менеджмента, смотрю на это, и даже не представляю что с этим можно сделать. Реально, проще сжечь. :pardon:

• Hero Member
Укрпочта старается,И это почтамт. :mad:
У меня по поводу всех наших госструктур с их госуслугами мнение одно - разогнать к чертовой матери и набирать заново. Это и почта и собес и больницы с жеками и госнотариусы с мвд.

Ой можно подумать наберут европейцев или китайцев. Меня вот вчера на Новой почте обхамили. :pardon:

Offline Амазонка

• Львів
Очень жалко, что али почти всегда шлет через них, а не через Новую почту.

У 2016 році «Нова пошта» почала надавати послуги експрес-доставки в Україну посилок з китайських інтернет-магазинів. На даний момент в переліку магазинів топ-6 популярних онлайн-майданчиків, серед яких AliExpress.

Цитувати (виділене)
8. Як клієнту вибрати Нова пошта в опціях доставки інтернет-магазинів?
При купівлі товару, наприклад, на Aliexpress потрібно вибрати опцію доставки SF Express чи SF eParcel, якщо вона представлена ​​в переліку можливих.
Я сейчас специально посмотрела, нет у меня такой опции доставки. Единственный раз, когда Нова пошта доставила посылку от али, было по их собственной иницативе, и насколько я слышала от знакомых, кто чаще меня пользуется, Нова пошта просто периодически сама каким-то образом перехватывает товар и доставляет.
Ще нам, браття-українці, усміхнеться доля.

Offline Охтирка

А я люблю Укрпошту, она как старое доброе село.  :blush:

Offline sergk1

• Хортиця
Ой можно подумать наберут европейцев или китайцев. Меня вот вчера на Новой почте обхамили. :pardon:
Ну обхамили в режиме "бывает" или в режиме "нонстоп онлайн" - это две большие разницы. В магазине тоже иногда на хамство нарываешься, но сравнить его с тем что было в совке - разница большая.

• Hero Member
Ну обхамили в режиме "бывает" или в режиме "нонстоп онлайн" - это две большие разницы. В магазине тоже иногда на хамство нарываешься, но сравнить его с тем что было в совке - разница большая.

Дорогу осилит идущий. Все с чего-то начинают. :unknown:

Offline Игрек

• Hero Member
Эх. Я как-бы инсайдер, я 11 лет проработал в госорганизации. Это просто срез общества. Полный. Так же есть немножко людей, которые хотят что-то менять к лучшему, есть люди, которые готовы честно вкалывать, есть люди, которые ищут, как бы поменьше работать, пусть и за маленькую зарплату. Есть начальство, которое как правило живет в каком-то своем мире с понями и радугой. Все как в реальном мире. И даже если это все сжечь дотла, все равно оно возродится из пепла, аки феникс, в том же виде. Потому что строительный материал останется тот же.
Такая вот грустная и унылая точка зрения, сорри за зраду.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.