Автор Тема: Re: Экономика Украины - состояние и перспективы.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Ещё и на стоимость электроэнергии для оптовых потребителей замахнулись.
О, спасибо. А то постоянно борюсь с воплями "злочинна влада всё повышение за электрику кладет себе в карман". На вопрос о себестоимости электроэнергии - наивное хлопание глазами и заявление, что ему всё до лампочки, лишь бы было все дешевое.
Так это ж для юридических лиц, а не для населения. Так что жди воплей: "Петя с Гройсманом для себя снизили цены за счет пенсионеров. Когда эти твари уже нажрутся?"  :smilie5:

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Теперь бы разобраться, что по налогам накуяли.
И сильно интересно, как будут налоговую полицию в финансовую службу превращать.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Mike123

Так это ж для юридических лиц, а не для населения.
Не для юридических, а оптовая цена. Даже последний крикун понимает что такое опт, а что такое розница :smile4:.
Так что жди воплей: "Петя с Гройсманом для себя снизили цены за счет пенсионеров. Когда эти твари уже нажрутся?"
Главное, в ответах на вопли напоминать, в чьей собственности тепловые электростанции и облэнерги :smile7:.

Вообще, Гройсман по части популярных решений дока. Если летом еще понизят розничную цену на электроэнергию и популярно объяснят, что  к чему, то это будет неплохо. При выходе цен на коммерческий уровень пересмотр цен на воду, газ и электроэнергию раз в полгода, причем, вполне возможно, что и в обе стороны, считаю весьма необходимым.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Заменят шапки на бланках и таблички на зданиях.

Заменят шапки на бланках и таблички на зданиях.
У них забирают "силовые" полномочия, а ничего другого, ныне там служащие, не умеют. Поэтому если не поменяют, то служба окажется совершенно бесполезной для государства и безопасной для предпринимателей.

Через забор к нам прыгать не смогут.
Cпойлер
Пойду напьюсь.
Цитувати (виділене)
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон, который предусматривает создание Финансовой полиции.

Законопроект №5368 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно улучшения инвестиционного климата в Украине) поддержали 240 народных депутатов при необходимых 226.

Закон предусматривает ликвидацию налоговой милиции и создание нового органа - Финансовая полиция, деятельность которого будет регламентироваться отдельным законом.

Документом также предусматривается исключение Налоговой милиции из состава контролирующих органов Государственной фискальной службы (ГФС) Украины. При этом полномочия, возложенные на подразделения финансовой полиции, будут делегированы Министерству финансов.

Закон также предусматривает введение единого публичного реестра заявлений на бюджетное возмещение НДС, согласно которому средства, которые подлежат возмещению будут перечисляться в автоматическом режиме.

Offline Oak

• Hero Member
От контрабаса локальный офис производителя страдает и страдает сильно.
Локальный офис страдает неуемным аппетитом и неадекватной ценовой политикой. Все остальное - пустой треп.

Предлагаю аппетиты оставить за кадром. Что именно пустой треп? То что товар завозится без растаможки?

Offline Nortaga

зраду розганяти не хочу, але знову вийшло якось наполовину з бюджетом: Хомутинник собі урвав, фракція Онищенко теж, Ляшко до купи, бази лишилися у Насірова (а його ніхто не зніме). Всі бізнесмени які хотіли урвати (в тому числі бізнес-блок Самопомочі) собі урвали. При цьому є і позитивні зрушення, але така швидкість зрушень вбиває.

Позитив бюджетного процесу, в тому числі і перше читання було зіпсовано вчорашнім нічним процесом.

Охренів від дефіциту бюджету: доходи бюджету - 721,398 млрд гривень, видатки - 790,393 млрд гривень. Дефіцит - 77,547 млрд. Більше 10% від дохідної частини - мрак.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Локальный офис страдает неуемным аппетитом и неадекватной ценовой политикой. Все остальное - пустой треп.
Категорически поддерживаю.

Offline sergk1

• Хортиця
Предлагаю аппетиты оставить за кадром. Что именно пустой треп? То что товар завозится без растаможки?

Товар завозится с расстаможкой. Но с вменяемым процентом накрутки , а не как у локального офиса. Пока локальный офис будет "жить на эти 2%"(с) - так и будет.

Offline Smooth Pimp

TEXTY.org.ua свели в инфографику статистические данные о книгоиздании в Украине за 25 лет независимости. Выводы:

1) Ассортимент книг увеличился в 4,5 раза, но тираж упал со 136 млн. в 1991 (или со 170 млн. в 1990) до 36 млн. в 2015 (падение почти в 2 раза с 70 млн. в 2013)
2) Журналы наоборот практически непрерывно росли с 1991 года, по тиражам и количеству наименований, лишь в 2014 случился перелом.
3) Газеты пережили пик в 2002-2006 годах, тираж и количество наименований с тех пор неизменно падают, с 2014 падение ускорилось.

Это данные именно по производству, не по продажам.

Первоисточник на Госстате.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Это данные именно по производству, не по продажам.
Интернет сильно подорвал рынок печатной продукции.
Тю, ля, а шо?

Offline sergk1

• Хортиця
По ЧП-шникам закон подписан
Цитувати (виділене)
Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект N5130, который вносит изменения в законодательство о работе физических лиц-предпринимателей.
Таким образом, с 1 января 2017 года отдельные категории физических лиц-предпринимателей (второй и третьей групп) должны будут платить единый социальный взнос в сумме более 704 грн в месяц, даже если временно не имеют никакой прибыли.
В то же время первая группа физических лиц-предпринимателей имеет возможность платить половину минимального страхового взноса в размере 352 грн в месяц.
http://biz.nv.ua/markets/poroshenko-podpisal-zakonoproekt-ob-izmenenii-nalogooblozhenija-fizlits-predprinimatelej-371359.html

Offline Старина Z

По ЧП-шникам закон подписан
А чем ЧП-шник, не ведущий деятельности, отличается от неработающего гражданина? Следующим шагом можно обязать платить ЕСВ безработных, которые не зарегистрированы на бирже труда.

Offline mxm

• Одесса
А чем ЧП-шник, не ведущий деятельности, отличается от неработающего гражданина?
Тем, что он зарегистрирован, как ФОП.
Но я не спорю, данная норма (платить при отсутствии деятельности) не видится разумной.
Интересно, чем руководствовались. Пока не вижу ничего разумного.

Offline AlexUA

• Hero Member
Пока не вижу ничего разумного.

Закрыть ЧП, не?

Offline mxm

• Одесса
Закрыть ЧП, не?
Чем открытый, но неработающий, ЧП мешает государству? Тем, что не просит пособие по безработице?

Offline AlexUA

• Hero Member
Чем открытый, но неработающий, ЧП мешает государству?

Ну хотя бы тем что пустышки нужно обрабатывать, не?

Offline Старина Z

Пока не вижу ничего разумного.

Закрыть ЧП, не?

Ну это сейчас массово и произойдет, точнее уже происходит.

Offline AlexUA

• Hero Member

Так что в этом плохого?

Offline mxm

• Одесса
Может, не знаю. Как их обрабатывали?

Offline AlexUA

• Hero Member
Может, не знаю. Как их обрабатывали?

А ты подумай... Таскали в налоговую листочки... Или ты думаешь что кто то разорялся на электронку?

Offline Старина Z

Так что в этом плохого?

Например то, что трудозатраты налоговой на проверки при закрытии ЧПшника на два порядка больше, чем при приеме нулевых деклараций.

Offline AlexUA

• Hero Member
Например то, что трудозатраты налоговой на проверки при закрытии ЧПшника на два порядка больше, чем при приеме нулевых деклараций.

Бля...  :grin:

Т.е разовые трудозатраты по закрытию ЧП больше чем годами обрабатывать пустышки? Серьезно?

Offline mxm

• Одесса
А ты подумай... Таскали в налоговую листочки... Или ты думаешь что кто то разорялся на электронку?
Вряд ли тебе понравится то, что я подумаю.
Я подумаю, что раз листочки пустые таскать/принимать накладно, то надо просто упразднить эту практику и всё.
Принять за правило, что раз ЧП не сдает отчетность, значит, деятельности не ведет. Не вижу проблемы.

Но вообще, между прочим, декларации (в т.ч. пустые) сдаются раз в году, если я не ошибаюсь. Ах какой напряг для налоговой.

Offline AlexUA

• Hero Member
Принять за правило, что раз ЧП не сдает отчетность, значит, деятельности не ведет. Не вижу проблемы.

:grin:

Ну хоть бы пятница была...  :rofl:

Offline mxm

• Одесса
:grin:

Ну хоть бы пятница была...  :rofl:

Что, штрафы не за что будет брать?

Offline AlexUA

• Hero Member
Что, штрафы не за что будет брать?

Ну на пальчиках....

Отмывайка... Отчетов не сдает... дальше продолжать?

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.