Автор Тема: Re: Экономика Украины - состояние и перспективы.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Например то, что трудозатраты налоговой на проверки при закрытии ЧПшника на два порядка больше, чем при приеме нулевых деклараций.

Бля...  :grin:

Т.е разовые трудозатраты по закрытию ЧП больше чем годами обрабатывать пустышки? Серьезно?

Четыре пустышки в год, которые сейчас сдает подавляющее большинство в электронном виде.
А по поводу разовых трудозатрат при закрытии - у нас есть форумчане, которые эту процедуру как раз проходят или собираются проходить. Отпишутся - узнаем.
Люди себе дурную работу не ищут обычно, если бы было меньше трудозатрат по закрытию, чем регулярно пустышки сдавать, уже давно все желающие позакрывались бы.

Offline Старина Z

Что, штрафы не за что будет брать?

Ну на пальчиках....

Отмывайка... Отчетов не сдает... дальше продолжать?

Лучше не продолжай. Іноді краще жувати.

Offline AlexUA

• Hero Member
Четыре пустышки в год, которые сейчас сдает подавляющее большинство в электронном виде.

Сейчас это что? А сколько ЧП создано вообще за все годы?

Offline AlexUA

• Hero Member
Что, штрафы не за что будет брать?

Ну на пальчиках....

Лучше не продолжай. Іноді краще жувати.

Да канешна... Носишь пустышки значит деятельности нет... И все дела...  :grin:

Потом можно спросить бомжа Васю - а шо цэ було...

Offline mxm

• Одесса
Ну на пальчиках....

Я плохо угадываю замысловатые полеты твоей мысли, так что лучше говори максимально ясно.
Сейчас обычный пересічний громадянин, если не работает или не получает помимо работы дополнительных доходов, декларацию не сдает.
Теоретически, по закону, если его ловят на незадекларированных доходах, есть наказание.
Дальше продолжать?

Offline mxm

• Одесса
Мне сказали, что раз в году.
Хоть и не в электронном, я не понимаю, какая такая страшная нагрузка. Мы ж вроде морально готовимся к тому, что неплохо бы каждому гражданину декларацию сдавать.

Offline AlexUA

• Hero Member
Сейчас обычный пересічний громадянин, если не работает или не получает помимо работы дополнительных доходов, декларацию не сдает.

Можно хоть как то увязать пересичного к ЧП? Спасибо...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Ну это сейчас массово и произойдет, точнее уже происходит.
Говорят, бабушки там наладили бизнес. (или не бабушки).Занимают очередь в 4-5 утра. А потом продают место за 200-300 грн.
Желающих закрыть дофига.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
А по поводу разовых трудозатрат при закрытии - у нас есть форумчане, которые эту процедуру как раз проходят или собираются проходить. Отпишутся - узнаем.
Люди себе дурную работу не ищут обычно, если бы было меньше трудозатрат по закрытию, чем регулярно пустышки сдавать, уже давно все желающие позакрывались бы.
+1.
Если будет нормальная и удобная процедура, то, в общем, правильно закрывать.
Хотя, я бы подумал насчет вообще пересмотреть подход к "малому" предпринимательству. Возможно, многое можно упростить. Я бы насчет КВЭДов в первую очередь подумал.

Offline mxm

• Одесса
Можно хоть как то увязать пересичного к ЧП? Спасибо...
Конечно, можно.
Пересічний не сдает декларацию и это есть сигнал для налоговой, что дополнительных доходов у него нет.
Теперь давай подумаем, а что страшного случится, если неработающий ЧП не будет сдавать декларацию и это будет сигналом для налоговой, что доходов у него нет?
Подозреваю, ровно то же самое, что и в случае пересічного.

Offline AlexUA

• Hero Member
Пересічний не сдает декларацию и это есть сигнал для налоговой, что дополнительных доходов у него нет.
Теперь давай подумаем, а что страшного случится, если неработающий ЧП не будет сдавать декларацию

Начнем с того что пересичный не регистрируется в налоговой. И не открывает счетов в банке... Печати у него тоже нет... И договора напрямую он тоже не заключает... И денег ему дают только под залог...

Offline mxm

• Одесса
Начнем с того что пересичный не регистрируется в налоговой. И не открывает счетов в банке... Печати у него тоже нет... И договора напрямую он тоже не заключает... И денег ему дают только под залог...
:kos:
Про печати и залог несколько смешно, но вообще мои мысли насчет перечисленного тебе тоже не понравятся.

Offline AlexUA

• Hero Member
мои мысли насчет перечисленного тебе тоже не понравятся.

А ты попробуй...  :smile7:

Offline mxm

• Одесса
А ты попробуй...  :smile7:
Ты еще по предыдущему ничего конкретного не возразил, но ОК.

Сейчас "открыть" предпринимателя достаточно просто, так что можно и оставить.
Со счетом не берусь обсуждать, но там тоже мороки особой нет, там должны банки подсуетиться, сейчас они узкое место в этом деле, а не государство.
Печать не обязательна.
Денег без залога предпринимателю банк может дать разве что под реальный оборот, а просто так никто никому не даст. Наоборот, скорее дадут обычному физ. лицу потребительский кредит. Но если ты предприниматель, то тебе могут и потребительский не дать, заподозрить, что ты его на бизнес можешь пустить.
Так что предпринимательство не дает преимуществ при получении кредита, скорее наоборот.

Примерно та же ботва с заключением договоров. Всегда есть другая сторона, которая должна понимать риски. Предприниматель или частное лицо — честно, без реальной истории (предпринимательства) не вижу принципиальной разницы между двумя котами в мешке.

Offline Старина Z

Примерно та же ботва с заключением договоров. Всегда есть другая сторона, которая должна понимать риски. Предприниматель или частное лицо — честно, без реальной истории (предпринимательства) не вижу принципиальной разницы между двумя котами в мешке.
С предпринимателями юр.лицу лучше работать в общем случае, чем с частным лицом. Для частного лица предприятие выступает налоговым агентом, обязано за него рассчитывать, удерживать и перечислять в бюджет налоги, соблюдать трудовое законодательство. Предприниматель платит налоги за себя сам, отвечает за себя сам. Суммы, уплаченные предпринимателю (3 гр), относятся на затраты, а бывают даже предприниматели 3 группы - плательщики НДС, где и налоговый кредит по НДС можно получить.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Ну на пальчиках....

:good:
Отмывайка... Отчёты сдаёт... Но ты продолжай, продолжай...

Offline mxm

• Одесса
С предпринимателями юр.лицу лучше работать в общем случае, чем с частным лицом.
Естественно, мороки существенно меньше.

Кстати, по закрытию ФОП — Лиза Богуцкая отписалась. Я не склонен ей доверять, да и ситуация у нее не совсем стандартная, но оставлю здесь пока.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Я не склонен ей доверять
Ты всерьез обвиняешь ее во лжи ??

Offline mxm

• Одесса
Ты всерьез обвиняешь ее во лжи ??
Во-первых, почему только два вопросительных знака и где все восклицательные?
Во-вторых, что за трактовка фразы "не склонен доверять"?
В-третьих, тебе не все равно ли, кому я склонен доверять, а кому нет?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Во-первых, почему только два вопросительных знака и где все восклицательные?
Во-вторых, что за трактовка фразы "не склонен доверять"?
В-третьих, тебе не все равно ли, кому я склонен доверять, а кому нет?
Во-первых, если тебя настолько беспокоит второй вопросительный знак - я могу убрать ))
Во-вторых, мне показалось, что "не склонен доверять" это эвфемизм фразы "она лжет". С учетом твоей реплики - следует ли мне считать, что ты считаешь написанное Богуцкой правдой, но ты "не склонен доверять" такой правде ? И нет ли в этом противоречия с твоей точки зрения ?
В-третьих, если я тебя настолько раздражаю, не проще ли меня в игнор поставить ? )))

Offline sergk1

• Хортиця
Согласно Форбса мы вползли   8) на 74 место  в 'Best Countries for Business'   обогнав РФ http://www.forbes.com/best-countries-for-business/list/#tab:overall

Offline mxm

• Одесса
В-третьих, если я тебя настолько раздражаю, не проще ли меня в игнор поставить ? )))
Хорошая идея, конечно, я даже как-то сообщал тебе, что не вижу никакой пользы в общении с тобой. Но раз ты решил меня потроллить своим передергом, то почему бы мне и не уточнить твои намерения на всякий случай, вдруг я оценил твои намерения ошибочно.
И вдруг ты искренне не понимаешь разницы между "склонен не доверять" и "она лжет".
На всякий случай уточню, что ты имеешь полное право не понимать и это, и почему можно не доверять человеку, но это не означает уличение его во лжи, и почему не обязательно чужое сообщение считать правдой или ложью, т.е. почему можно его, например, привести, но сомневаться, что там ничего не преувеличено, не преукрашено или не передернуто в стиле "склонен ей не доверять" = "она лжет".

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Честно говоря, для меня тоже фраза склонен не доверять понимается как смягченный из вежливости вариант я не доверяю, то есть не верю.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Одно из значений слова "доверять" - полагаться на чьё-то мнение или на какое-то мнение.
Имхо, очень часто говоря "я ему не доверяю", именно это и имеют в виду - не полагаюсь на его мнение.

Но можно, конечно, устроить голосование.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Ты в отрыве от контекста. Я не доверяю ей и я не доверяю её мнению, это, на мой взгляд, две большие разницы. И не доверяю включает в себя не доверяю мнению, но не наоборот.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
То есть, все таки, голосование?  :smilie5: Научим mxm, кому он имеет право не доверять, а кому нет.
Только подумать, Богуцкой не доверяет. Это стоит тщательно обсудить.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
То есть, все таки, голосование?  :smilie5: Научим mxm, кому он имеет право не доверять, а кому нет.
Ай-яй-яй, Богуцкой не доверяет. Это стоит тщательно обсудить.
Не совсем понимаю твоё передергивание. Я высказал свое мнение и понимание сказанного mxm, я понял примерно так же как и Леонид, ещё немного удивился, зачем постить, если не веришь автору поста. Никто ничему никого учить не собирался.

Offline mxm

• Одесса
Лиза Богуцкая говорит много чего, часть ее сообщений выглядит для меня сомнительно и я склонен ей не доверять. Поэтому, перед тем, как привести ее сообщение, в качестве примера того, насколько удобно сейчас закрывать ФОП, я честно сообщил о моем отношении к постам Лизы Богуцкой.

Верить или не верить конкретно этому посту — оставляю это право за собой, равно как и за каждым читающим его.
Там нет ничего такого невероятного, с одной стороны; скорее всего, так оно и было. А с другой стороны, я не склонен ей доверять.
И, естественно, это всего один пример, по нему сложно судить о картине в общем.
Но это уже какой-то конкретный пример, конечно, почему я его и привел.

Чувствую себя английским дипломатом на переговорах и не знаю, изображать искреннюю признательность к такому вниманию к моим постам или испытывать легкую обеспокоенность по этому поводу.  :sarcastic:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Я счас, наверное, не самую удачную аналогию приведу, скорее гиперболизирую. Это типа как Монтян и вопросы жкх или Портнов и правовые вопросы? В подобном смысле склонен не доверять?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Я высказал свое мнение и понимание сказанного mxm, я понял примерно так же как и Леонид,

Так и я высказала своё мнение о том, как я понимаю фразу "не доверяю" от mxm и своё видение высказываний его оппонента. Вот увидела я в этом то, о чем написала.

На этом и остановлюсь.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.