Автор Тема: Re: Экономика Украины - состояние и перспективы.

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
в отсутствие у налоговиков ума, верю в то , что не хотят
Ну, большинство конвертов (если не 100%) - это действующие налоговики, или бывшие, у которых есть выход на действующих.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Не кроши наших бухов так мелко, все все знают.
Поверь, не хочу никого обижать. Просто я работал аудитором, бухгалтеров видел много и разных. Возможно, ты в своей практике встречала исключительно грамотных спецов. В моей выборке встречалось много и других.

П.С. Яркий пример - фин.директор одной очень крупной компании никак не отреагировал на известие, что в балансе, который он представил к проверке, было кредитовое сальдо по кассе. Понятно, что это было не самое важное на предприятии ))) Но уровень ты по этому факту оценишь )

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Не кроши наших бухов так мелко, все все знают.
Поверь, не хочу никого обижать. Просто я работал аудитором, бухгалтеров видел много и разных. Возможно, ты в своей практике встречала исключительно грамотных спецов. В моей выборке встречалось много и других.

П.С. Яркий пример - фин.директор одной очень крупной компании никак не отреагировал на известие, что в балансе, который он представил к проверке, было кредитовое сальдо по кассе. Понятно, что это было не самое важное на предприятии ))) Но уровень ты по этому факту оценишь )
Я видела зарплату, которая аккумулировалась на счетах склада. Бывает.
Знаю много грамотных бухгалтеров, особенно из тех, кто как и я работают на собственном предприятии. Эта прослойка знает и как деньги зарабатывать, и как грамотно от налогов уходить и все это на практике.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Знаю много грамотных бухгалтеров, особенно из тех, кто как и я работают на собственном предприятии. Эта прослойка знает и как деньги зарабатывать, и как грамотно от налогов уходить и все это на практике.
И ты полагаешь, что эта прослойка побежит помогать налоговой ???

Могу сказать только про себя. Если бы была нужна моя помощь, я бы, конечно, пошла. Хотя думаю, что там и без меня есть кому. Бухучет довольно простая вещь :smilie5: не в нашем государстве, конечно. Видят они там все, ты прав и мы все знаем, что держатся схемы на самих налоговиках, так что проблема не в отсутствии кадров.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
я бы, конечно, пошла.
Эээээ, не могу понять, пошла бы помогать налоговой, чтобы они потом драли тебя же и таких как ты ??? Мотивация какая ? Нифига не могу понять.

Offline Старина Z

Может там в кассе вместо денег долговые расписки лежали.  :smilie5:

Offline Старина Z

Могу сказать только про себя. Если бы была нужна моя помощь, я бы, конечно, пошла. Хотя думаю, что там и без меня есть кому. Бухучет довольно простая вещь :smilie5: не в нашем государстве, конечно. Видят они там все, ты прав и мы все знаем, что держатся схемы на самих налоговиках, так что проблема не в отсутствии кадров.
Ну тут может быть проблема чистоты помыслов налоговиков. Ты помогла им найти нарушителя, а они сказали: "Большое спасибо" и на следующей неделе приехали на работу на новых машинах.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Может там в кассе вместо денег долговые расписки лежали.
(голосом Калугиной, с сожалением) "Нет, не получается" (с)

Мерзавец Лука Пачолли в хрен-знает-каком веке настолько здорово придумал систему современной бухгалтерии, что любая запись на бухгалтерских счетах имеет свою логику. Причем логику, которая не может быть как то истолкована или переврана.
В данном случае, счет кассы - материальный. По нему, в принципе, не может быть кредитового сальдо. Или положительное (деньги в кассе есть) или нулевое (денег нет). Более того, в упомянутое мной время проверки (90-е годы) ведение кассовых операций было намного более строгое, чем сейчас. Отдельная тетенька (кассир) сидела с отдельной бумажной кассовой книгой, в которой каждый день она писала в одну колонку полученные ей суммы (с приходным кассовым ордером по каждому поступлению) и во вторую колонку выданные суммы (с расходным ордером по каждому). В конце дня она подбивала итог обеих колонок, вычитала дневной расход из дневного прихода, добавляла остаток в кассе на начало дня и получала цифру остатка на конец дня, которая торжественно записывалась в кассовую книгу. Естественно, эта цифра (остатка на конец дня) совпадала с наличием денежных купюр (материальное выражение) в сейфе.

Вот попытайся придумать, как сделать так, чтобы у тетеньки в конце дня цифра остатка получилась отрицательной. Не забывай только, что тетенька каждую денежную операцию кроме записи в кассовой книге проводит еще и в натуре (то есть либо берет купюры, либо отдает).

Offline Старина Z

Может там в кассе вместо денег долговые расписки лежали.
(голосом Калугиной, с сожалением) "Нет, не получается" (с)

Мерзавец Лука Пачолли в хрен-знает-каком веке настолько здорово придумал систему современной бухгалтерии, что любая запись на бухгалтерских счетах имеет свою логику. Причем логику, которая не может быть как то истолкована или переврана.
В данном случае, счет кассы - материальный. По нему, в принципе, не может быть кредитового сальдо. Или положительное (деньги в кассе есть) или нулевое (денег нет). Более того, в упомянутое мной время проверки (90-е годы) ведение кассовых операций было намного более строгое, чем сейчас. Отдельная тетенька (кассир) сидела с отдельной бумажной кассовой книгой, в которой каждый день она писала в одну колонку полученные ей суммы (с приходным кассовым ордером по каждому поступлению) и во вторую колонку выданные суммы (с расходным ордером по каждому). В конце дня она подбивала итог обеих колонок, вычитала дневной расход из дневного прихода, добавляла остаток в кассе на начало дня и получала цифру остатка на конец дня, которая торжественно записывалась в кассовую книгу. Естественно, эта цифра (остатка на конец дня) совпадала с наличием денежных купюр (материальное выражение) в сейфе.

Вот попытайся придумать, как сделать так, чтобы у тетеньки в конце дня цифра остатка получилась отрицательной. Не забывай только, что тетенька каждую денежную операцию кроме записи в кассовой книге проводит еще и в натуре (то есть либо берет купюры, либо отдает).

Товарищи курсанты, не делайте умные лица. Помните, Вы - будущие офицеры.  :smilie5:

P.S. Счет кассы не материальный, но активный.  :blum2:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Товарищи курсанты, не делайте умные лица. Помните, Вы - будущие офицеры.
Моя фамилия - майорЗахарчук, я ваш куратор (с) (военная кафедра КПИ)

Offline Nortaga

Така є думка. Матеріал з графіками і поясненнями "чому".

В будущее экономики Украины с оптимизмом
https://site.ua/daniil.monin/5686-v-buduschee-ekonomiki-ukrainy-s-optimizmom/

Цитувати (виділене)
Знаете, перед тем как я стал готовится к докладу, я был настроен пессимистично. Запланированный рост государственных расходов на 2017 год, который я вижу в проекте государственного бюджета не несёт ничего хорошего Украинской экономике. И поэтому, первично, интуитивно, я склонялся к прогнозу, что в следующем году экономика Украины вырастет на 1.5% ВВП.

Но изучение материалов и оценка тенденций поменяли моё мнение, и я считаю, что мы на пороге экономического возрождения Украины, и если государство своими действиями не будет мешать - в ближайшее время мы увидим бурный рост экономики и на 2017 год он уже составит 3-5%, а далее - ещё больше.

Offline Старина Z

Така є думка. Матеріал з графіками і поясненнями "чому".
Прибыль, которую показывают предприятия в фискальных целях может сильно отличаться от реальной прибыли. Нагнула налоговая крупных плательщиков, чтобы показали хоть какую-то прибыль - отчетность улучшилась.
Инвестиции в 2016 году росли в основном за счет докапитализации банков.

То есть выводы сделаны на очень шатких исходных предпосылках.

я бы, конечно, пошла.
Эээээ, не могу понять, пошла бы помогать налоговой, чтобы они потом драли тебя же и таких как ты ??? Мотивация какая ? Нифига не могу понять.
Пошла бы помогать менять налоговую, если они не понимают как надо работать с теми, кто их содержит.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Пошла бы помогать менять налоговую, если они не понимают как надо работать с теми, кто их содержит.
Я бы помог тебе в этом благом деле, но не вижу механизма (это раз), желания у тех, кто при власти, это делать (это два).
Сейчас в налоговой по всей Украине работает, наверное, около миллиона человек. Все они адаптированы к современной системе налоговой. У них нет и не будет ни малейшего стимула меняться самим и менять систему. То есть их надо одномоментно выбрасывать на улицу. А взамен брать, пусть не столько же, но все равно очень много людей, которые будут работать ЧЕСТНО и на ОБЩЕЕ ДЕЛО. Получается какой то Город Солнца, прости за выражение )

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
P.S. Счет кассы не материальный, но активный.
Под спойлером неинтересные бухгалтерские подробности для Старины :
Cпойлер
Счет кассы и активный (это бОльшее множество) и материальный (это подмножество).
Не все активные счета материальны. Я намеренно сделал акцент на материальности, поскольку нас могут читать люди, далекие от бухгалтерии. При обучении (проверено мной при обучении бухгалтеров с нуля) легче воспринимается и запоминается именно концепция "материальности", то есть того, что можно реально взять в руки. В случае кассы - денежные купюры ))
Тогда как концепция активных, пассивных и активно-пассивных счетов для новичков в бухгалтерии трудновата.
Понятное дело, все вышесказанное ИМХО.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Город Солнца

хороший фильм. налоговая говно и Насиров мудак.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Nortaga

Инвестиции в 2016 году росли в основном за счет докапитализации банков.
там мова йде про капітальні інвестиції, тобто інвестиції в розвиток, будівництво, закупку основних засобів і тд. Докапіталізація сюди не входить.

Offline Старина Z

P.S. Счет кассы не материальный, но активный.
Под спойлером неинтересные бухгалтерские подробности для Старины :
Cпойлер
Счет кассы и активный (это бОльшее множество) и материальный (это подмножество).
Не все активные счета материальны. Я намеренно сделал акцент на материальности, поскольку нас могут читать люди, далекие от бухгалтерии. При обучении (проверено мной при обучении бухгалтеров с нуля) легче воспринимается и запоминается именно концепция "материальности", то есть того, что можно реально взять в руки. В случае кассы - денежные купюры ))
Тогда как концепция активных, пассивных и активно-пассивных счетов для новичков в бухгалтерии трудновата.
Понятное дело, все вышесказанное ИМХО.
Упорствуешь?  :smilie5:
Cпойлер
Ну это вопрос терминологии, конечно. Но обычно материальные - это ТМЦ (основные средства, материалы, полуфабрикаты, готовая продукция, товары). Счет кассы относится к денежным.
http://works.doklad.ru/view/9O9lu2SVsoE/all.html

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Упорствуешь?
Попытался пояснить. Если попытка не засчитана, то ладно )
Только не бей по лицу (с)

Offline mxm

• Одесса
Пока не попадалась исходная новость про рейтинг (или я ее пропустил, что скорее; может уже даже тут была):

Пока не попадалась исходная новость про рейтинг (или я ее пропустил, что скорее; может уже даже тут была):
[/facebook]
Расти еще и расти. Если запустят электронный кабинет, то надо понимать, хорошо в рейтинге поднимемся.

Cпойлер
Сегодня попросила мужа заехать в налоговую, сверить остатки на счетах НДС. По моим данным у меня на счету порядка 2000 грн. в налоговой старательно написали на бумажке сумму- 23, 15 грн. Поехала сама, да, говорят-23,15 у вас переплата. Спрашиваю: это на обоих счетах? Дама (вся удивленная)- нет, а что, надо и второй счет тоже смотреть?  :weep:
А так, в кабинет можно будет зайти и все видно будет.
 Ждем принятия бюджета.

Offline mxm

• Одесса
Вот такая у нас биржа.
Рынок не заметил потерю ПФТС
Цитувати (виділене)
а фондовой бирже ПФТС уже неделю не проводятся торги ценными бумагами, а рынок этого практически не заметил. Биржа прекратила торги еще в минувший вторник из-за неких «технических проблем», работы по устранению которых планировалось провести в течение дня. Но 7 декабря биржа все также не работала. Во второй половине дня она сообщила о «проведении регламентных технических работ». Из-за них 6-8 декабря были объявлены «неторговыми днями».

Но и 9 декабря биржа не возобновила работу – ее «каникулы» продлили вплоть до 12-го. Площадка продолжала осуществлять информационный обмен с Расчетным центром и Национальным депозитарием с целью обеспечения выполнения заключенных на бирже договоров с ценными бумагами, сроки выполнения которых наступили. При этом перестали работать сайт площадки и корпоративная электронная почта. В пятницу пресс-служба ПФТС этой сбой не комментировала.

В ноябре биржа ПФТС провела торги на 11,3 млрд грн, что на 12,8% больше, чем в октябре. Объем сделок с ОВГЗ составил 9,8 млрд грн, с корпоративными облигациями – 1,5 млрд грн, с акциями – 7,6 млн грн, с ценными бумагами ИСИ – на 113 тыс. грн.
Продолжение по ссылке.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Думаю, это сюда скорее чем в банки, очень толсто нбу кивнул в сторону привата.

Национальный банк сообщил, что разрыв между сформированными резервами по МСФО и кредитным риском, оцененным по постановлению №351, в группе крупнейших банков с национальным капиталом составляет 132 млрд грн.

Об этом говорится в "Отчете о финансовой стабильности".

https://finclub.net/news/natsbank-pokazal-masshtab-problem-privatbanka.html

Offline mxm

• Одесса
Думаю, это сюда скорее чем в банки, очень толсто нбу кивнул в сторону привата.
Думаю, что это тест для Коломойского и Боголюбова.
Приват сам по себе — хороший бизнес, даже отличный, как для украинских реалий. Но если владельцы начнут тупо вытаскивать с него деньги хоть для затыкания дыр в других местах, хоть тем более для тупо вывода на случай последующего бегства, то его завалить нет проблем. Думаю, что доля кредитов аффилированным компаниям у Привата очень высока, а это риск, что посыпется вся конструкция.
Нормальный ИМХО для менеджмента (группы Приват) вариант — рубить концы со стороны потухающих бизнесов и не дать им утянуть в болото успешные бизнесы.
На государство можно не столько надеяться, сколько рассчитывать, что до определенного предела ему выгоднее не пытаться "зафиксировать убытки".
Однако, если деньги уже учтены в программе МВФ (а об этом говорили уже давно), то это значит, что такой вариант в случае негативного развития событий вполне вероятен, НБУ готовится к серьезным неприятностям, чтобы они не стали еще более серьезными.

Маркетинговые и операционные проколы Приватбанка ему с легкостью прощают (клиенты), т.к. он, как и положено лидеру рынка, без оглядки идет вперед и даже увеличивает отрыв, если не в цифрах, то в продуктах и организационных моментах. В то же время никто не решается ему бросить вызов (может впрямую это и не надо, но почему бы не "обойти с фланга"), всё банковское болото старается делать поменьше движений, чтобы ненароком не затянуло окончательно в трясину банкротства.
Исключение, что парадоксально, могут составить (в ритейле, по корпоративному рынку не в курсе, там свои терки) разве что пытающиеся что-то сделать российские Альфа и Сбербанк.
Тот же, скажем, Укрсиббанк, которому, казалось бы, и карты в руки, предпочитает идти проторенными дорожками, а так лидера не догонишь.

Реальный смелый вызов в сфере потребительского кредитования Привату бросила в свое время Дельта, опять же, не столько по объемам, сколько по замашкам и поведению, но жизнь показала, что свернуть шею в такой гонке — вполне вероятно даже такому крупному банку, которым успела неосторожно стать Дельта.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Тот же, скажем, Укрсиббанк, которому, казалось бы, и карты в руки, предпочитает идти проторенными дорожками, а так лидера не догонишь.

там другая ситуация - разбирали завалы, любые движения были жестко зарегулированы и ограничены. сейчас вышли на результат, который можно назвать позитивным, с 2017 мамка даст немножко самостоятельности.

Offline mxm

• Одесса
там другая ситуация - разбирали завалы, любые движения были жестко зарегулированы и ограничены. сейчас вышли на результат, который можно назвать позитивным, с 2017 мамка даст немножко самостоятельности.
Ну я наблюдаю со стороны, конечно. Но как-то слабо верится, что в Укрсибе, с его подходами, смогут хоть в чем-то догнать Приватбанк.

Offline Smooth Pimp

Завершено перший етап дослідних морських робіт на шельфі Чорного моря (Державна служба геології та надр України)
Цитувати (виділене)
Єдине в Україні державне науково-дослідницьке судно «Искатель» повернулось із рейсу. Науково експедиція закінчила перший етап морських робіт на Північно-західному шельфі Чорного моря.

Судно працювало на Північно-західному шельфі Чорного моря. За словами Миколи Бояркіна, ділянка роботи одна із найперспективніших, а коефіцієнт геологічного успіху високий. «За оцінками науковців, запаси газу становлять не менше 40 млрд кубометрів газу на площі 7 тисяч метрів квадратних. Це наймінімальніші цифри, на які можна  розраховувати»– зазначив керівник Держгеонадр.

Зазначимо, Державна служба геології та надр України продовжить сейсморозвідувальні і геохімічні роботи в межах Кілійсько-Зміїного уступу і Криловського в наступному році. Ділянка геофізичних досліджень, на якій будуть продовжувати працювати науковці – 6770км2. В адміністративному відношенні вона примикає до південної частини Одеської області, глибини моря 10 – 45м, площа робіт включає о.Зміїний.

Offline Nortaga

#reformsnight

Владислав Рашкован - Чому ми не стали магнітом для талантів?

Андрій Герус - Енергетика як лідер і аутсайдер реформ

Давид Сакварелідзе - Чому правоохоронна система не відповідає потребам українського суспільства

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.