Автор Тема: Re: Экономика Украины - состояние и перспективы.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Забавно то что "зажиманием гаек" ты называешь меры по физическому выживанию государства... Нет желания кормить свою армию? Будете кормит чужую... Это не я придумал...
Аргументы кончились, даже не начавшись, демагогию сменил привычный пафос.  :sarcastic:
Для тебя же это "малозначимый сегмент", что же ты волнуешься, что это повлияет на общую ситуацию?
И да, забавно, что тебя не интересует конечный результат такого абсурдного действия (бей, кто на свету, пусть те, которые в тени, боятся). Ты даже задачу поставить нормально не в состоянии. "Сбор налогов" в данном случае настолько обще, что вообще ни о чем.

Offline AlexUA

• Hero Member
Для тебя же это "малозначимый сегмент", что же ты волнуешься, что это повлияет на общую ситуацию?

Ты уточняй о чем ты - о фрилансерах или о едином налоге... А то я опять за тобой не успеваю...  :sarcastic:

Offline mxm

• Одесса
Ты уточняй о чем ты - о фрилансерах или о едином налоге... А то я опять за тобой не успеваю...  :sarcastic:

Цитата в кавычках из тебя, у себя и уточни. А то если я начну, ты сразу заговоришь про буквоедство.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.
(шепотом подсказывает) Спекулянты проклятые ))

П.С. По аналогии с котом Шредингера предлагаю ввести понятие "фрилансер Алекса". Это шото такое сферическое, о чем знает только Алекс.

Offline AlexUA

• Hero Member
Цитата в кавычках из тебя, у себя и уточни. А то если я начну, ты сразу заговоришь про буквоедство.

Вот мне мой жизненный опыт подсказывает что когда тебе прямо не отвечают и начинают вилять то или сказать нечего или оппонент мудак... Поскольку я тебя давно знаю (виртуально) то второе отпадает... Остается первое...

Offline mxm

• Одесса
Вот мне мой жизненный опыт подсказывает что когда тебе прямо не отвечают и начинают вилять то или сказать нечего или оппонент мудак... Поскольку я тебя давно знаю (виртуально) то второе отпадает... Остается первое...

Тебе жизненный опыт не подсказывает, что пора сливаться?  :)
Ты же не читаешь мои "простыни", как же я тебе вообще могу что-то сказать — ты же не слышишь?  :)
Да и над построениями типа "абсолютное зло" или "малозначимый сегмент" я могу только посмеяться, на такое ничего серьезного ответить и не получится.  :sarcastic:

Offline AlexUA

• Hero Member
Ты же не читаешь мои "простыни", как же я тебе вообще могу что-то сказать — ты же не слышишь?

Простыни (заметь как я технично тебя ими поддел  :sarcastic:) закончились практически не начавшись...

Так что уточняй, не стесняйся...  :smile7:

З.Ы. как всегда, мой жизненный опыт подсказывает что когда люди пишут стену текста то начинают за здравие, а заканчивают за упокой... Немногие в состоянии выстроить цепочку из пары десятков предложений внятно и логично... Увы, это не твой конек...  :smile7:

Offline mxm

• Одесса
Немногие в состоянии выстроить цепочку из пары десятков предложений внятно и логично... Увы, это не твой конек...  :smile7:
Откуда тебе знать про логику?  :)
(заметь как я технично тебя ими поддел  :sarcastic:)
Дискуссия так и не стала дискуссией, а взаимный троллинг не приносит ни пользы сообществу, ни мне удовлетворения, всё хорошо в меру.
Найду себе занятие поинтересней.  :)

Offline AlexUA

• Hero Member
Дискуссия так и не стала дискуссией, а взаимный троллинг не приносит ни пользы сообществу, ни мне удовлетворения, всё хорошо в меру.

Сегодня ж пятница...  :sneaky:

Offline Старина Z

Я практически уверен, что если начнут резко закручивать гайки СПДшникам, то они по большей части или уйдут в тень и не будут платить официально ничего, или вообще прекратят предпринимательскую деятельность. Пойдут работать наемными сотрудниками или станут безработными. Для экономики это плохо.

Зато можно будет отчитаться, что борьба с оптимизаторами успешно продвигается - вон скольким схемы поломали.  :sarcastic:

Offline AlexUA

• Hero Member
Я практически уверен, что если начнут резко закручивать гайки СПДшникам, то они по большей части или уйдут в тень и не будут платить официально вообще ничего

Типа они сейчас что то платят...  :smilie5:

Вот без шуток - преференции дают ради чего то/в расчете на что то... ради чего давать преференции по единому налогу?

Offline Nortaga

То про що говорить AlexUA - це типова "Guns And Butter Curve", яку викладають на першому курсі економічного факультету. Проблема в тому, що країни які заточені на "Guns", вважаються інвестиційно непривабливими. І за звичай така економіка довго не живе, і навіть в час війни потрібно відкочуватись в бік "масла". Інакше відбувається колапс.

Великі країни, типу США і т.д. не потрібно приводити за приклад, так як вони не заточені на Guns, у них і "Butter" вистачає. Я би скоріше сказав, що вони в бік "масла" заточені - просто в них ресурси такі (сильна економіка), що масштаби не порівняти.

Що стосується єдиного податку - то основним бонусом являється не сам податок, а облегшене адміністрування. Якщо накрутять в адмініструванні (лишня бюрократична волокита) - люди підуть в тінь, навіть якщо податок залишиться на тому ж рівні. Але про це я писав багато раз, і повторятися не буду.

Ну і свіжачка в тему.

Цитувати (виділене)
Венгрия планирует приглашать украинцев на работу

Министр экономики Венгрии Мигай Варга заявил, что правительство должно упростить процедуру выдачи разрешений на трудоустройство гражданам соседних государств, не являющихся членами ЕС, например Украины.

Как сказал он в интервью журналу Heti válasz, в Венгрии ощущается острый дефицит трудовых кадров (не менее 50 тысяч вакансий), передает Радио Свобода.

По его словам, предпочтение нужно отдавать тем, кто разделяет морально-этические и культурно-исторические ценности венгров.

Министр привел в пример гибкий подход в этом вопросе власти Чехии, где сейчас официально работает 200-220 тысяч украинцев, и Польши (около 2 миллионов граждан Украины). По разным оценкам, только из Венгрии, население которой составляет менее 10 миллионов, почти 600 тысяч граждан, преимущественно молодежь, уехали на заработки в Западную Европу.

Согласно исследованию компании Manpower Group за прошлый год, в Венгрии больше всего не хватает водителей, инженеров, бухгалтеров, хронически не хватает медработников, в частности, 300 участков остались без практических семейных врачей, или около 300 тысяч пациентов не имеют своего терапевта.

Также ощущается острая нехватка программистов, хотя эта категория является самой высокооплачиваемой, отмечают топ-менеджеры местных IТ-компаний, поскольку речь идет о большом удельном весе этих предприятий в формировании венгерского ВВП и риск потери иностранных инвестиций.

http://hvylya.net/news/digest/vengriya-planiruet-priglashat-ukraintsev-na-rabotu.html

Offline kvk

В Закарпатье много этнических венгров - только бери.

Offline AlexUA

• Hero Member
Проблема в тому, що країни які заточені на "Guns", вважаються інвестиційно непривабливими.

AlexUA затрахался наголошувать что у нас нетипичная ситуация (война). Был бы мир, AlexUA всеми руками, ногами и прочими частями был бы за фискальную либерализацию...

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Но это не то ради чего нужно давать единый налог и прочие плюшки
Государству нужны деньги или чтобы клиент заебался?
Ну судя по мне что бы заебался  :crazy:
Денег им не сильно надо  :sarcastic:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Да щаз... Субсидию по ЖКХ получают аж гай шумит... Доходов же нет, безработные типа... 
Безработные на едином налоге?
Ты уж определись как-то. :grin:

Offline AlexUA

• Hero Member
Ты уж определись как-то

Дядя ты дурак
?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Но вот беда - государству нужно для развития больше налогов, а не отдельный богатый предприниматель...
Это такой феерический бред, что комментировать - только портить. :hot:

Offline AlexUA

• Hero Member
Это такой феерический бред, что комментировать - только портить.

Не порть...  :smile7:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Вот скажи, Алекс, зачем госдурству помимо должного размера НДС сложное оформление налоговых? Зачем регистрация налоговых? Зачем спецсчета?
Тю, ля, а шо?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Зачем регистрация налоговых?
Там скорее 15 дней нужны, чтобы по просрочке штрафы писать.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Ты уж определись как-то

Дядя ты дурак
?

Единый налог (в нынешнем виде) абсолютное зло!
В моем понимании фрилансер сидит в абсолютной тени при этом создавая нагрузку на бюджет...
*озабоченно* Племяш, ты не заболел часом?

Offline AlexUA

• Hero Member
Племяш, ты не заболел часом?

Я могу ради интереса поднять всю дискуссию по новой.. Есть желание?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Есть желание?
  Есть желание узнать, как связаны уклоняющиеся от налогов фрилансеры, числящиеся официально безработными, и предприниматели платящие единый налог. И как отмена единого налога поможет вывести на свет уклоняющихся фрилансеров. Причём, судя по треду, это желание есть не только у меня.
  Но я реалист, и понимаю, что не все желания исполняются. :scratch_one-s_head:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Международный валютный фонд (МВФ) 14 сентября одобрил выделение Украине третьего транша кредита в $1 млрд в рамках программы расширенного финансирования (EFF), подписанной в 2015 году.

В фонде не исключили, что до конца 2016 года Украина сможет получить еще один транш. Однако его сумма, а также время выделения пока не определены. При этом в Национальном банке Украины (НБУ) заявили, что следующий транш МВФ составит $1,3 млрд. По словам главы НБУ Валерии Гонтаревой, в ближайшее время ожидается приезд в Киев миссии фонда.

"Апостроф. Экономика" удалось получить копию новой редакции меморандума о сотрудничестве Украины с МВФ - после второго пересмотра. Документ подготовлен для получения нового, четвертого по счету, транша.

В меморандуме содержится ряд условий, так называемых "маяков", которые фонд выдвинул Украине для получения следующего транша.

Значительная часть новых требований МВФ связана с пенсионной реформой. Фонд считает необходимым консолидировать пенсионное законодательство, которое сегодня состоит из двух десятков отдельных документов.

Украине надо в декабре 2016 г. принять закон, который бы предусматривал постепенное изменение пенсионного возраста. При этом новый возраст для выхода на пенсию не указан.

В этом законе также следует предусмотреть сокращение оснований для досрочного выхода на пенсию и ужесточение оснований для получения минимальной пенсии.

Среди других требований к пенсионной реформе – установление единого принципа пенсионного обеспечения без предоставления льгот для каких-либо профессий (кроме военных), расширение базы для взносов в систему социального обеспечения, установление справедливого налогового режима для пенсий, обеспечение более тесной связки между пенсионными взносами и размером пенсии, что должно, в свою очередь, стимулировать граждан декларировать свои реальные доходы.

Кроме того, предусматривается, что финансирование различных категориальных надбавок к трудовым пенсиям будет передано от Пенсионного фонда в госбюджет.

Помимо того, предполагаются отмена спецпенсий и создание условий для введения накопительной системы пенсий (в дополнение к существующей солидарной системе).

Еще одним требованием является введение до конца октября временного механизма корректировки тарифов на газ и отопление на ежеквартальной основе, на случай, если тарифы отклоняются от уровня полного покрытия импортной стоимости газа на 10% или более.

До конца октября Кабинет министров должен утвердить и опубликовать перечень государственных предприятий, определив, какие из них останутся в госсобственности, какие будут приватизированы, а какие – ликвидированы. До конца декабря должны быть приняты законодательные изменения для более прозрачной приватизации.

Также до октября все высокопоставленные чиновники должны подать электронные декларации о своем имуществе за 2015 год, и к этим данным будет обеспечен свободный доступ на едином вебсайте.

До конца сентября правительству необходимо подать в парламент законопроект об обороте сельскохозяйственных земель и принять закон, усиливающий нормы Гражданского процессуального кодекса и Хозяйственно-процессуального кодекса в отношении внутренних транзакций и ареста банковских счетов.

В конце ноября 2016 года, согласно условиям меморандума, парламент должен принять законодательство о Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ), которое получит широкий спектр полномочий, позволяющий ему не зависеть от инфраструктуры других ведомств.

Также МВФ дал прогноз развития экономики Украины до 2021 года, согласно которому рост ВВП Украины в 2017 году может составить 2,5%, в 2018 – 3, в 2019 – 3,5, в 2020 и 2021 годах – 4%.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Международный валютный фонд (МВФ) 14 сентября одобрил выделение Украине третьего транша кредита в $1 млрд в рамках программы расширенного финансирования (EFF), подписанной в 2015 году.
Зрада, аж сльози!
Тю, ля, а шо?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Зрада, аж сльози!
Кріпись, друже!
Будуть ще й на нашіх вулицях свята зашквари. :)

Offline sergk1

• Хортиця
Опубликовали проект бюджета на 17 год
Цитувати (виділене)
Відповідно до запропонованого проекту, доходи до держбюджету в 2017 році передбачено в розмірі 712,5 млрд грн, а витрати - 790 млрд грн. При цьому дефіцит складе 77,5 млрд грн - 3% ВВП.
Проект передбачає зростання мініміальної зарплати і прожиткового мінімуму майже на 10% (до 1762 грн) при збільшенні витрат на соціальну сферу на 35 млрд грн.
Пріорітентною сферою названа оборона і безпека. Витрати на оборону складуть 5% ВВП.
Також в пріоритеті бюджету - дороги і енергоефективність. Кабмін пропонує витратити на ремонт 14,2 млрд грн. і очікує залучення коштів міжнародних донорів до 27,2 млрд грн. На енергоефективність передбачено 800 млн грн і очікувані від міжнародних донорів до 3 млрд грн.
На освіту уряд пропонує виділити 145,1 млрд грн, що на 17% більше, ніж в цьому році. До кінця 2017 року кабмін хоче підвищити зарплати вчителям в середньому на 1475 грн. На стипендії заплановано на 576 млн грн більше, ніж у цьому році.
Крім того кабмін передбачив і зростання зарплат медпрацівників. Міністерство охорони здоров'я отримає 58 млрд грн, з них майже 6 млрд на централізовану закупівлю медикаментів.
http://www.pravda.com.ua/news/2016/09/17/7120888/

Offline mxm

• Одесса
Новый владелец «7 километра» из ОАЭ меняет всех менеджеров и обещает создать прозрачный бизнес
Цитувати (виділене)
Новый владелец одесского промрынка «7 километр» Абдул-Джаббар аль Сайех, главный исполнительный директор бизнес-компании Al Sayegh Group (ОАЭ) прокомментировал свое приобретение.

Как сообщают «Українські Новини» он признал, что недавно стал новым собственником рынка, добавив, что намерен создать на его основе прозрачный бизнес с уплатой всех налогов в госбюджет Украины: «Старый рынок умер, и я хочу сделать реальный прозрачный бизнес с уплатой необходимых отчислений в бюджет Украины. Новый рынок будет вести свою деятельность согласно всем нормам украинских законов».

Бизнесмен также отметил, что был удивлен заявлениями отдельных украинских политиков относительно работы рынка и считает их дезинформационными и популистскими: «Честно говоря, для меня такая информация была удивлением. У меня никогда не было подобных связей и я никогда не совершал незаконных действий. Более того, я никогда не занимался политикой и не собираюсь. Все свои усилия концентрирую исключительно на бизнесе.

Он также сообщил, что старая команда рынка будет уволена — сейчас формируется новый менеджмент рынка.

Абдул-Джаббар аль Сайех заключил, что в ближайшее время намерен приехать в Украину, в частности, в Одессу — по делам бизнеса, и призвал украинскую общественность и политиков не поддаваться на популистскую информацию и не пользоваться непроверенными фактами.

Компания Al Sayegh Group (Объединенные Арабские Эмираты) основана в 1980 году и работает в области электроники, машиностроения, строительства, на рынке нефти и газа, а также одежды, продуктов питания и напитков (ресторанный бизнес).
Кто не в курсе, это наш оптовый вещевой рынок. Работает на всю Украину. В момент расцвета и роста — благодаря близости Турции и налаженным связям. Сейчас уже больше по инерции.

Народ пока думает-гадает, араб настоящий или подставной.

Offline Mike123

Сейчас уже больше по инерции.
Чойта? Доставка товара из ЮВА морским путем сама дешевая. Так что перевалочная база возле порта вполне естественна. Ну и реализация контрабанды, куда ж без нее :smile4:.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.