Автор Тема: Re: Экономика Украины - состояние и перспективы.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Мы сейчас несколько о разном... то что чиновников нужно пиздить ломом я целиком за...
Еще одна наивная сентенция. Если кого-то "пиздить ломом", то он начнет работать, как положено.
Не надейся, не начнет, ибо не умеет.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Логика интересная: давайте сильнее прижмем тех, кто платит официально. Пусть заебутся. А вдруг это поможет прижать тех. кто уклоняется.

Такого пиздеца с администрированием НДС не было даже при Азарове.
Оформление налоговой накладной розничным продавцом по результатам выручки с подробным перечнем проданного с кодом для каждой позиции сильно увеличивает вероятность ошибки при оформлении. А это штрафы. При чем не за уклонение, а за бюрократическую хуйню, которую сами и придумали.
Про спецсчета я ваще молчу.
Тю, ля, а шо?

Offline AlexUA

• Hero Member
Если тебе не дошло, что ты предлагаешь, повторю еще раз: ты предлагаешь закрутить гайки официально зарегистрированным, при этом говоришь о фрилансерах, существенная часть которых вообще никак не светится. Логично, чо.
Даже не собираешься вникнуть в вопрос, почему не платят, почему это вообще возникло и какая с того польза. Как будто у нас куча рабочих мест у станка и нет миллионов гастарбайтеров, уезжающих батрачить на рискованных условиях зарубеж.

Ты давай сконцентрируйся на чем то одном... А то я не успеваю за твоими пируэтами.

1. Фрилансеры для государства баласт. С этим покончили или дальше будем разбирать?

З.Ы. Закончим с фрилансерами перейдем к единому налогу и малому бизнесу...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
перейдем к единому налогу и малому бизнесу.
А давай!
Тю, ля, а шо?

Offline AlexUA

• Hero Member
перейдем к единому налогу и малому бизнесу.
А давай!

Будемо дiяти послiдовно...

Offline mxm

• Одесса
Ты давай сконцентрируйся на чем то одном... А то я не успеваю за твоими пируэтами.
Моими? Что-то не заметил, чтобы ты как-то подтвердил свое заявление, что на одного фрилансера сто отмывальщиков.
У меня создается впечатление, что тебе вообще не интересно как-то подтверждать аргументами то, что ты говоришь.
Ты просто переходишь к следующему своему заявлению, а потом, когда я на него как-то отвечаю, — ну нифига ж себе — называешь это моими пируэтами.
Сконцентрируйся, кто ж тебе мешает. Начни с начала, с 1 на сто.
1. Фрилансеры для государства баласт. С этим покончили или дальше будем разбирать?
Нет, не баласт. Твое обоснование, что раз они по тем или иным причинам мало платят налогов или не платят вообще, — слишком примитивно.

Offline AlexUA

• Hero Member
Твое обоснование, что раз они по тем или иным причинам мало платят налогов или не платят вообще, — слишком примитивно.

Тяжелый случай... Ну что ж, будем на пальчиках...

Сейчас откроют безвиз и дерну я в Германию... Сниму там комнату и буду раз в месяц получать переводы на палку... С какого дня мне явиться за получением всех плюшек как добропорядочному гражданину? Ну а чо, я ж продукты покупаю, квартиру снимаю, коммуналку плачу... И пенсию тоже хочу... Ась?

Offline AlexUA

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Стратегическая группа советников по поддержке реформ в Украине (SAGSUR) под руководством Лешека Бальцеровича и Ивана Миклоша завершила работу над пакетом ключевых реформ, и 15 сентября передала его президенту Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману и в Верховную Раду.

Пакет ключевых реформ создан на основе плана действий правительства и других программных документов украинской власти и состоит из важнейших шагов, которые необходимо осуществить для усиления фискальной и финансовой стабильности Украины, уменьшение коррупции, ускорение развития среднего бизнеса, улучшения структуры и деятельности государственного аппарата, передает Интерфакс-Украина.

"В пакет реформ включены предложения, касающиеся структуры и процедур государственного аппарата: децентрализация, электронное администрирование, реформа прокуратуры и судебной системы, антикоррупция. Особое внимание уделено публичным финансам и структурным реформам, необходимым для укрепления экономического роста, включая приватизацию, дерегуляцию, демонополизацию, реформу энергетического сектора и рынка газа, рынка земли. Также приведены предложения по реформе здравоохранения", - сообщили в SAGSUR.

Также в пакете приведены ряд предложений относительно мероприятий, которые требуют срочного устранения.

Официальная презентация пакета состоится через две недели, добавили в группе.

Ну чо, будем подождать...

Offline AlexUA

• Hero Member
Теперь для Леминга почему единый налог абсолютное зло.

Потому что не выполняет свои функции - стимулировать к расширению производства.

Грубо говоря государству нужно больше налоговых поступлений. Казалось бы уменьшая налоговую нагрузку мы оставляем больше оборотных средств и бизнес будет расширяться. Но это не работает в малом бизнесе (там где применяется единый налог).

Условная минипекарня выпекает 100 булочек в день. Если  она начнет выпекать 150 в день будет ли больше налоговых поступлений? Почти наверняка нет ибо малый бизнес работает в узкой нише и имеет ограниченный обьем продаж. Т.е.. если на районе 100 семей то они купят 100 булочек. 150 им не нужно. Более того им и купить то будет не за что (применительно к Украине, так как у нас покупательная способность населения низкая).

Т.о. все чего мы добьемся - мелкий предприниматель получит больше дохода... Казалось бы перемога... Но вот беда - государству нужно для развития больше налогов, а не отдельный богатый предприниматель... Который потратит лишнее бабло на отпуск на тропических островах...

В итоге зрада...

Offline mxm

• Одесса
Тяжелый случай... Ну что ж, будем на пальчиках...

Сейчас откроют безвиз и дерну я в Германию... Сниму там комнату и буду раз в месяц получать переводы на палку... С какого дня мне явиться за получением всех плюшек как добропорядочному гражданину? Ну а чо, я ж продукты покупаю, квартиру снимаю, коммуналку плачу... И пенсию тоже хочу... Ась?
Ты вообще про что? Давай без пируэтов, по порядку. Что там с 1 на сто?

Offline mxm

• Одесса
Теперь для Леминга почему единый налог абсолютное зло.

Потому что не выполняет свои функции - стимулировать к расширению производства.
Мысль, что у него и не было такой функции, конечно, последователям Азарова в голову не приходит. У них все на производство, лопату в зубы и не скыглыты.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
. Т.е.. если на районе 100 семей то они купят 100 булочек. 150 им не нужно. Более того им и купить то будет не за что (применительно к Украине, так как у нас покупательная способность населения низкая).

Т.о. все чего мы добьемся - мелкий предприниматель получит больше дохода
Нет ли тут противоречия? Если предприниматель выпечет 150 булочек, а продаст 100. Он явно получит меньше прибыли.
Тю, ля, а шо?

Offline AlexUA

• Hero Member
Ты вообще про что? Давай без пируэтов, по порядку. Что там с 1 на сто?

Я вообще про фрилансеров... Отзеркалил ситуацию и показал почему они баласт...

З.Ы. Поскольку твои простыни читать невозможно уточни что такое с 1 на 100...

Offline AlexUA

• Hero Member
Нет ли тут противоречия?

Нет. Государству нужно увеличение налоговых поступлений. Конкретно по Украине нам сейчас нужно увеличивать содержание военнослужащих хотя бы что бы начиналось с 20к... И компенсацию за смерть человеческую а не такой позор как сейчас...

Т.е. грубо говоря ему нужно расширить налоговую базу... Единый налог это не делает... Более того, он не делает вообще ничего... полезного... Вредного делает много...

Offline mxm

• Одесса
З.Ы. Поскольку твои простыни читать невозможно уточни что такое с 1 на 100...

Так не читай мои простыни. Это же твое творчество:
На одного фрилансера приходится сто отмывальщиков. Совокупная польза от единого налога в тысячи разов меньше того вреда который он приносит.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Для предприятия с низкой рентабельностью по деньгам может быть даже выгоднее быть на общей системе, чем на едином. Но подводные камни, связанные со сложностью администрирования НДС и, как следствие, кучей штрафов, сводят нанивець этот выигрыш по выплатам.
Тю, ля, а шо?

Offline AlexUA

• Hero Member
Так не читай мои простыни. Это же твое творчество:

А ну т.е ты решил побуквоедствовать от бессилия...  :sarcastic:

Ок, считай что я слился... их не 1 к 100 а 1 к 50...

Offline AlexUA

• Hero Member
Но подводные камни, связанные со сложностью администрирования НДС и, как следствие, кучей штрафов, сводят нанивець этот выигрыш по выплатам.

Ну какая нахер сложность администрирования НДС у мини-пекарни? Один единственный тех. процесс. Ограниченный, маленький и постоянный круг контрагентов...

Купипродайки там да... Но при чем тут малый бизнес...  :sarcastic:

Offline mxm

• Одесса
Ок, считай что я слился... их не 1 к 100 а 1 к 50...

Да мне хотелось бы понимать вообще откуда у тебя данные. Любые.
И при чем тут фрилансеры. Это пересекающиеся сообщества с зарегистрированными ФОП-упрощенцами, но далеко не идентичные.
И так у тебя во всех рассуждениях. Декларативно, по верхам и без вменяемых аргументов.
Зато с пафосом. Один на сто, абсолютное зло, малозначимый сегмент и т.п.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Купипродайки там да
Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.
Тю, ля, а шо?

Offline AlexUA

• Hero Member
Да мне хотелось бы понимать вообще откуда у тебя данные. Любые.

Это личные наблюдения... Вот я вижу 1 мини-бизнес и 100 отмываек..

Фрилансеры возникли от того что все началось с них (в смысле весь теперешний дискурс)... Я написал что они балласт ты не согласился... Я написал почему они балласт.. Возражения будут?

Offline AlexUA

• Hero Member
Купипродайки там да
Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.

Это не плохое... Но это не то ради чего нужно давать единый налог и прочие плюшки...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Но это не то ради чего нужно давать единый налог и прочие плюшки
Государству нужны деньги или чтобы клиент заебался?
Тю, ля, а шо?

Offline kvk

А кто помнит как принимался единый налог?
конец 90-х, попец полный, влада давно сама по себе народ сам по себе, люди уже надыбали где как копейку сбить, как-что продать перепродать. А еще на тот момент действовало все, что связано с нетрудовыми доходами(а это кто помнит?). Тут и закрепили статус кво влада\народ - вот вам единоналожие, а нам все остальное.  :smile7:

Offline AlexUA

• Hero Member
Но это не то ради чего нужно давать единый налог и прочие плюшки
Государству нужны деньги или чтобы клиент заебался?

От купипродаек денег мизер... Что есть что нет, выхлоп практически нулевой... Тебе ли это не знать...  :sarcastic:

Offline AlexUA

• Hero Member
. Тут и закрепили статус кво влада\народ - вот вам единоналожие, а нам все остальное.

Самый цымус в том что последняя редакция принята при овоще... тот еще реформатор...  :sarcastic:

Offline mxm

• Одесса
Я написал почему они балласт.. Возражения будут?
Да уже были, но ты же не читаешь мои "простыни", да и нужен ли тебе ответ на вопрос?
Такое впечатление, что лишь бы поспорить. Не интересно.

P.S. Я даже не знаю, что такое балласт в твоем понимании. Догадываюсь, что ты вкладываешь общеупотребимый негативный контекст, но по иронии, IRL даже балласт выполняет определенную функцию.

Offline AlexUA

• Hero Member
P.S. Я даже не знаю, что такое балласт в твоем понимании.

В моем понимании фрилансер сидит в абсолютной тени при этом создавая нагрузку на бюджет... Платит ли он налоги в ПФ? Нет. Будет ли он получать пенсию? Да. Уже этого достаточно что бы назвать его балластом... а там такого же еще тележка...

Offline mxm

• Одесса
В моем понимании фрилансер сидит в абсолютной тени при этом создавая нагрузку на бюджет... Платит ли он налоги в ПФ? Нет. Будет ли он получать пенсию? Да. Уже этого достаточно что бы назвать его балластом... а там такого же еще тележка...
Забавно не то, что ты осознаешь, что существенная часть фрилансеров сидит в тени и даже не то, что тебя вообще не колышет, почему так получилось.  :)
Забавно то, что бороться с этим "абсолютным злом" ты хочешь путем зажимания гаек для тех, кто в тени не сидит.
Ну логика же.

Offline AlexUA

• Hero Member
Забавно то, что бороться с этим "абсолютным злом" ты хочешь путем зажимания гаек для тех, кто в тени не сидит.

Забавно то что "зажиманием гаек" ты называешь меры по физическому выживанию государства... Нет желания кормить свою армию? Будете кормит чужую... Это не я придумал...

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.