Дело в хлысте. Дело в том, что платя абсолютно все налоги и работая по самому-самому белому ты всё равно виноват. У тебя в любой момент могут арестовать счета, вынести сервера, насчитать овердохуя типа неуплоченных налогов с потолка и пр.
Ну эт ты перегибаешь, имхо. Если все по-белому и все уплачено, наехать то могут, но в суде ты отобьешься.
Другое дело, если мы касаемся тех отраслей, где большинство работает по-серому, то у "белого" нет ни единого шанса выйти в ноль, о прибыли речь не идет. "Серые" тупо задавят "белого" ценами. Вернее, "белый" просто не преодолеет порог вхождения в рынок.
П.С. Вспомнилось. Неделю назад был на собеседовании. Женщина-генеральный директор спросила "дружите ли Вы с НДСом". Я сказал, что, в качестве главного бухгалтера, я обрабатываю все полученные документы и результаты - платить НДС больше или меньше - это, в принципе, вопрос элементарной математики. Она довольно активно стала возражать, утверждая, что НДС очень легко оптимизировать и именно этим должен заниматься главбух. Я высказал свою позицию, что я могу подсказать, как именно можно "оптимизировать", но решение и ответственность за такие добавочные документы все равно будет на директоре. Ей это жутко не понравилось. Она сказала, что я, видимо, недостаточно подготовлен. И что есть масса способов платить меньше НДС. Вот так вот )))