Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #20040 : Червень 29, 2020, 14:12:51 »

Иногда вижу на людях голубенькие мед маски в жутком состоянии.  Такое впечатление, что их пемзой терли (наверное, много стирали).  Через них спокойно можно читать.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #20041 : Червень 29, 2020, 14:13:22 »
я сегодня воочию наблюдал Богуцкую или её ментальную сестру в вязанной маске - был взвинчен и раздосадован
Со стразами? :smilie5:
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #20042 : Червень 29, 2020, 14:15:31 »

Иногда вижу на людях голубенькие мед маски в жутком состоянии.  Такое впечатление, что их пемзой терли (наверное, много стирали).  Через них спокойно можно читать.
Такие маски живут в кармане и надеваются для посещения магазина. Скорее всего с марта.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #20043 : Червень 29, 2020, 14:22:07 »
Да у всех сейчас маски в кармане или на бороде. Если на бороде нет, значит в кармане.
Я чистую маску беру из дома, кладу в чистый пакетик. Надеваю только для захода в магаз, потом снимаю. И вечно думаю потом, куда ее девать после магаза. Либо в тот же пакет и в сумку, либо куда придется, если знаю, что уже домой иду.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #20044 : Червень 29, 2020, 14:52:09 »

Такие маски живут в кармане и надеваются для посещения магазина. Скорее всего с марта.

Нет, она все-таки чистая была.  :)  А голубые маски с коричневыми пятнами я тоже видела.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #20045 : Червень 29, 2020, 15:00:14 »
Да у всех сейчас маски в кармане или на бороде. Если на бороде нет, значит в кармане.
Я чистую маску беру из дома, кладу в чистый пакетик. Надеваю только для захода в магаз, потом снимаю. И вечно думаю потом, куда ее девать после магаза. Либо в тот же пакет и в сумку, либо куда придется, если знаю, что уже домой иду.
У меня зиплок пакет в сумке, в него кладу маски, каждая еще и в своем пакетике. Ношу пошитые  самой собой многоразовые. Мед маски удивили легкостью дыхания, они прилегают плохо, видимо, хорошо держатся на крупных щекастых мужчинах, на них и расчитаны, а остальным так себе.  Или переделывать.
Купленную трикотажную выкинула, это вообще фиговый листок, еще и по губам трет.  Плотные многослойные ковшиком, мне кажется, настолько плотные, что все равно дышишь через щели возле лица, а не через маску.  решила для себя, что нужен какой-то разумных компромисс - от всего не защитит, но хоть через щели не тянешь воздух.
Жарко в них все равно в богадушумать, как же меня бесит этот вирус и все лишние телодвижения, которые приходится совершать из-за него...

Да, еще у некоторых респиратор на лице надет только на рот или оттопырен, чтобы можно было дышать мимо него.  Зачем он вообще тогда нужен, интересно.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #20046 : Червень 29, 2020, 16:13:25 »
я сегодня воочию наблюдал Богуцкую или её ментальную сестру в вязанной маске - был взвинчен и раздосадован
Со стразами? :smilie5:
не, но цвет помады можно было определить спокойно
а ещё, она её оттягивала одним пальцем когда разговаривала по телефону - я вообще не понял нафига :scratch_one-s_head:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #20047 : Червень 29, 2020, 16:21:43 »
Без слов-связок информация не доходит в таких случаях - убеждался многократно... 
В общаге в блоке напротив жил парень, который обращался к собутылсобеседникам не иначе как: "Сэр, б...ь!"
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Ash

« Reply #20048 : Червень 29, 2020, 16:31:24 »
Мед маски удивили легкостью дыхания, они прилегают плохо, видимо, хорошо держатся на крупных щекастых мужчинах, на них и расчитаны, а остальным так себе.  Или переделывать.

На мне стандартные медицинские( хирургические) маски болтаются, если не подгонять, несмотря на то, что башка у меня будь здоров.  Решается очень просто .  Резинки укорачиваю, завязывая  петельки на обеих сторонах. Секундное дело. В результате удается посадить маску на лицо максимально плотно. Но именно в хирургических в жару тяжелее всего.  Лицо моментально становится мокрым и маска тоже очень быстро намокает.
Плюс учитывая полную безответственность подавляющего большинства  населения  в масочном вопросе я очень рекомендую в общественном транспорте/магазинах и пр пользоваться  именно респираторами. Тканевая маска, как и хирургическая, очень хорошо работает при соблюдении всеми правил ее ношения, а не только тобой. В остальных случаях это  слабая защита для носящего маску.  Намного лучше, чем ничего, но мало для полноценной защиты.
Респиратор ffp3 типа Микрон/Бук намного комфортнее по ощущениям, чем хирургическая маска. И нет,  там нет дыхания через неплотности. Если правильно надеть такой  респиратор  и даже хирургическую маску, то  при дыхании ( конечно, при  хирургической маске неплотности есть, но не через них в основном поступает воздух, если все сделано правильно) они будет втягиваться по всей поверхности, это очень хорошо видно и ощутимо. Именно так основной воздух поступает внутрь.
 Лицо под респиратором потеет в жару , но не так ужасно, как под хирургической маской и из-за конструкции нет постоянного контакта ткани и лица, при наличии клапана в респираторе происходит отток теплого воздуха от лица, который ощутимо  уменьшает "парниковый эффект" маски. Единственное слабое место, имхо, цена, но если вложиться  дополнительно в  бактерицидную лампу, то можно значительно продлить срок эффективного  и безопасного использования.
Самый надежный и  выгодный вариант это " стационарные"( это я их так называю))) респираторы из моющихся материалов, тот же Химик  или Вита , как у Нямы. Но это для сильных духом)). Не по причине физического дискомфорта, в определенном смысле в них легче дышать , чем в Микроне/Буке и степень защищенности выше.  Но постоянный интерес окружающих  к себе  выдержать бывает очень сложно.)

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #20049 : Червень 29, 2020, 16:58:19 »
 На данный момент у меня  в наличии все три выше описанных вида масок.
 Хирургические я надеваю для  коротких  контактов с курьером( максимум 5 - 7 минут)( потом маска не выкидывается, а идет на обработку бактерицидной лампой и  еще на пару таких же   циклов ее хватит).
 В магазин/ Новую почту/ на базар я беру с собой Микрон, перед входом в магазин/ зону скопления  людей протираю руки антисептиком( он у меня постоянно во всех сумках),  вытаскиваю  респиратор, надеваю и проверяю  плотность  "посадки", захожу в магазин. После выхода  из магазина или перехода в малолюдную зону с территории базара повторяю все  в обратном порядке: вытащила антисептик, протерла им  руки, сняла респиратор, сложила ( конструкция позволяет сложить респиратор так, что снаружи ничто не будет  соприкасаться с его внутренней стороной) и убрала в пакетик в сумку, или же  оставила висеть на длинной резинке на шее, если надо будет еще куда-то зайти.
 Кстати, мне очень понравилась идея с зип-локом , надо будет себе тоже такое  сделать.
"Химик " зарезервирован для  общественного транспорта/поездок в такси и для случаев, когда  у меня буду подозрения в возможности значительной вирусной нагрузки.
« Останнє редагування: Червень 29, 2020, 19:35:25 від Ash »
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #20050 : Червень 29, 2020, 18:22:32 »
Ковид всем надоел, панголинов и мышей обсудили и осудили, пора озаботить мир чем-нибудь свеженьким. Не коронавирусом единым. В смысле, много ещё есть вирусов разных и многообещающих.
Цитувати (виділене)
As scientists race to develop a vaccine for Covid-19, Beijing has been championing traditional Chinese medicine (TCM) as a way to treat the disease.

China's National Health Commission was criticised after it recommended injections containing bear bile powder as a coronavirus treatment.
https://www.bbc.com/news/world-asia-53094603

В то время когда учёные спешат разработать вакцину против Covid-19, Пекин отстаивает традиционную китайскую медицину (TCM) как способ лечения этой болезни.

Китайская национальная комиссия по здравоохранению подверглась критике после того, как рекомендовала инъекции, содержащие порошок желчи медведя, в качестве лечения коронавируса.
The best is yet to come.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #20051 : Червень 29, 2020, 20:27:17 »
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #20052 : Червень 29, 2020, 23:37:45 »
На мне стандартные медицинские( хирургические) маски болтаются, если не подгонять, несмотря на то, что башка у меня будь здоров.  Решается очень просто .  Резинки укорачиваю, завязывая  петельки на обеих сторонах. Секундное дело. В результате удается посадить маску на лицо максимально плотно. Но именно в хирургических в жару тяжелее всего.  Лицо моментально становится мокрым и маска тоже очень быстро намокает.
Кроме петелек есть еще оттопыренные боковые стороны.  Чем больше тянешь резинки, тем больше топырится.
Хлопковые плотные тоже воду на лице собирают, видимо, никакой разницы.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #20053 : Червень 29, 2020, 23:53:31 »
Ковид всем надоел, панголинов и мышей обсудили и осудили, пора озаботить мир чем-нибудь свеженьким.
Ой, а мне сон приснился!  Бред собачий, но по теме.
Вроде как просыпаюсь я, потому что в дверь ломятся какие-то люди в черном. Я к окну орать помогите, а там... черным-черно от народу, и все на меня смотрят.  Черные взломали дверь и авторитетно объяснили мне, что все спецслужбы мира рыли землю, чтобы узнать о происхождении вируса и выяснили, что у меня на него авторские права!  В каждой стране у меня открыт счет в банке, накоторый капают нехилые роялтиз, когда каждый новый человек заболевает!  И вот они пришли, чтобы выяснить, какого хрена. Новость случайно просочилаьс в прессу, поэтому вся планета тоже желает знать вот зе факин фак.  И я стою перед невыполнимой задачей - объяснить всей толпе, что я не верблюд. 
Cпойлер
И такая маааленькая мерзкая мыслишка: сколько ж там накапало, на тех счетах...

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #20054 : Червень 29, 2020, 23:55:36 »
Пекин отстаивает традиционную китайскую медицину (TCM) как способ лечения этой болезни.
Чешуя панголинов - это ж тоже китайская медицина была?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #20055 : Червень 30, 2020, 00:37:06 »
поездок в такси
В такси Bolt есть перегородка между водителем и задним сиденьем, очень удобно.
Я только им пользуюсь сейчас.
И по цене норм.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #20056 : Червень 30, 2020, 00:39:22 »
порошок желчи медведя
:shok:
Звучит ненамного лучше коровьей мочи.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #20057 : Червень 30, 2020, 00:43:05 »
Ковид всем надоел, панголинов и мышей обсудили и осудили, пора озаботить мир чем-нибудь свеженьким.
Ой, а мне сон приснился!  Бред собачий, но по теме.
Вроде как просыпаюсь я, потому что в дверь ломятся какие-то люди в черном. Я к окну орать помогите, а там... черным-черно от народу, и все на меня смотрят.  Черные взломали дверь и авторитетно объяснили мне, что все спецслужбы мира рыли землю, чтобы узнать о происхождении вируса и выяснили, что у меня на него авторские права!  В каждой стране у меня открыт счет в банке, накоторый капают нехилые роялтиз, когда каждый новый человек заболевает!  И вот они пришли, чтобы выяснить, какого хрена. Новость случайно просочилаьс в прессу, поэтому вся планета тоже желает знать вот зе факин фак.  И я стою перед невыполнимой задачей - объяснить всей толпе, что я не верблюд. 
Cпойлер
И такая маааленькая мерзкая мыслишка: сколько ж там накапало, на тех счетах...
А че, для сценария вполне пошло бы. :smilie5:

Offline Ash

« Reply #20058 : Червень 30, 2020, 01:31:03 »
Чем больше тянешь резинки, тем больше топырится.
кто-то из нас что-то делает не так. ) Имхо, то, что ты называешь "топыриться" легко решается  натяжением  на подбородке( за счет складок). Я когда дышу в хорошо надетой маске,  маска(вся) ходит за дыханием, если бы была большая неплотность по бокам, то    движуха была бы именно там. Но ее нет.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #20059 : Червень 30, 2020, 01:32:12 »
Я у нас про таких не слышала. Но надо будет посмотреть.
Одесса-это Украина.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #20060 : Червень 30, 2020, 08:28:20 »
​⚡️ Станом на 08.00 год 30 червня: у Львові та на Львівщині 5435 підтверджених випадків інфікування коронавірусом

⏺ 146 — летальні
⏺ 747 — одужало

ℹ️ За оперативними даними, за вчорашню добу лабораторні центри провели 1098 ПЛР-тестів, з яких 482 – це з нових проб, відтак, 143 – позитивні результати, а з нових проб позитивних – 75. Серед них 32 мешканці Львова.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #20061 : Червень 30, 2020, 10:01:44 »
🇺🇦 За месяц количество госпитализированных в неделю выросло вдвое. Что сказал на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов:

🚑 Из новых случаев: заболели 63 ребенка, 56 медиков (всего 706 людей), госпитализированы – 192, умерли – 12, выздоровели – 88.

👥 За все время заболели 3238 детей, 6721 медика (всего 44 334 человека), выздоровели 19 115, летальных случаев 1159.

🧪 За сутки проведено 10 992 теста: 6962 ПЦР, 4030 ИФА.

📊 Наибольший прирост заболевших: Львовская область – 143, Закарпатская – 97, Ровенская – 74, Одесская – 66.

🏥 За 18-24 мая госпитализированных было 749 за неделю, за 22-28 июня – 1410, это пациенты в среднем и тяжелом состоянии.

👯‍♀️ Выходные в Одессе: ночные клубы, пляжи, на которых люди не держали дистанцию, были без масок – все это приведет к ухудшению ситуации. Министр обвинил местные власти, что разрешают подобное и не будут ужесточать карантин, «потому что живут в условиях предвыборной кампании», но призывает думать о здоровье избирателей.

👶 До 31 июля детские лагеря и базы отдыха открывать нельзя, так что вестись на объявления, которые обещают детский отдых уже сейчас, не стоит.

Offline Mike123

« Reply #20062 : Червень 30, 2020, 10:11:21 »
А как вирус в соленой воде? Потому что я все таки вижу разницу между пляжем и ночным клубом.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #20063 : Червень 30, 2020, 10:14:31 »
Звучит ненамного лучше коровьей мочи.
Это имхо криворукие журналисты так перевели урсолизиновую кислоту . :pardon: Вполне себе стандартный медпрепарат для камней  в желчном и NAFLD.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #20064 : Червень 30, 2020, 10:29:10 »
Впереди выборы, местные власти не будут ужесточать каранантин, чтобы не падала популярность, центральная власть - то же самое.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ash

« Reply #20065 : Червень 30, 2020, 11:04:38 »
Впереди выборы, местные власти не будут ужесточать каранантин, чтобы не падала популярность, центральная власть - то же самое.
:plusone:
Так что сейчас  спасение утопающих исключительно в руках утопающих.
Одесса-это Украина.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #20066 : Червень 30, 2020, 12:41:18 »
Якщо ці *** (в мене вже матюки закінчилися) не відкриють очне навчання в школах після того, що коїться зараз, сама в Київ поїду шини під кабміном палити.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #20067 : Червень 30, 2020, 14:08:28 »
не відкриють очне навчання в школах.
Можете заздалегідь готувати шини на вересень. 8)

Offline RedCat

« Reply #20068 : Червень 30, 2020, 14:55:48 »
місцева влада- п’ятниця - "ми вимагаємо, щоб всі магазини і ринки працювали з десятої години, щоб не створювать ажіотаж в транспорті - вихідні - лютий треш на ринках, виламані ворота, скупчення народу офігенське  :mad:, спека і дурдом
місцева влада - сьогодні "ми вимагаємо щоб продуктові магазині і ринки працювали з сьомої ранку, щоб не створювати скупчення народу"
ну не дятли йітіть  :mad:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #20069 : Червень 30, 2020, 16:42:50 »
поездок в такси
Я только им пользуюсь сейчас.
И по цене норм.
Ух ты, не знала.  Вижу их все время, но в машины не заглядывала.

0 Користувачів і 18 Гостей дивляться цю тему.