Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline vs

• Стать: Чоловіча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #17370 : Травень 02, 2020, 15:44:43 »

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
« Reply #17371 : Травень 02, 2020, 15:46:54 »
максимум к концу июня, а у многих ещё в мае, меры во многих страны уже будут совпадать со шведскими.
Да. Без вариантов.

Offline Suddenly

« Reply #17372 : Травень 02, 2020, 15:47:31 »
Про свежий воздух я возражений не имею.
Сама больше не хожу, на улице ходила, потому что не хотелось 17 тысяч платить. Но сейчас большинство без масок, так что я успокоилась.
Ну так и я про свежий воздух и писала на прошлой странице (я именно так поняла пункт 6 в обсуждаемом выше тексте). Насчёт ОТ и других помещений нужно смотреть по обстоятельствам. У меня такие обстоятельства возникают только на физиотерапии, поэтому я только там ношу маску.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #17373 : Травень 02, 2020, 15:48:27 »

Offline Suddenly

« Reply #17374 : Травень 02, 2020, 15:50:22 »
Насколько я понимаю, это было только в одном регионе Италии и вроде дела таки открыли. Туда, куда вирус добрался другими путями, ситуация не намного лучше.
Я так понимаю, что то был дом престарелых с очень богатой историей, так что ситуация с ковидом даже не особо выбивается из общей картины.

Offline Ash

« Reply #17375 : Травень 02, 2020, 15:51:02 »
Выпустили папу сегодня  выбросить мусор.  Уж очень страдал , что не гуляет.  Только мусор выбросить. Без маски. Перчатки тоже отказался надеть. Ладно.
Когда выпускали - во дворе никого не было.
 Но не с моим счастьем.
Папа стретил своего кореша. Тоже без маски.
Минут 20, пока  мама не позвонила на  его телефон, стояли во дворе трепались, на прощание поручкались, еще немного, наверное, еще б обнялись и поцеловались - страшное дело, месяц не виделись, только по телефону разговаривали. Расстояние во врема трепа от метра и меньше. 
Я высказала все, что я думаю по этому поводу. Открытым текстом. Услышала, что я паникер и вообще никто вокруг не болеет и он тоже не заболеет. Никакого сожаления по поводу своего поведения, он все сделал правильно, а я истеричка.
 В прошлой жизни я была великой грешницей судя по всему, иначе  счастья в лице отца-идиота с минимальной готовностью нести  ответственность за  свои поступки не объяснить. Нет, это не возраст. Это всегда так, просто в обычной жизни это как-то легче было проглотить и не заметить. Если бы не мама, свалила бы из дому - пусть живет как хочет.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline vs

« Reply #17376 : Травень 02, 2020, 16:06:22 »
Почему?  Bundeswehr.

це в Німеччині, в Австрії своя назва

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #17377 : Травень 02, 2020, 16:09:26 »
в данном случае (как и в большинстве) "чисто экономические параметры" устойчиво коррелируют с "соображениями морального толка". в случае, если экономическая стагнация, застой и кризисные явления устойчиво коррелируют с уровнем нездоровья населения и смертности. не так ли?..

Коррелируют. Но то, что количество смертей (поскольку мы используем смертность как основной параметр), вызванных экономической стагнацией в стране с жестким карантином превысит количество смертей от болезни в стране с (условной) шведской моделью, вызывает большие сомнения, мягко говоря.

(прим.: гипотетический вариант карантина в виде полной и тотальной остановки любых контактов - с военным положением и проеданием ресурсов до донышка - но с гарантированием нулевой заболеваемости вплоть до отмены карантина - вынужденной или по факту выработки лекарств/вакцин - вообще было бы идеальным решением, угу?

Нет, такой абсурдный вариант никем не рассматривается. Большая часть стран, насколько я понимаю, пытается реализовать модель "молот и танец" - жесткие ограничения на сравнительно короткий срок, потом постепенное их ослабление, мониторинг ситуации, и очередные усиления в случае надобности.

если "эти 12-18" - это срок эпидемии (в карантинном варианте), то - увы. элементарная математика говорит о том, что общее количество заболевших и умерщих за этот срок в карантинном варианте будет не меньше, чем в "шведском"

Это срок до появления эффективных мер против болезни, и он нам неизвестен. Это может быть год, если нам придется ждать вакцины со всеми необходимыми испытаниями, а может быть намного меньше, если будет найдено какое-то лечение. Шведская модель имеет преимущество только, если мы уверены, что этот срок больше времени естественного течения эпидемии (которое нам также неизвестно). Не зная двух этих цифр, доказать преимущество шведской модели невозможно.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #17378 : Травень 02, 2020, 16:10:06 »
Я так понимаю, удержали контроль - это когда не подселяли в комнаты к пожилым ослабленным людям ковидных больных.  Блин, никак от чудовищных вещей, творящихся в Италии, не отойду.

Я тоже была подавлена прочитанным. Пытаюсь возникший негатив как-то переработать внутри себя, но тяжело идёт. Все-таки, надеюсь, что это единичные случаи, и подобное не носило массового характера.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #17379 : Травень 02, 2020, 16:15:04 »
ладно, карантин - херня и выстрел в ногу, маски - зло и дебилизм, получается правильно чуваки загнали их в самом начале по конским ценам китайцам, что с санитайзерами и мытьём рук?
Cпойлер
которые кстати сильно не сразу появились в магазах

Cпойлер
респиратор, кстати никому не нужен, за полцены отдам, почти не ношенный?

Cпойлер
а шокер в виде палки 50см в длину кое кто может себе в ... шухлядку сложить до лучших времён :sarcastic:

Offline Mike123

« Reply #17380 : Травень 02, 2020, 16:16:04 »
кроме того, как-то вся последующая лирика - никак не противоречит модели, в которой экономка не "замораживается", а наоборот.
Противоречит. Малое количество заболевших за полтора месяца - прямой результат карантина. И сейчас совершенно неважно, догонит ли шведов количество заболевших в течение года или нет. Важно то, что на период привыкания к жизни в новых реалиях заболело и умерло мало людей. Для иллюстрации можно посмотреть на Италию и Грецию, к примеру, а не только на Швецию.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #17381 : Травень 02, 2020, 16:16:38 »
Цитувати (виділене)
Всемирная организация здравоохранения назвала Швецию "моделью" борьбы против коронавируса в то время, когда некоторые страны начали постепенно снимать ограничения. Доктор Майк Райан, эксперт ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, заявил на днях, что предстоит "усвоить уроки", которые преподала Швеция, правительство которой положилось на своих граждан, предоставив им самим определять своё поведение в условиях эпидемии.
Они там совсем кукухой поехали? Как можно стиль жизни одной страны заявлять моделью для всех других? Угу, щелчок пальцев - и все стали шведами, по ментальности, стилю жизни и религии.  :mad:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #17382 : Травень 02, 2020, 17:41:06 »
  :popcorn:
Цитувати (виділене)
«Черкассы будут сопротивляться»: мэр записал видеообращение к президенту

Мэр Черкасс Анатолий Бондароенко ответил на президентский «пламенный привет» и записал видеообращение к президенту Зеленскому по поводу давления на городскую власть из-за решения об ослаблении карантина. Видео он выложил в Facebook.

«Господин президент, я думал, когда вы победите, в стране будет закон один для всех. Придет весна — и будем сажать. Только не городских голов, а коррупционеров. Я думал, что вы будете сажать за кнопкодавство, я думал, что вы будете сажать своих соратников за «Велюр» (ресторан нардепа Николая Тищенко, который якобы работает в карантин — ред.). И вы знаете, мы готовы отвечать, но только после ваших однопартийцев. А сейчас, как в том фильме о Крыме: Черкассы будут сопротивляться. Помните, Черкассы — свободный казацкий город, и если нужно объединить Украину, мы объединим Украину. И помните — никто в жизни не одолел Черкассы», — заявил городской голова.

Источник: TK Media
Not all those who wander are lost

Offline Старина Z

« Reply #17383 : Травень 02, 2020, 18:01:23 »
Никита Сергеевич всё объяснил. Это всеобщее чипирование.  :scare3:

Offline Mike123

« Reply #17384 : Травень 02, 2020, 18:13:58 »
афигеть. при том, что именно этот "неважный" показатель - количественно-популяционный критерий оценки последствий эпидемии...
Я написал сейчас. Цыплят по осени считают. Через год посмотрим, чья стратегия оказалась эффективней. Причем, заметь, что Украина нищая страна с тупым руководством. Уже одно то, что они умудрились сделать хотя бы как большинство и не сильно набокапорить при этом - уже хорошо. Потому как медицины у нас нет и Италия наша потенциально была бы гораздо страшнее. Это тоже стоит учитывать в твоей математике.
при этом абсолютное игнорирование тобой социально-экономических последствий - с их непосредственным, опосредованным и отложенным влияние на тот же количественно-популяционный критерий - тоже немного, хм, смущает
Я их не игнорирую. Я исхожу из парадигмы, что человечская жизнь важнее всего. Моя так точно :). Через годик посмотрим статистику, насколько больше и когда умерло в 2020 по сравнению с 2019. Пока окружающая действительность прекрасна. Картинка с коронапидором оказалась вещей. Люди практически не болеют. Мы начали мыть руки, носить маски и сторониться друг друга. Как бы мы по истечении года не получили минус в смертях. Что касается других болячек, более страшных и требующих стационара - ну так он никуда не делся и тебе это известно более других. Ну и общий уровень нашей медицины таков, что проценту вытаскиваемых с того света сильно падать уже просто некуда.

По поводу экономики я здесь распространяться не буду ибо офтоп. Но думаю, что ежели во всем мире жопа, то и у нас была бы жопа даже без карантина. Особенно с такой погодой и потенциальным уровнем будущего урожая.

Offline Suddenly

« Reply #17385 : Травень 02, 2020, 18:15:06 »
Большая часть стран, насколько я понимаю, пытается реализовать модель "молот и танец"
Ну так как раз во время молота и танца количество жертв будет нарастать и снижаться волнами, а у Швеции, по идее, волн быть не должно.

Offline Suddenly

« Reply #17386 : Травень 02, 2020, 18:18:04 »
Не зная двух этих цифр, доказать преимущество шведской модели невозможно.
А разве защитники этой модели предлагают что-то сейчас доказывать? Они предлагают подождать и посмотреть. Тем более, что сейчас от этого уже ничего не зависит. Швеция вряд ли будет вводить карантин в ближайшее время, а остальные страны и так приближаются к шведской модели в рамках окончания карантина. Так что, по большему счету, спор уже чисто гипотетический.

Offline Mike123

« Reply #17387 : Травень 02, 2020, 18:19:42 »
А почему все носятся со Швецией и не приводят в пример Штаты? Потому что там все далеко не так хорошо как в Швеции? И это богатейшее государство с могучей медициной.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #17388 : Травень 02, 2020, 18:33:03 »
А почему все носятся со Швецией и не приводят в пример Штаты? Потому что там все далеко не так хорошо как в Швеции? И это богатейшее государство с могучей медициной.
Думаю плотность населения и застройки тоже играет немалую роль.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Suddenly

« Reply #17389 : Травень 02, 2020, 18:35:06 »
Причем, заметь, что Украина нищая страна с тупым руководством. Уже одно то, что они умудрились сделать хотя бы как большинство и не сильно набокапорить при этом - уже хорошо.
В стране, где основная группа риска уже вымерла заранее, надо было уж слишком сильно напортачить, чтобы получить европейский результат. К тому же имея такое полезное наследие совковой медицины, как отдельные инфекционные больницы (даже несмотря на их состояние). Это же просто подарок судьбы.

и Италия наша потенциально была бы гораздо страшнее
Не была бы.

Offline Mike123

« Reply #17390 : Травень 02, 2020, 18:41:14 »
В стране, где основная группа риска уже вымерла заранее,
Не вымерла, а сместилась вниз. Наши 60 летние равны по состоянию итальянским 80 летним и мерли бы ничуть не меньше.
Не была бы.
Весьма продуктивный спор. Была бы :smile7:.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #17391 : Травень 02, 2020, 18:42:04 »
В стране, где основная группа риска уже вымерла заранее, надо было уж слишком сильно напортачить, чтобы получить европейский результат. К тому же имея такое полезное наследие совковой медицины, как отдельные инфекционные больницы (даже несмотря на их состояние). Это же просто подарок судьбы.
ну-ну-ну, прямо таки мы тут все молодые и здоровые, прямо, займём места вымерших стариков первого мира, ага

Offline Suddenly

« Reply #17392 : Травень 02, 2020, 18:52:55 »
Во-первых, их система здравоохранения находится в рейтингах где-то в районе четвертой десятки. Во-вторых, если ты сравнишь рейтинг систем здравоохранения с рейтингом стран по количеству смертей от короны, то ты не заметишь особой корреляции. Более того, многие страны будут на высоких позициях в обоих рейтингах, что объясняется очень просто: лучше медицина -> больше доля людей 65+ -> больше потенциальных жертв.

Что касается конкретно США, мне кажется одной из главных причин их нездоровый образ жизни. Портрет типичной жертвы коронавируса в группе до 65 идеально совпадает с портретом среднего американца: ожирение, сердечные проблемы, проблемы с сосудами, диабет. Возможно, поэтому же в Швейцарии до 50 лет умерло всего 6 человек из 1700: самый низкий BMI в Европе и здоровый, подвижный образ жизни.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #17393 : Травень 02, 2020, 18:54:49 »
В Штатах всё настолько неоднородно в смысле типов карантина, сроков его введения, и плотности населения, что обсуждать нечто общеамериканское крайне затруднительно. В десятке штатов ситуация (количество заражений и смертей на миллион человек) хуже чем в Швеции. В остальных сорока штатах лучше или намного лучше. 
Здесь подробная информация по штатам и карантинным нюансам https://www.wired.com/story/which-states-reopening-lockdown/
The best is yet to come.

Offline Suddenly

« Reply #17394 : Травень 02, 2020, 18:56:17 »
ну-ну-ну, прямо таки мы тут все молодые и здоровые, прямо, займём места вымерших стариков первого мира, ага
Не понимаю о чем ты. Причем тут займем место? В Европе медиана по возрасту жертв 80-85 лет. Это значит, что половина была старше этого возраста. Причем, они живут скупченно в ДП и заражались все вместе. Эту половину в Украине можешь смело вычёркивать, вот у тебя уже и потенциальных жертв в два раза меньше.

Offline Suddenly

« Reply #17395 : Травень 02, 2020, 18:58:58 »
Для того, чтобы объяснить некоторые странные моменты, просто не нужно применять к коронавирусу те же принципы, что и к другим заболеваниям. Те особенности страны, которые традиционно считаются недостатками, во время этой эпидемии могут внезапно стать достоинствами, и наоборот.

Offline Suddenly

« Reply #17396 : Травень 02, 2020, 19:04:54 »
Наши 60 летние равны по состоянию итальянским 80 летним
Не факт. Не забывай, что в отличие от 80-летних итальянцев эти люди выжили не благодаря хорошей медицине, питанию, комфортному образу жизни, а вопреки этому всему, так что они уже в каком-то смысле прошли естественный отбор. С коронавирусом не все так однозначно.

Offline Ash

« Reply #17397 : Травень 02, 2020, 19:05:05 »
Ну, вот тут у нас маленькое сообщество, где большинство относится к диапазону  30-60 лет. Можно сделать  голосовалку- у кого из присутствующих нет факторов риска. И посмотреть на результаты 8).
Умирают не старые, а ослабленные в первую очередь, а  украинцы не слишком здоровая нация.
У нас основная группа заболевших, т.е переносящих коронавирус в средне-тяжелой и тяжелой форме, 40-60 лет. У нас женщины болеют ( т.е опять таки переносят коронавирус в тяжелой форме) чаще мужчин, При этом у нас нет дикого перекоса демографии в группе 40-60, он такой или почти такой же, как во всем мире.  Аццкий перекос начинается в более старших возрастных группах.
Выводы не напрашиваются ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Suddenly

« Reply #17398 : Травень 02, 2020, 19:06:42 »
Выводы не напрашиваются ?
Что типичные жертвы-мужчины в Украине вымерли не с 70 лет, а уже с 50?

Offline Mike123

« Reply #17399 : Травень 02, 2020, 19:07:30 »
Не факт. Не забывай, что в отличие от 80-летних итальянцев эти люди выжили не благодаря хорошей медицине, питанию, комфортному образу жизни, а вопреки этому всему, так что они уже в каком-то смысле прошли естественный отбор.
Факт. Они не выжили, они состарились раньше.

0 Користувачів і 52 Гостей дивляться цю тему.