Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #16680 : Квітень 26, 2020, 22:30:40 »
та ладно, мир уже не будет прежним

Надеюсь, это мир будущего 😉.

Offline Milena

« Reply #16681 : Квітень 26, 2020, 22:56:31 »
Ну раньше я яблоки мыл доставая из холодильника, сейчас перед складыванием. Так это даже удобнее, просто раньше ленился. Собрался по магазинам - надел перчатки, закончил поход - выкинул.
И моешь яблоки, как и все остальное для х-ка, водой с мылом не менее 30 секунд? И потом все это еще высушить надо. А когда платишь в магазине карточкой, перчатки снимаешь? Ведь иначе и карточка, и то, в чем она, тоже вирусно-опасными становятся...
Короче, на чуть более строгую гигиену это все-таки не похоже.
А проблему карточки я решаю так: она у меня в чистом кармане, и ради нее я снимаю перчатку, а если надо еще в другой м-н, то в том же кармане еще одна чистая перчатка. Морока, короче.
Так что, если бы знать поточнее о вирусе на поверхностях, вирусолентен ли он....

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #16682 : Квітень 26, 2020, 22:56:31 »
В наших Садах победы полно масок. Медицинских, как положено, не самопал. Правда, по 20 гривен. Есть в двух комплектациях - по 5 штук и по 50. Сестра заезжала по дороге за лекарством, написала.
Я, правда, как настоящий жмот, сказала что дороговато, надо ещё подождать. Сначала просто появились, потом появятся и по две гривни. Ну, я так думаю. Хотя, хз, конечно. Маски это теперь, наверное, надолго.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #16683 : Квітень 26, 2020, 23:13:01 »
В наших Садах победы полно масок. Медицинских, как положено, не самопал. Правда, по 20 гривен. Есть в двух комплектациях - по 5 штук и по 50. Сестра заезжала по дороге за лекарством, написала.
Я, правда, как настоящий жмот, сказала что дороговато, надо ещё подождать. Сначала просто появились, потом появятся и по две гривни. Ну, я так думаю. Хотя, хз, конечно. Маски это теперь, наверное, надолго.
В Сильпо на кассе по 8, хорошие, не самопал.

Online Ash

« Reply #16684 : Квітень 26, 2020, 23:16:41 »
по 2 навряд ли,  вот  по 6-8 вполне. И да, скорее всего, надолго.
Я, кстати, на прошлой неделе прикупила  литр дезинфектанта за 205 грн. Почти по цене февраля.))
Ну не Боде, конечно, а что-то отечественное(маскирующееся типа под Германию, но все легко расшифровывается)) и  спирт  60%  в составе. Но  пойдет.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #16685 : Квітень 26, 2020, 23:21:10 »
Ну раньше я яблоки мыл доставая из холодильника, сейчас перед складыванием. Так это даже удобнее, просто раньше ленился. Собрался по магазинам - надел перчатки, закончил поход - выкинул.
И моешь яблоки, как и все остальное для х-ка, водой с мылом не менее 30 секунд? И потом все это еще высушить надо. А когда платишь в магазине карточкой, перчатки снимаешь? Ведь иначе и карточка, и то, в чем она, тоже вирусно-опасными становятся...
Короче, на чуть более строгую гигиену это все-таки не похоже.
А проблему карточки я решаю так: она у меня в чистом кармане, и ради нее я снимаю перчатку, а если надо еще в другой м-н, то в том же кармане еще одна чистая перчатка. Морока, короче.
Так что, если бы знать поточнее о вирусе на поверхностях, вирусолентен ли он....

Та не, я так не заморачиваюсь. Мою яблоки как обычно и протираю полотенцем.
Карточку, деньги, да и весь кошелёк считаю грязным. После него руки в рот не сую. Всё.
Но я и раньше деньги считал грязными и не облизывал, как и кошелёк, и карточку.
Ну бывает положу телефон в коробку с УФ лампой, но обычно спиртом пшикнул и пусть сохнет пока я руки, обувь, пол помою.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #16686 : Квітень 26, 2020, 23:27:30 »
Маски это теперь, наверное, надолго.
Мы в последнее время стали обращать внимание, что в фильмах всё время попадаются люди в масках. Массовка, где-то на заднем плане. Раньше не замечали, даже мысли закрадываются, а не дорисовали ли маски в соответствии с моментом? Странно так. Хотя я всё время вспоминаю наш поездку в Yellowstone, уже два (или три? летом будет три. или два? блин), так там почти все в масках были, кроме нас. Китайский автобус.

Offline Suddenly

« Reply #16687 : Квітень 26, 2020, 23:34:26 »
Да если я буду знать, что с поверхностей не передается, то вся мои антиковидная защита - это минимум контактов, а когда без них никак, то маска, + чистые руки, а это не более 20% тех усилий, что я трачу на свою безопасность сейчас.
Зато сейчас у тебя благодаря всем этим предосторожностям нет времени задуматься над бренностью всего сущего. А если бы ты всего этого не делала, у  тебя появилось бы много свободного времени, ты бы читала или слушала больше новостей, которые бы тебя расстраивали. А так монотонные движения во время протирания всех упаковок успокаивают нервы после посещения супермаркета, гонят плохие мысли, очищают мозг. :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16688 : Квітень 26, 2020, 23:35:00 »
С веревками в комплекте или с уже приделанными резинками?
То, что я видела по 8 - с веревками, которые надо самому привязывать.  Сама маска из спанбонда, не знаю, как оно соответствует медицинской.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #16689 : Квітень 26, 2020, 23:35:06 »
🦠 Новости к этому часу

🇮🇹 Границы Италии останутся закрытыми  для иностранцев минимум конца 2020 года, заявила министр культуры и туризма Дарио Франческини

🇪🇨 В Эквадоре семье 74-летней Альбы Марури сообщили, что она умерла, и прислали якобы ее прах. Дело было еще в конце марта, а спустя несколько недель женщина оказалась живой — оказалось, ее перепутали с другой пациенткой.

🏴‍☠️ В «ДНР» заявляют об уже 78 случаях коронавируса. Местные «власти» назвали коронавирус биологическим оружием Украины

🇪🇸 В Испании впервые за 6 недель детям разрешили провести один час на улице в присутствии родителей. Со 2 мая гражданам могут разрешить прогулки и занятия спортом, если число новых случаев продолжит снижаться, заявил премьер. В стране 226 629 случаев и 23 190 смертей

🇮🇳 В Индии начали работать автомобильные фургоны с экспресс-тестами на коронавирус: людей тестируют прямо на улице

🇸🇦 Саудовская Аравия ослабит 24-часовой комендантский час во всех регионах, кроме Мекки (священный город, привлекающий паломников). В стране 17522 случаев и 139 смертей

🌍 Число подтвержденных случаев болезни во всем мире почти достигло 3 миллионов. Скончалось более 200 тысяч человек. 874 тысячи выздоровели. Остальные продолжают болеть
Not all those who wander are lost

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16690 : Квітень 26, 2020, 23:40:04 »
А если бы ты всего этого не делала, у  тебя появилось бы много свободного времени, ты бы читала или слушала больше новостей, которые бы тебя расстраивали. А так монотонные движения во время протирания всех упаковок успокаивают нервы после посещения супермаркета, гонят плохие мысли, очищают мозг.
Хорошая шутка, не знаю, как Милене, но вот лично у меня вся эта возня с обезвреживанием вируса отнимает время от отдыха, которого не так много.

Многие спрашивают (не меня, а вообще), как вы занимаете себя, чтобы не скучать в карантине.  Блин, я как раз мечтаю поскучать.

Offline Suddenly

« Reply #16691 : Квітень 26, 2020, 23:42:30 »
Цитувати (виділене)
Хотел тут у себя написать краткий отчетик о том как мы всем семейством переболели ковидом.
Цитувати (виділене)
когда в течение пяти минут температура подскакивает выше 39, и сама падает ниже 36
Как такое вообще возможно?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #16692 : Квітень 26, 2020, 23:42:31 »
То, что я видела по 8 - с веревками, которые надо самому привязывать.  Сама маска из спанбонда, не знаю, как оно соответствует медицинской.
С резинками, трехслойные, короче, какие положено, как до эпидемии.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16693 : Квітень 26, 2020, 23:43:06 »
Цитувати (виділене)
🏴‍☠️ В «ДНР» заявляют об уже 78 случаях коронавируса. Местные «власти» назвали коронавирус биологическим оружием Украины
Все китайцы в душе убежденные украинцы, я знала!

Offline Suddenly

« Reply #16694 : Квітень 26, 2020, 23:43:11 »
Блин, я как раз мечтаю поскучать.
Аналогично, но по другой причине. Вернее, двум причинам, постарше и помладше.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16695 : Квітень 26, 2020, 23:44:22 »
С резинками, трехслойные, короче, какие положено, как до эпидемии.
Ой, это хорошо.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #16696 : Квітень 26, 2020, 23:47:05 »
Я даже когда занята, то всё равно скучно и уныло. Нет качественного досуга - нет ощущения отдыха. Вот сижу в воскресенье вечером работаю, а всё равно скучно. Если бы на выходных нормально отдохнула, то в будни бы работала намного продуктивнее, успевала бы всё без работы на выходных.  :(

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16697 : Квітень 26, 2020, 23:47:35 »
Аналогично, но по другой причине. Вернее, двум причинам, постарше и помладше.
Сочувствую. но времени у тебя явно больше.  :)  Ты такие длинные видео сюда постишь, я то, которое с бывшим шведским функционером только минут 20 на скорости 1.5 успела просмотреть, бесит, что люди болтают расслабленно, никуда не спешат.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #16698 : Квітень 26, 2020, 23:48:07 »
Сегодня в АТБ наблюдала перепалку охранника с покупателем, натянувшим на рот отворот свитера вместо маски. Дело происходило уже на кассе. Минут 5 пререкались, но в итоге покупатель победил. Ведь покупать всегда прав. :)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #16699 : Квітень 26, 2020, 23:49:31 »
А я ненадолго поймала фазу принятия и купила себе красивые многоразовые маски, с НЛО и инопланетянами. Но, пока они шли, я эту фазу опять потеряла и теперь они меня тоже бесят.
« Останнє редагування: Квітень 27, 2020, 00:01:01 від jeckie »

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16700 : Квітень 26, 2020, 23:49:48 »
Я даже когда занята, то всё равно скучно и уныло.
А, ну если с такой т.зр., то мне всю дорогу скучно и уныло. Даже сны все про неприятности и эпидемию.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #16701 : Квітень 26, 2020, 23:53:51 »
У меня вообще депрессивное состояние все время.
И делать ничего не хочется.

Online Ash

« Reply #16702 : Квітень 26, 2020, 23:54:44 »
Как такое вообще возможно?
Я про такое  читала именно в контексте коронавируса. Когда  у нас  начали болеть депутаты в Александровской больнице, про  двух из них  врачи  в интервью рассказывали именно вот это.
Кроме того, из личного опыта.  В 2012 году я перенесла, как я считаю, свиной грипп. После  почти недели  высокой температуры между 39.6 и 40.2 ( ниже 39 и 6 не сбивалось) у меня  был кризис. Температура сперва взлетела  до 40.2 и не падала даже на фоне жаропонижающего. Потом за очень короткое время (  не могу сказать за сколько точно, но просто стремительно, в считанные минуты) упала с 39 и 6 до 35.6. Я думала, что я умираю, настолько ужасным было самочувствие.  Примечательно, что еще неделю у меня температура не подымалась выше 35.8( для меня это удивительно), и только на третью неделю я  смогла встать с постели, слабость была чудовищной.

Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #16703 : Квітень 26, 2020, 23:57:25 »
Я на карантине не скучаю, даже нахожу плюсы. Например, возможность убрать-приготовить-постирать в режиме флай леди, не отходя от кассы компа. Чаще стала общаться со старшей дочерью. С младшей стараемся как-то разнообразить повседневнюю рутину тоже. Больше времени на обдумывание будущего ремонта. Много денег экономится на бензине, одежде, кафе, ненужных покупках, и особенно - на дочкиных занятиях спортом. Летний лагерь тоже, похоже, накрылся медным тазом, это ещё $1000 останется в кармане. Потрачу на подготовку к тестам.
Что мне не нравится: опасения за экономику в целом, и как наша компания выживет-выплывет, и что будет с авиа, соответственно, с дочкиной работой, не закроют ли наш каток.
Не нравится ходить в маске. Не нравится, что отпуска не будет. Что на океан не поедешь даже те два раза в год, как мы выбираемся обычно. Не нравится, что закрыт наш бассейн. Дочь очень скучает по льду и занятиям.
Но больше всего мне не нравится резкое чувство дискомфорта и какой-то усталости, когда я раз в неделю выхожу в магазин за продуктами. Вот это уж точно ненормально. 

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #16704 : Квітень 27, 2020, 00:04:13 »
Ничего, еще месяц-полтора потерпеть.
У меня тоже работа почти накрылась, перехожу на полставки с июня на удаленку.
Буду искать подработку на полдня.
А так хотелось работать в нормальном офисе и не скакать по разным работам. :(

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #16705 : Квітень 27, 2020, 00:11:05 »
Mrs_Who, в Классе доставка появилась, пишут бесплатная, наверное от какой-то суммы.

Offline Suddenly

« Reply #16706 : Квітень 27, 2020, 00:13:43 »
  Ты такие длинные видео сюда постишь, я то, которое с бывшим шведским функционером только минут 20 на скорости 1.5 успела просмотреть, бесит, что люди болтают расслабленно, никуда не спешат.
А, так видео - это другое. Я их никогда не смотрю в выделенном режиме, всегда слушаю во время готовки, уборки, глажки и т.д. со смартфона через наушники, я дома и во дворе всегда хожу в блютус наушниках, когда не занимаюсь детьми. У меня столько рутинной домашней работы, что за день я успеваю прослушать все выпуски новостей по нашему телевидению, повтор всех наших вчерашних вечерних передач на тему коронавируса, все пресс-конференции нашего МОЗа и правительства, которые идут каждые 2-3 дня, всего Комаровского, который выходит каждый день, и ко времени мытья посуды после ужина у меня уже заканчивается очередь из непрослушанного и я ищу, что бы еще послушать. И я тоже обычно слушаю на 1.25, если оно на хорошо знакомом мне языке и не в прямом эфире. Некоторых слоупоков даже на 1.5.

Вот на чтение текста у меня нет времени, еле-еле слежу за этим тредом, а за ФЭРовским через три страницы. А на статьи уже вообще не остается. Поэтому я люблю, когда кто-то постит лонгриды в виде аудио, а не текста.

Offline Suddenly

« Reply #16707 : Квітень 27, 2020, 00:17:55 »
Примечательно, что еще неделю у меня температура не подымалась выше 35.8( для меня это удивительно)
Где и каким градусником?

Online Ash

« Reply #16708 : Квітень 27, 2020, 00:21:22 »
Примечательно, что еще неделю у меня температура не подымалась выше 35.8( для меня это удивительно)
Где и каким градусником?
Под мышкой  ртутным. Я его очень старательно прижимала, во избежание неточности.
Одесса-это Украина.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #16709 : Квітень 27, 2020, 00:25:59 »
Mrs_Who, в Классе доставка появилась, пишут бесплатная, наверное от какой-то суммы.
Спасибо, уже. :)
Завтра жду.
От 600 доставляют.

0 Користувачів і 37 Гостей дивляться цю тему.