Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Охтирка

Re: Коронавіруси, грип
« Reply #16650 : Квітень 26, 2020, 19:20:48 »
Цитувати (виділене)
Так куча тех, что есть, незадействованными стоят.
Говорят, сейчас ещё аппараты гемодиализа набирают популярность, так как у некоторых идёт осложнение на почки.
С этим в Украине вообще капец.

Ре

• Гість
« Reply #16651 : Квітень 26, 2020, 19:26:20 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
ИВЛ по возможности нужно избегать
Умирать нехорошо, по возможности избегайте этого
Ну в феврале-марте все использовали китайские данные и ИВЛ считали единственной панацеей и действительно использовали гораздо чаще, чем сейчас.

Наши дурачки до сих пор не успокоятся. Собрались еще 200 шт у отечественного производителя закупить. А че, дефицит бюджета в три раза увеличили, можно гулять.
Ну кому-то то ивл таки жизнь спасет
Где? В Киеве или вообще во всех областях?
Я прочитала не так давно тут, что в Черновицком районом городке все забито было
Статистику давали по всей Украине.
В Черновцы и область закупили еще в середине марта. Никаких сообщений о дефиците в Черновцах в последнее время не было.
Да?
А это вот что такое?
https://ru.espreso.tv/news/2020/04/19/v_bukovynskom_storozhynce_zanyaty_vse_apparaty_yvl_novykh_pacyentov_klast_nekuda
Про отсутствия дефицита в Черновцах.. я тут не так давно из первых рук (от врачей в Черновцах и волонтеров) писала какая там жопа в больницах :(

Offline Spika

• Стать: Жіноча
« Reply #16652 : Квітень 26, 2020, 19:31:06 »
Насчёт касаний в общественных местах: мне хорошо помогает представление, что все намазано вонючим жиром, я в это вляпываюсь, помню какими именно местами. Потом тщательно отмываю с мылом. И свои двери открываю ногой, локтем, там где жира нет.
101 км от Москвы

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #16653 : Квітень 26, 2020, 19:32:13 »
Поделюсь.

Сестре подогнали упаковку плаквенила. 60 таблеток, на 2 месяца. Я выдохнула.
Иногда удивительные совпадения бывают, буквально чудеса. Мы уже готовы были купить упаковку за 5800, потому что у сестры оставалась последняя таблетка. Муж сказал - дерись все конем, умирать теперь, что ли. Купим. И сестра поехала на встречу с мужиком, который эти таблетки толкает по спекулятивной цене (с). Оказалось, что в упаковке не 60, а 30 таблеток (у нас таких нет, это турецкие), упаковка надорвана, правда, конвалюта не повреждена. Но, тем не менее, ее смутило и количество таблеток (рассчитывали на другое), и внешний вид упаковки. В общем, не стала покупать. Мужик ещё на неё наехал - че вы раздумываете, говорит, вам же эти таблетки по жизненным показаниям, все равно купите, никуда не денетесь, а за дешевле сейчас не найдёте. Так что, берите и не выпендривайтесь.
Приехала она домой, позвонила мне, сидим, плачем думаем, что же делать, кого грабить как быть. И тут ей звонок по второй линии - звонит провизор из одной крупной аптечной сети в Одессе (познакомились через мой пост в фб, спасибо всем, кто сделал репост! это знакомство через пятые руки вообще). Звонит и говорит - нам тут поступило несколько десяток упаковок, я одну для вас зарезервировала. До продажи они не дойдут, все разобрали себе ещё на этапе получения.
Короче, сестре это упаковка досталась практически по цене доплаквениловой истерии. 650 гривен (было 550). А через два месяца, возможно, он или таки поступит в Украину в достаточном количестве, либо снова добрые люди помогут.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

« Reply #16654 : Квітень 26, 2020, 19:35:50 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
ИВЛ по возможности нужно избегать
Умирать нехорошо, по возможности избегайте этого
Ну в феврале-марте все использовали китайские данные и ИВЛ считали единственной панацеей и действительно использовали гораздо чаще, чем сейчас.

Наши дурачки до сих пор не успокоятся. Собрались еще 200 шт у отечественного производителя закупить. А че, дефицит бюджета в три раза увеличили, можно гулять.
Ну кому-то то ивл таки жизнь спасет
Где? В Киеве или вообще во всех областях?
Я прочитала не так давно тут, что в Черновицком районом городке все забито было
Статистику давали по всей Украине.
В Черновцы и область закупили еще в середине марта. Никаких сообщений о дефиците в Черновцах в последнее время не было.
Да?
А это вот что такое?
https://ru.espreso.tv/news/2020/04/19/v_bukovynskom_storozhynce_zanyaty_vse_apparaty_yvl_novykh_pacyentov_klast_nekuda
Про отсутствия дефицита в Черновцах.. я тут не так давно из первых рук (от врачей в Черновцах и волонтеров) писала какая там жопа в больницах :(
Это за 24 апреля
▪️П’ятьом хворим надають допомогу у реанімації Сторожинецької центральної районної лікарні. Один недужий – на апараті ШВЛ, інші – на кисневій підтримці. Також іще 9 пацієнтів у важкому стані перебувають у інших відділеннях, вони також на кисневій дотації.

Я тебе говорила, что ситуация меняется очень быстро. Если бы была острая нехватка, то было бы во всех новостях.

Offline Suddenly

« Reply #16655 : Квітень 26, 2020, 19:36:28 »
Насколько я понимаю, так как в Украине есть отдельные инфекционные больницы и для короны используют преимущественно их, то желательно, чтобы все необходимые девайсы  (КТ, ЭКМО, ИВЛ, искусственная почка) тоже находились в них. А это создаёт дополнительные проблемы.

Ре

• Гість
« Reply #16656 : Квітень 26, 2020, 19:39:25 »
Я тебе говорила, что ситуация меняется очень быстро. Если бы была острая нехватка, то было бы во всех новостях.
Да? Так купили ещё в середине марта и было достаточно  или все-таки нет и была , даже в газетах, нехватка ещё совсем недавно?
Ну вот тебе новости из первых рук: медикам в Черновцах вообще запрещают рассказывать о том, что там и как
Я(и они знают, что я тут живу) буквально вытягивала информацию, поэтому тебе и говорю, что там полная жопа, о чем я папе и сообщила(типа он не в курсе :sarcastic: и сказала, чтобы сидел как мышь под веником)
Но я больше на эту тему с тобой не буду , верь в то, во  что ты хочешь верить

Offline Охтирка

« Reply #16657 : Квітень 26, 2020, 19:43:03 »
Цитувати (виділене)
Насколько я понимаю, так как в Украине есть отдельные инфекционные больницы и для короны используют преимущественно их, то желательно, чтобы все необходимые девайсы  (КТ, ЭКМО, ИВЛ, искусственная почка) тоже находились в них. А это создаёт дополнительные проблемы.
В 2010 году для потребностей киевлян аппараты гемодиализа в Киеве были в двух больницах -- Александровской и в одной на левом берегу на Запорожца. Обычный протокол -- через день. Тогда было -- 2 раза в неделю. Для понимания логистики: отделение нефрологии находилось в одном корпусе, а аппараты -- в другом. Как быть с тяжелыми никого не волновало. Какие там диализы в инфекционных, о чем ты.

Offline Охтирка

« Reply #16658 : Квітень 26, 2020, 19:47:15 »
Цитувати (виділене)
Да? Так купили ещё в середине марта и было достаточно  или все-таки нет и была , даже в газетах, нехватка ещё совсем недавно?
Ну вот тебе новости из первых рук: медикам в Черновцах вообще запрещают рассказывать о том, что там и как
Я(и они знают, что я тут живу) буквально вытягивала информацию, поэтому тебе и говорю, что там полная жопа, о чем я папе и сообщила(типа он не в курсе :sarcastic: и сказала, чтобы сидел как мышь под веником)
Но я больше на эту тему с тобой не буду , верь в то, во  что ты хочешь верить
У нас везде в медицине полная жопа и в больницу лучше не попадать. Но ситуация с ИВЛ явно сложилась не так трагично, как предполагалось. Возможно, даже потому, что у нас пытаются реанимировать максимально без них (даже если они есть), а в Европе сразу подключали к ИВЛ.

Ре

• Гість
« Reply #16659 : Квітень 26, 2020, 19:51:51 »
а в Европе сразу подключали к ИВЛ.
Кто это тебе рассказал? И про какую страну ты пишешь?
Я только пару сообщений назад написала, что у нас это абсолютно не так тут
Ну и когда человек уже не может сам дышать, то его подключают, да
Если есть к чему подключать
Охтирка, на самом деле для меня это болезненная тема, у меня в Черновцах семья и друзья и там тебе не Киев, у меня не получится бесстрастно рассуждать, тем более, что я более в теме, чем ты, а что-то тебе доказывать у меня нет желания
Давай, закруглимся :give_rose:

Offline Suddenly

« Reply #16660 : Квітень 26, 2020, 19:52:51 »
Всё забываю поделиться, интересное интервью о шведском пути, взгляд человека, который живёт в Швеции.
Cпойлер

Блин, как я им завидую, что школы открыты. У нас сегодня последний день каникул, и завтра снова начинается эта каторга с домашним обучением, но на этот раз уже и младшему будут обязательные задания из садика давать. Скорее бы 11 мая.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #16661 : Квітень 26, 2020, 19:55:04 »
У Почаєві вже 80 випадків коронавірусу: влада проситиме про надзвичайний стан
Цитувати (виділене)
"Є різке зростання, в районі вже 110 підтверджених результатів. Якщо за п'ять днів ситуація не зміниться, то звертаємось до області ініціювати процедуру введення надзвичайного стану", - розповів співрозмовник ВВС News Україна у місцевій владі.
Він визнає, що на місці вже не розуміють, як зупинити спалах, й не мають для цього сил і засобів. А допомога з області та Києва не надходить.

При цьому співрозмовник допускає, що якби в Почаєві провести пів тисячі ПЛР-тестувань на коронавірус у керівників та працівників головних підприємств, то результат багато кого вжахнув би.
З 22 квітня влада району повністю заборонила в'їзд та виїзд мешканців міста Почаїв через спалах коронавірусу у містечку на 8 тисяч людей. Тоді хворих було 43, а сьогодні вже близько 80.

Одним з можливих місць спалаху коронавірусу у місті вважається Почаївська лавра.
Попри заборону влади, Лавра не зачинялась на Вербну неділю та Великдень і приймала на служби сотні вірян.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Охтирка

« Reply #16662 : Квітень 26, 2020, 20:03:50 »
Цитувати (виділене)
а в Европе сразу подключали к ИВЛ.
Кто это тебе рассказал? И про какую страну ты пишешь?
Я только пару сообщений назад написала, что у нас это абсолютно не так тут
Ну и когда человек уже не может сам дышать, то его подключают, да
Если есть к чему подключать
Охтирка, на самом деле для меня это болезненная тема, у меня в Черновцах семья и друзья и там тебе не Киев, у меня не получится бесстрастно рассуждать, тем более, что я более в теме, чем ты, а что-то тебе доказывать у меня нет желания
Давай, закруглимся :give_rose:
Ну да, одноклассник доктор медицинских наук в вайбере. Это ценные сведения.
Более затурканных и забитых людей, чем украинские медики, попробуй еще поищи. Ничего не спрашивай, ничего не говори, ничего не рассказывай -- это обычное поведение, что бы там ни было.

Ты статистике не веришь, но вот, что в официальных новостях, а не в перепевах Рабиновича.

Цитувати (виділене)
У медичних закладах області станом на 23 квітня перебувають 450 людей. Із них у 177 пацієнтів підтверджено коронавірус, решта – з підозрою.

За останню добу до лікарень госпіталізували 55 осіб. Найбільше хворих у ОКЛ, Чернівецькій міській лікарні №1, Глибоцькій та Сторожинецькій ЦРЛ.

У медичних закладах станом на 23 квітня перебувають 47 пацієнтів у важкому стані, з них у реанімаціях – 33, на апаратах штучної вентиляції легень – 6.

🔹У реанімації обласної дитячої лікарні перебуває 5-річна дівчинка із підтвердженим COVID-19. Стан її стабільно важкий, дитина підключена до апарату штучної вентиляції легенів. У батьків жодних симптомі інфекційного захворювання немає.

🔹Трьох пацієнтів із підозрою на коронавірус лікують у реанімації Новоселицької ЦРЛ. Вони на кисневій підтримці.

🔹У Хотинській центральній районній лікарні один пацієнт із підозрою на COVID-19 у важкому стані на кисневій підтримці.

🔹Дев’ятеро хворих є у реанімації Чернівецької міської лікарні №1, двоє з них – на апаратах штучної вентиляції легень. Усі недужі мають важкі форми пневмонії, коронавірус підтверджено у семи із них, у двох – підозра.

🔹У реанімації Глибоцької центральної районної лікарні перебуває п’ятеро пацієнтів, вони на кисневій підтримці. У всіх недужих підозра на COVID-19.

🔹Вісьмом хворим у важкому стані надають допомогу у реанімації Сторожинецької центральної районної лікарні. Один недужий – на апараті ШВЛ, інші – на кисневій підтримці. Коронавірус виявили у двох пацієнтів, ще у шести – підозра.

🔹У реанімації обласної клінічної лікарні є 7 пацієнтів, двоє з них підключені до апаратів штучної вентиляції легень. У чотирьох хворих діагноз «коронавірус» підтвердили, ще троє – з підозрою.

Извини, но эти цифры никак на катастрофу не похожи, хотя там и высшая заболеваемость и уровень медицины очевидно ниже среднего.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #16663 : Квітень 26, 2020, 20:08:15 »
Говорят, сейчас ещё аппараты гемодиализа набирают популярность, так как у некоторых идёт осложнение на почки.
Да, до 10-15% (тех, кого госпитализируют)
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ellianna

« Reply #16664 : Квітень 26, 2020, 20:10:34 »
Поделюсь.

Может, запасливые граждане начнут обратно в аптеки сдавать? А то предварительные результаты испытаний так себе.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Ре

• Гість
« Reply #16665 : Квітень 26, 2020, 20:17:17 »
Ну да, одноклассник доктор медицинских наук в вайбере
Вообще-то, он детский хирург,
Отреагировали другие одноклассники : врач-инфекционист и главврач из онко(потому что у меня к онко особый интерес, из-за онко в семье там)
У меня забитых одноклассников нет
И чтобы уйти от моих одноклассников и Черновцов, как понимаю,( моя просьба поддержки у тебя не нашла), так где ты прочитала, что в Европе сразу на  ивл ложат? Или это тебе Рабинович какой напел(почти с)?

Offline Охтирка

« Reply #16666 : Квітень 26, 2020, 20:25:53 »
Цитувати (виділене)
Ну да, одноклассник доктор медицинских наук в вайбере
Вообще-то, он детский хирург,
Отреагировали другие одноклассники : врач-инфекционист и главврач из онко(потому что у меня к онко особый интерес, из-за онко в семье там)
У меня забитых одноклассников нет
И чтобы уйти от моих одноклассников и Черновцов, как понимаю,( моя просьба поддержки у тебя не нашла), так где ты прочитала, что в Европе сразу на  ивл ложат? Или это тебе Рабинович какой напел(почти с)?
Не ложат, а кладут.
И там было слово "возможно". И про "сразу" речь тоже не шла. С самого начала в этой теме мы обсуждали, что у нас не так уж много реаниматологов с опытом работы с ИВЛ, как и самих ИВЛ. Поэтому условного пациента у "вас" шансов попасть на ИВЛ больше, чем у нас, даже когда вроде бы имеются все показания к применению ИВЛ.

По статистике ничего не скажешь? Врут?

Offline Suddenly

« Reply #16667 : Квітень 26, 2020, 20:25:59 »
Это по миру статистика?

Offline Suddenly

« Reply #16668 : Квітень 26, 2020, 20:28:01 »
Поэтому условного пациента у "вас" шансов попасть на ИВЛ больше, чем у нас, даже когда вроде бы имеются все показания к применению ИВЛ.
Не факт. Европа же тоже следит за последними веяниями в лечении коронавируса. Голландским врачам тоже не сдалось интубировать для собственного удовольствия.

Offline PamTam

« Reply #16669 : Квітень 26, 2020, 20:29:47 »

15% острое повреждение почек. Диализ требуется до 5% от попавших в реанимацию

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7141473/

и 3% от госпитализированных.
https://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/2765184

Последняя ссылка - это та самая статистика по Нью Йорку, согласно которой не выживает 88% под вентилятором (97% в возрастной группе после 65 лет).

Offline Охтирка

« Reply #16670 : Квітень 26, 2020, 20:32:27 »
Цитувати (виділене)
Поэтому условного пациента у "вас" шансов попасть на ИВЛ больше, чем у нас, даже когда вроде бы имеются все показания к применению ИВЛ.
Не факт. Европа же тоже следит за последними веяниями в лечении коронавируса. Голландским врачам тоже не сдалось интубировать для собственного удовольствия.
Блин, ну где я пишу, что кто-то где-то интубирует по желанию левой пятки? Но совсем другое дело, когда нет ни аппарата, ни специалиста. Вот вообще нет.

Offline Ellianna

« Reply #16671 : Квітень 26, 2020, 21:02:39 »
Это по миру статистика?
Уже и не помню, вряд ли по миру, скорее из какой одной статьи, в основном читаю британские сайты.
Nick Hornby

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #16672 : Квітень 26, 2020, 21:05:03 »
Иногда удивительные совпадения бывают, буквально чудеса.
Ксеня, спасибо, что поделилась!
Вот, правда, читаешь такие новости, и настроение поднимается. Веришь, что всё будет хорошо. Не может не быть!

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #16673 : Квітень 26, 2020, 21:06:38 »
Всем здоровья и хорошего настроения! Нас голыми руками не возьмёшь.

Offline Охтирка

« Reply #16674 : Квітень 26, 2020, 21:11:35 »
Цитувати (виділене)
Всем здоровья и хорошего настроения! Нас голыми руками не возьмёшь.

Лето у вас совсем. А здесь и не хочется, чтобы наступало.  :smilie2:

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #16675 : Квітень 26, 2020, 21:15:16 »
Лето у вас совсем. А здесь и не хочется, чтобы наступало. 
Вчера 36 было. ТЁпло, однако.
Вызвала мастера-фломастера, чтоб кондиционер проверили. Он работает, конечно, но как-то вот хотелось бы получче. 

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #16676 : Квітень 26, 2020, 21:39:24 »
Цитувати (виділене)
Illya Krakovskyy
3 год · Публічно
Хотел тут у себя написать краткий отчетик о том как мы всем семейством переболели ковидом.
Cпойлер
Ну а а для терпеливых и любознательных читателей, детали в комментах. Не переключайтесь.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #16677 : Квітень 26, 2020, 21:57:02 »
И свои двери открываю ногой
Я напрактиковалась все двери открывать ногой. Стараюсь аккуратно.
Не очень прилично, конечно. А что делать? :)
Not all those who wander are lost

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #16678 : Квітень 26, 2020, 22:18:30 »
Не очень прилично, конечно. А что делать?
та ладно, мир уже не будет прежним

Offline Milena

« Reply #16679 : Квітень 26, 2020, 22:25:28 »
Вирус через поверхности передается или не передается?
И причем тут перчатки? Вирус не всасывается сквозь кожу рук (в этом, по-моему, уже нет сомнения), а с помощью рук или перчаток попадает на слизистую. Если больной почешет нос рукой или перчаткой, а потом за что-то возьмётся, тебе легче не будет, что он был в перчатках. И точно так же, если ты хорошо помоешь руки до прикосновения к лицу, то не важно, были ли у тебя до этого на руках перчатки.
Да если я буду знать, что с поверхностей не передается, то вся мои антиковидная защита - это минимум контактов, а когда без них никак, то маска, + чистые руки, а это не более 20% тех усилий, что я трачу на свою безопасность сейчас.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.