Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #16260 : Квітень 24, 2020, 10:08:07 »
Тут или разбрызгивать вирусный материал на поверхности, а потом давать облизывать обезьянам и наблюдать за развитием болезни
Немцы пытались вырастить в пробирке, насколько я понимаю.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #16261 : Квітень 24, 2020, 10:13:13 »
Тут или разбрызгивать вирусный материал на поверхности, а потом давать облизывать обезьянам и наблюдать за развитием болезни
Немцы пытались вырастить в пробирке, насколько я понимаю.
Нужна культура клеток слизистой человека, вполне возможно ее и использовали, но имхо, наблюдение под электронным микроскопом по крайней мере дало бы ответ про сохранность оболочки. Имитировать реальные условия заражения в культуре клеток как-то затруднительно.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #16262 : Квітень 24, 2020, 10:17:24 »
🇺🇦 Сегодня правительство будет рассматривать пакет мер по борьбе с COVID-19. Что рассказал Максим Степанов на брифинге

📊 Из новых случаев 28 подтверждены у детей и 98 у медработников. Госпитализирован 181 человек. 6 новых летальных исходов и 96 выздоровевших пациентов (включая 13 детей). За сутки сделано 5263 ПЦР-тестов.

🏥 Количество свободных мест в больницах первой волны состоянием на это утро — около 43 тысяч. 1877 свободных аппаратов ИВЛ. В основном в регионах больницы заполнены на 15-20%, но в некоторых и на 50%.

👨‍⚕️ 20 украинских медиков вчера вернулись из Италии, проходят обсервацию в санатории под Киевом. После этого поделятся полученным опытом, среди которого: схемы лечения больных, лечение больных в зависимости от их состояния, организация маршрутов в больнице и меры карантина.

🦠 Сегодня на заседании правительство будет рассматривать пакет мер по борьбе с COVID-19. Будут рассматривать вопрос медзаведений для лечения, а также специальные тарифы доплат медикам и оплаты лекарств для пациентов.
Not all those who wander are lost

Offline Ellianna

« Reply #16263 : Квітень 24, 2020, 10:26:21 »
Semen Yesylevskyy
13 хв ·
#штопаноедно
#дебилынамарше

Знаете, я давно так не смеялся, правда. Хотя, на самом деле, грустно.

Помните, как пару недель назад наши отечественные самобытные медики пиари ингалляции декасана для "очистки дыхательных путей от вируса"?

Так вот, это, оказывается, заразно :)

На вчерашней пресс-конференции (https://www.nbcnews.com/…/trump-suggests-injection-disinfec…?) Дональд, прости господи, Трамп выдал несколько утверждений, которые будут посильнее "Фауса" Гете:

* Больным коронавирусом надо делать "инъекции" дезинфицирующих средств (даже не спрашивайте) или "как-то чистить легкие" (лучше всего клизмой через жопу, отвечаю!).

* Поскольку вирус гибнет на свету, то "может стоить как-то подвести свет внутрь организма?" (я знаю как, Дональд! Клизма у нас еще со стадии очистки легких осталась!)

Отберите уже у этого сказочного... эээ... президента смартфон с твиттером и пуст лучше жует, чем говорит - всем легче будет.

С гидроксихлорохином это чудо с хохолком уже наговорило такого, что, по всей видимости, сотни тяжелых пациентов умерли от токсичной и бесполезной комбинации препаратов. Теперь вот промывка легких и ультрафиолетовая лампочка в неуточненные отверстия...

Человек явно не понимает ответственности, лежащей на нем, как на главе государства, являющегося мировым лидером в области науки, медицинским протоколам которого многие страны мира слепо доверяют как безупречным. В смысле раньше доверяли.

Для Украины это еще одна яркая демонстрация того, что страна, которая похерила свою науку, будет неспособна даже распознать ахинею, которую несут зарубежные популисты.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #16264 : Квітень 24, 2020, 10:44:25 »
Ще один переклад доктора Зеленко.
https://www.moshiach.ru/view/medicine/16858.html
Цитувати (виділене)
С прошлого четверга моя команда приняла 350 пациентов в Кирьят-Йоэль и еще около 150 пациентов в других районах Нью-Йорка. Всем этим пациентам была прописана вышеуказанная схема лечения.

В этой группе, а также в соответствии с информацией, предоставленной другими поликлиниками, использующих идентичную схему лечения, не было зафиксировано ни одной госпитализации, интубации или смертельного исхода. Из побочных эффектов, были зафиксированы временная тошнота и понос у 10% пациентов. Таким образом, налицо высокая эффективность этой схемы лечения по предотвращению острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС) — смертельного осложнения COVID инфекции.

Интересно, как там дела у доктора?

Offline Suddenly

« Reply #16265 : Квітень 24, 2020, 10:54:27 »
Нужна культура клеток слизистой человека, вполне возможно ее и использовали, но имхо, наблюдение под электронным микроскопом по крайней мере дало бы ответ про сохранность оболочки. Имитировать реальные условия заражения в культуре клеток как-то затруднительно.
Я в этом ну совсем не разбираюсь, поэтому полагаюсь на авторитеты. Я думаю, что директор института вирологии и СПИДа Университета Бонна себе нормальную команду набрал, которая пользовалась наиболее подходящей методикой.

Online Mike123

« Reply #16266 : Квітень 24, 2020, 11:08:21 »
Я в этом ну совсем не разбираюсь, поэтому полагаюсь на авторитеты. Я думаю, что директор института вирологии и СПИДа Университета Бонна себе нормальную команду набрал, которая пользовалась наиболее подходящей методикой.
Не стоит забывать, что все доктора - эмоциональные обезьяны люди :). После чтения приводимых тут двух статей какого-то знаменитого швейцарского доктора, я в этом убедился еще больше. Потому доверять этому доктору на 100% я не стал бы. Мало ли из каких корыстных соображений он сейчас произносит то или иное.

Offline Suddenly

« Reply #16267 : Квітень 24, 2020, 11:08:30 »
Джонсон выходит на работу со следующей недели.

Offline Suddenly

« Reply #16268 : Квітень 24, 2020, 11:13:56 »
Не стоит забывать, что все доктора - эмоциональные обезьяны люди
Ну, это совсем разные вещи. Штреек по этому исследованию давал интервью всем крупным изданиям. Свою цель он ставит весьма просто: он утверждает, что все слишком много теоретизируют и строят разные модели вместо того, чтобы проводить практические эксперименты. Я бы не стала подозревать его в злом умысле, что он хочет, чтобы его соотечественники больше заражались или ещё что-то.

Offline Охтирка

« Reply #16269 : Квітень 24, 2020, 11:15:29 »
Цитувати (виділене)
Не стоит забывать, что все доктора - эмоциональные обезьяны люди :). После чтения приводимых тут двух статей какого-то знаменитого швейцарского доктора, я в этом убедился еще больше. Потому доверять этому доктору на 100% я не стал бы. Мало ли из каких корыстных соображений он сейчас произносит то или иное.
Эээ, ну ты вообще-то по Комаровскому всех не равняй. Есть интервью для обывателей, где все надо быстро и понятно объяснить широкой публике, но есть еще репутация в академической среде, а также западные стандарты проведения исследований в той или иной сфере. За последние десять лет в мире очень многое пошло не туда, и то, что казалось немыслимым, например, в западной политике, сейчас возьмите пожалуйста, но хочется надеяться что зараза популизма и безответственности до лучших западных академических институтов все же не добралась, и порожняк они не гонят.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #16270 : Квітень 24, 2020, 11:19:26 »
Süddeutsche Zeitung пишет, что патологоанатомы Германии и Швейцарии не обнаруживают у многих погибших от ковида пневмонии как таковой. Они находят нарушение микроциркуляции в легких. Поэтому аппараты ИВЛ зачастую бессильны помочь.
Цитувати (виділене)
Помимо выявления предшествующих заболеваний, медики из группы Цанкова исследовали и повреждения ткани легких у умерших. "У минимального числа пациентов было обнаружено воспаление легких, - говорит он. - То, что мы увидели под микроскопом, было тяжелым нарушением микроциркуляции в легких". По словам Цанкова, это означает, что кислородный обмен был нарушен, чем и объясняется затруднение дыхания у пациентов c COVID-19 в отделениях интенсивной терапии: "Можно давать пациенту сколько угодно кислорода, но он просто не будет продвигаться по организму". Неясно, удавалось ли раньше учитывать эти данные при лечении пациентов в отделениях интенсивной терапии.
Перевод статьи:
Открытие немецких патологоанатомов: Что показало вскрытие жертв коронавируса
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Suddenly

« Reply #16271 : Квітень 24, 2020, 11:22:26 »
какого-то знаменитого швейцарского доктора
Знаменитый в узких кругах:
Цитувати (виділене)
В 2015 году Украинский центр детской и кардиохирургии взрослых в Киеве назначил его заместителем главного врача.

Первый Павловский государственный медицинский университет Санкт-Петербурга наградил Фогта медалью Колесова в 2018 году. Он первый иностранец, получивший эту награду

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #16272 : Квітень 24, 2020, 11:27:27 »
Кацапи хочуть притягнути "гумконвой з допомогою" для Лаври.
Завезуть, як у Італії, під виглядом "супроводжуючих осіб", іхтамнєтов
у центр Київа ?
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline Suddenly

« Reply #16273 : Квітень 24, 2020, 11:31:03 »
Эээ, ну ты вообще-то по Комаровскому всех не равняй.
Тебе не надоело ещё? Комаровский написал толстенную монографию о вирусном крупе на основе наблюдений за 14 тыс детей. Я не понимаю, прпытки принизить чужой профессиональный опыт тебе приносят какое-то моральное удовлетворение? Оставь уже его в покое наконец-то.

Offline Suddenly

« Reply #16274 : Квітень 24, 2020, 11:32:44 »
Поэтому аппараты ИВЛ зачастую бессильны помочь.
Интересно, почему это становится известно только в апреле? Китайцы своих погибших не вскрывали? Или они не делились результатами?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #16275 : Квітень 24, 2020, 11:35:27 »
Вряд ли зеленая плесень решится на самоубийство.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #16276 : Квітень 24, 2020, 11:37:11 »
Цитувати (виділене)
Разведка США и Пентагон исследуют возможность использования коронавируса в качестве биологического оружия. Об этом сообщает Politico со ссылкой на источники.

В оборонном ведомстве США уточняют, что это не означает, что они верят в теорию о лабораторном происхождении вируса (эта теория по-прежнему изучается), однако теперь разведка пытается выяснить, может ли COVID-19 стать биологическим оружием.

"В своем природном состоянии вирус может быть использован в качестве биологического оружия менее продвинутыми в техническом плане группами, или страны с более продвинутой программой биологического оружия могут изменить его характеристики", - говорит Энди Вебер, экс-помощник министра обороны по программам ядерной, химической и биологической защиты при Обаме.

Другой источник Politico предположил, что противник может естественным образом кого-то заразить вирусом, а тот человек распространит его в "нужном месте". "С точки зрения биотерроризма, COVID-19 очень доступен. Образцы есть по всему миру", - говорит Вебер.

Эксперты по биозащите говорят, что COVID-19 вряд ли станет оружием из-за его крайне заразной природы, которая может иметь неприятные последствия для любой группы, пытающейся распространить его. Однако ФБР уже фиксирует случаи, когда "члены экстремистских группировок поощряют друг друга распространять вирус в случае заражения".
https://news.liga.net/world/news/voennye-v-ssha-vyyasnyayut-mojet-li-koronavirus-stat-biologicheskim-orujiem

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #16277 : Квітень 24, 2020, 11:37:43 »
Тебе не надоело ещё? Комаровский написал толстенную монографию о вирусном крупе на основе наблюдений за 14 тыс детей.
З вівцями не варто було жартувати.

Я ніяким чином не хочу зазіхати на все корисне, що зробив Комаровський-педіатр, а також Комаровський - популярізатор здорового глузду у відношенні до дитячих хвороб. Але не треба було ставати "фахівцем по всьому одразу", бо є така штука як репутація.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Охтирка

« Reply #16278 : Квітень 24, 2020, 11:38:54 »
Цитувати (виділене)
Эээ, ну ты вообще-то по Комаровскому всех не равняй.
Тебе не надоело ещё? Комаровский написал толстенную монографию о вирусном крупе на основе наблюдений за 14 тыс детей. Я не понимаю, прпытки принизить чужой профессиональный опыт тебе приносят какое-то моральное удовлетворение? Оставь уже его в покое наконец-то.
А ты тоже перестань реагировать на то, что здесь его преимущественно не любят. Ну вот оставь нам эту маленькую слабость и даже возможно необъективность. Пусть побудет мальчиком для битья, он же не участник. Тем более местные хейтеры объясняли, чем он не нравится, в том числе, в его популяризаторской деятельности.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #16279 : Квітень 24, 2020, 11:39:20 »
Китайцы своих погибших не вскрывали?
Хз. Институт Коха тоже сперва запрещал вскрытие, как в статье сказано.

Online Mike123

« Reply #16280 : Квітень 24, 2020, 11:44:43 »
За последние десять лет в мире очень многое пошло не туда, и то, что казалось немыслимым, например, в западной политике, сейчас возьмите пожалуйста, но хочется надеяться что зараза популизма и безответственности до лучших западных академических институтов все же не добралась, и порожняк они не гонят.
Вот это выделенное у меня уже тоже под большим вопросом. Бацилла популизма, легких денег и безответственности заразила все общество, а не только его  части. Не стоит думать, что ученые более моральные, чем политики.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #16281 : Квітень 24, 2020, 12:11:41 »
Цитувати (виділене)
🇺🇦 В Украине скоро могут начать тестирование на иммунитет к коронавирусу

В ближайшее время в стране может быть запущено массовое тестирование на антитела к коронавирусу, чтобы определить наличие иммунитета к заболеванию. Диагностика также сможет показать, переболел ли человек вирусом.

Подобные тесты еще не запущены в Украине, а только проходят испытания. Таким образом, Украина станет пятой страной в мире, где будут использовать подобный метод. Пока нет точной информации о том, какова продолжительность иммунитета от коронавируса. Согласно предварительным данным, она не превышает 3 месяцев.

Источник: Виктор Ляшко в эфире программы на телеканале "1+1"

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #16282 : Квітень 24, 2020, 12:26:37 »
Краще хай забирають оцю братію собі назавжди і Пашу-Мерседеса в особливості.

,3
Тю, ля, а шо?

Offline Ellianna

« Reply #16283 : Квітень 24, 2020, 12:29:42 »
А тесты они какие использовать будут, с 70% чувствительностью или что-то отечественное покруче изобретут?
Nick Hornby

Offline Саминсусамин

« Reply #16284 : Квітень 24, 2020, 13:00:32 »
Краще хай забирають оцю братію собі назавжди і Пашу-Мерседеса в особливості.
Вириють собі печери в Соловках і хай там моляться в тиші! Там і мумії їхні будуть краще зберігатись...

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #16285 : Квітень 24, 2020, 13:02:31 »

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #16286 : Квітень 24, 2020, 13:02:53 »
🇺🇦 Почти 10% заболевших в Киеве — медики. Что рассказал Кличко на брифинге

📊 63 новых случая (включая 3 медиков): 22 женщины от 21 до 82 лет, 35 мужчин от 18 до 87 лет, 6 мальчиков от 6 до 14 лет. Госпитализированы 20 человек. 8 пациентов выздоровели.

⛪️ 9 новых случаев заражения — священнослужители. 5 из Киево-Печерской лавры, 3 из Покровско-Голосеевского монастыря, 1 из женского монастыря Святого Пантелеймона. На карантин закрыты Киево-Печерская лавра, Покровско-Голосеевский монастырь и Ионинский монастырь.

🏥 В столице готовы принимать пациентов с коронавирусом 14 больниц первой и второй волн — это около 1700 мест. Александровская больница начала первой принимать больных, поэтому места в инфекционном отделении там заканчиваются. Но подготовили еще один корпус на приблизительно 100 мест. В городе есть 400 аппаратов ИВЛ.

👩‍⚕️ Почти 10% заболевших в Киеве составляют медработники. При этом 40% врачей считают, что ограничения должны быть более строгими, почти 50% — что карантин ввели вовремя, 33% — что карантин надо было вводить раньше.

💊 Пациенты, которые лечатся на стационарном лечении в больницах получают его бесплатно, кто лечится дома — покупают лекарства за свой счет. Сложно подсчитать, сколько обходится лечение одного пациента, поскольку все зависит от тяжести заболевания. В среднем за сутки на пациента тратят от 5 до 15 тыс грн.
Not all those who wander are lost

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16287 : Квітень 24, 2020, 13:49:48 »
Блин, а почему эфдиэй?  Они лекарствами занимаются, почему они про заразность вирусов рассказывают?
Потому что они ещё и едой занимаются, а продукты - это еда.

Я подсознательно выбрала ту часть их компетенции, которая относится к медицине, потому что вирусы исследуют вирусологи, а не они.  :smilie5:

Ну понятно, что они дают рекомендации и предписания, но в данном случае не торопятся ли они поперед батька в пекло?  Этот вирус изучен на уровне "этот ученый сказал это, тот ученый сказал противоположное".  Когда даются рекомендации на основе уже завершенных исследований, тут понятно, но с короной все только в самом разгаре.  Если бы они советовали быть излишне осторожными, это было бы вполне логично.  Но выводы "да забейте на это" могут быть опасными в масштабе страны.

Пысы: если что, я упаковки не мою, обхожусь с ними осторожно, но не мою.  Так что я не от обиды.
« Останнє редагування: Квітень 24, 2020, 14:02:23 від pozemka »

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16288 : Квітень 24, 2020, 13:59:55 »
У меня только один вопрос: как они это установили ? Опрашивая заболевших ?
Они обязаны пользоваться данными ученых, это официальная федеральная контора, без разрешения которой никто и чихнуть не может.
Если лекарствва, например, не FDA-approved, фиг их какой врач в США выпишет, его могут лишить лицензии.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16289 : Квітень 24, 2020, 14:05:40 »
Прикольное сообщение на вордснукере:
https://wst.tv/new-dates-for-betfred-world-snooker-championship/
Обещают, что чемпионат мира пройдет с 31 июля по 16 августа. Они что-то знают? :) Все таки трындеть никто не заставляет. А ведь для этого должно, как минимум, начаться авиасообщение.
Все говорят, что летом затухнет, а потом зимой пойдет с новой силой.   Наверное, многие захотят воспользоваться, если они так и будет.

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.