Я прочитала статью и решительно не понимаю их логики.
Итак, через вирус на упаковке с едой заразиться нельзя.
Потому что нет доказательств, что такие заражения были.
Ну, тут можно вспомнить, что в январе до определенных чисел не было официальных доказательств, что этот вирус передается от человека к человеку. А потом они взяли и появились. Вот же незадача. Но ладно. Это я, конечно же, ехидничаю. Хотя меня в любом случае намного проще убедить доказательствами того, что вирус не передается, чем доказательством того, что доказательств передачи нет. Однако у FDA нет никаких доказательств ни первого, ни второго. Поэтому предположено, что передачи нет. Хороший ход.
Т.е вирус совершенно не сохраняется на пластиковой упаковке и не может причинить вред? Да? Или нет? Почему тогда адски опасны пластиковые ручки дверей и тележек?
И на кой хрен мыть руки после того, как поставил покупки в холодильник или шкаф? Ведь передачи через упаковку быть не может, т.к нет доказательств? Или все-таки лучше исключить такую вероятность мытьем рук?
А если я через полчаса вытащу упаковку из ящика, чтобы съесть ее содержимое - мне опять надо мыть руки? Или за полчаса, проведенные в моем доме, все вирусы сдохнут?
Я, может, странная, но мне кажется, что помыть упаковку с продуктами намного проще, чем каждый раз мыть руки после того, как ты к этой упаковке прикоснулся. Меня это бы точно очень нервировало.
А мытье упаковки не нервирует. Иногда утомляет. Но не более.