Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Охтирка

Re: Коронавіруси, грип
« Reply #16230 : Квітень 23, 2020, 21:31:08 »
Цитувати (виділене)
А у нас в мкрн первый больной, на самоизоляции, потому что нормально себя чувствует. Все бы хорошо, если бы не его маленькая дружная живущая в одном доме семья. Человек 20.
Прлиция два раза в день приезжает, пересчитывает, наверное.
А в нашем доме то ли есть то ли нет. Сегодня остановилась поговорить с председательшей ОСББ. Говорит, что пыталась выяснить по разным каналам, правда ли. Говорит, что нигде не подтвердили. Но зато под эту лавочку настояли на профессиональной дезинфекции всего дома. Два раза в день лифты и др. поливают из такого большого пульверизатора.

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #16231 : Квітень 23, 2020, 22:01:29 »
этот неназванный препарат у меня в ленте уже обстебали со всех сторон, что же это может быть.
Или но-шпа, или зелёнка. У этих препаратов в Украине наиболее широкий спектр применения
Амизон еще.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ellianna

« Reply #16232 : Квітень 23, 2020, 22:03:38 »
Не помню, было ли, FDA заявила,что им неизвестно ни одного случая заражения через еду или упаковку продуктов.
https://www.yahoo.com/lifestyle/fda-says-no-wipe-down-154046778.html
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #16233 : Квітень 23, 2020, 22:37:26 »
Или но-шпа, или зелёнка. У этих препаратов в Украине наиболее широкий спектр применения
Я думаю, что это тот самый протефлазид. Хуже ж не будет!
Тю, ля, а шо?

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #16234 : Квітень 23, 2020, 22:48:52 »
Маргиналы какие-то?  Тады ой. не могу представить себе 20 человек в одном частном доме.
Такого типа, да. Криминальные слои обчества.  :grin:
Но дом не в смысле хатынка как у меня, а домина двухэтажный.
что же это может быть.
Звездочка, если ее не открывать, а принимать так, то она еще и многоразовая, что важно в наших тяжких экономических условиях.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #16235 : Квітень 23, 2020, 23:03:08 »
Цитата: Няма Донецкая від Сьогодні в 14:54:28

У меня нюх не работает, мне без толку. 

Систра!
Значит нужно что-нибудь съесть. :yes:

C этим надо как-то поосторожнее!  :acute:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #16236 : Квітень 23, 2020, 23:20:38 »
Быстро съесть и убежать. :hot:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #16237 : Квітень 23, 2020, 23:42:18 »
Она вроде все же не сестра, а подносит им партоны. Технический персонал.
Полы моет?  :grin:
Может, и моет. У них не украинская ментальность.  Думаю, что помогает там, где требуется.
Клизмы ставит? :)
Not all those who wander are lost

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16238 : Квітень 23, 2020, 23:47:46 »
Звездочка, если ее не открывать, а принимать так, то она еще и многоразовая, что важно в наших тяжких экономических условиях.
Блин!!!  Предупреждать надо! Я еду на клаву чуть не выплюнула от неожиданности.
 :lol2:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16239 : Квітень 23, 2020, 23:50:04 »
Не помню, было ли, FDA заявила,что им неизвестно ни одного случая заражения через еду или упаковку продуктов.

Через упаковку продуктов - верю, в конце концов, мы ее не едим.  А вот если кто-то накашлял в еду, а другой съел, тут как-то плохо верится, что нет.  Особенно, если еда не сухая.
Блин, а почему эфдиэй?  Они лекарствами занимаются, почему они про заразность вирусов рассказывают?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #16240 : Квітень 23, 2020, 23:50:06 »
Новость лучше всего читать под припев песни "Арлекино".
Цитувати (виділене)
Аптеки Києва зобов’язали знизити вартість медичних масок
З 21 квітня торгова націнка на медичні маски в найбільших аптечних мережах Києва повинна становити не більше 1 грн.(https://prm.ua/apteki-kiyeva-zobov-yazali-zniziti-vartist-medichnih-masok/)

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #16241 : Квітень 23, 2020, 23:52:03 »
- А поможет?
 - Не повредит.

Offline Suddenly

« Reply #16242 : Квітень 24, 2020, 00:17:44 »
Блин, а почему эфдиэй?  Они лекарствами занимаются, почему они про заразность вирусов рассказывают?
Потому что они ещё и едой занимаются, а продукты - это еда.

Ре

• Гість
« Reply #16243 : Квітень 24, 2020, 00:34:17 »

Через упаковку продуктов - верю, в конце концов, мы ее не едим.  А вот если кто-то накашлял в еду, а другой съел, тут как-то плохо верится, что нет.  Особенно, если еда не сухая.
Будь другом :) расскажи чего они сказали? Можно больше не мыть упаковки?(они точно-точно знают и все проверили?)
И руки тоже не намывать после той тележки в супере(которую так трогательно тряпочкой девочки и мальчики протирают и тебе выдают :))
А то я все совсем другое тут читала, как забуривалась в тему
Но может и правда, а и Х.. с ним со всем-никакой же жизни нет :hot: :smilie5:

Offline Suddenly

« Reply #16244 : Квітень 24, 2020, 00:48:28 »
Интервью с бывшим главным эпидемиологом Швеции, сейчас консультирует ВОЗ. Он объясняет интервьюеру шведскую модель и сравнивает с Англией (потому что интервьюер из Англии):

Как давать ссылки на Ютуб без встраивания ролика?

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #16245 : Квітень 24, 2020, 00:51:15 »
И тут меня накрыли воспоминания детства. Как-то в журнале "Здоровье" были опубликованы секретные точки -G- на теле человека, куда надо было втирать звездочку до полного удовлетворения для исцеления от соответствующих болячек. Помню, как родственнички под копирку перерисовывали эти тайные знания Востока. Какую страну просрали!

Offline Ash

« Reply #16246 : Квітень 24, 2020, 00:55:26 »

У меня только один вопрос: как они это установили ? Опрашивая заболевших ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #16247 : Квітень 24, 2020, 01:12:01 »
Я прочитала статью  и решительно не понимаю их логики.
Итак, через вирус на упаковке с едой заразиться нельзя.
Потому что нет доказательств, что такие заражения были.
Ну, тут можно вспомнить, что в январе до определенных чисел не было официальных доказательств, что этот вирус передается от человека к человеку. А потом они взяли и появились. Вот же незадача. Но ладно. Это я, конечно же, ехидничаю. Хотя  меня в любом случае намного проще убедить доказательствами того, что вирус не передается, чем доказательством того, что доказательств передачи нет. Однако у FDA нет никаких доказательств ни первого, ни второго. Поэтому предположено, что передачи нет. Хороший ход.
Т.е  вирус совершенно не сохраняется на пластиковой упаковке и не может причинить вред? Да? Или нет? Почему тогда адски опасны пластиковые ручки дверей и тележек?
И на кой хрен мыть руки после того, как поставил покупки в холодильник или шкаф? Ведь передачи через упаковку быть не может, т.к нет доказательств? Или все-таки лучше исключить такую вероятность мытьем рук?
А если я через полчаса  вытащу упаковку из ящика, чтобы съесть ее содержимое - мне опять надо мыть руки? Или за полчаса, проведенные в моем доме,  все вирусы сдохнут?
 Я, может, странная, но мне кажется, что помыть упаковку с продуктами намного проще, чем каждый раз мыть руки после того, как ты  к этой упаковке прикоснулся. Меня это бы точно очень нервировало.
 А мытье упаковки не нервирует. Иногда утомляет. Но не более.
« Останнє редагування: Квітень 24, 2020, 02:03:41 від Ash »
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #16248 : Квітень 24, 2020, 08:10:47 »

У меня только один вопрос: как они это установили ? Опрашивая заболевших ?

Ну, зная строение вируса, химик может довольно точно предположить какое колебание кислотности, температуры, влажности, солёности и т.п. будет его разрушать.
Когда говорят "во влажной среде сохраняется 16 суток" я подозреваю дистиллят Н2О.
Почти вся еда не такая. Почти вся, особенно влажная, еда очень сложна химически. А все вирусологи (правда в интервью которым нельзя верить без личной проверки) говорят, что вирус за пределами организма жертвы очень нестойкая штука.
Он и на руках (пот, сало и т.п.) всего 15 минут живёт (опять же по данным, скорее всего не заслуживающим доверия  :sarcastic:)

Offline True Path Into Nowhere

« Reply #16249 : Квітень 24, 2020, 08:12:25 »
В нашому селі перший померлий. Жінка 48 років, правда не місцева, а з сусіднього району, лежала в нас бо лікарня опорна. Ще кажуть  лежать в інфекційному чоловік й донька.
Shannou, ти хуєсос.

Offline Mike123

« Reply #16250 : Квітень 24, 2020, 08:17:52 »
Прикольное сообщение на вордснукере:
https://wst.tv/new-dates-for-betfred-world-snooker-championship/
Обещают, что чемпионат мира пройдет с 31 июля по 16 августа. Они что-то знают? :) Все таки трындеть никто не заставляет. А ведь для этого должно, как минимум, начаться авиасообщение.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #16251 : Квітень 24, 2020, 09:20:33 »
​​⚡МОЗ повідомляє:

В Україні зафіксовано 7647 випадків коронавірусної хвороби COVID-19

За даними ЦГЗ, станом на 9:00 24 квітня в Україні 7647 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, з них 193 летальні, 601 пацієнт одужав. За добу зафіксовано 477 нових випадків.

Наразі коронавірусна хвороба виявлена:

Вінницька область — 370 випадків;
Волинська область — 203 випадки;
Дніпропетровська область — 195 випадків;
Донецька область — 24 випадки;
Житомирська область — 309 випадків;
Закарпатська область — 260 випадків;
Запорізька область — 163 випадки;
Івано-Франківська область — 684 випадки;
Кіровоградська область — 283 випадки;
м. Київ — 1122 випадки;
Київська область — 505 випадків;
Львівська область — 298 випадків;
Луганська область — 27 випадків;
Миколаївська область — 103 випадки;
Одеська область — 169 випадків;
Полтавська область — 161 випадок;
Рівненська область — 437 випадків;
Сумська область — 90 випадків;
Тернопільська область — 532 випадки;
Харківська область — 118 випадків;
Херсонська область — 77 випадків;
Хмельницька область — 65 випадків;
Чернівецька область — 1199 випадків;
Черкаська область — 234 випадки;
Чернігівська область — 19 випадків.

Дані з тимчасово окупованих територій АР Крим, Донецької, Луганської областей та міста Севастополя відсутні.

Дослідження проводилися вірусологічною референс-лабораторією Центру громадського здоров’я України, а також обласними лабораторіями. Станом на ранок 24 квітня 2020 року до Центру надійшло 1460 повідомлень про підозру на COVID-19. Всього з початку 2020 року надійшло 22518 повідомлень про підозру на COVID-19.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #16252 : Квітень 24, 2020, 09:23:06 »
А вы про одессита, который болеет семь недель, читали? Там даже не это интересно, а то, что тех, кто с ним на самоизоляции не тестируют. Если смотреть с точки зрения зачем, то и правда не надо, только вот они тоже семь недель на самоизоляции. Но если смотреть с точки зрения статистики, то ещё одно доказательство, что она ни о чем.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #16253 : Квітень 24, 2020, 09:25:50 »
Прикольное сообщение на вордснукере:
https://wst.tv/new-dates-for-betfred-world-snooker-championship/
Обещают, что чемпионат мира пройдет с 31 июля по 16 августа. Они что-то знают? :) Все таки трындеть никто не заставляет. А ведь для этого должно, как минимум, начаться авиасообщение.
У меня некоторые знакомые тренеры в Украине уже официально объявляют даты очных 1-2-дневных тренигов в мае в Киеве, прямо в рассылку ставят. Небось, и деньги собирают. Некоторые, помню, еще 15 марта пытались меня уговорить поставить в рассылку тренинг на 2 апреля. Каждый в своем мире живет...  :pardon:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Mike123

« Reply #16254 : Квітень 24, 2020, 09:31:06 »
У меня некоторые знакомые тренеры в Украине уже официально объявляют даты очных 1-2-дневных тренигов в мае в Киеве, прямо в рассылку ставят.
Нимношка разный уровень :). Но, конечно, никто не мешает потом поставить им тот же смайлик нишмагла :pardon:

Offline True Path Into Nowhere

« Reply #16255 : Квітень 24, 2020, 09:38:07 »
Но если смотреть с точки зрения статистики, то ещё одно доказательство, что она ни о чем.
Кажуть шо жінка, про яку я писав вище, померла ще минулої суботи, результати тестів надійшли тільки вчора. Ось такий часовий лаг у нашої статистики.
Shannou, ти хуєсос.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #16256 : Квітень 24, 2020, 09:49:15 »
Но если смотреть с точки зрения статистики, то ещё одно доказательство, что она ни о чем.
Кажуть шо жінка, про яку я писав вище, померла ще минулої суботи, результати тестів надійшли тільки вчора. Ось такий часовий лаг у нашої статистики.
Я вже взагалі забила на нашу статистику. При такому цирку в країні про яку точність ми можемо говорити взагалі?

Offline Suddenly

« Reply #16257 : Квітень 24, 2020, 09:57:41 »
Почему тогда адски опасны пластиковые ручки дверей и тележек?
Потому что за них люди берутся сразу же друг после друга? Один поставил тележку, второй взял.

Offline Ellianna

« Reply #16258 : Квітень 24, 2020, 10:05:46 »
Про поверхности, единственный точный тест на определение вируса - ПЦР, который работает на обнаружение РНК вируса, наличие нуклеиновой кислоты не означает заразность материала, поскольку нужна сохранная липидная оболочка вируса с имеющимися на ней белками, с помощью которых вирус прикрепляется к рецепторам клеток человека и проникает внутрь клетки. Без оболочки вирусная ДНК неинфекционна, поэтому наличие только РНК в образце из окружающей среды нам не даст ответа. Тут или разбрызгивать вирусный материал на поверхности, а потом давать облизывать обезьянам и наблюдать за развитием болезни (обезьян жалко и их нужно много, чтобы проверить разные концентрации вирусных частиц, разные поверхности и разные временные промежутки) может, возможно наблюдение за образцами под электронным микроскопом, насколько сохранена внешняя оболочка.
Nick Hornby

Offline Suddenly

« Reply #16259 : Квітень 24, 2020, 10:07:11 »
В НЙ проверили 3000 людей на антитела (я так понимаю, предлагали проверить я случайно выбранным посетителям супермаркетов в разных районах), обнаружили антитела у 20%.

0 Користувачів і 32 Гостей дивляться цю тему.