Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #15540 : Квітень 19, 2020, 01:02:27 »
Болеет, не до того... 
А для людей постараться слабо?
Новинский - для людей? Єто оксюморон какой-то...  :pardon:
Так постарался же. Обустроил бокс в больнице и купил какой то сверхсовременный ИВЛ. Там какой то поп высокопоставленный сейчас, не помню, кто именно.
Говорят сам Онуфрий у Тодурова

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
« Reply #15541 : Квітень 19, 2020, 01:07:49 »
Цитувати (виділене)
Новости к этому часу

:it: В Италии зафиксировано снижение динамики ежедневного числа новых умерших, а также уменьшение количества больных в отделениях интенсивной терапии. В стране 175 925 подтвержденных случаев заболевания, 23 227 смертей и 44 927 выздоровевших

:cn: Власти Китая заявляют, что в стране за сутки не зафиксировано ни одного летального исхода

:us: В США 728 893 подтвержденных случаев и 38 244 смерти. Выздоровело 63 955, продолжают болеть 626 094, из них в тяжелом состоянии 13 544 пациентов

🇺🇿 Узбекистан передал России 5 миллионов масок в качестве гуманитарной помощи

:statue_of_liberty: В США из-за вспышки коронавируса из тюрьмах досрочно выпустили бывшего адвоката президента Дональда Трампа Майкла Коэна, осужденного делу о финансировании Трампом своей избирательной кампании. Остаток своего срока (до ноября 2021 года) он проведет дома

🇳🇬 Глава Администрации президента Нигерии скончался от коронавируса

:earth_africa: Число подтвержденных случаев в мире: 2,312,050; Умерло: 158 884; Выздоровели: 591 107 человек.
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #15542 : Квітень 19, 2020, 01:08:46 »
Болеет, не до того... 
А для людей постараться слабо?
Новинский - для людей? Єто оксюморон какой-то...  :pardon:
Так постарался же. Обустроил бокс в больнице и купил какой то сверхсовременный ИВЛ. Там какой то поп высокопоставленный сейчас, не помню, кто именно.
Говорят сам Онуфрий у Тодурова
Да, кажется он.
Not all those who wander are lost

Offline Suddenly

« Reply #15543 : Квітень 19, 2020, 01:25:10 »
Новости науки
И ещё похожее:
Цитувати (виділене)
Врач-патологоанатом Александр Эдигер раскрыл, какие изменения происходят в легких, пораженных коронавирусом. По его словам, у зараженных COVID-19 не развивается пневмония в «чистом виде», а возникает «нечто другое», неизвестное ранее заболевание.

По мнению медика, изменения в легких человека при развитии пневмонии существенно отличаются от поражений, вызванных новым коронавирусом. Эксперт сделал выводы на основе наблюдения за больными COVID-19, а также после вскрытия скончавшихся от этой инфекции.
«Я видел уже человек 15 живых и 7 случаев погибших, как патологоанатом я подробно их рассмотрел и могу сказать, что это не пневмония в чистом виде. Этот вывод является принципиально важным. Мы имеем дело с очень специфичным поражением легких. Этот вирус устроил нам кучу сюрпризов», - заявил в интервью Общественной службе новостей врач-патологоанатом, эксперт по фармацевтическому рынку и клинический фармаколог Александр Эдигер.

Он также пояснил, что пневмонию вызывает микробный или микробно-вирусный возбудитель. При этом процесс воспаления достаточно ограничен по времени и «фатальный исход этого процесса происходит в самом крайнем случае».

В то время как вирус COVID-19 воздействует на легкие не в первую очередь. Наблюдается широкое поражение рецепторов и пищеварительного тракта, а также стенок сосудов и клеток крови.
«Это никакая не пневмония и легкие не являются «мишенью» номер один. Поражаются рецепторы, которые есть не только в легких, но и в сосудах, и в пищеварительном тракте», — уточнил патологоанатом.

Отсюда следует, что, если у человека с гриппоподобными симптомами наблюдается потеря вкусовых и обонятельных ощущений, вероятность того, что это COVID-19, а не другая инфекция, – 10:1.

Также это объясняет и то, что при бессимптомном течении этого заболевания у большинства пациентов все равно наблюдается поражение легких и других внутренних органов.

Эксперт согласен с выводами китайских исследователей, которые установили, что коронавирус поражает гемоглобин в эритроцитах, в результате чего у больного формируется гипоксический синдром, что приводит к нехватке кислорода

Ре

• Гість
« Reply #15544 : Квітень 19, 2020, 01:27:12 »
из приведённого списка мне проще всего использовать гипохлорит
никакого моющего средства типа фейри, хозмыла, уксуса и т.п. тут не приводится
вот их использовать вообще нет смысла в случае с полом
в раковине ты смываешь с рук в канализацию, а на полу куда?
Не злись на меня, я же просто спросила :)
Больше не буду :f1:

Offline Старина Z

« Reply #15545 : Квітень 19, 2020, 01:29:33 »
А ведь может быть и так: вирусы выращивали и откармливали человечество, а потом, когда количество людей на Земле превысило 7,7 миллиарда, решили, что пора.
Так кто решалы? Слишком неуправляемое решание получилось, и своих, и чужих валит!
В этой концепции порешали вирусы. Конечно, один экземпляр вируса неразумен, это просто механизм, а вот сообщество вирусов может вполне обладать коллективным разумом, причем основанным совсем на других принципах, нежели коллективный разум человечества, и поэтому не воспринимаемом людьми как разум.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #15546 : Квітень 19, 2020, 02:33:47 »
Новости науки

Cпойлер

Я дурею, дурею, дурею с этих журналистов. Ну ведь капец ведь, товарищи, ну как так можно? Они статью сами читали, интересно?

Вся статья - это две страницы анализа данных. Там вообще никаких выводов нет, только предположения. Это во-первых. Во-вторых, даже предположения касаются вовсе не целесообразности ИВЛ, или каких-то новых открытий относительно механизма развития пневмонии и ее последствий.

Все, о чем говорится в статье:
1. Проанализированные данные говорят о том, что с ухудшением состояния пациента, изменяются показатели крови в части содержания гемоглобина.
2. На основании проанализированных данных, возможно, стоит проводить первоначальный мониторинг гемоглобина (то есть, в момент поступления пациента) и регулярный последующий (то есть, регулярно следить за уровнем гемоглобина).
3. Данные из пункта 2 (уровень гемоглобина)  могут быть использованы как клинический показатель ухудшения состояния и сигнал к необходимости начала применения соответствующей терапии (переливание крови, введение эритроцитарной массы и тыды).
4. Все это требует исследований и подтверждений, а в данный момент статья это всего лишь мета-анализ (объединение результатов нескольких исследований методами статистики для проверки определенной гипотезы).

Упоминаний об ИВЛ в контексте дискуссии о ее пользе или бесполезности в статье вообще нет.  Вывода о том, что « коронавирус атакует гемоглобин в эритроцитах и делает их неспособными транспортировать кислород к клеткам» в статье нет. Там вообще не рассматриваются причины снижения уровень гемоглобина у больных с тяжелым течением ковида. Лишь статистическое обобщение данных об уровне гемоглобина у 1210 больных ковидом (у 224 из которых наблюдались «статистически значимые» снижения).

Возможно, что в ходе последующих исследований с целью определить причины снижения уровня гемоглобина, непосредственную связь этого с заражениям и прочего, выяснится нечто касающееся атаки вируса на эритроциты и тыды. Возможно. Но в данной статье об этом нет ни слова. И более половины отцитированного текста - художественное творчество журналиста, его написавшего.

Про исследования китайских биологов об «атаке вируса на эритроциты» я вчера или позавчера уже приносила обзор. Если не поленюсь, сама прочитаю их статью.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

• Hero Member
« Reply #15547 : Квітень 19, 2020, 08:32:31 »
из приведённого списка мне проще всего использовать гипохлорит
никакого моющего средства типа фейри, хозмыла, уксуса и т.п. тут не приводится
вот их использовать вообще нет смысла в случае с полом
в раковине ты смываешь с рук в канализацию, а на полу куда?
Не злись на меня, я же просто спросила :)
Больше не буду :f1:
я не злюсь
ещё, мне чисто субъективно, лёгкий запах хлорки приятнее, допустим, запаха уксуса или этанола
видимо ещё с детства ассоциируется с чистотой, что ли
хлорированная вода - чистая и безопасная :pardon:

Offline Mike123

« Reply #15548 : Квітень 19, 2020, 08:49:52 »
 :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: :good: :good: :good:  :super: :super: :super:  Одесситы - я вас люблю :).
Вот что было в прошлые года утром Пасхи около 7-8 часов утра возле резиденции старшего мпц по одесской области.

Не пугаться! Фото 2013 года :).

Offline Mike123

« Reply #15549 : Квітень 19, 2020, 08:50:11 »
А вот, что сегодня. То ли отец Онуфрий, обходя окрестные озера, загремев в больничку, таки всех мпц перепугал. То ли пересічні, обнаружив у себя остатки мозгов, таки решили ими воспользоваться по прямому назначению - я не знаю. Но результат налицо :smile4:. Мне даже не пришлось менять маршрут, потому что людей попросту нет. И да. Все попики стояли в масках :).

Offline Старина Z

« Reply #15550 : Квітень 19, 2020, 08:52:15 »
Вывода о том, что « коронавирус атакует гемоглобин в эритроцитах и делает их неспособными транспортировать кислород к клеткам» в статье нет.
Я это видел в  переводе другой статьи, сейчас не найду. Смысл в том, что гипотетически вирус может разрушать молекулы гемоглобина с высвобождением ионов железа, кторые в несвязанном состоянии токсичны. Фетальный гемоглобин, который есть у новорождённых и маленьких детей, имеет другую структуру и невосприимчив к воздействию вируса. Хлорохин препятствует разрушению гемоглобина и тем самым облегчает состояние больного.

Гипотеза так себе. Если бы патогенез был действительно таким, то у больных помимо поражения легких наблюдалась бы желтуха. Кроме того, фетальный гемоглобин циркулирует в крови только до шестимесячного возраста и это не объясняет, почему более старшие дети тоже легче переносят коронавирусную инфекцию, чем взрослые.

Offline Саминсусамин

« Reply #15551 : Квітень 19, 2020, 09:08:18 »
В этой концепции порешали вирусы. Конечно, один экземпляр вируса неразумен, это просто механизм, а вот сообщество вирусов может вполне обладать коллективным разумом, причем основанным совсем на других принципах, нежели коллективный разум человечества, и поэтому не воспринимаемом людьми как разум.
Фантастическая теория, но если это так, то человеческая цивилизация тю-тю... Тем более, что коллективному разуму сообщества вирусов противостоит коллективная дурость парафиян московского патриархата.

Offline Старина Z

« Reply #15552 : Квітень 19, 2020, 09:14:39 »
Фантастическая теория, но если это так, то человеческая цивилизация тю-тю...

Это я не всерьез писал. Крах человеческой цивилизации откладывается.

Offline Саминсусамин

« Reply #15553 : Квітень 19, 2020, 09:18:02 »
Это я не всерьез писал. Крах человеческой цивилизации откладывается.
Да ясно, что так. Я же тоже пошутил, разве что мрачно.

Offline Mike123

« Reply #15554 : Квітень 19, 2020, 09:19:01 »
Это вряд ли. Можно конечно предположить, что целью коллективного разума является самоуничтожение. Но сильно вряд ли. Это противоречит самому определению разума. А если задачи самоуничтожения нет, то крупный нерогатый скот надо холить, лелеять и размножать. Так как при разрушении цивилизации количество носителей упадет, как минимум, в тысячу раз. Прокормиться такой ораве возможно только при помощи цивилизации.

Offline Старина Z

« Reply #15555 : Квітень 19, 2020, 09:20:01 »
Это вряд ли. Можно конечно предположить, что целью коллективного разума является самоуничтожение. Но сильно вряд ли. Это противоречит самому определению разума. А если задачи самоуничтожения нет, то крупный нерогатый скот надо холить, лелеять и размножать. Так как при разрушении цивилизации количество носителей упадет, как минимум, в тысячу раз. Прокормиться такой ораве возможно только при помощи цивилизации.
Молодняк оставляют в живых.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #15556 : Квітень 19, 2020, 09:26:55 »
Это я не всерьез писал.
Сколько раз фантастика становилась реальностью.  :smilie5:
Недавно читала статью, что ученые уже стали сомневаться, а впрямь ли вирус не живое создание.
Если у пчел есть коллективный разум, почему бы и вирусам не обзавестись оным?   :sneaky:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Саминсусамин

« Reply #15557 : Квітень 19, 2020, 09:31:07 »
Если у пчел есть коллективный разум, почему бы и вирусам не обзавестись оным?
А что эти вирусы жрут, интересно? Не берутся же они ниоткуда.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #15558 : Квітень 19, 2020, 09:34:04 »
Но сильно вряд ли. Это противоречит самому определению разума.
Любые популяции в природе так и регулируются. Как только происходит перенаселение, численность особей начинает сокращаться.
Сколько уже цивилизаций кануло в лету.
« Останнє редагування: Квітень 19, 2020, 09:45:54 від Shana »

Offline Mike123

« Reply #15559 : Квітень 19, 2020, 09:38:52 »
Любые популяции в природе так и регулируются.
Популяция и коллективный разум - это сильно разное. И да. У человечества с коллективным разумом - не очень. По сравнению с теми же термитами. Весьма своевольное и непослушное создание получилось.

Offline Старина Z

« Reply #15560 : Квітень 19, 2020, 09:45:18 »
Думаю, что вирусы - порождения разума и созданы как инструменты для обеспечения эволюции, в частности, реализации механизмов изменчивости, переноса генетической информации, естественного отбора.

Offline Mike123

« Reply #15561 : Квітень 19, 2020, 09:50:22 »
Думаю, что вирусы - порождения разума и созданы как инструменты для обеспечения эволюции, в частности, реализации механизмов изменчивости, переноса генетической информации, естественного отбора.
Это опять шутка? :) Вирусы, разумеется, внесли огромный, если не основной, вклад в крупную неэволюционную изменчивость. Но вот то, что они порождения разума - это еще надо доказать :)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #15562 : Квітень 19, 2020, 09:55:39 »
Ну вот.  :pardon:
Cпойлер

Offline Eney

« Reply #15563 : Квітень 19, 2020, 09:56:26 »
:yes:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #15564 : Квітень 19, 2020, 10:05:43 »
Цитувати (виділене)
МОЗ повідомляє:

В Україні зафіксовано 5449 випадків коронавірусної хвороби COVID-19

За даними ЦГЗ, станом на 9:00 19 квітня в Україні 5449 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, з них 141 летальний, 347 пацієнтів одужали. За добу зафіксовано 343 нові випадки.

Наразі коронавірусна хвороба виявлена:

Вінницька область — 330 випадків;
Волинська область — 150 випадків;
Дніпропетровська область — 110 випадків;
Донецька область — 16 випадків;
Житомирська область — 211 випадків;
Закарпатська область — 182 випадки;
Запорізька область — 131 випадок;
Івано-Франківська область — 480 випадків;
Кіровоградська область — 245 випадків;
м. Київ — 801 випадок;
Київська область — 304 випадки;
Львівська область — 245 випадків;
Луганська область — 24 випадки;
Миколаївська область — 37 випадків;
Одеська область — 112 випадків;
Полтавська область — 61 випадок;
Рівненська область — 308 випадків;
Сумська область — 83 випадки;
Тернопільська область — 390 випадків;
Харківська область — 67 випадків;
Херсонська область — 63 випадки;
Хмельницька область — 47 випадків;
Чернівецька область — 889 випадків;
Черкаська область — 151 випадок;
Чернігівська область — 12 випадків.

Дані з тимчасово окупованих територій АР Крим, Донецької, Луганської областей та міста Севастополя відсутні.

Дослідження проводилися вірусологічною референс-лабораторією Центру громадського здоров’я України, а також обласними лабораторіями. Станом на ранок 19 квітня 2020 року до Центру надійшло 731 повідомлення про підозру на COVID-19. Всього з початку 2020 року надійшло 17368 повідомлень про підозру на COVID-19.

• Hero Member
« Reply #15565 : Квітень 19, 2020, 10:08:00 »
полностью поддерживаю, причём, разум, в данном случае, совсем не то, что человек себе приписывает :yes:

• Hero Member
« Reply #15566 : Квітень 19, 2020, 10:20:11 »
Если у пчел есть коллективный разум, почему бы и вирусам не обзавестись оным?   
Один чувак намедни говорил, что неправильно рассматривать пчёл или муравьёв по отдельности. Муравьи, в пределах муравейника, генетически идентичны и различаются по функционалу примерно как клетки нашего организма. Ну, то есть, муравейник это один организм, все муравьи продолжение царицы. Просто наши клетки кучно держатся, а они чуть менее кучно. Общаются химически. Царица ими управляет по средством феромонов и т.п. По идее она и есть разум муравейника. Остальные - нет. Ну как наши мышцы или волосы.

Offline Eney

« Reply #15567 : Квітень 19, 2020, 10:21:52 »
Офіційно
Цитувати (виділене)
МВС України
​​Богослужіння у більшості храмах держави відбулися без порушень, - Ігор Клименко

Разом із тим зафіксовано 19 випадків недотримання карантинних обмежень. Загалом святкові богослужіння проводилися у 13 658 храмах ⛪️ в усіх регіонах держави.

Публічну безпеку і порядок забезпечували 26 500 поліцейських 👮🏼‍♂️та військовослужбовців Нацгвардії👨🏼‍✈️.

«Участь у богослужіннях взяли майже 130 000 громадян. І сьогодні ми можемо говорити про те, що громадяни проявили  правову свідомість і дослухалися до наших закликів дотримуватися карантинних обмежень. Утім впродовж  доби зафіксовано випадки присутності понад 10 вірян у храмах, у тому числі без засобів індивідуального захисту у 19-ти культових спорудах на території 13-ти областей. Поліцейські склали три адміністративні протоколи та розпочали одне кримінальне провадження. Решта матеріалів ретельно вивчається для прийняття законного рішення. Поліція продовжує працювати в посиленому режимі», - повідомив гоова Нацполіції Ігор Клименко.

• Hero Member
« Reply #15568 : Квітень 19, 2020, 10:25:23 »
Это я не всерьез писал.
:smilie2: А я в серьёз.
Cпойлер

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #15569 : Квітень 19, 2020, 10:41:31 »
Правительство утвердило предложения по ослаблению режима карантина в Израиле

Cпойлер

0 Користувачів і 55 Гостей дивляться цю тему.