Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #15540 : Квітень 19, 2020, 01:02:27 »
Болеет, не до того... 
А для людей постараться слабо?
Новинский - для людей? Єто оксюморон какой-то...  :pardon:
Так постарался же. Обустроил бокс в больнице и купил какой то сверхсовременный ИВЛ. Там какой то поп высокопоставленный сейчас, не помню, кто именно.
Говорят сам Онуфрий у Тодурова

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
« Reply #15541 : Квітень 19, 2020, 01:07:49 »
Цитувати (виділене)
Новости к этому часу

:it: В Италии зафиксировано снижение динамики ежедневного числа новых умерших, а также уменьшение количества больных в отделениях интенсивной терапии. В стране 175 925 подтвержденных случаев заболевания, 23 227 смертей и 44 927 выздоровевших

:cn: Власти Китая заявляют, что в стране за сутки не зафиксировано ни одного летального исхода

:us: В США 728 893 подтвержденных случаев и 38 244 смерти. Выздоровело 63 955, продолжают болеть 626 094, из них в тяжелом состоянии 13 544 пациентов

🇺🇿 Узбекистан передал России 5 миллионов масок в качестве гуманитарной помощи

:statue_of_liberty: В США из-за вспышки коронавируса из тюрьмах досрочно выпустили бывшего адвоката президента Дональда Трампа Майкла Коэна, осужденного делу о финансировании Трампом своей избирательной кампании. Остаток своего срока (до ноября 2021 года) он проведет дома

🇳🇬 Глава Администрации президента Нигерии скончался от коронавируса

:earth_africa: Число подтвержденных случаев в мире: 2,312,050; Умерло: 158 884; Выздоровели: 591 107 человек.
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #15542 : Квітень 19, 2020, 01:08:46 »
Болеет, не до того... 
А для людей постараться слабо?
Новинский - для людей? Єто оксюморон какой-то...  :pardon:
Так постарался же. Обустроил бокс в больнице и купил какой то сверхсовременный ИВЛ. Там какой то поп высокопоставленный сейчас, не помню, кто именно.
Говорят сам Онуфрий у Тодурова
Да, кажется он.
Not all those who wander are lost

Offline Suddenly

« Reply #15543 : Квітень 19, 2020, 01:25:10 »
Новости науки
И ещё похожее:
Цитувати (виділене)
Врач-патологоанатом Александр Эдигер раскрыл, какие изменения происходят в легких, пораженных коронавирусом. По его словам, у зараженных COVID-19 не развивается пневмония в «чистом виде», а возникает «нечто другое», неизвестное ранее заболевание.

По мнению медика, изменения в легких человека при развитии пневмонии существенно отличаются от поражений, вызванных новым коронавирусом. Эксперт сделал выводы на основе наблюдения за больными COVID-19, а также после вскрытия скончавшихся от этой инфекции.
«Я видел уже человек 15 живых и 7 случаев погибших, как патологоанатом я подробно их рассмотрел и могу сказать, что это не пневмония в чистом виде. Этот вывод является принципиально важным. Мы имеем дело с очень специфичным поражением легких. Этот вирус устроил нам кучу сюрпризов», - заявил в интервью Общественной службе новостей врач-патологоанатом, эксперт по фармацевтическому рынку и клинический фармаколог Александр Эдигер.

Он также пояснил, что пневмонию вызывает микробный или микробно-вирусный возбудитель. При этом процесс воспаления достаточно ограничен по времени и «фатальный исход этого процесса происходит в самом крайнем случае».

В то время как вирус COVID-19 воздействует на легкие не в первую очередь. Наблюдается широкое поражение рецепторов и пищеварительного тракта, а также стенок сосудов и клеток крови.
«Это никакая не пневмония и легкие не являются «мишенью» номер один. Поражаются рецепторы, которые есть не только в легких, но и в сосудах, и в пищеварительном тракте», — уточнил патологоанатом.

Отсюда следует, что, если у человека с гриппоподобными симптомами наблюдается потеря вкусовых и обонятельных ощущений, вероятность того, что это COVID-19, а не другая инфекция, – 10:1.

Также это объясняет и то, что при бессимптомном течении этого заболевания у большинства пациентов все равно наблюдается поражение легких и других внутренних органов.

Эксперт согласен с выводами китайских исследователей, которые установили, что коронавирус поражает гемоглобин в эритроцитах, в результате чего у больного формируется гипоксический синдром, что приводит к нехватке кислорода

Ре

• Гість
« Reply #15544 : Квітень 19, 2020, 01:27:12 »
из приведённого списка мне проще всего использовать гипохлорит
никакого моющего средства типа фейри, хозмыла, уксуса и т.п. тут не приводится
вот их использовать вообще нет смысла в случае с полом
в раковине ты смываешь с рук в канализацию, а на полу куда?
Не злись на меня, я же просто спросила :)
Больше не буду :f1:

Offline Старина Z

« Reply #15545 : Квітень 19, 2020, 01:29:33 »
А ведь может быть и так: вирусы выращивали и откармливали человечество, а потом, когда количество людей на Земле превысило 7,7 миллиарда, решили, что пора.
Так кто решалы? Слишком неуправляемое решание получилось, и своих, и чужих валит!
В этой концепции порешали вирусы. Конечно, один экземпляр вируса неразумен, это просто механизм, а вот сообщество вирусов может вполне обладать коллективным разумом, причем основанным совсем на других принципах, нежели коллективный разум человечества, и поэтому не воспринимаемом людьми как разум.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #15546 : Квітень 19, 2020, 02:33:47 »
Новости науки

Cпойлер
Цитувати (виділене)
Итальянские ученые из Университета Вероны пришли к выводу, что при тяжелой форме заболевания коронавирус атакует гемоглобин в эритроцитах и делает их неспособными транспортировать кислород к клеткам. В таких случаях искусственная вентиляция легких является бесполезной.

Результаты опубликованы в издании Hematology, Transfusion and Cell Therapy.

Ученые проанализировали данные 1210 пациентов с Covid-19, в 224 из которых болезнь протекала тяжело. Анализ показал, что уровень гемоглобина был значительно снижен у пациентов с более тяжелой формой заболевания по сравнению с теми, у кого оно протекало легче или бессимптомно.

Таким образом прогрессирующее снижение концентрации гемоглобина может отражать прогрессирование клинического ухудшения. Средневзвешенная разница между тяжелыми и легкими больными составила -7,1 г / л.

Работа итальянских ученых совпадает с независимо выполненным исследованиям китайских биологов, которое показало, что Covid-19 атакует гемоглобин в эритроцитах и делает их неспособными транспортировать кислород к клеткам.

Как известно, одним из наиболее серьезных осложнений Covid-19 считается острый респираторный дистресс-синдром, который возникает, когда жидкость накапливается в легких и кислород не может попасть в кровь, что затрудняет дыхание пациентов.

Новые данные могут изменить клинические рекомендации для лечения больных коронавирусом. Возможно, вместо искусственной вентиляции целесообразнее применять трансфузии (например, переливание крови или эритроцитов), чтобы предотвратить развитие тяжелого состояния и смерть.

https://tsn.ua/ru/coronavirus/italyanskie-uchenye-vyyasnili-chto-koronavirus-razrushaet-gemoglobin-chem-eto-opasno-1530720.html

Я дурею, дурею, дурею с этих журналистов. Ну ведь капец ведь, товарищи, ну как так можно? Они статью сами читали, интересно?

Вся статья - это две страницы анализа данных. Там вообще никаких выводов нет, только предположения. Это во-первых. Во-вторых, даже предположения касаются вовсе не целесообразности ИВЛ, или каких-то новых открытий относительно механизма развития пневмонии и ее последствий.

Все, о чем говорится в статье:
1. Проанализированные данные говорят о том, что с ухудшением состояния пациента, изменяются показатели крови в части содержания гемоглобина.
2. На основании проанализированных данных, возможно, стоит проводить первоначальный мониторинг гемоглобина (то есть, в момент поступления пациента) и регулярный последующий (то есть, регулярно следить за уровнем гемоглобина).
3. Данные из пункта 2 (уровень гемоглобина)  могут быть использованы как клинический показатель ухудшения состояния и сигнал к необходимости начала применения соответствующей терапии (переливание крови, введение эритроцитарной массы и тыды).
4. Все это требует исследований и подтверждений, а в данный момент статья это всего лишь мета-анализ (объединение результатов нескольких исследований методами статистики для проверки определенной гипотезы).

Упоминаний об ИВЛ в контексте дискуссии о ее пользе или бесполезности в статье вообще нет.  Вывода о том, что « коронавирус атакует гемоглобин в эритроцитах и делает их неспособными транспортировать кислород к клеткам» в статье нет. Там вообще не рассматриваются причины снижения уровень гемоглобина у больных с тяжелым течением ковида. Лишь статистическое обобщение данных об уровне гемоглобина у 1210 больных ковидом (у 224 из которых наблюдались «статистически значимые» снижения).

Возможно, что в ходе последующих исследований с целью определить причины снижения уровня гемоглобина, непосредственную связь этого с заражениям и прочего, выяснится нечто касающееся атаки вируса на эритроциты и тыды. Возможно. Но в данной статье об этом нет ни слова. И более половины отцитированного текста - художественное творчество журналиста, его написавшего.

Про исследования китайских биологов об «атаке вируса на эритроциты» я вчера или позавчера уже приносила обзор. Если не поленюсь, сама прочитаю их статью.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

• Hero Member
« Reply #15547 : Квітень 19, 2020, 08:32:31 »
из приведённого списка мне проще всего использовать гипохлорит
никакого моющего средства типа фейри, хозмыла, уксуса и т.п. тут не приводится
вот их использовать вообще нет смысла в случае с полом
в раковине ты смываешь с рук в канализацию, а на полу куда?
Не злись на меня, я же просто спросила :)
Больше не буду :f1:
я не злюсь
ещё, мне чисто субъективно, лёгкий запах хлорки приятнее, допустим, запаха уксуса или этанола
видимо ещё с детства ассоциируется с чистотой, что ли
хлорированная вода - чистая и безопасная :pardon:

Offline Mike123

« Reply #15548 : Квітень 19, 2020, 08:49:52 »
 :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: :good: :good: :good:  :super: :super: :super:  Одесситы - я вас люблю :).
Вот что было в прошлые года утром Пасхи около 7-8 часов утра возле резиденции старшего мпц по одесской области.

Не пугаться! Фото 2013 года :).

Offline Mike123

« Reply #15549 : Квітень 19, 2020, 08:50:11 »
А вот, что сегодня. То ли отец Онуфрий, обходя окрестные озера, загремев в больничку, таки всех мпц перепугал. То ли пересічні, обнаружив у себя остатки мозгов, таки решили ими воспользоваться по прямому назначению - я не знаю. Но результат налицо :smile4:. Мне даже не пришлось менять маршрут, потому что людей попросту нет. И да. Все попики стояли в масках :).

Offline Старина Z

« Reply #15550 : Квітень 19, 2020, 08:52:15 »
Вывода о том, что « коронавирус атакует гемоглобин в эритроцитах и делает их неспособными транспортировать кислород к клеткам» в статье нет.
Я это видел в  переводе другой статьи, сейчас не найду. Смысл в том, что гипотетически вирус может разрушать молекулы гемоглобина с высвобождением ионов железа, кторые в несвязанном состоянии токсичны. Фетальный гемоглобин, который есть у новорождённых и маленьких детей, имеет другую структуру и невосприимчив к воздействию вируса. Хлорохин препятствует разрушению гемоглобина и тем самым облегчает состояние больного.

Гипотеза так себе. Если бы патогенез был действительно таким, то у больных помимо поражения легких наблюдалась бы желтуха. Кроме того, фетальный гемоглобин циркулирует в крови только до шестимесячного возраста и это не объясняет, почему более старшие дети тоже легче переносят коронавирусную инфекцию, чем взрослые.

Offline Саминсусамин

« Reply #15551 : Квітень 19, 2020, 09:08:18 »
В этой концепции порешали вирусы. Конечно, один экземпляр вируса неразумен, это просто механизм, а вот сообщество вирусов может вполне обладать коллективным разумом, причем основанным совсем на других принципах, нежели коллективный разум человечества, и поэтому не воспринимаемом людьми как разум.
Фантастическая теория, но если это так, то человеческая цивилизация тю-тю... Тем более, что коллективному разуму сообщества вирусов противостоит коллективная дурость парафиян московского патриархата.

Offline Старина Z

« Reply #15552 : Квітень 19, 2020, 09:14:39 »
Фантастическая теория, но если это так, то человеческая цивилизация тю-тю...

Это я не всерьез писал. Крах человеческой цивилизации откладывается.

Offline Саминсусамин

« Reply #15553 : Квітень 19, 2020, 09:18:02 »
Это я не всерьез писал. Крах человеческой цивилизации откладывается.
Да ясно, что так. Я же тоже пошутил, разве что мрачно.

Offline Mike123

« Reply #15554 : Квітень 19, 2020, 09:19:01 »
Это вряд ли. Можно конечно предположить, что целью коллективного разума является самоуничтожение. Но сильно вряд ли. Это противоречит самому определению разума. А если задачи самоуничтожения нет, то крупный нерогатый скот надо холить, лелеять и размножать. Так как при разрушении цивилизации количество носителей упадет, как минимум, в тысячу раз. Прокормиться такой ораве возможно только при помощи цивилизации.

Offline Старина Z

« Reply #15555 : Квітень 19, 2020, 09:20:01 »
Это вряд ли. Можно конечно предположить, что целью коллективного разума является самоуничтожение. Но сильно вряд ли. Это противоречит самому определению разума. А если задачи самоуничтожения нет, то крупный нерогатый скот надо холить, лелеять и размножать. Так как при разрушении цивилизации количество носителей упадет, как минимум, в тысячу раз. Прокормиться такой ораве возможно только при помощи цивилизации.
Молодняк оставляют в живых.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #15556 : Квітень 19, 2020, 09:26:55 »
Это я не всерьез писал.
Сколько раз фантастика становилась реальностью.  :smilie5:
Недавно читала статью, что ученые уже стали сомневаться, а впрямь ли вирус не живое создание.
Если у пчел есть коллективный разум, почему бы и вирусам не обзавестись оным?   :sneaky:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Саминсусамин

« Reply #15557 : Квітень 19, 2020, 09:31:07 »
Если у пчел есть коллективный разум, почему бы и вирусам не обзавестись оным?
А что эти вирусы жрут, интересно? Не берутся же они ниоткуда.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #15558 : Квітень 19, 2020, 09:34:04 »
Но сильно вряд ли. Это противоречит самому определению разума.
Любые популяции в природе так и регулируются. Как только происходит перенаселение, численность особей начинает сокращаться.
Сколько уже цивилизаций кануло в лету.
« Останнє редагування: Квітень 19, 2020, 09:45:54 від Shana »

Offline Mike123

« Reply #15559 : Квітень 19, 2020, 09:38:52 »
Любые популяции в природе так и регулируются.
Популяция и коллективный разум - это сильно разное. И да. У человечества с коллективным разумом - не очень. По сравнению с теми же термитами. Весьма своевольное и непослушное создание получилось.

Offline Старина Z

« Reply #15560 : Квітень 19, 2020, 09:45:18 »
Думаю, что вирусы - порождения разума и созданы как инструменты для обеспечения эволюции, в частности, реализации механизмов изменчивости, переноса генетической информации, естественного отбора.

Offline Mike123

« Reply #15561 : Квітень 19, 2020, 09:50:22 »
Думаю, что вирусы - порождения разума и созданы как инструменты для обеспечения эволюции, в частности, реализации механизмов изменчивости, переноса генетической информации, естественного отбора.
Это опять шутка? :) Вирусы, разумеется, внесли огромный, если не основной, вклад в крупную неэволюционную изменчивость. Но вот то, что они порождения разума - это еще надо доказать :)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #15562 : Квітень 19, 2020, 09:55:39 »
Ну вот.  :pardon:
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Молекулярные биологи из США открыли множество вирусов, которые могут не только размножаться внутри клеток водорослей, но и манипулировать их обменом веществ. Это стирает очередную грань между живыми организмами и неживыми вирусами, пишут исследователи в научном журнале Nature Communications.

"В прошлом мы думали, что между генами вирусов и живых клеток мало общего. Теперь мы достигли той точки, когда мы можем назвать лишь небольшое количество уникальных генов, которые есть только в клетках или в вирусах. Они оказались похожи в гораздо большей степени, чем мы ожидали", – рассказал один из авторов исследования, доцент Политехнического университета Виргинии (США) Фрэнк Эйлуорд.

В последние годы биологи открыли множество вирусов, которые отличаются необычно большим размером. Как правило, их частицы на порядки крупнее, чем у большинства других вирусов, а геном по длине и степени сложности почти не уступает тому, как устроена ДНК живых организмов, на которых они паразитируют.

Самая интересная особенность этих вирусов заключается в том, что подобные гигантские вирусы (NCLDV), как их называют ученые, сильно размывают грань между полноценными живыми существами и вирусами.

Дело в том, что в геноме последних есть не только "инструкции" по тому, как обходить защиту клеток и размножаться внутри них, но и гены, которые связаны с производством различных белков, напрямую не связанных с размножением вируса. Последнюю особенность ученые ранее считали характерной исключительно для живых существ, но не для вирусов.

Исследователи во главе с Эйлуордом нашли еще один пример того, как граница между живыми организмами и вирусами размывается. Они изучали генетическое разнообразие гигантских вирусов, которые поражают морские водоросли.

Вирусы-дирижеры
Для этого ученые собрали геномы всех представителей группы NCLDV, которые паразитируют на водорослях, сравнили их между собой и выделили наиболее интересные участки, у которых нет аналогов в геномах других типов вирусов.

Анализ показал, что у значительной доли 500 вирусов, которые изучали Эйлуорд и его коллеги, был не только классический набор генов, которые нужны для их размножения, но и крупные сегменты ДНК, предназначенные для управления обменом веществ у водорослей. Более того, в геномах некоторых вирусов ученые нашли почти полные цепочки генов, которые отвечают за расщепление глюкозы или другие важные части метаболизма живых организмов.

Что самое интересное, эти фрагменты ДНК попали в вирусы далеко не случайным образом. Как выяснили исследователи, они существуют в геноме вирусов уже многие миллионы лет. За это время они не пришли в негодность из-за накопления мутаций. Это, как объясняет Эйлуорд, означает, что подобные гены играют важную роль в выживании и распространении гигантских вирусов.

Этот факт в свою очередь говорит о том, что многие представители NCLDV умеют напрямую управлять обменом веществ своих жертв. Вирус не просто использует водоросли в качестве фабрики по производству новых копий самого себя, а берет ее под свой полный контроль.

"Когда такой вирус проникает в клетку, мы больше не можем рассматривать ее в качестве автономного существа. Фундаментальные аспекты ее жизнедеятельности меняются в результате заражения. Иными словами, хотя мы и не можем называть вирусы живыми существами, они играют важную роль в балансе питательных веществ и работе всех водных экосистем мира", – подытожил Эйлуорд.

Offline Eney

« Reply #15563 : Квітень 19, 2020, 09:56:26 »
:yes:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #15564 : Квітень 19, 2020, 10:05:43 »
Цитувати (виділене)
МОЗ повідомляє:

В Україні зафіксовано 5449 випадків коронавірусної хвороби COVID-19

За даними ЦГЗ, станом на 9:00 19 квітня в Україні 5449 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, з них 141 летальний, 347 пацієнтів одужали. За добу зафіксовано 343 нові випадки.

Наразі коронавірусна хвороба виявлена:

Вінницька область — 330 випадків;
Волинська область — 150 випадків;
Дніпропетровська область — 110 випадків;
Донецька область — 16 випадків;
Житомирська область — 211 випадків;
Закарпатська область — 182 випадки;
Запорізька область — 131 випадок;
Івано-Франківська область — 480 випадків;
Кіровоградська область — 245 випадків;
м. Київ — 801 випадок;
Київська область — 304 випадки;
Львівська область — 245 випадків;
Луганська область — 24 випадки;
Миколаївська область — 37 випадків;
Одеська область — 112 випадків;
Полтавська область — 61 випадок;
Рівненська область — 308 випадків;
Сумська область — 83 випадки;
Тернопільська область — 390 випадків;
Харківська область — 67 випадків;
Херсонська область — 63 випадки;
Хмельницька область — 47 випадків;
Чернівецька область — 889 випадків;
Черкаська область — 151 випадок;
Чернігівська область — 12 випадків.

Дані з тимчасово окупованих територій АР Крим, Донецької, Луганської областей та міста Севастополя відсутні.

Дослідження проводилися вірусологічною референс-лабораторією Центру громадського здоров’я України, а також обласними лабораторіями. Станом на ранок 19 квітня 2020 року до Центру надійшло 731 повідомлення про підозру на COVID-19. Всього з початку 2020 року надійшло 17368 повідомлень про підозру на COVID-19.

• Hero Member
« Reply #15565 : Квітень 19, 2020, 10:08:00 »
полностью поддерживаю, причём, разум, в данном случае, совсем не то, что человек себе приписывает :yes:

• Hero Member
« Reply #15566 : Квітень 19, 2020, 10:20:11 »
Если у пчел есть коллективный разум, почему бы и вирусам не обзавестись оным?   
Один чувак намедни говорил, что неправильно рассматривать пчёл или муравьёв по отдельности. Муравьи, в пределах муравейника, генетически идентичны и различаются по функционалу примерно как клетки нашего организма. Ну, то есть, муравейник это один организм, все муравьи продолжение царицы. Просто наши клетки кучно держатся, а они чуть менее кучно. Общаются химически. Царица ими управляет по средством феромонов и т.п. По идее она и есть разум муравейника. Остальные - нет. Ну как наши мышцы или волосы.

Offline Eney

« Reply #15567 : Квітень 19, 2020, 10:21:52 »
Офіційно
Цитувати (виділене)
МВС України
​​Богослужіння у більшості храмах держави відбулися без порушень, - Ігор Клименко

Разом із тим зафіксовано 19 випадків недотримання карантинних обмежень. Загалом святкові богослужіння проводилися у 13 658 храмах ⛪️ в усіх регіонах держави.

Публічну безпеку і порядок забезпечували 26 500 поліцейських 👮🏼‍♂️та військовослужбовців Нацгвардії👨🏼‍✈️.

«Участь у богослужіннях взяли майже 130 000 громадян. І сьогодні ми можемо говорити про те, що громадяни проявили  правову свідомість і дослухалися до наших закликів дотримуватися карантинних обмежень. Утім впродовж  доби зафіксовано випадки присутності понад 10 вірян у храмах, у тому числі без засобів індивідуального захисту у 19-ти культових спорудах на території 13-ти областей. Поліцейські склали три адміністративні протоколи та розпочали одне кримінальне провадження. Решта матеріалів ретельно вивчається для прийняття законного рішення. Поліція продовжує працювати в посиленому режимі», - повідомив гоова Нацполіції Ігор Клименко.

• Hero Member
« Reply #15568 : Квітень 19, 2020, 10:25:23 »
Это я не всерьез писал.
:smilie2: А я в серьёз.
Cпойлер
:grin:

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #15569 : Квітень 19, 2020, 10:41:31 »
Правительство утвердило предложения по ослаблению режима карантина в Израиле

Cпойлер
Цитувати (виділене)
Согласно утвержденным предложениям, на рабочих местах смогут находиться до 30% сотрудников (или 10 человек).

Цитувати (виділене)
При входе в офис должна измеряться температура, и каждое посещение должно фиксироваться.

Цитувати (виділене)
Магазины, находящиеся на открытом пространстве, возобновят свою работу, но торговые центры по-прежнему останутся закрытыми. Первыми откроются магазины по продаже компьютеров, средств связи и электроприборов, товаров текстильной промышленности, канцелярских принадлежностей, домашней утвари, спортивного инвентаря, музыкальных инструментов, предметов культуры и отдыха, медицинских товаров а также оптики и книжные. Откроются прачечные, ателье и обувные мастерские. Магазины одежды, обуви, украшений, игрушек, а также парикмахерские, салоны красоты и торговые центры останутся закрытыми.

Цитувати (виділене)
Во вторник, 21 апреля, частично возобновятся занятия в школах для учащихся с особыми потребностями.

Цитувати (виділене)
Разрешены занятия спортом парами на расстоянии до 500 метров от дома. С целью прогулок можно удаляться от дома не более чем на 100 метров. Запрещено посещение пляжей, парков, детских и спортивных площадок, находящихся в ведении муниципалитета. Запрещено пребывание в домах других людей.

Цитувати (виділене)
Возобновятся совместные молитвы на открытом воздухе с участием не более чем 19 человек на расстоянии 500 метров от дома или учреждения при соблюдении расстояния в два метра между молящимися. . Изначально предлагалось разрешить молитвы с участием не более 10 человек, однако многие министры возражали против этого, крайне низкого, по их мнению числа.

Цитувати (виділене)
Накануне в ходе брифинга премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил, что через две недели будет проведена оценка результатов этого шага. "Если он оправдает себя, то мы взвесим возможность дополнительных ослаблений режима карантина. Если мы окажемся перед лицом новой вспышки эпидемии, придется вернуться к существовавшим ранее ограничениям", - сказал глава правительства.

0 Користувачів і 20 Гостей дивляться цю тему.