Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #15450 : Квітень 18, 2020, 16:24:14 »
Что бесит, что сейчас эта вся православая братия, которая равнее других, поэтому соблюдать меры предосторожности им западло, без всякого стыда и неловкости займет все лучшие койко-места, а на остальных им насрать.  Насрать им также на медиков, которые об них будут убивать свое здоровье и здоровье своих близких.
Мне кажется, нормальные люди, видя такое, просто отвернулись бы от такой церкви, но у нас не тот случай.  Все божья роса.
Это точно. Я вот свою тетку верущую спрашиваю, в курсе ли она, с каким кортежем ездит Паша Мерседес, какие у него хоромы и откуда эти все деньги. На что она отвечает, что это "не нам судить. Есть высший товарищ, который всем раздаст по заслугам". А недавно меня выбесила фраза "Кто мы такие, чтобы власть осуждать?...", я ее за это чуть не порвала по телефону. Сверху ей власть дали, ага. Не она ходила бумажку в урну бросать...  :mad:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #15451 : Квітень 18, 2020, 16:40:45 »
У меня в квартире прихожая - главная магистраль и центральный перекрёсток. Обувь оставлять там не вариант. Убирать немытую обувь в шкаф можно, но потом немытую опять ставить на пол для обувания. А ещё я люблю шариться дома босиком. Поэтому, по приходу обувь моется, сушится и убирается в обувной шкаф. Пол моется и становится пригодным для босоногой тусни.
В связи с короной пол моется хлорсодержащим раствором, а в связи с кошкой токсикоманкой, выдерживается минуту другую, и моется чистой водой. До короны просто протирался. Современный мир предлагает очешуительный выбор офигенских швабр, тряпок и т.п. гаджетов. Ни одной причины не воспользоваться ими я не нахожу.  :unknown:
Количество свиней в подъезде чуть более чем все. Домой приглашаются из них чуть менее чем все. Отдельного входа нет. Летать не умею. Облом.

А, и предквартирный коврик регулярно смачивается раствором гипохлорита. На всякий случай.
Мне приятно думать, что пока я раздеваюсь и мою руки, подошва обеззараживается, а потом её не так стрёмно мыть.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #15452 : Квітень 18, 2020, 16:47:55 »
Я, щось не можу впізнати церкву. може, якийсь боковий вхід...
На картинке видео написано, что Свято-Троицкая.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

• Hero Member
« Reply #15453 : Квітень 18, 2020, 16:55:19 »
кстати, какой-то микробиолог говорил, что, кажется, у бактерий есть специальный механизм, который не позволяет им активно размножаться и пожирать свою жертву пока не накопятся в достаточном количестве. А когда накопятся, они даже какой-то сигнал (химический) дают друг другу, мол пора. И понеслась... Так я думаю, надо стараться не давать им скопиться в достаточном количестве. Абсолютной стерильности никто и не требует, да и невозможно это.
У вирусов такого нет, но вероятность всё равно зависит от их количества.
Тотальную дрочку на очешуительный иммунитет от всего не поддерживаю.
Аллергии, аутоиммунные, онкологические заболевания и цитокиновые штормы они не от недостаточного иммунитета, а совсем наоборот.

Offline Suddenly

« Reply #15454 : Квітень 18, 2020, 17:08:13 »
Аллергии, аутоиммунные, онкологические заболевания и цитокиновые штормы они не от недостаточного иммунитета, а совсем наоборот.
Именно. Некоторые считают, что аллергии, астмы и автоиммунные заболевания от того, что при тщательном соблюдении правил гигиены у иммунитета не хватает работы, для которой он предназначен.

Offline Suddenly

« Reply #15455 : Квітень 18, 2020, 17:13:55 »
Про щеплення від грипу я вперше дізналася у 2000-му році, на роботі робили.
Зараз у школі щорічні медогляди обов'язкові (і стоматолог також) і якщо батьки підійдуть не формально, то на них є шанси дізнатися щось нове про здоров'я дитини. 
Да вообще в цивилизованном мире плановые медицинские осмотры для детей и взрослых  - это нормально. Это не какое-то особое изобретение совка. Методы воздействия на население, чтобы не сачковало, могут быть разные, да.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #15456 : Квітень 18, 2020, 17:21:08 »
Мне кажется, нормальные люди, видя такое, просто отвернулись бы от такой церкви, но у нас не тот случай.  Все божья роса.
Наоборот они восхищаются стойкостью и укрепляются в вере.
Стойкостью разносчиков вируса?  Типо - я заразил 200 человек, а я - 300, и, надеюсь, некоторые из них попали в рай, бгы? 

Предмет для гордости, я в них верю.

Наш МП похлеще корейской секты, могут гордиться.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #15457 : Квітень 18, 2020, 17:26:15 »
Я, дурья башка, забыла купить сахар.  Сунулась сегодня одним глазом в соседский супер - содом и гоморра.  :obm: У кого там очереди на вход в супермаркет на улице?  Бгы. У нас, в самом незараженном городе страны  :grin: ,  в мелких магазинчиках так и есть, 2-3 человека внутри, остальные ждут.  А в суперах 2-3 человека на квадратный метр.
В общем, сижу без сахара.

• Hero Member
« Reply #15458 : Квітень 18, 2020, 17:27:20 »
Именно. Некоторые считают, что аллергии, астмы и автоиммунные заболевания от того, что при тщательном соблюдении правил гигиены у иммунитета не хватает работы, для которой он предназначен.
я всё же не рискну занимать свой иммунитет бесполезной работой в мире с пандемией коронавируса, стране с прогрессирующей эпидемией туберкулёза, гепатита и ВИЧ, в подъезде с наркоманским притоном, на площадке активных алкоголиков

Пока что история нам как бы говорит, что гигиена способствовала увеличению длительности и качества жизни. Выживаемости потомства. И искоренению или серьёзному уменьшению некоторых особо опасных инфекций.
Будем посмотреть к чему приведёт тунеядствующий, в связи с этим, иммунитет, усиливаемый всевозможными народными методами.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #15459 : Квітень 18, 2020, 17:54:14 »
Церковь здорового человека
Цитувати (виділене)
Митрополит ПЦУ Епифаний: Лучше отдать деньги на медикаменты, чем на чартер с Благодатным огнем

Глава Православной церкви Украины митрополит Епифаний заявил, что в этом году Украина может не получить Благодатный огонь из Иерусалима. По его мнению, лучше те средства, которые потратятся на самолет, использовать для закупки медикаментов или средств защиты для врачей, которые борются с коронавирусом.
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #15460 : Квітень 18, 2020, 17:56:30 »
Цитувати (виділене)
В Великобритании запустили в массовое производство потенциальную вакцину против коронавируса COVID-19, которая еще не прошла клинические испытания. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Сообщается, что на данный момент потенциальная вакцина, разработанная учеными Оксфордского университета, уже запущена в производство на семи предприятиях в Великобритании, континентальной Европе, Индии и Китае. До сентября, когда должны завершиться клинические испытания вакцины, планируют изготовить около миллиона доз.

"Мы начали рискованное производство этой вакцины не только в небольших масштабах, но и с сетью производителей в семи разных местах по всему миру. Цель состоит в том, чтобы примерно к сентябрю получить как минимум миллион доз, когда мы также надеемся получить результаты эффективности испытания", - сообщил профессор университета Адриан Хилл.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #15461 : Квітень 18, 2020, 17:58:21 »
Цитувати (виділене)
Депутат Мособлдумы и замглавы фракции "Единая Россия" Иван Жуков скончался на 64 году жизни.

Причиной смерти стало заражение коронавирусом COVID-19, сообщают росСМИ.

Последние 11 дней он лежал в больнице в Коммунарке

Offline Ash

« Reply #15462 : Квітень 18, 2020, 17:58:42 »
У меня большие сомнения на тему того, что  онкология - это иммунитет, которому решительно нечем заняться.
 В 2001 году у мамы обнаружили опухоль. На ранней стадии, очень ранней , это редкая удача, чтоб канцер удаляли на 1 стадии.
До этого у мамы  в анамнезе многолетние болезни ЖКТ, хроническая язва двенадцатиперстной, слабое здоровье, частые ОРВИ с тяжелым течением.
 Кстати, у нее никакой замороченности на гигиене. Вот вообще. Более того, о гигиене представление достаточно слабое.  Даже с точки зрения местных "пофигистов".
Шестнадцать лет после этого все тихо. Из которых 11 лет ежегодные обследования.
На восьмидесятом году жизни у мамы метастазы. Я подозреваю, что начались они не 2016, так быстро у пожилых ничего не происходит.
Но.
 Вы точно уверены , что у 70летней женщины с 10 летним стажем гепатита С, кучей хроник и регулярными обострениями всего на свете  - супер/гипер иммунитет, которому нечем заняться, и он идет вразнос ?
Или что у 60 летней женщины, достаточно болезненной всю жизнь - иммунитету заняться нечем?
 Я не отрицаю аутоимунные заболевания, но не надо все в одну корзину.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Ре

• Гість
« Reply #15463 : Квітень 18, 2020, 18:28:22 »
Про щеплення від грипу я вперше дізналася у 2000-му році, на роботі робили.
Зараз у школі щорічні медогляди обов'язкові (і стоматолог також) і якщо батьки підійдуть не формально, то на них є шанси дізнатися щось нове про здоров'я дитини. 
Да вообще в цивилизованном мире плановые медицинские осмотры для детей и взрослых  - это нормально. Это не какое-то особое изобретение совка. Методы воздействия на население, чтобы не сачковало, могут быть разные, да.
@Mathilda , про детей ты знаешь, про взрослых.. :crazy:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #15464 : Квітень 18, 2020, 18:38:49 »
Церковь здорового человека
Цитувати (виділене)
Митрополит ПЦУ Епифаний: Лучше отдать деньги на медикаменты, чем на чартер с Благодатным огнем

Глава Православной церкви Украины митрополит Епифаний заявил, что в этом году Украина может не получить Благодатный огонь из Иерусалима. По его мнению, лучше те средства, которые потратятся на самолет, использовать для закупки медикаментов или средств защиты для врачей, которые борются с коронавирусом.
не слежу за тем, что делает и говорит руководство ПЦУ в общем, но по этому высказыванию - это церковь здорового человека.  респект.

Offline Suddenly

« Reply #15465 : Квітень 18, 2020, 19:10:53 »
У меня большие сомнения на тему того, что  онкология - это иммунитет, которому решительно нечем заняться.
Конечно нет, я про онкологию и не писала.

Offline Suddenly

« Reply #15466 : Квітень 18, 2020, 19:23:07 »
Пока что история нам как бы говорит, что гигиена способствовала увеличению длительности и качества жизни. Выживаемости потомства.
До определенного уровня, да. Сейчас же продолжительность жизни в одной стране может быть на 10-20 лет выше, чем в другой, при этом, например, уровень личной гигиены в первой стране ниже, дети могут не мыть руки перед едой, нет выделенной домашней и уличной одежды или обуви, реже или не так тщательно убираются в детских заведениях и т.д.

• Hero Member
« Reply #15467 : Квітень 18, 2020, 19:33:13 »
Пока что история нам как бы говорит, что гигиена способствовала увеличению длительности и качества жизни. Выживаемости потомства.
До определенного уровня, да. Сейчас же продолжительность жизни в одной стране может быть на 10-20 лет выше, чем в другой, при этом, например, уровень личной гигиены в первой стране ниже, дети могут не мыть руки перед едой, нет выделенной домашней и уличной одежды или обуви, реже или не так тщательно убираются в детских заведениях и т.д.
а полы моют?
ну и примеры стран

Offline Ash

« Reply #15468 : Квітень 18, 2020, 19:36:45 »
Конечно нет, я про онкологию и не писала.
Ну, вот тебе тогда пример про аллергию.
С самого раннего детства много болею ОРВИ, легко цепляю любой вирус, переношу  почти всегда очень тяжело и с осложнениями, больничные карточки  детских лет толщиной в 3 см.
И никто не мыл полы хлоркой в моем детстве. Я даже руки мыла много реже, чем сейчас. И чаще всего без мыла. Уж молчу про остальное.
 Закаливания , занятия спортом в периоды затишья обострений были.  Кстати, затишье совпало с уходом из детского сада, я там болела  два месяца из трех. Ушла, болеть перестала.  Но все эти закаливания не спасли от постоянных болезней в школе. В школе уже затиший не было. Болела уже  не 2/3 времени, а 4/5.
И в 16 лет дебют аллергии, с которой живу  по текущее время.
Тоже слишком  много бездельничал иммунитет и пошел в разнос ?
Имхо гиперреакция иммунитета - это сбой иммунитета, изъян в системе, а не отсутствие  полезной( кто может вообще установить  сколько  бактерий и вирусов человек должен получить для нормальной  работы иммунитета ? и как определиться с персональной нормой , а не с усредненной ?) нагрузки на иммунитет.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #15469 : Квітень 18, 2020, 19:36:57 »
Пишут, что это вчера вечером в Днепре. 
Я, щось не можу впізнати церкву. може, якийсь боковий вхід...
На картинке видео написано, что Свято-Троицкая.
Я в ахуї. Це мені здалося, що за натовпом  сходи вузьки, тому не впізнала. А там сходи, 2 метри завширшки. А може і 2,5
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Fiona

• Київ
« Reply #15470 : Квітень 18, 2020, 19:51:15 »
Какой-то благодатный огонь все же прилетел в Борисполь. Его каждая церковь (парафия, направление, или что там больной Онуфрий с здоровым Епифанием возглавляют?) отдельно себе доставляет?

Ре

• Гість
« Reply #15471 : Квітень 18, 2020, 19:51:29 »
а полы моют?
ну и примеры стран

Не моем(каждый день), ходим в обуви везде, с гостей обувь тоже никто не сдирает и это правда :sarcastic:
Ты слушай больше, че пишут из Швейцарии, тебе расскажут про продолжительность жизни от отсутствия гигиены  :sarcastic:
При этом, Швейцария, одна из практически отсутствующих как класс стран, которая по вылизанности превосходит Голландию
Про каждодневный душ минимум у людей, чистый воздух(а у меня тут гости первые дни только спать хотят, одуревшие от кислорода), воду из крана, уровень жизни( и как следствие  мясо, рыба, овощи/фрукты целый год подряд каждый день), постоянные отпуска, социальная защищенность, отсутствие нервов на этой почве, как бы там не было практически бесплатная медицина и т.д. И т. Д
Но это все неважно,бо кто-то руки не помыл перед едой (наверное ещё и в своём доме проживающий) :grin:
ПС у меня на работе два раза в день драют туалеты стабильно, каждый день моют все наши бюро и Клаву, холодильники, два раза в день кофейные машины, пылесосят и т. д но тут живут засранцы, не моющие руки перед едой и каждый день полы, да
ПС сегодня вас начитавшись аж пол хотела помыть :sarcastic: ограничилась пылесосом, правда с противоаллергическим фильтром на нем, но пылесос , да :scare3:

Offline Suddenly

« Reply #15472 : Квітень 18, 2020, 19:57:39 »
А смысл? На одном или нескольких примерах можно подтвердить или опровергнуть любую теорию, приняв во внимание одни факты и проигнорировав другие. Что мы сейчас хорошо видим на примере различных теорий, связанных с коронавирусом. Поэтому я и написала "некоторые считают". Насколько я знаю, это одна из версий, у которой есть свои сторонники.

Offline vs

« Reply #15473 : Квітень 18, 2020, 19:59:49 »
Побачив, що від covid помер математик John Conway, автор гри Life. 82 роки.

https://xkcd.com/2293/
тут анімація на його пам'ять на основі його гри

Offline Ash

« Reply #15474 : Квітень 18, 2020, 20:01:27 »
А смысл? На одном или нескольких примерах можно подтвердить или опровергнуть любую теорию, приняв во внимание одни факты и проигнорировав другие. Что мы сейчас хорошо видим на примере различных теорий, связанных с коронавирусом. Поэтому я и написала "некоторые считают". Насколько я знаю, это одна из версий, у которой есть свои сторонники.
У меня сложилось впечатление, что ты  эту теорию разделяешь и продвигаешь.
 И я не знаю, какие факты из моей жизни могут подтвердить у меня наличие недозагруженного вирусами и бактериями иммунитета.
Одесса-это Украина.

• Hero Member
« Reply #15475 : Квітень 18, 2020, 20:01:36 »
Не моем(каждый день), ходим в обуви везде, с гостей обувь тоже никто не сдирает и это правда
Ты слушай больше, че пишут из Швейцарии, тебе расскажут про продолжительность жизни от отсутствия гигиены 
Я родился украинском селе и там рос до школы. Потом разные города. Видел глухие русские деревни с чёрными деревянными хатами. И какое-то время пожил в Москве. Потом опять украинское село. Потом разные украинские города. Общаги.
Мои тётки работали на советских свинарниках, а бабушка и соседки коровниках.
Мои братья работали на тракторах и мыли руки раз в неделю.
Мне не надо сравнивать Японию с Угандой.
Я немного знаю за гигиену и последствия её отсутствия в примерно равных остальных условиях.  :sarcastic:

Offline Suddenly

« Reply #15476 : Квітень 18, 2020, 20:21:34 »
а полы моют?
Наверное, смотря где. Моя домработница спрашивала, мыть ли полы водой, говорила, что многие хозяева просят не мыть, потому что паркет чувствительный к воде. Ко многим приходят убирать раз в две недели, вряд ли хозяева моют сами между приходами домработницы. Я вот пока только один раз полы помыла за время карантина, это же надо несколько часов времени выделить, сначала с одного этажа всю семью выгнать, потом с другого, потом с третьего, и чтобы они по мокрому не бегали. Пока не нашла в себе силы.

Offline Suddenly

« Reply #15477 : Квітень 18, 2020, 20:24:13 »
У меня сложилось впечатление, что ты  эту теорию разделяешь и продвигаешь.
Точно не продвигаю, но, возможно, разделяю. По крайней мере я считаю аллергию болезнью цивилизации, да.

Offline Ash

« Reply #15478 : Квітень 18, 2020, 20:30:49 »
По крайней мере я считаю аллергию болезнью цивилизации, да.
Я считаю, что цивилизация позволяет  выживать индивидуумам с самыми различными отклонениями в иммунной системе, в том числе и с теми, которые в итоге  способствуют развитию аллергий. То же самое и с ранними онкологиями и пр. Учитывая колоссальную детскую смертность на протяжении очень долгого периода истории, легко допустить, что все(или почти все),  имевшие возможность заполучить аллергию на определенном отрезке  жизненного пути, просто не успевали дожить до этого возраста. Имхо, это выглядит более убедительно, чем  некая недозагруженность  иммунитета  полезными бактериями.
Одесса-это Украина.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #15479 : Квітень 18, 2020, 20:32:06 »
Как люди из развитых стран учат людей из развивающихся стран соблюдать гигиену. Теперь, правда, интересно, а сами-то так делают? :smilie5:

Домашняя гигиена в развивающихся странах. Предотвращение распространения инфекции в домашних условиях. Руководство по гигиене для учителей, людей, работающих с общественностью, а также для других специалистов по здоровью в развивающихся странах.

Руководство составлено, исходя из рекомендаций ВОЗ, WSSCC (Совет по сотрудничеству по водоснабжению и санитарии), IRC, UNICEF и других профильных организаций.
Там прям как букварь для первоклассников, с картинками и максимально упрощенной формой подачи. Я прям зачиталась  :smilie5:

Cпойлер
Простая уборка - удаления видимой грязи при помощи подметания, использования пылесоса, протирания пыли или с использованием мыла и порошка; может удалить много бактерий, но не обязательно удаляет их до уровня «безопасности».
Гигиеническая уборка - удаление грязи и избавление от максимально возможного числа бактерий либо их устранением, либо уничтожением дезинфицирующими средствами.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.