Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #15420 : Квітень 18, 2020, 11:44:19 »
Тесты я так понимаю качественные, то есть указывают только наличие определенного типа антител начиная с определенного уровня их в крови.
Почему? Это ты про экспресс тесты, наверное. Лабораторные тесты вроде бы количественные.
Ну да, экспресс-тесты. Имею в виду, все серологические тесты качественные - показывают наличие антител с определенного уровня.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Suddenly

« Reply #15421 : Квітень 18, 2020, 11:47:51 »
Если бы ВОЗ взялся за тестирование небольшого количество тест-систем с определением количественного уровня антител в крови
Этим уже столько учёных по всему миру занимается, вряд ли сама ВОЗ что-то новое внесёт. В одной только Швейцарии таких исследований сейчас проводится вагон и маленькая тележка. 

Offline Suddenly

« Reply #15422 : Квітень 18, 2020, 11:49:37 »
Ну да, экспресс-тесты.
А, про эти я не в курсе. У нас тесты на антитела два часа в лабораториях делают (в исследовательских целях пока).

Offline Suddenly

« Reply #15423 : Квітень 18, 2020, 12:14:16 »
Ну если смотреть под срачегенным углом (я не смотрела) то-таки да, антисанитарщики это как антипрививочники
Для меня это совершенно противоположно. Умеренная антисанитария при взращивании младенца является своеобразной прививкой, которая готовит его ко входу в реальный мир со всеми его бактериями и грязью. Какой смысл держать здорового человека изолированным от тех микробов, с которыми его иммунитет вполне может справиться?

Offline Solmir

• Стать: Чоловіча
  • Киев
« Reply #15424 : Квітень 18, 2020, 12:25:41 »
Ну если смотреть под срачегенным углом (я не смотрела) то-таки да, антисанитарщики это как антипрививочники
Для меня это совершенно противоположно. Умеренная антисанитария при взращивании младенца является своеобразной прививкой, которая готовит его ко входу в реальный мир со всеми его бактериями и грязью. Какой смысл держать здорового человека изолированным от тех микробов, с которыми его иммунитет вполне может справиться?
У обычного человека в легких есть так называемый очаг Гона. Это вроде зародыша туберкулеза, но он не растет. От него возникает иммунитет, который блокирует рост очага. А у высокогорцев, живущих среди чистого воздуха, очага нет. Если они спускаются вниз, то с немалой вероятностью заболевают туберкулезом.
Из Вики Очаг Гона:
Цитувати (виділене)
Очаг Гона (англ. Ghon's focus, Ghon focus) — очаг первичного поражения легких при туберкулёзе, обычно в рамках первичного туберкулёзного комплекса (т.е. в сочетании с регионарной лимфаденопатией). Первоначально представляет собой небольшой (размером от булавочной головки до вишни) очаг гранулематозного воспаления, который можно обнаружить на рентгенограмме грудной клетки[1]. В большинстве случаев зарубцовывается, оставляя после себя капсулу из соединительной ткани, в которой впоследствии откладываются соли кальция, но в некоторых случаях может развиться в полноценный туберкулёз, особенно если у пациента ослабленный иммунитет[1].

Первым характеристику данного очага в 1912 году дал патологоанатом профессор Антон Гон[2].

В активном состоянии чаще всего встречается у детей. О распространённости этого вида поражения свидетельствует тот факт, что зажившие очаги Гона встречаются у 90—97% всех трупов взрослых людей[2].

Offline Milena

« Reply #15425 : Квітень 18, 2020, 12:27:52 »

Лабораторные тесты вроде бы количественные.
Интересно, как обозначают єто "количество"? Потому что (прошу прощения за некорректное сравнение) собачьи антитела обозначают так: антиген виявлений (+) у високому(низькому) титрі.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #15426 : Квітень 18, 2020, 12:40:31 »
Да это всё вообще не о том. Меня ваши младенцы не интересуют, меня интересует окружающая меня среда, населенная свиньями, не приученными мыть руки после сортира, харкающими на тротуары, лапающими своими соплями всё вокруг, кашляющими в лицо и так далее. Похерившими все гигиенические нормы. Нормыблядь, а не ебанину с мытьем лапши. Которые как и прочая техника безопасности, кровью писаны. И которые должны быть адекватны ситуации, на фоне базовых. Санпросвет сука весь похерили, мантры о стерильностифсиво заебали, не о стерильностифсиво речь. Так вот соблюдающие адекватные ситуации нормы создают гыгыкающим ойтычотакаябрезгливая свиньям безопасную среду, а свиньи создают нормальным людям среду опасную, и кроме того вынуждают делать больше, чем нужно было бы, соблюдай эти нормы все. И ладно бы речь шла только о безграмотности, ок, тогда люди готовы просвещаться и пользоваться знаниями, но нет. Гыгыкающим агрессивным свиньям это не надо. Мир ебнулся, раньше хотя бы в детстве мойдодыра читали  :crazy:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #15427 : Квітень 18, 2020, 12:44:41 »
Цитувати (виділене)
Лукашенко снова выступил против карантина в Беларуси. Говорит, его вводят президенты «не разобравшись», по советам врачей, а врачи не думают о том «что будем жрать». Говорит, что у него есть своя система борьбы был с вирусом, а кто был прав покажет только время, «когда этот психоз закончится»
Not all those who wander are lost

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #15428 : Квітень 18, 2020, 12:56:06 »
Которые как и прочая техника безопасности, кровью писаны.
и весёлой безудержной диареей
у нас в 1981 году в каждом школьном светильнике было три лампы, две дневного (а не жёлтенького уютненького 2700К) и одна жёсткого УФ.
Включались вечером, когда все свалят. Видимо с центрального пульта. Можно было с улицы видеть как все окна классов светятся характерным синим светом.
и фонтанчики были питьевые, по два на коридор каждого этажа

Ре

• Гість
« Reply #15429 : Квітень 18, 2020, 13:00:24 »
у нас в 1981 году в каждом школьном светильнике было три лампы, две дневного (а не жёлтенького уютненького 2700К) и одна жёсткого УФ.
Включались вечером, когда все свалят. Видимо с центрального пульта. Можно было с улицы видеть как все окна классов светятся характерным синим светом.
Я чёт вспомнила те тряпки, которым мы доску вытирали и полы мыли :scare3:
(На каждой большой перемене)
Окна-газетками драили
Про туалеты -вообще отдельная песня. Так и не поняда до сих пор, почему там в кабинках дверей не было нигде(про туалетную бумагу молчу) и крышек на унитазах  :silly:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #15430 : Квітень 18, 2020, 13:01:44 »
Я чёт вспомнила те тряпки, которым мы доску вытирали и полы мыли
Окна-газетками драили
думаешь было бы лучше, если бы вообще не мыли?

Ре

• Гість
« Reply #15431 : Квітень 18, 2020, 13:07:27 »
Я чёт вспомнила те тряпки, которым мы доску вытирали и полы мыли
Окна-газетками драили
думаешь было бы лучше, если бы вообще не мыли?
Это и было не мыли, а грязь развозили, имхо
Потому что я не могу назвать возюканье грязной тряпкой, полоскаемой в ведре холодной воды без мыла или чего, мытьем :)
Но может и лучше так, чем никак, конечно :)

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #15432 : Квітень 18, 2020, 13:21:18 »
Про туалеты -вообще отдельная песня. Так и не поняда до сих пор, почему там в кабинках дверей не было нигде(про туалетную бумагу молчу) и крышек на унитазах
Кхм, там у вас унитазы были. :good: В моей сельской школе - отверстия в монолите из материала, похожего на бетон, но менее прочного.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Охтирка

« Reply #15433 : Квітень 18, 2020, 13:21:44 »
У нас ламп не было, фонтанчиков тоже, но но в Киеве воду из крана и тогда не стоило пить. А вот прививки, в том числе от гриппа, фюораграфия, ежегодные медосмотры, в том числе стоматолога, -- было хорошо и правильно.

Ре

• Гість
« Reply #15434 : Квітень 18, 2020, 13:24:45 »
Про туалеты -вообще отдельная песня. Так и не поняда до сих пор, почему там в кабинках дверей не было нигде(про туалетную бумагу молчу) и крышек на унитазах
Кхм, там у вас унитазы были. :good: В моей сельской школе - отверстия в монолите из материала, похожего на бетон, но менее прочного.
Я уже начала сомневаться были ли они или тоже дырки в полу :f1:
Дверей точно не было :smilie5:
Но это уже лютый оффтоп пошел :)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #15435 : Квітень 18, 2020, 13:24:48 »
Возможно, заболели еще тогда, когда действительно не хватало.
Или не в профильных больницах. У нас во Львове же два случая, когда больные либо оказывались в жд больнице и медики шли на карантин, либо заболевали в больнице скорой помощи на Топольной. По ним я результатов не слышала, это к примеру.
А вот вчера линк приносила на случай в Жовкве, который озвучен, как женщина скрыла, что была в контакте с приезжей из Италии и заболели врачи. Там тоже все иначе, но я к тому, что сколько было пневмоний, которые не тестировали, потому что был такой протокол. И врачи с ними, естественно, работали без защиты.

Цитувати (виділене)
Газета "Львівська Пошта"Вподобати сторінку
Вчора о 11:38 ·
«У колективі по-різному було за ті два тижні. Але я нікому не дам зламатися»

Тетяна Кудик, завідувачка терапевтичного відділення Жовківської центральної районної лікарні, – про те, як проходила обсервацію у медзакладі, де працює, та про колег, у яких виявили Covid-19

Закрити терапевтичне відділення лікарні та самоізолюватися медикам довелося 1 квітня. Саме тоді вони довідалися, що одна з їхніх пацієнток хвора на коронавірус. До того вони лікували жінку від пневмонії. Хвороба не відступала. Провести швидкий тест на Covid-19 наприкінці березня у медиків не було можливості. В медзакладі тестів не було, не було їх і в аптеках. 1 квітня 58-річну пацієнтку все ж тестували і виявили коронавірус. Тоді ж у лікарні тестували медиків і пацієнтів, більше позитивних результатів не було. Лікарі вирішили самоізолюватися…

Їх було 22. Два тижні у лікарні перебували семеро медпрацівників – двоє лікарів, три медсестри і дві санітарки (решта медперсоналу – на самоізоляції вдома). Тринадцятеро пацієнтів і двоє, які доглядали своїх рідних. Медики щодня проходили обстеження, виміряли температуру – не лише пацієнтам, а й собі.

Вже минули два тижні обсервації. Всі ті, що перебували в лікарні, почуваються добре. Дев’ятеро осіб, у яких ПЛР-дослідження на наявність коронавірусу виявилося негативним, 14 квітня повернулися додому, та все ж їм рекомендують надалі дотримуватися самоізоляції.

Однак двоє медсестер, які від 1 квітня були на самоізоляції вдома, все ж таки підхопили коронавірус. Це стало відомо 14 квітня. «Мене повідомили, що дві медсестри, котрі відбували самоізоляцію вдома, отримали позитивний результати ПЛР-дослідження. Одна проживала сама, друга має сім’ю. Її з чоловіком госпіталізували, сина відпустили додому на самоізоляцію. Розмовляла з ними, кажуть, що почуваються нормально», – розповідає «Львівській Пошті» Тетяна Кудик.

Детальніше - на сайті "Львівської Пошти"
www.lvivpost.net/zdorovya/n/46038

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #15436 : Квітень 18, 2020, 14:09:17 »
Пишут, что это вчера вечером в Днепре.  :facepalm:

То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Suddenly

« Reply #15437 : Квітень 18, 2020, 14:11:41 »
Интересно, как обозначают єто "количество"? Потому что (прошу прощения за некорректное сравнение) собачьи антитела обозначают так: антиген виявлений (+) у високому(низькому) титрі.
Ну вот я специально нашла свой анализ из Синево на TORCH-инфекции, антитела к токсоплазмозу и краснухе измеряются в МЕ/мл, а к герпесу, ЦМВ и хламидиозу в DU (что бы это не значило). Дальше, как обычно, написаны критерии, ниже такого-то значення негативно, выше позитивно, в промежутке сомнительно.
« Останнє редагування: Квітень 18, 2020, 14:25:34 від Suddenly »

Offline Suddenly

« Reply #15438 : Квітень 18, 2020, 14:14:43 »
а свиньи создают нормальным людям среду опасную
Среди свиней не жила, сочувствую тебе. Только я все равно не понимаю, какое это отношение к полу в квартире имеет. Ты их к себе домой тоже приглашаешь, что ли?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #15439 : Квітень 18, 2020, 14:42:43 »
Цитувати (виділене)
У предстоятеля УПЦ Московського патріархату і єпископа РПЦ митрополита Онуфрія виявлений коронавірус. Він знаходиться в спеціальній палаті в лікарні Тодурова. А церква продовжує закликати людей до храму.

Наразі невідомо достеменно про стан митрополита, але ним займаються в Київському інституті серця Бориса Тодурова після того, як кілька днів тому був підтверджений статус позитивного результату тесту на COVID-19.

За даними ZN.UA владику лікують в спеціальній палаті в лікарні Тодурова. Саме цю палату обладнав і забезпечив усім необхідним для лікування інфекційних захворювань, включаючи найсучасніший апарат штучної вентиляції легенів, що особливо тонко і ефективно виконує функцію наповнення легенів киснем, народний депутат від «Опозиційної платформи – За життя» Вадим Новинський. 

Обидва вони, Тодуров та Новінський – прихожани УПЦ МП і регулярно здійснюють паломництво на Афон.

Про госпіталізацію повідомляла і «Релігійна Правда» з посиланням на джерела в Лаврі. Разом з тим, сам митрополит Антоній спростував інформацію про госпіталізацію себе або митрополита Онуфрія у коментарі «Українська Правда».
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline AVI

« Reply #15440 : Квітень 18, 2020, 14:56:21 »
Пишут, что это вчера вечером в Днепре.  :facepalm:

И это при всей свирепости Филатова. Что уж говорить про нашу (и не только) провинцию, где мэр ходит с попами в обнимку.
Тоже вчера, Славянск, центральный рассадник:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #15441 : Квітень 18, 2020, 15:25:12 »
Да это всё вообще не о том. Меня ваши младенцы не интересуют, меня интересует окружающая меня среда, населенная свиньями, не приученными мыть руки после сортира, харкающими на тротуары, лапающими своими соплями всё вокруг, кашляющими в лицо и так далее. Похерившими все гигиенические нормы. Нормыблядь, а не ебанину с мытьем лапши. Которые как и прочая техника безопасности, кровью писаны. И которые должны быть адекватны ситуации, на фоне базовых. Санпросвет сука весь похерили, мантры о стерильностифсиво заебали, не о стерильностифсиво речь. Так вот соблюдающие адекватные ситуации нормы создают гыгыкающим ойтычотакаябрезгливая свиньям безопасную среду, а свиньи создают нормальным людям среду опасную, и кроме того вынуждают делать больше, чем нужно было бы, соблюдай эти нормы все. И ладно бы речь шла только о безграмотности, ок, тогда люди готовы просвещаться и пользоваться знаниями, но нет. Гыгыкающим агрессивным свиньям это не надо. Мир ебнулся, раньше хотя бы в детстве мойдодыра читали  :crazy:
Більше драматизму богу драматизму.
Ось визначились з відправною точкою: мити лапшу - дурість.
Я проясню свою позицію. Я тільки за, коли люди роблять те, що зменшує їхню тривожність. Спокійніше себе відчуваєте коли миєте підлогу і взуття з хлоркою - чудово. Я сильно проти, коли мені починають казати, що нинішні екстраординарні заходи - то норма така, або завтра нею стане. Ні, якщо мешкаєш не в операційній - мити підлогу з хлоркою - не норма. Перетирати все навкруги санітайзером - не норма, не треба її нав'язувати тим, кого це напружує і чию тривожність підвищує. Я не впевнена, що я не захворію зараз. Можливо того, що я роблю і, що мене не обтяжує зараз недостатньо. Але 40 років поспіль я нормально існувала зі значно меншими заходами безпеки. Тому буду продовжувати вважати нинішнє становище чимось надзвичайним, а ажніяк не нормою.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #15442 : Квітень 18, 2020, 16:02:47 »
Судя по всему этот коронавирус имеет все основания называться поповским.
Тю, ля, а шо?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #15443 : Квітень 18, 2020, 16:06:37 »
А вот прививки, в том числе от гриппа, фюораграфия, ежегодные медосмотры, в том числе стоматолога, -- было хорошо и правильно.
Про щеплення від грипу я вперше дізналася у 2000-му році, на роботі робили.
Зараз у школі щорічні медогляди обов'язкові (і стоматолог також) і якщо батьки підійдуть не формально, то на них є шанси дізнатися щось нове про здоров'я дитини. 
Cпойлер
Ми з сином двічі проскочили повз велику халепу саме завдяки медоглядам у звичайній поліклініці
Манту, а потім флюшка також обов'язкові.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #15444 : Квітень 18, 2020, 16:08:32 »
Среди свиней не жила, сочувствую тебе.
Очень ожидаемый и скучный ответ. Доебись до кого-нибудь другого, раз разговор по существу тебя не интересует.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #15445 : Квітень 18, 2020, 16:10:49 »
Спокійніше себе відчуваєте коли миєте підлогу і взуття з хлоркою - чудово
Я ничего с хлоркой не мою, кроме сантехники   :rolleyes2:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #15446 : Квітень 18, 2020, 16:10:58 »
Пишут, что это вчера вечером в Днепре. 
Я, щось не можу впізнати церкву. може, якийсь боковий вхід...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #15447 : Квітень 18, 2020, 16:12:32 »
Пишут, что это вчера вечером в Днепре. 
Я, щось не можу впізнати церкву. може, якийсь боковий вхід...
Кажуть, Троїцька.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #15448 : Квітень 18, 2020, 16:15:09 »
Что бесит, что сейчас эта вся православая братия, которая равнее других, поэтому соблюдать меры предосторожности им западло, без всякого стыда и неловкости займет все лучшие койко-места, а на остальных им насрать.  Насрать им также на медиков, которые об них будут убивать свое здоровье и здоровье своих близких.
Мне кажется, нормальные люди, видя такое, просто отвернулись бы от такой церкви, но у нас не тот случай.  Все божья роса.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #15449 : Квітень 18, 2020, 16:22:17 »
Мне кажется, нормальные люди, видя такое, просто отвернулись бы от такой церкви, но у нас не тот случай.  Все божья роса.
Наоборот они восхищаются стойкостью и укрепляются в вере.
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 55 Гостей дивляться цю тему.