Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #15390 : Квітень 17, 2020, 23:50:52 »
Ау, любители животных. Вы пугаете :)
Ну, вот у нас с Юлльчей хлоркозависимые кошки))) Это бывает.  :grin:
Но это не страшно).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #15391 : Квітень 17, 2020, 23:51:49 »
Но это не страшно).
Если налижется хлорки, то может серьезно отравиться.

Offline Ash

« Reply #15392 : Квітень 17, 2020, 23:52:11 »
У меня от хлорки коты начинают кататься-валяться по полу.
:plusone: И мурчать)))  но только младшая. Старшей - пофиг.
Ещё и ползают на спине, как удавы.
Да!)) Я   младшую в таких случаях называла юной токсиманкой)))
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #15393 : Квітень 17, 2020, 23:54:39 »
Цитувати (виділене)
В Черновицкой области 17 апреля официально
подтверждены еще 82 случая заражения коронавирусом. Наибольшее количество заболевших, в Черновцах - 39 человек.
Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Черновицкой ОГА.

Общая численность инфицированных в области от первого установленного случае составляет 841 человек.

Среди зараженных - 10 священнослужителей, у одного из них подозрение на COVID-19. Также 13 священников ранее контактировали с инфицированными и находятся в самоизоляции.

"За последние сутки умерли четверо буковинцев, среди них и 37-летний мужчина - музыкант, пел в хоре. У одного из умерших диагностировали коронавирусную инфекцию, результаты тестирования еще трех ожидаются", - говорится в сообщении.

Позже стало известно о пятом летальном случае. В Новоселицкой Центральной районной больнице умерла пациентка с подозрением на коронавирус. 78-летняя женщина попала в реанимацию около трех часов дня 17 апреля. Несмотря на усилия врачей, уже в 20:45 больная умерла. У нее была тотальная двусторонняя пневмония.
Not all those who wander are lost

Offline Ash

« Reply #15394 : Квітень 17, 2020, 23:55:06 »
Но это не страшно).
Если налижется хлорки, то может серьезно отравиться.
Я это знаю, поэтому пол мою  хлоросодержащими средствами только с двойным промыванием чистой водой, но сантехнику мы регулярно моем хлоркой, и младшая иногда устраивает хлорко-оргию под  дверью в туалет)). До  хлорки ей не добраться. Только нюхать.
Одесса-это Украина.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #15395 : Квітень 17, 2020, 23:55:10 »
Мы тут  все еще про вирус?  :crazy:
Я тут посмотрела - при всех наших максимумах в последние дни мы опять ушли на 43 место по распространению. РФ сдвинулась с 15 на 13. В общем, мир болеет быстрее, чем мы, что радует, безусловно.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Ре

• Гість
« Reply #15396 : Квітень 17, 2020, 23:57:29 »
Среди зараженных - 10 священнослужителей, у одного из них подозрение на COVID-19. Также 13 священников ранее контактировали с инфицированными и находятся в самоизоляции.
Ну вот , те фоточки из церкви
А сейчас будет ещё Пасха  :mad:

Offline Ash

« Reply #15397 : Квітень 18, 2020, 00:02:12 »
при всех наших максимумах
Наши реальные максимумы  могут сильно отличаться от максимумов официальных.
Одесса-это Украина.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #15398 : Квітень 18, 2020, 00:03:26 »
Цитувати (виділене)
Третья смерть в Лавре - от коронавируса скончался монах Никодим, прибывший ранее из Почаева

В Киево-Печерской Лавре в результате коронавирусной инфекции скончался монах Никодим.
Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится на официальномй сайте Киево-Печерской Лавры.

"Также с прискорбием сообщаем, что скончался насельник Лавры монах Никодим, который недавно поступил в Лавру из Свято-Духова скита Почаевской Лавры. Просим всех помолиться за упокой его души", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что после прохождения лечения от коронавируса в Лавру возвращаются шесть монахов, их состояние здоровья удовлетворительное.

"Братия будут находиться в специально отведенном для них корпусе, подготовленном заранее службами санэпиднадзора в г.Киеве. За здоровьем братии будут постоянно наблюдать врачи", - сказано в сообщении.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #15399 : Квітень 18, 2020, 00:16:32 »
Ти натякнула, що тут пропагандують антисанітарію
Ну если смотреть под срачегенным углом (я не смотрела) то-таки да, антисанитарщики это как антипрививочники, не соблюдая вынуждают соблюдающих делать в разы больше. Так что до них есть дело. А если ещё и пропагандируют - то это зло, а со злом мы, скажем, боремся, скажем. Я против пропаганды плохого супротив пропаганды хорошего. Тифозная вошь - враг революции и вот это всё.
Но если под тем углом, что я писала - то мге просто не нравится ВНЕЗАПНО когда то, что я считаю (и справедливо - лапшу не моем) адекватными санитарными мерами подвергаеццо шеймингу, буллингу и дру6им модным словам, одним словом высмеивается, как будто это что-то плохое, в то время как тифозная вошь чистота залог здоровья и тагдалие. Лапшу не надо мыть.  :crazy:
А так-то меня конечно волнуют гигиенические привычки тех, с кем я под одной крышей в данный момент нахожусь, пожгла себе щелочью рукеноге, ибо ахули, и так сойдёт, оно такое чистое, как им пользоваться-то ааааааааа *бежиторет* простите маленькое лирическое отступление подробности письмом

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #15400 : Квітень 18, 2020, 00:20:31 »
Продавцы. Покупатели  больше хлеб мацают, чем воду,  конечно, но я его с горла не пью. А в чистоту рук тех, кто выставляет воду, не верю.
А еще крыски бегают и пысают. Ну и тагдалие

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #15401 : Квітень 18, 2020, 00:22:55 »
Я вообще мечусь. Пишут "Ветер сдувает вирусы, отличная погода". Хорошо. Следующий день "Ветер поднимает вирусы короновирусы и прочие эболы, берегитесь".
Нуйопвашумать, подумала я и бросила читать.
Вот. Но я не бросила  :silly:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #15402 : Квітень 18, 2020, 00:24:04 »
Зато я боюсь таким образом подхватить глистов, в смысле, с земли надует в лицо.
И туберкулез. И еще много вкусного. Ковид нервно курит

Offline Ash

« Reply #15403 : Квітень 18, 2020, 00:25:14 »
Я вообще мечусь. Пишут "Ветер сдувает вирусы, отличная погода". Хорошо. Следующий день "Ветер поднимает вирусы короновирусы и прочие эболы, берегитесь".
Нуйопвашумать, подумала я и бросила читать.
Вот. Но я не бросила  :silly:
Я терпеливо жду, когда они наконец придут к единой и взвешенной точке зрения. Ну и почитываю, да. :grin:
Одесса-это Украина.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #15404 : Квітень 18, 2020, 00:30:42 »
Ну в какой-то степени всех наебали, конечно. Но в какой - хз

Ре

• Гість
« Reply #15405 : Квітень 18, 2020, 00:32:29 »
Но если под тем углом, что я писала - то мге просто не нравится ВНЕЗАПНО когда то, что я считаю (и справедливо - лапшу не моем) адекватными санитарными мерами подвергаеццо шеймингу, буллингу и дру6им модным словам, одним словом высмеивается, как будто это что-то плохое, в то время как тифозная вошь чистота залог здоровья и тагдалие. Лапшу не надо мыть. 
Я тоже не совсем поняла реакцию, но то такое :)
Я лично с ностальгией вспоминаю времена, когда у меня два дня в месяц профессионально дом выдраивали к тому, что я сейчас тоже делаю
Разница очень заметная :girl_in_dreams:
Но самой драть ещё полных два дня в месяц, начиная с потолков я не буду, среднечисто и ок :sarcastic:
Кому-то говорить, что они дураки или мне рассказывают, что мне надо делать, если они сами у себя там выдраивают , в голову не пришло :girl_in_dreams:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #15406 : Квітень 18, 2020, 00:37:44 »
Зы. Синди не сожрали, она сама ушла. А могла бы остаться и регулярно вносить в это квакающее паникерское болото свежую струю про простогрип

Ре

• Гість
« Reply #15407 : Квітень 18, 2020, 00:48:54 »
Насчёт драить: я тут лет 18 назад 8 месяцев в ресторане при гостинице работала и навсегда прониклась как они каждый вечер перед уходом домой кухню драили(повара и поварята)
Официанты в это время все залы чухали, там пылесос, подсвечники надраивали, чистые скатерти и т д
И это я про недорогой отель/ресторан (Фан дер Фалк, Матильда знает :))
Ну и у голландцев ещё грязные туалеты не видела(но верю, что может у кого-то и можно найти Где-то) , что очень приятно, потому что раньше на съёмной квартире в Черновцах мое вселение начиналось с отдраивания унитаза и кухни  :mad:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #15408 : Квітень 18, 2020, 07:36:01 »
А обычное моющее средство для мытья полов, которое добавляют в воду, разве не подойдёт?
Лично у меня от одного его запаха уже удушье начинается.
Я в деревне добавляю в воду пару капель фейри. Сын в городе моет полы хозяйственным мылом, которое натирает на терке. Считает, что для котов так безопаснее.
Чистым уксусом я тоже полы не мою, просто добавляю немного в воду.

А ваще поддерживать стерильность в деревенском доме нереально. Особенно при наличии 13 котов. Поэтому особо не заморачиваюсь.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #15409 : Квітень 18, 2020, 09:31:13 »
⚡️МОЗ повідомляє:

В Україні зафіксовано 5106 випадків коронавірусної хвороби COVID-19

За даними ЦГЗ, станом на 9:00 18 квітня в Україні 5106 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, з них 133 летальні, 275 пацієнтів одужали. За добу зафіксовано 444 нові випадки.

Наразі коронавірусна хвороба виявлена:

Вінницька область — 319 випадків;
Волинська область — 134 випадки;
Дніпропетровська область — 104 випадки;
Донецька область — 14 випадків;
Житомирська область — 197 випадків;
Закарпатська область — 166 випадків;
Запорізька область — 127 випадків;
Івано-Франківська область — 462 випадки;
Кіровоградська область — 234 випадки;
м. Київ — 770 випадків;
Київська область — 280 випадків;
Львівська область — 221 випадок;
Луганська область — 9 випадків;
Миколаївська область — 31 випадок;
Одеська область — 106 випадків;
Полтавська область — 49 випадків;
Рівненська область — 283 випадки;
Сумська область — 82 випадки;
Тернопільська область — 366 випадків;
Харківська область — 62 випадки;
Херсонська область — 56 випадків;
Хмельницька область — 41 випадок;
Чернівецька область — 840 випадків;
Черкаська область — 141 випадок;
Чернігівська область — 12 випадків.

Дані з тимчасово окупованих територій АР Крим, Донецької, Луганської областей та міста Севастополя відсутні.

Дослідження проводилися вірусологічною референс-лабораторією Центру громадського здоров’я України, а також обласними лабораторіями. Станом на ранок 18 квітня 2020 року до Центру надійшло 1189 повідомлень про підозру на COVID-19. Всього з початку 2020 року надійшло 16637 повідомлень про підозру на COVID-19.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #15410 : Квітень 18, 2020, 10:06:18 »
"В бессильно злобе красные комиссары засылают своих наймитов, чтобы мутить народ". (С)
Бразильская версия

Цитувати (виділене)
Президент Бразилии уволил руководителя Минздрава за призывы соблюдать карантин

Президент Бразилии Жаир Болсонаро уволил министра здравоохранения Луиса Энрике Мандетту после того, как министр призвал граждан держать социальную дистанцию ​​и оставаться дома из-за пандемии COVID-19.
Об этом сообщает BBC.
«Бразильской министр Минздрава был уволен правым президентом Жаиром Болсонаро за его реакцию на пандемию коронавируса», - говорится в сообщении.

Как сообщает BBC, президенту не понравилось, что министр призывал граждан держать социальную дистанцию ​​и оставаться дома во время пандемии нового коронавируса. Отмечается, что политики уже несколько недель не могли достичь взаимопонимания: президент критически относится к вспышке коронавируса и распространял данные о непроверенных методах лечения, а министр в это время призывал людей соблюдать «карантинные» рекомендации, которые были объявлены правительствами других стран мира.

Более того, когда губернаторы из разных бразильских областей вводили ограничительные меры по борьбе с коронавирусом, то Мандетта их поддерживал, а Болсонаро критиковал.

Конфликт достиг пика после того, как Мандетта во время телевизионного интервью призвал правительство Бразилии говорить на одном языке касательно кризиса COVID-19 и раскритиковал позицию Босонаро.

https://www.ukrinform.ru/rubric-world/3008462-prezident-brazilii-uvolil-rukovoditela-minzdrava-za-prizyvy-sobludat-karantin.html

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #15411 : Квітень 18, 2020, 10:10:06 »
🇺🇦 В Киеве 65 лабораторно подтвержденных новых случаев, из них 6 медиков

Заболели 24 женщины возрастом от 24 до 69 лет и 41 мужчина возрастом от 19 до 92 лет.

Из зарегистрированных за сутки случаев 26 в Киево-Печерской Лавре.

Всего в столице 770 случаев.

Источник: Виталий Кличко

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #15412 : Квітень 18, 2020, 10:45:17 »
ВОЗ сообщает, что тесты на антитела не являются показателем то6о, что у человека есть иммунитет и вообще не факт, что переболевшие не смогут заразиться снова.
https://www.telegraph.co.uk/news/2020/04/17/no-evidence-people-have-survived-coronavirus-have-immunity-says/
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ash

« Reply #15413 : Квітень 18, 2020, 11:07:35 »
ВОЗ сообщает, что тесты на антитела не являются показателем то6о, что у человека есть иммунитет и вообще не факт, что переболевшие не смогут заразиться снова.
https://www.telegraph.co.uk/news/2020/04/17/no-evidence-people-have-survived-coronavirus-have-immunity-says/
Вот же ж блин.
Одесса-это Украина.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #15414 : Квітень 18, 2020, 11:23:08 »
Цитувати (виділене)
В Почаевской лавре на Тернопольщине, где подозревают вспышку COVID-19, богослужения будут проходить в храмах только с насельниками (постоянными жителями), но без верующих.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ВВС News Україна".

Однако верующие могут быть на территории лавры, хотя не в самих храмах.

По словам председателя Кременецкой районной рады Владимира Стефанского для того, чтобы заблокировать Почаевскую лавру так же, как Киево-Печерскую должно быть решение области.

Стефанский утверждает, что еще месяц назад договорились с наместником лавры, что они не будут селить у себя паломников. И эта договоренность якобы выполняется - автобусы не едут.

"Владыка говорит, что за время всех нашествий Лавра не закрывалась. Сейчас он ее тоже не закроет", - добавил Стефанский.

Официально среди постоянных жителей лавры и монахов, по его словам, случаи заболевания коронавирусом не подтверждали. Но и тестирование среди них не проводили.

Власти области договорились с наместником лавры митрополитом Владимиром, что в ближайшее время монахи монастыря пройдут тест на коронавирус. Когда начнут делать тестирования - пока чиновники не знают.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #15415 : Квітень 18, 2020, 11:24:23 »
Цитувати (виділене)
Помните видео, на котором в церкви в Черновицкой области, где один из главных очагов заболевания по стране, несмотря на карантин верующие принимали участие в богослужении и по очереди целовали иконы?

Человек с этого видео умер от коронавируса (также у него был диабет).

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #15416 : Квітень 18, 2020, 11:29:06 »
Цитувати (виділене)
У 49 кадетов и преподавателей российского Нахимовского военно-морского училища подтвержден диагноз Covid-19. Часть из них участвовали в репетиции парада Победы на Красной площади. Под подозрением — 155 кадетов и их командование, которые ждут результатов тестов на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщил телеграм-канал Baza.

Среди нахимовцев, заразившихся коронавирусом, начальник Нахимовского военно-морского училища контр-адмирал Анатолий Минаков. Сейчас он находится в больнице в Москве вместе с несколькими кадетами.

Offline Suddenly

« Reply #15417 : Квітень 18, 2020, 11:29:15 »
Ну так поэтому эти тесты и используются сейчас в исследовательских целях, чтобы внести ясность в этот вопрос.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #15418 : Квітень 18, 2020, 11:40:21 »
Ну так поэтому эти тесты и используются сейчас в исследовательских целях, чтобы внести ясность в этот вопрос.
Тесты я так понимаю качественные, то есть указывают только наличие определенного типа антител начиная с определенного уровня их в крови. А вот дает ли именно этот уровень защиту от повторного заражения, никто не знает, и какой именно дает. Поскольку этих тестов уже разработали воз и маленькую тележку, и каждая страна тестирует что-то свое, то определенной картины нам не скоро видать(. Если бы ВОЗ взялся за тестирование небольшого количество тест-систем с определением количественного уровня антител в крови, но все равно стоит вопрос как определить,что  такой уровень антител защищает, а вот ниже этого - уже нет, не заражать же переболевших повторно. Поэтому все эти паспорта, что ты типа переболевший и защищенный, ничего не дадут. Наиболее достоверным, ИМХО, будет наблюдение за медиками, измерение уровня их антител после выздоровления и определение, какой процент заразится повторно.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Suddenly

« Reply #15419 : Квітень 18, 2020, 11:41:39 »
Тесты я так понимаю качественные, то есть указывают только наличие определенного типа антител начиная с определенного уровня их в крови.
Почему? Это ты про экспресс тесты, наверное. Лабораторные тесты вроде бы количественные.

0 Користувачів і 21 Гостей дивляться цю тему.