Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #15300 : Квітень 17, 2020, 18:17:03 »
Сейчас только вернулась из магазина. Наконец на наш район пришел карантин (может, начали на статистику по районам смотреть?). В масках и хорошо одетых, почти все, даже мужчины с колясками (первый раз увидела).
Я так раньше думала, но в свете того, что ты писала в последнее время, и сегодня тоже, решила, что я ошиблась.

Offline Milena

« Reply #15301 : Квітень 17, 2020, 18:18:41 »
это как идеал, к которому нужно стремиться.
Есть разные точки зрения
Так я из тех, у кого точка зрения "разная".
Хотя бы потому, что чистая и грязная зоны в нашем скворечнике невозможны, и молочка на 5 дней на обсервацию на балкон тоже. 

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #15302 : Квітень 17, 2020, 18:22:30 »
Я не пофигистка. Та и вы не пофигисты, а кокетничаете. Все соблюдают меры предосторожности, которые считают разумными. Пофигисты вот.

Ой, это я.  Была на днях в гипермаркете, несколько дней подходила, видела толкучку и уходила, но жрать-то надо.  Было больше народу, чем на фото.  Все в масках, правда. На кассах, кстати, очередей не было, по два-три человека.  А вот в продуктовой торговой части капец.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #15303 : Квітень 17, 2020, 18:22:43 »
Зможеш мити підлогу без усіляких засобів і не кожен день?
Я и так не каждый, но почти, пыль летит. А средств-то закупила. Надо использовать  :crazy:
Много салфеток, говорю. И бутылок.  :sarcastic:
А вообще нинада внушать, что гигиена и санитария - это плохо. Плохо - это ебнуться и мыть лапшу. А гигиена хорошо. Чисто хорошо, грязно плохо. Аминь  :drinks:

Ре

• Гість
« Reply #15304 : Квітень 17, 2020, 18:31:16 »
но почти, пыль летит.
Вот, сообразила, наконец-то чего тут полы не драю регулярно: тут пыли и грязи нет
Ну и весь дом, кроме гостиной, ванной и туалета в ковролине, пока до той гостиной дойдёшь лапки уже и чистые :grin:
(Во как я оправдала свою лень, раньше меня тот ковролин и отсутствие пыли и грязи не смущало к каждо недельной Мойке пола, но мыть каждый день/через день, я бы точно не смогла. И это у нас дом ещё маленький, 170 квадратов, я теперь вообще думаю, что может его вместо того, чтобы увеличить, наоборот надо уменьшить? :sarcastic:)

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #15305 : Квітень 17, 2020, 18:43:14 »
Я тоже пофигист, выходит
Тебе нельзя им быть сейчас :f1:
Ну я просто не смогу держать в уме все комбинации "зайти-помыть-снять-помыть-переложить-помыть...", разве что чек-лист подробный составить и вывесить на видное место, и то запутаюсь. А если я с детьми захожу домой, так там максимум хватает проследить, чтобы они не мацали ничего в подъезде, и то от входа в подъезд до финального мытья рук они успевают засунуть руки в рот и нос неизвестно сколько раз". Снять бы обувь быстренько, а фиг: "Неееть, я сама!!", а в это время другая рванула по коридору прямо в обуви. Чур меня, короче, итак нервы ни к черту.

Ре

• Гість
« Reply #15306 : Квітень 17, 2020, 18:47:33 »
Я тоже пофигист, выходит
Тебе нельзя им быть сейчас :f1:
Ну я просто не смогу держать в уме все комбинации "зайти-помыть-снять-помыть-переложить-помыть...", разве что чек-лист подробный составить и вывесить на видное место, и то запутаюсь. А если я с детьми захожу домой, так там максимум хватает проследить, чтобы они не мацали ничего в подъезде, и то от входа в подъезд до финального мытья рук они успевают засунуть руки в рот и нос неизвестно сколько раз". Снять бы обувь быстренько, а фиг: "Неееть, я сама!!", а в это время другая рванула по коридору прямо в обуви. Чур меня, короче, итак нервы ни к черту.
Да, с детьми тебе сложнее, конечно :(
Но вообще на сто процентов и без них все не перемоешь :sarcastic:
(Я сейчас крысу в ее летней резиденции на солнышке выжариваю :smilie5: Так после вечерней прогулки уже и солнца нет и не выжаришь уже :sarcastic:)

Offline Milena

« Reply #15307 : Квітень 17, 2020, 18:50:11 »
Так и жизнь иногда диктует: я перестала мыть лапы собаке мыльной водой - она влагу с себя слизывала всегда (антиводная, наверное), а влагу мыльную слизывает остервенело, до красноты так, что пришлось прибечь к офлокаину с первязкой, поэтому теперь просто теплой водой - лижет, но в меру.   

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #15308 : Квітень 17, 2020, 18:50:38 »
У нас ввели обязательное ношение масок в общественных местах. В некоторых районах штраф за неношение маски - $1000.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #15309 : Квітень 17, 2020, 18:52:04 »
общественных местах
а что у вас ими считается?

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #15310 : Квітень 17, 2020, 18:52:10 »
У нас ввели обязательное ношение масок в общественных местах. В некоторых районах штраф за неношение маски - $1000.
А маски есть? Или самим шить?

Offline Старина Z

« Reply #15311 : Квітень 17, 2020, 18:55:52 »

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #15312 : Квітень 17, 2020, 18:56:44 »
Как-то офигительно поздненько спохватились.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #15313 : Квітень 17, 2020, 18:58:40 »
А вообще нинада внушать, что гигиена и санитария - это плохо.
Чому тебе тривожить особисті гігиєничні звички людей за тисячі кілометрів від тебе?  ;)
Я не проти чистої підлоги. Але, щоб я почала дратуватися з цього приводу настільки, щоб піти її мити, вона повинна бути дууууже брудною. Отже системи нема. Починати зараз все перемивати, коли воно мені завжди було пофіг - це ламання себе, яке буде підвищувати мій тривожності, а він і так чималенький, просто з інших приводів. Кишковими розладами я не страждаю, тому вважаю, що мій організм немає нічого проти мого рівня стурбованості чистотою.

Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Mike123

« Reply #15314 : Квітень 17, 2020, 19:01:13 »
Мне проще все рукой в перчатке.
Для этого надо носить перчатки. А мне это, в большинстве случаев, не нужно. С работы домой и обратно я на машине.

Ре

• Гість
« Reply #15315 : Квітень 17, 2020, 19:02:37 »
Так и жизнь иногда диктует: я перестала мыть лапы собаке мыльной водой - она влагу с себя слизывала всегда (антиводная, наверное), а влагу мыльную слизывает остервенело, до красноты так, что пришлось прибечь к офлокаину с первязкой, поэтому теперь просто теплой водой - лижет, но в меру.   
Крыса и мокрые лапы от чистой воды будет выгрызать, ну и между пальцев будет проблема(у буля лапы сильно в клубок сбиты)
Грета вечно те лапы чавкала, как вспомню-так вздрогну :(
Но там в Черновцах болото было как дожди шли и приходилось мыть ей постоянно

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #15316 : Квітень 17, 2020, 19:08:53 »
Починати зараз все перемивати, коли воно мені завжди було пофіг - це ламання себе, яке буде підвищувати мій тривожності, а він і так чималенький, просто з інших приводів.
Кстати, не факт. Я про себя, конечно. У меня всегда под рукой бутылка воды, обычной не газированной моршинской. Раньше я их не мыла, а теперь стала даже не столько именно из-за вируса, сколько из-за того, что до меня дошло, сколько их людей потрогало. И мне стало фу.
В то время другие упаковки меня почти перестали волновать, так как их так регулярно, как бутылку, не трогаю.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #15317 : Квітень 17, 2020, 19:11:17 »
общественных местах
Всё, кроме тротуаров. Там надо держать дистанцию. Ну и в своей машине можешь без маски.
А так - магазины, почта, телеграф, и т.д.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #15318 : Квітень 17, 2020, 19:12:47 »
Масок нет. Мужу на работе выдали аж 4 штучки. Сами ш' ют.
Не, в принципе, сказано: маски или что-то закрывающее лицо. То исть, теоретически можно шарфиком замотаться. Или паранджу надеть.

• Hero Member
« Reply #15319 : Квітень 17, 2020, 19:15:32 »
Организм штука нестабильная. Сегодня гвозди переваривает, а завтра лямблиоз, аспергиллёз, лейшманиоз и т д. и т.п.
Просто потому, что сосед на огород вылил "удобрения" и этими ногами по одной с тобой улице. Или просто возрастные изменения. :unknown:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #15320 : Квітень 17, 2020, 19:15:39 »
У нас тоже - со вчера. Правда, это необязательно должны быть маски, можно бафф или шалик какой-нить, главное - чтобы с прикрытой мордой.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

• Hero Member
« Reply #15321 : Квітень 17, 2020, 19:16:24 »
общественных местах
Всё, кроме тротуаров. Там надо держать дистанцию. Ну и в своей машине можешь без маски.
А так - магазины, почта, телеграф, и т.д.
ага, ну как у нас значит

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #15322 : Квітень 17, 2020, 19:16:25 »
Чому тебе тривожить особисті гігиєничні звички людей за тисячі кілометрів від тебе? 
Например?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #15323 : Квітень 17, 2020, 19:17:36 »
Как-то офигительно поздненько спохватились.
Если вспомнить как авторитетные организации и эксперты телились с рекомендациями по ношению масок до последнего, то не удивительно.   
В Калифорнии, тьфу-тьфу, всё не так ужасно (по сравнению с НЙ). Карантинные меры ввели вовремя, тестируют более-менее активно. Сейчас 28 тыс. случаев, это на уровне Швейцарии и Нидерландов. 
The best is yet to come.

Offline Shan

« Reply #15324 : Квітень 17, 2020, 19:21:42 »
Починати зараз все перемивати, коли воно мені завжди було пофіг - це ламання себе, яке буде підвищувати мій тривожності, а він і так чималенький, просто з інших приводів.
Кстати, не факт. Я про себя, конечно. У меня всегда под рукой бутылка воды, обычной не газированной моршинской. Раньше я их не мыла, а теперь стала даже не столько именно из-за вируса, сколько из-за того, что до меня дошло, сколько их людей потрогало. И мне стало фу.
В то время другие упаковки меня почти перестали волновать, так как их так регулярно, как бутылку, не трогаю.

а сколько? просто у меня еще вопрос с того момента, как пиво в жестяных банках обсуждали
жестяные банки и вода - все ж в полиэтиленовых спайках с заводов приходит.. на заводах автоматизированно по максимуму (с такими объемами производства надо прорву народа, чтобы хотя бы по разу каждую банку/бутылку потрогать).. ну продавец выставил на полку в магазине

Offline Старина Z

« Reply #15325 : Квітень 17, 2020, 19:22:24 »
а завтра лямблиоз, аспергиллёз, лейшманиоз и т д. и т.п.
Помедленнее, пожалуйста, я записываю
Cпойлер

Ре

• Гість
« Reply #15326 : Квітень 17, 2020, 19:27:27 »
Организм штука нестабильная. Сегодня гвозди переваривает, а завтра лямблиоз, аспергиллёз, лейшманиоз и т д. и т.п.
Просто потому, что сосед на огород вылил "удобрения" и этими ногами по одной с тобой улице. Или просто возрастные изменения. :unknown:
Не знаю, что это, но как понимаю-какая-то гадость :)
У нас не продают удобрения, которые природе могу вредить :girl_in_dreams:
(А у меня, то вообще конский навоз у соседей под розы, раз уж лошади везде тут :sarcastic:)
У нас улиток истреблять средство и то такое, чтобы ежики или домашних животные не траванулись
Кстати, сейчас три белочки на дубе возле террасы резвились :)
(Мерзкие кошки понеслись к дубу, я их отогнала :smilie9:)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #15327 : Квітень 17, 2020, 19:30:58 »
Чому тебе тривожить особисті гігиєничні звички людей за тисячі кілометрів від тебе? 
Например?
Ти натякнула, що тут пропагандують антисанітарію
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #15328 : Квітень 17, 2020, 19:36:43 »
УПЦ МП по количеству инфицированных скоро медиков догонит.
Цитувати (виділене)
В Одеській області виявлено ще 4 нових випадки COVID-19 за добу, 3 з них у Теплодарському жіночому монастирі (УПЦ МП).
Джерело: Антикризовий штаб в Одеській області

Деталі: Серед виявлених за останню добу нових випадків захворювання в Одеській області - три представника УПЦ МП з Теплодара. Раніше в Теплодарському жіночому монастирі хвороба була виявлена ​​в однієї з черниць.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #15329 : Квітень 17, 2020, 19:37:03 »
ну продавец выставил на полку в магазине
Продавцы. Покупатели  больше хлеб мацают, чем воду,  конечно, но я его с горла не пью. А в чистоту рук тех, кто выставляет воду, не верю.
Ну и я не уговариваю никого мыть бутылки, если кому-то нормально, его дело. Мне неприятно. В общем, это к тому что мне не приходится делать насилие над собой, чтобы помыть бутылку. Насилие было бы менять привычки и брать запечатанные спайки или переливатьь в стакан, например. А так пару секунд мытья и чистий спокій.

0 Користувачів і 21 Гостей дивляться цю тему.