Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #15120 : Квітень 17, 2020, 00:25:16 »
Мне все-таки не понять, почему обувь считается бОльшим разносчиком коронавируса, чем одежда.

А где так считается?  Я такого ещё не читала.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Ре

• Гість
« Reply #15121 : Квітень 17, 2020, 00:29:36 »
Мне все-таки не понять, почему обувь считается бОльшим разносчиком коронавируса, чем одежда.
Другая структура поверхности. Пластик/резина версус ткань.
А лапы крысины?
Вот что нереально отмывать с мылом пару раз в день, то их
Так что я просто забила на это
Свою обувь снимаю и в не хожу в доме в ней, зато крыса ползает после прогулок везде
Но я чёт себе слабо представляю кто там плевался на пути наших прогулок короной, людей есть, но не кашляют/плюются, а чемно себя выгуливают  :f1:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #15122 : Квітень 17, 2020, 00:35:33 »
Скажите, у вас кассиры все на месте?  :kos:

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #15123 : Квітень 17, 2020, 00:38:04 »
Раз уж твердо решил попасть в рай, нужно с собой побольше народу взять

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #15124 : Квітень 17, 2020, 00:47:01 »
Пока затишье, развлеку продолжающейся эпопеей по поиску плаквенила.

1. Департамент здравоохранения Одесской области - да, в аптеках нет, когда будет не знаем. Но! Тут некоторое количество поступило в инфекционную больницу, попытайтесь найти туда входы (!!!) и договориться.
Хм, говорят, им, но это же поступления для лечения зараженных коронавирусом? Ну да, отвечает, департамент, но вдруг они продадут (!!!) вам немножко.
2. Национальная служба здоровья - нет, когда будет не знаем. Но! Есть такая схема (!!) Найдите выходы на таможню (!!!), и пусть кто-то за границей вам купит, а таможенники между собой передадут.
Хм, говорят им, ну это же как бы хм-хм пиздец, коррупция и преступление, то что вы предлагаете?  Ну да, отвечает национальная служба здоровья, пиздец, коррупция и преступление, но вам шашечки или ехать?
3. Министерство здравоохранения - нет, когда будет не знаем. Но! Препарат ваще-то есть, просто бюджет ещё не принят (какой бюджет?!), поэтому его как бы нет. Но так-то он есть, но вы его, конечно, получить не сможете, потому что его нет. Бюджет не принят, понимаете.

Сестра записывает все разговоры, потом присылает мне, я тихонько охреневаю.

Offline Ash

« Reply #15125 : Квітень 17, 2020, 00:51:47 »
А лапы крысины?
Я тебя могу немного успокоить. Есть точка зрения , что вирус гибнет на человеческой коже за 15 минут( нас это не спасает, потому что человек за 15 минут  многократно  успевает потрогать лицо руками и вирус может попасть в глаза/нос /рот). Можно предположить что на  коже животных процесс не должен длиться намного дольше.
Но это не точно(цы). И это  только мои предположения.
К тому же если лапы загрязнены ( буквально покрыты видимым слоем грязи) это может не сработать.
Однако везде пишут, что вирусы хорошо смывается  с кожи даже просто водой, т.е  если ты просто вымоешь лапы Булке водой, смыв все, что на них осталось после прогулки, это уже снизит вероятность занесения вируса с улицы. Но, имхо, не исключит на все 100%.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #15126 : Квітень 17, 2020, 00:53:36 »
Ппереведи(цы)))
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #15127 : Квітень 17, 2020, 00:55:03 »
я тихонько охреневаю.
У меня просто нет слов. :crazy:
Одесса-это Украина.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #15128 : Квітень 17, 2020, 01:00:08 »
А, ну я тогда тоже расскажу охуительно интересную историю - че кого мою там.
Полы с раствором мультидез каждый день. Когда лень - не каждый. Но почти. Когда совсем не лень, мою еще тамбур, на три квартиры.С таким же раствором ручки-ножки дверей и прочие поверхности. Это как стукнет, раз в дня три. Включаю лампу уф, слабенькая, но хз, пусть шуршит.
Перчатки в магазин не ношу, маску на улице не ношу, пошлонахой. В магазине надевала. Ну потом могу до дому в ей дойти. Руки антисептиком если выносила мусор, хотя дверь помойки руками не трогаю, но это я всегда, без корон там. То же и после если денег, потроганных корзинок-тележек-покупок. Ручки общественные всегда без короны стараюсь открывать рукавом или кто-то дверь придержит, ггг. Но щас констанция, такшто рукавом. Люди, жмущиеся, как родные, бесят, тоже всегда. Шо ищо. Обувь не мою, если прямо по говнам не ходила, снимаю около входной  двери. Но на пути до двери у нас тут много протирочных ковриков) Животных нет. Есть мысль неглубокая, брать с собой бахилки и надевать их перед заходом в хату, и пусть до следующего выхода так и стоят в них. Это хз зачем, в вирус с обуви я не верю, но чо б и нет, чище будет. Прихожу - хуярю все антисептическими салфетками для стоматологических инструментов.  :sarcastic: Ключи, дверные ручки. Покупки ими же протираю в коридоре. Руки туда же. Куртку просто на вешалку. Потом мою руке, переодеваюсь, опять мою руке.
Периодически пшыкаю в тамбуре на все двери и коврики и пол дезинфектором.
Курьеров встречаю в чем мать родила без маски, там быстро. пшыкаю в лицо дезинфекторомПосылку разбираю в тамбуре, там же все протираю салфетками и заношу. Протираю подошвы тапок этими же салфетками.   У меня много этих салфеток. И дверные ручки-выключатель. Раскладываю, Мою руке.
Просто так дома мою руки как завещано, или если что-то с пола подняла, это тоже без короны, а так вообще всегда. Ну или если что-то разное делаю. Просто так мыть не бегаю, антисептиками не мажусь.
Зы. ОКР у меня нет, не было и не будет :crazy: на сам деле это всё довольно быстро и с ума не сводит, особенно если никто не начинает пиздеть под руку, сбивая с ритма, а гигиену надо соблюдать, кроме ковида в мире много вкусного, похуже  :crazy:
« Останнє редагування: Квітень 17, 2020, 01:20:13 від Гелла »

Ре

• Гість
« Reply #15129 : Квітень 17, 2020, 01:00:43 »

Ну если народ согласен и радостно повизгивает, то почему бы и нет?
На самом деле зла не хватает, но я с папой общаюсь, которому : никакой информации типа в Украине не дают(вот тут пикникам выдают, очевидно по какому-то специальному коду, а ему-нет), слушает меня внимательно, внимает информации, так сказать
При этом делает все, что не надо бы делать. Зато маска есть, да (вирусная точно :sarcastic:)
Я забила, если честно, ну хочет вот так, то его проблемы, тем более, что он практически дома сейчас сидит
А теперь вот представила, что если бы он ещё и верующим был  и по церквям пошёл. А потом заразу в массы нести
И что с такими делать?
Я реально хз :(
ПС пошла со злости туалет третий раз за день хлоркой залила :sarcastic:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #15130 : Квітень 17, 2020, 01:01:33 »
Ппереведи(цы)))
Ну в магазинах кассиры. "мои" пока все на месте) никто не приболел. Ну не только кассиры, а вообще все эти. Примелькавшиеся окружающие.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #15131 : Квітень 17, 2020, 01:07:20 »
В магаз маску я из стадности надеваю. Пока большинство шлялось без них, не носила, пушо косились. Щас косятся на тех, кто без маски.  :sarcastic:

Offline Suddenly

« Reply #15132 : Квітень 17, 2020, 01:10:04 »
Просто так дома мою руки как завещано, или если что-то с пола подняла
Так у тебя ж пол все равно ежедневно раствором мультидез помыт.

Ре

• Гість
« Reply #15133 : Квітень 17, 2020, 01:11:35 »
А лапы крысины?
Я тебя могу немного успокоить. Есть точка зрения , что вирус гибнет на человеческой коже за 15 минут( нас это не спасает, потому что человек за 15 минут  многократно  успевает потрогать лицо руками и вирус может попасть в глаза/нос /рот). Можно предположить что на  коже животных процесс не должен длиться намного дольше.
Но это не точно(цы). И это  только мои предположения.
К тому же если лапы загрязнены ( буквально покрыты видимым слоем грязи) это может не сработать.
Однако везде пишут, что вирусы хорошо смывается  с кожи даже просто водой, т.е  если ты просто вымоешь лапы Булке водой, смыв все, что на них осталось после прогулки, это уже снизит вероятность занесения вируса с улицы. Но, имхо, не исключит на все 100%.

У нас нет тут грязи, а сейчас вообще сухо уже давно
Там даже пыли на лапках трудно найти, когда она домой приходит
Завтра крысу в еженедельный душ запихаю, а потом подумаю, что с ней делать, с теми лапами
Склоняюсь к тому, что ничего
Ну в тему найти баланс
Я вообще уже чёт растерялась, что надо и нет, особенно учитывая, что у нас карантин скоро снимать постепенно будут :hot:

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #15134 : Квітень 17, 2020, 01:11:49 »
А, ну я тогда тоже расскажу охуительно интересную историю - че кого мою там.
Гелла, ты прелесть. :)

попытайтесь найти туда входы (!!!) и договориться.... Есть такая схема (!!)
Как знакомо. И все эти "схемы" не бабки на лавке предлагают, а вполне официальные структуры.

Offline Suddenly

« Reply #15135 : Квітень 17, 2020, 01:13:48 »
Ну в магазинах кассиры. "мои" пока все на месте) никто не приболел. Ну не только кассиры, а вообще все эти. Примелькавшиеся окружающие.
О, как раз недавно об этом думала. На кассах уже много лет не бываю, но тетечки из отдела самостоятельной оплаты через терминалы все на месте, и моя знакомая, которая в зале товары раскладывает, тоже. Все без масок, у нас их не носят. Если уж они все здоровы, а у нас в городе их супермаркет сейчас самое посещаемое место, значит, у нас в городе все ок.

Offline Suddenly

« Reply #15136 : Квітень 17, 2020, 01:15:34 »
Другая структура поверхности. Пластик/резина версус ткань.
Но как он туда попадет в достаточных для заражения количествах? И как потом попадет на вашу слизистую?

Offline Ash

« Reply #15137 : Квітень 17, 2020, 01:15:49 »
Ну, у меня  офис закрыт, резко изменилась среда обитания( когда я работала, то дома только спала преимущественно). Из  нашего подъезда одну старушку забрали по скорой , но причин не знаю. Все остальные вроде как на месте.
 В магазины ( местные) я и раньше ходила редко, а сейчас тем более. Потому про кассиров ничего не скажу.
Одесса-это Украина.

Offline Suddenly

« Reply #15138 : Квітень 17, 2020, 01:16:23 »
Ну вот же на этой странице все обувь моют, а одежду просто в шкаф вешают.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #15139 : Квітень 17, 2020, 01:17:01 »
Так у тебя ж пол все равно ежедневно раствором мультидез помыт.
И что? Я еще никогда не полезу в глаз, или в лицо, не помыв руки, если скажем, потрогала скажем, пятку. Хотя пятка вообще своя родная и мытая    :grin:
Чрезмерной стерильности, которой так боятся большевики, такими мерами не добьёшься.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #15140 : Квітень 17, 2020, 01:18:01 »
Ну на обуви тупо уличная пыль и грязь. Фпринципе. Одеждой по тротуарам вряд ли кто возит

Offline Ash

« Reply #15141 : Квітень 17, 2020, 01:19:14 »
Но как он туда попадет в достаточных для заражения количествах? И как потом попадет на вашу слизистую?
А тебе известно, сколько именно его надо для заражения  и как он  в других случаях попадает на слизистые ?:)))
Одесса-это Украина.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #15142 : Квітень 17, 2020, 01:21:31 »
Я еще никогда не полезу в глаз, или в лицо, не помыв руки, если скажем, потрогала скажем, пятку.
Вот я только что щедро протёрла руками глаза от слез, которые случились от ржаки с твоего поста, особенно в той его части, где про встречу курьеров в чем мать родила и пшыканья дезинфектором в лицо. :grin: Так вот. А ведь этими же руками я грязный телефон держу. Ну а шо было делать?

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #15143 : Квітень 17, 2020, 01:21:35 »
Гелла, ты прелесть.
:f1:

но тетечки из отдела самостоятельной оплаты через терминалы все на месте, и моя знакомая, которая в зале товары раскладывает, тоже. Все без масок, у нас их не носят. Если уж они все здоровы, а у нас в городе их супермаркет сейчас самое посещаемое место.
Ага.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #15144 : Квітень 17, 2020, 01:25:03 »
А ведь этими же руками я грязный телефон держу. Ну а що было делать?
Это я тожы запросто. Телефон спиртиком правда тру, когда не забываю, сейчас чаще не забываю. Логики нет, это половой вопрос  :crazy:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #15145 : Квітень 17, 2020, 01:30:08 »

Ну, лично я обувь мою, потому что она у меня вся в специальных пластиковых контейнерах хранится. То есть, я обувь сняла - в контейнер поставила. А я не люблю, когда в контейнере пыль и грязь с обуви обсыпаются. Поэтому мою. Коронавирус тут не при чем, я же написала - всегда так делала, задолго до. В доконтейнеровую эпоху мыла, потому что ставили обувь на полку в шкаф, и пыль- уличная грязь в шкафу как бы лишние.
А в коридоре на коврике (с) у меня ничего не стоит. Неэстетично мне  :smilie5:

Вот примерно так (в этом мы сегодня были в магазине, домой зашли, муж верх протер влажной салфеткой, подошву помыл душем и протер сухой салфеткой, потом сложил обувь в контейнер, а я потом поставила в шкаф, потому что у мужа руки были грязные, а грязными руками шкаф трогать нельзя  :smilie5:).
Cпойлер

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #15146 : Квітень 17, 2020, 08:07:04 »
Наверно, надо бы это в Мифы, но он что-то утоп. Но как бы и по теме тоже.
Муж принёс офигительную новость: некоторые учОные утверждают, что риск загреметь с госпитализацией от короны у курильщиков намного НИЖЕ, чем у не.
Я, впрочем, предположила, что они (мы) до госпитализации не доживают.
Но как-то вот хочется верить... а вдруг? Ведь Паркинсон реально же ж встречается реже у курильщиков. Говорят, что и рак молочной железы тоже. 
https://techstartups.com/2020/04/13/shocking-result-smokers-far-less-likely-hospitalized-coronavirus-covid-19-non-smokers-chinese-study-also-duplicated-u-s-cdc-shows/

Offline Mike123

« Reply #15147 : Квітень 17, 2020, 08:28:13 »
Тут тоже старость пришла одна :smile4:.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #15148 : Квітень 17, 2020, 08:51:36 »
Муж принёс офигительную новость: некоторые учОные утверждают, что риск загреметь с госпитализацией от короны у курильщиков намного НИЖЕ, чем у не.
На Грецию, небось, ссылаются (там, такое впечатление, не курят только коты и младенцы - про последних не уверен)?  :f1:
Homo homini felis est.

Offline Старина Z

« Reply #15149 : Квітень 17, 2020, 09:11:52 »
Пока затишье, развлеку продолжающейся эпопеей по поиску плаквенила.

1. Департамент здравоохранения Одесской области - да, в аптеках нет, когда будет не знаем. Но! Тут некоторое количество поступило в инфекционную больницу, попытайтесь найти туда входы (!!!) и договориться.
Хм, говорят, им, но это же поступления для лечения зараженных коронавирусом? Ну да, отвечает, департамент, но вдруг они продадут (!!!) вам немножко.
2. Национальная служба здоровья - нет, когда будет не знаем. Но! Есть такая схема (!!) Найдите выходы на таможню (!!!), и пусть кто-то за границей вам купит, а таможенники между собой передадут.
Хм, говорят им, ну это же как бы хм-хм пиздец, коррупция и преступление, то что вы предлагаете?  Ну да, отвечает национальная служба здоровья, пиздец, коррупция и преступление, но вам шашечки или ехать?
3. Министерство здравоохранения - нет, когда будет не знаем. Но! Препарат ваще-то есть, просто бюджет ещё не принят (какой бюджет?!), поэтому его как бы нет. Но так-то он есть, но вы его, конечно, получить не сможете, потому что его нет. Бюджет не принят, понимаете.

Сестра записывает все разговоры, потом присылает мне, я тихонько охреневаю.
С вами схемами поделились, а вы не цените.  :weep:

0 Користувачів і 29 Гостей дивляться цю тему.