Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #14850 : Квітень 15, 2020, 14:44:29 »
У меня нет данных по смертности по возрастам там. Но у нас смертность "моложе", поэтому пока это не основной аргумент.
Девушка из Дании с ФЭРа писала, что у них медиана 84 года. Так что Дания не самая лучшая страна для сравнения.
Понятно, что возраст будет младше. Так бы в Украине на каждого молодого умирало бы ещё несколько 90-летних, но их просто нет. И домов престарелых, куда можно занести вирус, тоже практически нет. Совсем другой тип распространения вируса.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #14851 : Квітень 15, 2020, 15:04:13 »
✈️🦠 Путешествовать по Европе летом не выйдет: внешние границы ЕС откроют в последнюю очередь

🇪🇺 Еврокомиссия опубликовала рекомендации для стран ЕС, как выходить из карантина.

✅ Сначала будут сниматься ограничения внутри стран. Предлагается открыть учебные заведения, потом — торговые центры, после них — места общественного питания с ограничением числа посетителей. После этого будут сниматься внутренние границы и только после них — откроют внешние границы ЕС.

✅ Между каждым этапом отмены карантинных мер должно пройти около месяца. Страна, которая решит раньше времени снять ограничения, должна заранее предупредить остальных.
Not all those who wander are lost

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #14852 : Квітень 15, 2020, 15:05:43 »
Говорит, чувствует себя в норме.
Но можно же надеяться.
Тю, ля, а шо?

Offline Milena

« Reply #14853 : Квітень 15, 2020, 15:21:35 »
Основной прирост будет все равно давать инфицирование в ближайшем кругу общения. А это не площадки и стадионы.
Угу, в ближайшем, но после церковно-пасхального...

Offline AVI

« Reply #14854 : Квітень 15, 2020, 16:01:46 »
Нардеп Вадим Новинский сообщил, что заболел коронавирусом.
Крепкого ему здоровья! Здоровья и сил!

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #14855 : Квітень 15, 2020, 16:04:26 »
Встретил в подъезде бригаду скорой в экипировке - поцеловал респиратор изнутри.
Таки обнаружили в ваших краях кого-то.  :(
Надеюсь, это не в твоем доме.
Цитувати (виділене)
Станом на 09.00 15 квітня в Миколаївській області зареєстровано 22 підтверджених випадків COVID-19. Це на 8 більше, аніж минулої доби. Також виявлено 4 позитивних результати від хворих з діагнозами "пневмонія" (2 – у Вознесенську, по 1 випадку – в Южноукраїнську та Миколаєві).
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #14856 : Квітень 15, 2020, 16:20:30 »
А это что-то меняет по нынешней ситуации? По слухам, в моем доме уже имеется. И, судя по статистике заболеваемости, в окружающих тоже, за день в 1,5 раза больных вокруг увеличилось. Думаю, это скоро у многих будет в округе. Надо просто воспринимать это как данность, с соответствующими предосторожностями.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #14857 : Квітень 15, 2020, 16:32:28 »
Встретил в подъезде бригаду скорой в экипировке - поцеловал респиратор изнутри.
Таки обнаружили в ваших краях кого-то.  :(
Цитувати (виділене)
Станом на 09.00 15 квітня в Миколаївській області зареєстровано 22 підтверджених випадків COVID-19. Це на 8 більше, аніж минулої доби. Також виявлено 4 позитивних результати від хворих з діагнозами "пневмонія" (2 – у Вознесенську, по 1 випадку – в Южноукраїнську та Миколаєві).
Знаю кто, знаю место проживания. Нет, не мой дом. Мужчина 75 лет. Сейчас находится в инфекционке. Говорят пошёл на выздоровление. Главврач чё-то путается в числах. Или видео записали не сегодня.
Или я запутался. Но чувак, как минимум с 6.04 болеет.

сын работник АЭС, никто, якобы, за границей не был, похоже это у нас уже

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #14858 : Квітень 15, 2020, 16:36:11 »
Дания значительно выше нас по уровню заболеваемости в мировом рейтинге

Як на мене, там найважливіші рівень забезпечення тестами та співвідношення кількості одужавших та кількості тих, хто ще хворіє (в них десь 40 на 60 зараз).

Экономику пытаются вытянуть, наверное.  Если младшие дети пристроены, взрослые могут работать.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #14859 : Квітень 15, 2020, 16:47:42 »

🇺🇦 Нардеп Вадим Новинский сообщил, что заболел коронавирусом. Говорит, чувствует себя в норме.

Было бы странно, если бы не.  Интересно, когда инфицировался.  Если недавно, то хвастаться рано.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #14860 : Квітень 15, 2020, 16:55:34 »
 :rofl:
Цитувати (виділене)
Суд повернув поліції адмінпротокол за порушення карантину, складений на киянина, який вплав через Дніпро намагався потрапити на спортмайданчик. Попри те, що цей інцидент транслювали у прямому ефірі, а при вході в Гідропарк було щонайменше кілька десятків киян, поліції не вдалося знайти свідків цього порушення.
тут

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #14861 : Квітень 15, 2020, 17:16:59 »
Цитувати (виділене)
Фармкомпанія "Дарниця" пройшла державну реєстрацію на субстанцію гідроксихлорохін – експериментального препарату, що входить до протоколу лікування COVID-19.

Це діюча речовина препарату "Плаквеніл".

Про це на своїй офіційні сторінці у Facebook пише голова Комітету з питань здоров'я нації Михайло Радуцький.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #14862 : Квітень 15, 2020, 18:10:01 »
Даже так вот:

Цитувати (виділене)
Сумні новини: шостий летальний випадок від коронавірусу на Львівщині

56-річний львів`янин помер минулого тижня. Двічі пацієнту проводили ПЛР-аналізи, результати були негативні. Позитивний ПЛР-аналіз отримано вже після смерті.

Чоловік мав супутні захворювання, перебував на лікуванні в Центрі легеневого здоров`я.

ℹ️ На Львівщині зафіксовано 6 летальних випадків від інфікування коронавірусом, з них 3 – це львів`яни.

https://city-adm.lviv.ua/news/science-and-health/medicine/278338-shostyi-letalnyi-vypadok-vid-koronavirusu-na-lvivshchyni-59-richnyi-lviv-ianyn

Offline com

• Львів
« Reply #14863 : Квітень 15, 2020, 18:14:30 »
В Нью-Йорку розпочали експериментальне лікування пацієнтів в барокамерах. Технологія складна і вартісна.
https://carolinefifemd.com/2020/04/04/hyperbaric-oxygen-therapy-for-severe-covid-19-pneumonia/

В Україні є невелика кількість барокамер. Є також можливість їх виробляти додатково.

Offline Eney

« Reply #14864 : Квітень 15, 2020, 18:16:56 »
Нардеп Вадим Новинский сообщил, что заболел коронавирусом.
Крепкого ему здоровья! Здоровья и сил!
Так. Він дійсно вже давно заслужив на бронзове погруддя у самісенькому центрі Старої Русси.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #14865 : Квітень 15, 2020, 18:26:22 »
К разговору о возможности сдать тест на коронавирус самостоятельно платно.
Для одесситов и киевлян:

Цитувати (виділене)
У медичних центрах Into-Sana ви можете зробити тестування на коронавірус:

м. Одеса – усі медичні центри
м.Київ –  медичний центр за адресою вул. Дніпровська набережна, 25 або за викликом додому.
Дослідження здійснюється методом полімеразної ланцюгової реакції, що дає змогу визначити наявність інфекції навіть при мінімальному вмісті (хотя мы видим, что бывает и по-другому - мое)

Результати будуть готові через 3-4 робочих дні.

Вартість дослідження у медичному центрі - 2500 грн, за викликом у м. Київ – 3200 грн.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #14866 : Квітень 15, 2020, 18:29:20 »
У нас и так труба, а через 1-2 недели будет полный пиздец. Рукотворный, причём. :smilie9:
Цитувати (виділене)
15 апреля войдёт в историю, как Великое заражение москвичей коронавирусом. Чтобы избежать скопления людей эффективные менеджеры поставили пункты проверки пропусков и создали скопления людей. Важно понимать, что до сегодняшнего дня никаких толп в метро не было! Даже после унизительной процедуры получения цифрового ошейника, людей заставили ещё раз покорно встать в очередь, чтобы каждый продемонстрировал разрешение выйти на работу. Все эти дикие шеренги из ковида, создавшиеся в метро, ещё раз доказывают, что главная цель – это не остановить эпидемию, а воспользоваться ситуацией, чтобы ограничить остатки свободы граждан. Сегодня в искусственно созданной толпе рискуют заразиться больше людей, чем на всех условных шашлыках. А вся эта якобы забота только для того, чтобы набить QR-код на лоб. Главное, чтобы пропускной режим соблюдался, а риск дополнительно похоронить тысячи людей – это просто издержка тотальной слежки
Cпойлер
сталингулаг

https://twitter.com/KermlinRussia/status/1250340969045585921

Я не знаю, как избежать транспортного пиздеца. Всех пугает церковный (меня тоже), но меня больше пугает транспортный. У нас и в лучшие времена все ездят буквально всмятку. А больше автобусов никто не даст. У Елкина видела пост, там с видео. Впечатляет больше, чем эти фотки.

мывсеумрем.жпг

Offline Старина Z

« Reply #14867 : Квітень 15, 2020, 18:32:41 »
Кстати, по опыту ветеринарной лабораторной диагностики могу сказать, что в ПЦР-диагностике достоверность результата сильно зависит от лаборатории, которая выполняет анализы.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #14868 : Квітень 15, 2020, 18:32:49 »

В комментариях много.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #14869 : Квітень 15, 2020, 18:33:46 »
Кстати, по опыту ветеринарной лабораторной диагностики могу сказать, что в ПЦР-диагностике достоверность результата сильно зависит от лаборатории, которая выполняет анализы.
В общем, теперь у нас не только экспресс-тесты не достоверны, но и ПЛР?

Offline Старина Z

« Reply #14870 : Квітень 15, 2020, 18:34:24 »
Я не знаю, как избежать транспортного пиздеца. Всех пугает церковный (меня тоже), но меня больше пугает транспортный. У нас и в лучшие времена все ездят буквально всмятку. А больше автобусов никто не даст. У Елкина видела пост, там с видео. Впечатляет больше, чем эти фотки.
Так у нас вроде проблему с общественным транспортом решили радикально - его нет.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #14871 : Квітень 15, 2020, 18:34:25 »

В комментариях много.

Капец, я не могу это видеть сейчас. Просто ковидо-камера какая-то  :smilie2:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #14872 : Квітень 15, 2020, 18:35:44 »
Так у нас вроде проблему с общественным транспортом решили радикально - его нет.
Так и паска у нас не сегодня, а на выходные. Но и выходные настанут, и карантин начнут снимать.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #14873 : Квітень 15, 2020, 18:37:52 »
Зато мы посмотрели предложение от Вольфрама в работе

Почему бы не включить метро, хотя-бы один поезд раз в полчаса. Пускать по пропускам, вот где-где, а в метро с этим проблем вообще не будет. При каждой станции есть полиция. Проблема с развозкой медиков и прочих жизненно важных работников сразу решилась бы.
Или мы обречены на героические решения проблем которые создаём сами?

Offline Старина Z

« Reply #14874 : Квітень 15, 2020, 18:38:34 »
В общем, теперь у нас не только экспресс-тесты не достоверны, но и ПЛР?
Сама методика намного более чувствительна, чем при использовании экспресс-тестов, но при неправильном выполнении можно получить ложноотрицательный результат.

Offline Suddenly

« Reply #14875 : Квітень 15, 2020, 18:46:41 »
А почему нельзя было снаружи пропуска проверять, возле каждого входа?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #14876 : Квітень 15, 2020, 18:48:31 »
Кстати, про Паску. Сегодня ездила и видела мегаочереди вокруг магазинов. Что внутри не знаю. Но в той очереди стоять полчаса, наверное. А у нас ветер с ног сдувает, опять простуды пойдут. Я вот уже почти. Очередь на Нову пошту. Двадцать минут.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #14877 : Квітень 15, 2020, 18:57:39 »
(хотя мы видим, что бывает и по-другому - мое)
Да уж.  Точность тестов, похоже, как у уже затасканной тут  блондинки с динозавром, 50 на 50.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #14878 : Квітень 15, 2020, 19:00:39 »
Сегодня ездила и видела мегаочереди вокруг магазинов.
Бгыыы.  А у нас мегатолпы в магазинах.

Offline Eney

0 Користувачів і 36 Гостей дивляться цю тему.