Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ogi-dogi

• Стать: Чоловіча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #9330 : Березень 25, 2020, 13:44:37 »
У меня интересный квест. Я пару недель назад выхватил что-то непонятное, с поражением правой нижней доли легкого, плевками кровью и общим хреновым состоянием. И попал в обыкновенный совковый тубик. Интересный он потому, что в больнице я в последний раз был лет в 12, а на больничном не был никогда. Смотрю вокруг и понимаю, что починить это нельзя, можно только поломать и заново построить.

Offline Fiona

• Стать: Жіноча
  • Київ
« Reply #9331 : Березень 25, 2020, 13:46:15 »
Прибрали цю сторінку, з двох сторінок намагалася зайти
Только зашла, всё на месте.

Offline Suddenly

« Reply #9332 : Березень 25, 2020, 13:47:00 »
Я считаю, что их квалификация и компетенция соответствуют уровню обеспечения медицины в стране.
Не уверена. Мне кажется, все же выше.
Статья про Северную Корею на медузе, возможно, имеет некое рациональное зерно. Страны, где врачи не избранная элитная профессия, а некая массовка из сферы услуг, могут выиграть за счет количества медперсонала. По коронавирусу сейчас в странах, где все только начинается, нет каких-то суперпрофи, все в одинаковом положении, зато количество может сыграть критическую роль.

Я сейчас смотрю ток-шоу на швейцарском ТВ, врача спросили про переворот пациента (интубированных надо регулярно переворачивать со спины на живот, а так как это часто мужчины с лишним весом, это не самая простая задача). Она гордо заявляет: "На ютубе лежат ролики, как это делают всемером, но мы это делаем впятером." Я думаю: "Блин, тетка. В Ломбардии таких уже ворочают втроем! Что ж ты будешь делать, когда у нас такое начнется."

Offline Suddenly

« Reply #9333 : Березень 25, 2020, 13:48:16 »
У меня интересный квест. Я пару недель назад выхватил что-то непонятное, с поражением правой нижней доли легкого, плевками кровью и общим хреновым состоянием. И попал в обыкновенный совковый тубик. Интересный он потому, что в больнице я в последний раз был лет в 12, а на больничном не был никогда.
Похоже на симптомы короны. А тебе тест не делали?

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #9334 : Березень 25, 2020, 13:51:52 »
Больные в очереди! Не делитесь симптомами, это затрудняет постановку диагноза

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #9335 : Березень 25, 2020, 13:56:22 »
Прибрали цю сторінку, з двох сторінок намагалася зайти
Только зашла, всё на месте.
Так, зайшла з 3 спроби, показувало, що такої сторінки не існує. Підписала

Offline Mike123

« Reply #9336 : Березень 25, 2020, 13:56:23 »
– Якщо б мені надали можливість сформувати цілий уряд, тоді, можливо, так.
Оце діло. Якщо на прем'єра - то я піду :smile4:.

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #9337 : Березень 25, 2020, 14:01:12 »
У меня интересный квест. Я пару недель назад выхватил что-то непонятное, с поражением правой нижней доли легкого, плевками кровью и общим хреновым состоянием. И попал в обыкновенный совковый тубик. Интересный он потому, что в больнице я в последний раз был лет в 12, а на больничном не был никогда.

Ни хрена не похоже! Чтобы дойти до харканья кровью  (а это вообще не типично для короны), по причине поражения легких, надо долго болеть туберкулезом.  При ковиде прежде всего должна быть температура, кашель с небольшим количеством мокроты или без нее. И даже ковидная пневмония не развивается мгновенно. Кровь в слюне может быть от того, что при сильном кашле лопнул небольшой сосуд. Тут главное в тубдиспансере что нибудь не подхватить.
Я не здамся без бою! (С)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #9338 : Березень 25, 2020, 14:02:21 »
Готов возглавить минстець, есть идейки. :mad:
Cпойлер
Для начала переименовать в минвольф :smilie5:

Offline Ogi-dogi

« Reply #9339 : Березень 25, 2020, 14:03:42 »
Да нет у них тестов на корону. Масок нет, лидокаина нет, полезных ископаемых нет. Более того, даже если бы короны вовсе не существовало, причину пневмонии они определить не в состоянии. Потому что биопсию из нижней доли взять не могут.

Offline Ogi-dogi

« Reply #9340 : Березень 25, 2020, 14:07:26 »
Ни хрена не похоже! Чтобы дойти до харканья кровью  (а это вообще не типично для короны), по причине поражения легких, надо долго болеть туберкулезом.  При ковиде прежде всего должна быть температура, кашель с небольшим количеством мокроты или без нее. И даже ковидная пневмония не развивается мгновенно. Кровь в слюне может быть от того, что при сильном кашле лопнул небольшой сосуд. Тут главное в тубдиспансере что нибудь не подхватить.
Нет у меня туберкулеза. Тест тому свидетель. А множественные поражения легкого есть. Температуры не было вообще, кашля тоже. Сосуды в глотке в норме.

Ре

• Гість
« Reply #9341 : Березень 25, 2020, 14:10:42 »
Да нет у них тестов на корону. Масок нет, лидокаина нет, полезных ископаемых нет. Более того, даже если бы короны вовсе не существовало, причину пневмонии они определить не в состоянии. Потому что биопсию из нижней доли взять не могут.
А почему не могут биопсию взять?(не даётся народ без наркоза?)

Offline Ash

« Reply #9342 : Березень 25, 2020, 14:11:56 »
Нет у меня туберкулеза. Тест тому свидетель. А множественные поражения легкого есть. Температуры не было вообще, кашля тоже. Сосуды в глотке в норме.
Онко  исключили ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ogi-dogi

« Reply #9343 : Березень 25, 2020, 14:16:22 »
А почему не могут биопсию взять?(не даётся народ без наркоза?)
Говорят, из верхней доли могли бы, из нижней не смогут. Я у них вежливо спросил, почему бы им не взять ее без бронхостраданий, скажем, эндоскопически, напрямую, но, кажется, шокировал этим вопросом.
« Останнє редагування: Березень 25, 2020, 15:03:33 від Ogi-dogi »

Offline Ogi-dogi

« Reply #9344 : Березень 25, 2020, 14:19:26 »

Offline Кузькин отец

« Reply #9345 : Березень 25, 2020, 14:21:54 »
У меня интересный квест. Я пару недель назад выхватил что-то непонятное, с поражением правой нижней доли легкого, плевками кровью и общим хреновым состоянием. И попал в обыкновенный совковый тубик. Интересный он потому, что в больнице я в последний раз был лет в 12, а на больничном не был никогда. Смотрю вокруг и понимаю, что починить это нельзя, можно только поломать и заново построить.

Со мной приключилась беда семь лет тому назад: в правой нижней доле лёгкого обнаружилось округлое образование, кашлял кровью. Поставили диагноз "туберкулёз". Лечили всеми противотуберкулёзными препаратами полтора месяца. Возник тромб в голени. В тубдиспансере сказали: "Ерунда!" и продолжили пичкать своими таблетками. Потом образовались тромбы уже в глубоких венах бедра и всей ноги. Тогда меня сразу выписали из "тубика". Две недели с температурой под 40 пролежал в больнице в хирургическом отделении. Где просто лежал, и всё. Потом, после выписки, сходил к ангиохирургу. Тот предположил, что у меня изначально была тромбоэмболия мелких ветвей легочной артерии. У меня от ТЭЛА остался фиброз в одной доле правого лёгкого. А на ноге - компрессионный чулок III класса компрессии пожизненно.

Так что, советую начать пить что-то разжижающее кровь. Прадаксу, например. Или хотя бы кардиомагнил.

Offline Кузькин отец

« Reply #9346 : Березень 25, 2020, 14:25:09 »
Тоже до этого никогда не болел. Так, чтобы в больницу попасть.

Offline Кузькин отец

« Reply #9347 : Березень 25, 2020, 14:26:30 »
Нет у меня туберкулеза. Тест тому свидетель.

У меня Диаскин-тест не показал туберкулёза. Но от туберкулёза меня всё равно стали лечить. Из-за "яркой рентгенологической туберкулёзной картины".

Offline Ogi-dogi

« Reply #9348 : Березень 25, 2020, 14:46:39 »
Короче, так и не узнаю я, что это было. Реально болел три дня, дальнейшее - следствие того, что жена перешла в паник-моде. Завтра сделают контрольки, сравнят КТ с исходным. Поставят пневмонию и выпишут. А вот в другой городской больничке уже дней пятнадцать лежит паренек с моей работы. У него тоже пневмония, только протекает посуровей.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #9349 : Березень 25, 2020, 15:03:46 »
По поводу статистики и смертности в Украине.
Я для себя считаю в обратную сторону. Если общая смертность от вируса в районе 3%, то четыре умерших соответствует примерно 130 инфицированным. Если 30 выявлено, значит, еще 100 где-то гуляет, будем надеяться, что дома.

Общую смертность установить очень непросто, поскольку реальное количество заболевших никому не известно. Но по грубым оценкам, которые мне попадались, реальная смертность скорее всего не превышает 1%, возможно, меньше. Например, в Германии на сегодняшний день смертность где-то в районе 0.5%, в Израиле пока 5 умерших на 2000 выявленных заразившихся.

Offline Ash

« Reply #9350 : Березень 25, 2020, 15:06:36 »
Короче, так и не узнаю я, что это было. Реально болел три дня, дальнейшее - следствие того, что жена перешла в паник-моде. Завтра сделают контрольки, сравнят КТ с исходным. Поставят пневмонию и выпишут. А вот в другой городской больничке уже дней пятнадцать лежит паренек с моей работы. У него тоже пневмония, только протекает посуровей.
У меня  в школьном возрасте однажды была  бестемпературная пневмония. Но был сильный кашель.  Кашель и слабость - больше ничего не было.  Прошло, емнип, за 7-10 дней.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #9351 : Березень 25, 2020, 15:07:06 »
У меня салфетка развернулась и наполовину закрыла очки, а поправлять, т.е. лезть рукам к глазам нельзя же. Дошла домой, глядя поверх очков, но они и правда не потели.
Вузеньку стрічку - зовні буквально сантиметр-півтора, й вона ж притискається маскою до обличчя, тобто зовнішній край серветки не звисає вільно, а вигнутий.
Ну, може й від розміру та форми маски залежить...  :unknown: В мене стандартна аптечна була.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #9352 : Березень 25, 2020, 15:07:59 »
Цитувати (виділене)
Важная информация от психиатра из Турции
Левент Акчай

Извещение от психиатров:
В то время как вы находитесь на домашнем карантине, начать общаться с (домашними) животными, цветами и бытовой техникой - НОРМАЛЬНО. Не нужно обращаться к нам по этому поводу. Обращайтесь за профессиональной помощью только если они начнут общаться С ВАМИ.
Спасибо.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Suddenly

« Reply #9353 : Березень 25, 2020, 15:12:25 »
Чтобы дойти до харканья кровью  (а это вообще не типично для короны), по причине поражения легких
Тем не менее в некоторых источниках это указывали как редкий вариант симптомов коронавируса.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #9354 : Березень 25, 2020, 15:19:00 »
Я не против карантина - дисклеймер.

Но шо делать-то. Уже, скажем, три недели прошло карантина и еще месяц впереди. У нищеёбов (как я), у которых денежные запасы ограничены и работы нет (не я, не муж ПОКА ЧТО, но большинство моих знакомых) бабло скоро кончится. Ваще. Ну вот совсем ваще.
И дальше что.
Все из продуктов питания, я даже не буду говорит про лекарства, одежду и прочее, все ощутимо подорожало. Социальной поддержки у нас, как мы все в курсе, нет.  :pardon:
Ну весна, скоро редиска пойдет. Крапива. Одуванчики, говорят, полезны. Я знаю где поле жита находится недалеко.  :grin: Но как жить-то будем. :(
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Eney

« Reply #9355 : Березень 25, 2020, 15:32:14 »

Offline Eney

« Reply #9356 : Березень 25, 2020, 15:38:56 »
Маємо те, що маємо.

Цитувати (виділене)
Олена Монова: Смотрю заседание Кабмина, уже сил нет орать с этих абізян.
Каждый помацал свой вельможный свисток под маской раз двадцать уже.
Шмыгаль вообще рекордсмен, я со счета сбилась.

Некоторые маску снимают, когда выступают, потом снова надевают. И мацают, а как же. Потом мацают микрофон, телефон и бамажки на столе.

И еще: скажите кто-нибудь абізянам, что у маски вверху есть такая специальная твердая проволочка, которую надо изогнуть на переносице, тогда маска лучше прилегает, а окуляры не запотевают.

Или загоните этот бродячий цирк в режим скайп-конференции. Там даже можно немного побыть Кивой и писю мацать, никто не увидит.
Да, поздравляю всех с продлением карантина до 24 апреля. И подозреваю, что это не последнее продление.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #9357 : Березень 25, 2020, 15:45:30 »
Ну что, на лето можно не рассчитывать, говорит Европейское агенство контроля заболеваний.
The coronavirus is unlikely to disappear in summer, the European Union agency for disease control said on Wednesday, in a stark warning that the epidemic could continue when temperatures rise unless measures to hamper it are applied.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ash

« Reply #9358 : Березень 25, 2020, 15:54:27 »
Cпойлер
Блядь, блядь, блядь
извините, я не умею талантливо материться.
Я бы этому 24х летнему идиоту  въёбывала бы по яйцам до тех пор, пока у него  не  отпала способность воспроизводиться навсегда.  Но  и возможности нет, и закон не позволяет.
https://dumskaya.net/news/pervyy-zabolevshiy-covid-19-zhitel-odesskoy-obla-111379/
Цитувати (виділене)
ОБНОВЛЕНО В 14:41. По нашим данным, после возвращения из Майями у гражданина поднялась температура. Он приехал в инфекционку, где провел сутки. Тогда у него и взяли анализы. На следующий день после госпитализации он написал заявление с просьбой отпустить домой: обязуюсь, мол, самоизолироваться. Больного выписали. Впоследствии оказалось, что он указал недостоверный адрес. Кроме того, мужчина не соблюдал режим самоизоляции.
ОБНОВЛЕНО В 15:12. Информацию о том, что заболевший еще 14 марта покинул инфекционку, подтвердил губернатор Максим Куцый:
«После прибытия и при выявлении симптомов он обратился в Одесскую городскую инфекционную больницу. Там у него были взяты все анализы — на грипп, другие ОРВИ и СODID-19. Тесты на грипп и ОРВИ дали отрицательный результат. Далее, в соответствии с протоколом, тестовый материал больного был направлен в референс-лабораторию в Киеве, где сегодня подтвердили COVID-19.
По данным инфекционной больницы города Одессы, 14.03.2020 пациент покинул отделение, подписав документ о самоизоляции. В заявлении он настаивает на категорическом желании покинуть больницу и пишет, что осознает все риски нарушения правил самоизоляции в течение 14 дней. Всю ответственность за последствия пациент взял на себя и ушел самовольно».
Одесса-это Украина.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #9359 : Березень 25, 2020, 16:01:16 »
Почему бы не включить метро, хотя-бы один поезд раз в полчаса. Пускать по пропускам, вот где-где, а в метро с этим проблем вообще не будет. При каждой станции есть полиция. Проблема с развозкой медиков и прочих жизненно важных работников сразу решилась бы.
Или мы обречены на героические решения проблем которые создаём сами?

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.