Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #13140 : Квітень 07, 2020, 00:20:31 »
Сейчас на ИВЛ четырехдневный младенец. Экспресс тест негативный. Отец из Польши вернулся. У родителей тоже негативный тест.
Это, по-моему, уже какое-то нагнетание от СМИ. У новорожденных пневмония развивается из-за попадания мекония в легкие из-за внутриутробной гипоксии. Я точно знаю, что прямо сейчас в Киеве (как и в других местах по всему миру) лежат десятки новорожденных с пневмониями, которые не имеют никакого отношения к коронавирусу, так всегда было и всегда будет, к сожалению.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #13141 : Квітень 07, 2020, 00:26:31 »
Вот у итальянцев тоже просто желание пройтись по пляжу, у израильтян, французов, а им комендантский час.

Ну если у них комендантский час для всех, кроме тех, у кого домашние животные, то в этой ситуации собака равна кошке, а не равнее. А если для всех вне зависимости, то это и вовсе совсем другая ситуация, а не та, которую ты изначально обсуждал. Смешивать разное - не спортивно.
А когда можно с любым домашним животным, но при этом высказывается мнение, что с собакой - норм, а с кошкой - это у вас протест, то это странно. Выйти в парк можно с любым домашним животным, что с собакой, что с кошкой. И если выгул кошки единственная легальная (!) возможность прогуляться в парке, то так тому и быть. Повторюсь, хоть с аквариумными рыбками. Если можно мне с собакой в любой момент, когда мне этого захочется, то и им можно тоже. Без всякого протеста, а просто потому что хочется.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #13142 : Квітень 07, 2020, 00:33:06 »
Летальный. 30 лет. Киев, Александровская больница.
Цитувати (виділене)
«К сожалению, сегодня мы потеряли пациента». Главврач Александровской больницы сообщила ое ещё одном летальном исходе в Киеве.

Также сегодня о кончине своего супруга сообщила женский тренер Валерия Вьюшина. Ранее он был госпитализирован с подозрением на коронавирус в Институт Сердца и подключен к аппарату ЭКМО. Мужчине было 30 лет.
Cпойлер
Not all those who wander are lost

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #13143 : Квітень 07, 2020, 00:36:44 »
Родители 3-ю неделю на даче карантинят, там круглый год жить можно. На днях приехала соседка, зовет по традиции на вечерние прогулки. Мама говорит, ладно, но дистанцию 1,5-2 метра держим. Та обиделась, сказала, что это все нагнетание паники и гулять отказалась. У нее и внуки непривитые по идейным соображениям.
Но мама меня порадовала таким отношением к ситуации.

У меня есть знакомые, которые после моего описания в фб как я «отпраздновала» свой юбилей, написали мне потом от «ты перегибаешь» до, буквально, «Боже, ты же мать, как ты могла, как у тебя сердце выдержало видеть ребёнка с расстояния 4 метра и за 4 часа ни разу ее не обнять и не поцеловать?!»

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #13144 : Квітень 07, 2020, 00:37:01 »
Кто то еще считает нас параноиками?

Offline Ash

« Reply #13145 : Квітень 07, 2020, 00:38:01 »
Сейчас на ИВЛ четырехдневный младенец. Экспресс тест негативный. Отец из Польши вернулся. У родителей тоже негативный тест.
https://zaxid.net/u__lvovi_gospitalizuvali_chotiridenne_nemovlya_z_pidozroyu_na_koronavirus_n1500503
У младенцев бывают большие проблемы с легкими и без  коронавируса.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #13146 : Квітень 07, 2020, 00:42:45 »
Кто то еще считает нас параноиками?
Мухи

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #13147 : Квітень 07, 2020, 00:42:53 »
Я вынимаю хлеб из упаковки, обжигаю,
Как? Я уже думала в духовку или микроволновку - но пересушу же ж.
Открываю газ и обжигаю на огне. Возможно, это просто самоуспокоение, без эффекта. :)

Offline Ash

« Reply #13148 : Квітень 07, 2020, 01:18:05 »
без эффекта.
Если ты тщательно обожжешь поверхность, то эффект больше, чем от брызганья спиртом.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #13149 : Квітень 07, 2020, 01:24:29 »
Нафик рыбок и хомячков. Лайфхак-берите детей на прокат. Там вообще никаких ограничений.
Про детей написано, что их можно "сопровождать". Вопрос, куда сопровождать? У детей же нет "служебной необходимости" куда-то тащиться, а просто прогулки им запрещены также как и всем остальным. Это только пёсикам разрешили просто гулять.

Offline Liolik

• Україна, славне місто Львів
« Reply #13150 : Квітень 07, 2020, 01:29:43 »
Выйти в парк можно с любым домашним животным, что с собакой, что с кошкой. И если выгул кошки единственная легальная (!) возможность прогуляться в парке, то так тому и быть.
Сміх-сміхом, а я у зоозахисних організацій вже бачила дописи на тему "не травмуйте котів своїм протикарантинним гулянням". Бо якщо серйозно, а не хіхоньки, то для переважної більшості котів такий вигул може погано закінчитися.  :unknown:
путін - хуйло! лалала-лала-лалалаааа...

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #13151 : Квітень 07, 2020, 02:56:39 »
Сміх-сміхом, а я у зоозахисних організацій вже бачила дописи на тему "не травмуйте котів своїм протикарантинним гулянням". Бо якщо серйозно, а не хіхоньки, то для переважної більшості котів такий вигул може погано закінчитися. 

Лично я, вроде как, и не предлагала, у нас с Калистратычем диспут на тему «прогулки с кошкой - протест ли это?». Я только в этом контексте высказываюсь.
А так-то, конечно, если для кошки это опасно, то не стоит тащить ее в парк лишь бы прогуляться. Но не по причине отсутствия  у хозяина желания протестовать или подавления этого желания, а из заботы о животном.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #13152 : Квітень 07, 2020, 07:03:17 »
Без всякого протеста, а просто потому что хочется.
я уже понял, что просто хочется, и пусть весь мир подождёт

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #13153 : Квітень 07, 2020, 07:10:47 »
Я думала, это шутка про выгул кота.
Так воно і було. Погуляєш його, потім антисептиком відмивай і морда подертою стати може. Ми просто з сьогоднішнього дня призупинили виробництво, а сидіти дома цілий день тяжко.
liveinly

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13154 : Квітень 07, 2020, 07:55:29 »
Індія дозволила експорт гідроксихлорохіну в США зробивши виключення із заборони експорту.
Ще не доказана ефективність препарату. Але й купити його не дуже можна. Ніхто не продає. Тримають для себе або для союзників.
Я знаю, що є можливість і Україні там закупитись. І ця інфа є в ОПі. Але чи цікава вона там комусь?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13155 : Квітень 07, 2020, 08:02:51 »
А котов не понимаю. Это такой протест?

Почему протест? Просто желание пройтись на свежем воздухе в парке. Я бы и аквариумную рыбку выгуливала, если бы собаки не было. Так это мы вдвоём с мужем живем. А если в квартире несколько поколений проживает вместе, то желание куда-нибудь свалить хотя бы на часок вполне понятно. А гулять по тротуарам вдоль дорог с автомобильным движением как бы не думаю, что сильно полезно. По делу идти - да, тут ничего не поделаешь, а с целью подышать воздухом - не думаю.
И шо делать, если хочешь в парк, собачки у тебя нет, а хомячок есть? Выгуливать хомячка, я считаю. При этом я тоже интроверт, каких поискать.
Вот я народу удивляюсь! Вроде как украинцы всегда с мозгами были, а тут прямо истерика какая-то! Берешь сайт "Таблетки", на нем выбираешь аптеку, которая от тебя аккурат через парк, заказываешь там фигню какую-то (маски те же или дезинфектор, а то можно и бинт обычный, там же только номер присылается) и чешешь себе через парк. Если чего, сказать, что только там и есть, ближе нет. Это если так уж сильно погулять хоцца... Я вчера, говорила уже, прошлась от Осокорков до Харьковской и обратно, через пару парков, никого не видела, никто не приставал. Да, в аптеки ходила, если что. Настойку прополиса покупала, вавку замазать..  :f1:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13156 : Квітень 07, 2020, 08:06:54 »
На вопрос телезрительницы, за какие средства лечиться тем, у кого болезнь проходит легче, Степанов не ответил.
Безотносительно Степанова в легкой форме никакого особого лечения не требуется. Обильное питье, самоизоляция, парацетамол.
А больничный?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13157 : Квітень 07, 2020, 08:07:45 »
На работе каждой службе назначили на которые пять минут приходить, чтобы на проходной не толпились. А ещё интересно, пустят ли наших с удостоверениями в общественный транспорт.
Зато у нас теперь общественный транспорт останавливается в любом месте, где ему пропуском помашут. Вчера наблюдала.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13158 : Квітень 07, 2020, 08:10:45 »
Цитувати (виділене)
На фига? Чтобы отпугивать?
Ты сторонник протеста? Предписано в публичных местах быть в маске.
Я поняла, что она собралась в ней на рабочем месте сидеть.
Я вот например, маску не надеваю, когда из квартиры до машины на стоянке иду. А Няма, например, видит таких, как я, и возмущается, что столько людей без масок. :grin:
Я не на таких, как ты, возмущаюсь. А на тех, хто прогуливается по улице компаниями с повязками на шее и жрет мороженки с кофеями. И гуляет с детьми без какой-нить защиты.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13159 : Квітень 07, 2020, 08:12:57 »
Фигасе. У нас +40 подозрений только за время с 19:30 до 22:00.
В конце дня лаборатории сбросили итог за день.

Опять я вчера все проспала, а теперь с утра читаю...  :sarcastic:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #13160 : Квітень 07, 2020, 08:16:12 »
Але чи цікава вона там комусь?
Завод "Дарница" еще пару недель назад сообщал, что ведет переговоры о сырье. Только дайте лицензию на производство.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #13161 : Квітень 07, 2020, 08:42:55 »
Если что, буду выгуливать шиншилл. Кстати, никому мелкие не нужны? У меня девочка рожать скоро будет. Живут они больше 10 лет, так что на несколько карантинов хватит.

• Hero Member
« Reply #13162 : Квітень 07, 2020, 08:48:47 »
Індія дозволила експорт гідроксихлорохіну в США зробивши виключення із заборони експорту.
Ще не доказана ефективність препарату. Але й купити його не дуже можна. Ніхто не продає. Тримають для себе або для союзників.
Я знаю, що є можливість і Україні там закупитись. І ця інфа є в ОПі. Але чи цікава вона там комусь?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #13163 : Квітень 07, 2020, 08:50:21 »

Возможно, даже к лучшему, если закупки неинтересны, и этим имбирём не будут угощать всех подряд.
Цитувати (виділене)
Вероятнее всего, что гидроксихлорохин (ГХ), не лечит ковид, как понимает это себе пациент "задыхаешься на смертном одре - принял таблетку - полегчало". Теоретически ГХ обладает противовирусной активностью, от ковида в частности, но это более актуально в бессимптомный или мало-симптомный период, когда пациент не помышляет о колёсах. Тем не менее, все мы были бы рады услышать хорошие новости о результататх клинических испытаний.
Плюс ГХ - полвека как знакомый нам процесс производства, в отличие от новаторских противовирусных препаратов или вакцин. Из серьёзных минусов - очень сложная фармакокинетика, непредсказуемость реакции от пациента к пациенту, высокая токсичность и возможность серьёзных побочек. Кроме того, ГХ успешно и надёжно спасает от некоторых аутоиммунных заболеваний, и этим пациентам критически важно иметь доступ к запасам ГХ, стремительно исчезающим a-la туалетная бумага (Индия быстренько закрыла экспорт ГХ). Наконец, ограничены ресурсы предприятий и людей, тестирующих десяток прочих противовирусных препаратов. В нормальных условиях, только для физического составления документа для разрешения чего либо FDA, моей организации требуются недели. А эти товарищи сейчас и без этого спят по 5 часов в сутки.
По некоторым причинам [давайте не будем] FDA разработало документ, разрешающий использование ГХ в до-клинически-испытательный период для лечения COVID-19 (в отличие, опять же, от остальных терапевтических кандидатов, не получивших такое право). Этот документ не является "Разрешением FDA на Лечение Ковида Хиной", как полагают некоторые. Это отнюдь не Рекомендация к Применению, ввиду отсутствия доказательств безопасности и эффективности ГХ. Это authorized emergency use, экстренное использование стратегических запасов. Никакой уважающий себя профессионал - на данный момент - не может рекомендовать лечение - вне больницы, в обход рандомизированной группы и клинических испытаний.
The best is yet to come.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #13164 : Квітень 07, 2020, 08:59:23 »
Там еще очень серьезная побочка в виде необратимой слепоты.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #13165 : Квітень 07, 2020, 09:09:39 »
А больничный?
Открыть по телефону?
Тю, ля, а шо?

• Hero Member
« Reply #13166 : Квітень 07, 2020, 09:27:57 »

Cпойлер

UPD: Чувак тот ещё мудень, но наши юристы могут нам разъяснить его неправоту.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #13167 : Квітень 07, 2020, 09:33:25 »
Цитувати (виділене)
Кабмин вправе запретить выходить на улицу вообще всем.
Ю. - юрист. :super:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #13168 : Квітень 07, 2020, 09:35:04 »
Летальных по Украине уже 45. Но хоть начали больше тысячи тестов в сутки делать.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Milena

« Reply #13169 : Квітень 07, 2020, 09:38:00 »

Как это содержательно, цитировать вырванные из контекста слова!  :weep:
Ты слушал всего Ляшко вчера? Почему "немаэ потреби" - не хватает тех, кто может делать отбор, и лабораторий тоже мало, и Украине с ее ресурсами вообще не под силу делать тестирование ВСЕМ, как Германия или Ю. Корея, а ведь в мире только эти две страны пошли по пути всеобщего тестирования.
И я это к тому, что В. Ляшко - вменяемый, токовый и правильно коммуникабельный представитель власти, сейчас единственный, наверное, и гнать на него, только потому что у нас гнать на власть - это главный признак ума и порядочности, НЕНАДА!. Это работает только на рост паники или наплевательских настроений к карантину у наших ультра-свободолюбивых граждан.   

0 Користувачів і 64 Гостей дивляться цю тему.