Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #13140 : Квітень 07, 2020, 00:20:31 »
Сейчас на ИВЛ четырехдневный младенец. Экспресс тест негативный. Отец из Польши вернулся. У родителей тоже негативный тест.
Это, по-моему, уже какое-то нагнетание от СМИ. У новорожденных пневмония развивается из-за попадания мекония в легкие из-за внутриутробной гипоксии. Я точно знаю, что прямо сейчас в Киеве (как и в других местах по всему миру) лежат десятки новорожденных с пневмониями, которые не имеют никакого отношения к коронавирусу, так всегда было и всегда будет, к сожалению.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #13141 : Квітень 07, 2020, 00:26:31 »
Вот у итальянцев тоже просто желание пройтись по пляжу, у израильтян, французов, а им комендантский час.

Ну если у них комендантский час для всех, кроме тех, у кого домашние животные, то в этой ситуации собака равна кошке, а не равнее. А если для всех вне зависимости, то это и вовсе совсем другая ситуация, а не та, которую ты изначально обсуждал. Смешивать разное - не спортивно.
А когда можно с любым домашним животным, но при этом высказывается мнение, что с собакой - норм, а с кошкой - это у вас протест, то это странно. Выйти в парк можно с любым домашним животным, что с собакой, что с кошкой. И если выгул кошки единственная легальная (!) возможность прогуляться в парке, то так тому и быть. Повторюсь, хоть с аквариумными рыбками. Если можно мне с собакой в любой момент, когда мне этого захочется, то и им можно тоже. Без всякого протеста, а просто потому что хочется.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #13142 : Квітень 07, 2020, 00:33:06 »
Летальный. 30 лет. Киев, Александровская больница.
Цитувати (виділене)
«К сожалению, сегодня мы потеряли пациента». Главврач Александровской больницы сообщила ое ещё одном летальном исходе в Киеве.

Также сегодня о кончине своего супруга сообщила женский тренер Валерия Вьюшина. Ранее он был госпитализирован с подозрением на коронавирус в Институт Сердца и подключен к аппарату ЭКМО. Мужчине было 30 лет.
Cпойлер

Not all those who wander are lost

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #13143 : Квітень 07, 2020, 00:36:44 »
Родители 3-ю неделю на даче карантинят, там круглый год жить можно. На днях приехала соседка, зовет по традиции на вечерние прогулки. Мама говорит, ладно, но дистанцию 1,5-2 метра держим. Та обиделась, сказала, что это все нагнетание паники и гулять отказалась. У нее и внуки непривитые по идейным соображениям.
Но мама меня порадовала таким отношением к ситуации.

У меня есть знакомые, которые после моего описания в фб как я «отпраздновала» свой юбилей, написали мне потом от «ты перегибаешь» до, буквально, «Боже, ты же мать, как ты могла, как у тебя сердце выдержало видеть ребёнка с расстояния 4 метра и за 4 часа ни разу ее не обнять и не поцеловать?!»

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #13144 : Квітень 07, 2020, 00:37:01 »
Кто то еще считает нас параноиками?

Offline Ash

« Reply #13145 : Квітень 07, 2020, 00:38:01 »
Сейчас на ИВЛ четырехдневный младенец. Экспресс тест негативный. Отец из Польши вернулся. У родителей тоже негативный тест.
https://zaxid.net/u__lvovi_gospitalizuvali_chotiridenne_nemovlya_z_pidozroyu_na_koronavirus_n1500503
У младенцев бывают большие проблемы с легкими и без  коронавируса.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #13146 : Квітень 07, 2020, 00:42:45 »
Кто то еще считает нас параноиками?
Мухи

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #13147 : Квітень 07, 2020, 00:42:53 »
Я вынимаю хлеб из упаковки, обжигаю,
Как? Я уже думала в духовку или микроволновку - но пересушу же ж.
Открываю газ и обжигаю на огне. Возможно, это просто самоуспокоение, без эффекта. :)

Offline Ash

« Reply #13148 : Квітень 07, 2020, 01:18:05 »
без эффекта.
Если ты тщательно обожжешь поверхность, то эффект больше, чем от брызганья спиртом.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #13149 : Квітень 07, 2020, 01:24:29 »
Нафик рыбок и хомячков. Лайфхак-берите детей на прокат. Там вообще никаких ограничений.
Про детей написано, что их можно "сопровождать". Вопрос, куда сопровождать? У детей же нет "служебной необходимости" куда-то тащиться, а просто прогулки им запрещены также как и всем остальным. Это только пёсикам разрешили просто гулять.

Offline Liolik

• Україна, славне місто Львів
« Reply #13150 : Квітень 07, 2020, 01:29:43 »
Выйти в парк можно с любым домашним животным, что с собакой, что с кошкой. И если выгул кошки единственная легальная (!) возможность прогуляться в парке, то так тому и быть.
Сміх-сміхом, а я у зоозахисних організацій вже бачила дописи на тему "не травмуйте котів своїм протикарантинним гулянням". Бо якщо серйозно, а не хіхоньки, то для переважної більшості котів такий вигул може погано закінчитися.  :unknown:
путін - хуйло! лалала-лала-лалалаааа...

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #13151 : Квітень 07, 2020, 02:56:39 »
Сміх-сміхом, а я у зоозахисних організацій вже бачила дописи на тему "не травмуйте котів своїм протикарантинним гулянням". Бо якщо серйозно, а не хіхоньки, то для переважної більшості котів такий вигул може погано закінчитися. 

Лично я, вроде как, и не предлагала, у нас с Калистратычем диспут на тему «прогулки с кошкой - протест ли это?». Я только в этом контексте высказываюсь.
А так-то, конечно, если для кошки это опасно, то не стоит тащить ее в парк лишь бы прогуляться. Но не по причине отсутствия  у хозяина желания протестовать или подавления этого желания, а из заботы о животном.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #13152 : Квітень 07, 2020, 07:03:17 »
Без всякого протеста, а просто потому что хочется.
я уже понял, что просто хочется, и пусть весь мир подождёт

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #13153 : Квітень 07, 2020, 07:10:47 »
Я думала, это шутка про выгул кота.
Так воно і було. Погуляєш його, потім антисептиком відмивай і морда подертою стати може. Ми просто з сьогоднішнього дня призупинили виробництво, а сидіти дома цілий день тяжко.
liveinly

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13154 : Квітень 07, 2020, 07:55:29 »
Індія дозволила експорт гідроксихлорохіну в США зробивши виключення із заборони експорту.
Ще не доказана ефективність препарату. Але й купити його не дуже можна. Ніхто не продає. Тримають для себе або для союзників.
Я знаю, що є можливість і Україні там закупитись. І ця інфа є в ОПі. Але чи цікава вона там комусь?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13155 : Квітень 07, 2020, 08:02:51 »
А котов не понимаю. Это такой протест?

Почему протест? Просто желание пройтись на свежем воздухе в парке. Я бы и аквариумную рыбку выгуливала, если бы собаки не было. Так это мы вдвоём с мужем живем. А если в квартире несколько поколений проживает вместе, то желание куда-нибудь свалить хотя бы на часок вполне понятно. А гулять по тротуарам вдоль дорог с автомобильным движением как бы не думаю, что сильно полезно. По делу идти - да, тут ничего не поделаешь, а с целью подышать воздухом - не думаю.
И шо делать, если хочешь в парк, собачки у тебя нет, а хомячок есть? Выгуливать хомячка, я считаю. При этом я тоже интроверт, каких поискать.
Вот я народу удивляюсь! Вроде как украинцы всегда с мозгами были, а тут прямо истерика какая-то! Берешь сайт "Таблетки", на нем выбираешь аптеку, которая от тебя аккурат через парк, заказываешь там фигню какую-то (маски те же или дезинфектор, а то можно и бинт обычный, там же только номер присылается) и чешешь себе через парк. Если чего, сказать, что только там и есть, ближе нет. Это если так уж сильно погулять хоцца... Я вчера, говорила уже, прошлась от Осокорков до Харьковской и обратно, через пару парков, никого не видела, никто не приставал. Да, в аптеки ходила, если что. Настойку прополиса покупала, вавку замазать..  :f1:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13156 : Квітень 07, 2020, 08:06:54 »
На вопрос телезрительницы, за какие средства лечиться тем, у кого болезнь проходит легче, Степанов не ответил.
Безотносительно Степанова в легкой форме никакого особого лечения не требуется. Обильное питье, самоизоляция, парацетамол.
А больничный?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13157 : Квітень 07, 2020, 08:07:45 »
На работе каждой службе назначили на которые пять минут приходить, чтобы на проходной не толпились. А ещё интересно, пустят ли наших с удостоверениями в общественный транспорт.
Зато у нас теперь общественный транспорт останавливается в любом месте, где ему пропуском помашут. Вчера наблюдала.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13158 : Квітень 07, 2020, 08:10:45 »
Цитувати (виділене)
На фига? Чтобы отпугивать?
Ты сторонник протеста? Предписано в публичных местах быть в маске.
Я поняла, что она собралась в ней на рабочем месте сидеть.
Я вот например, маску не надеваю, когда из квартиры до машины на стоянке иду. А Няма, например, видит таких, как я, и возмущается, что столько людей без масок. :grin:
Я не на таких, как ты, возмущаюсь. А на тех, хто прогуливается по улице компаниями с повязками на шее и жрет мороженки с кофеями. И гуляет с детьми без какой-нить защиты.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13159 : Квітень 07, 2020, 08:12:57 »
Фигасе. У нас +40 подозрений только за время с 19:30 до 22:00.
В конце дня лаборатории сбросили итог за день.

Опять я вчера все проспала, а теперь с утра читаю...  :sarcastic:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #13160 : Квітень 07, 2020, 08:16:12 »
Але чи цікава вона там комусь?
Завод "Дарница" еще пару недель назад сообщал, что ведет переговоры о сырье. Только дайте лицензию на производство.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #13161 : Квітень 07, 2020, 08:42:55 »
Если что, буду выгуливать шиншилл. Кстати, никому мелкие не нужны? У меня девочка рожать скоро будет. Живут они больше 10 лет, так что на несколько карантинов хватит.

• Hero Member
« Reply #13162 : Квітень 07, 2020, 08:48:47 »
Індія дозволила експорт гідроксихлорохіну в США зробивши виключення із заборони експорту.
Ще не доказана ефективність препарату. Але й купити його не дуже можна. Ніхто не продає. Тримають для себе або для союзників.
Я знаю, що є можливість і Україні там закупитись. І ця інфа є в ОПі. Але чи цікава вона там комусь?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #13163 : Квітень 07, 2020, 08:50:21 »

Возможно, даже к лучшему, если закупки неинтересны, и этим имбирём не будут угощать всех подряд.
Цитувати (виділене)
Вероятнее всего, что гидроксихлорохин (ГХ), не лечит ковид, как понимает это себе пациент "задыхаешься на смертном одре - принял таблетку - полегчало". Теоретически ГХ обладает противовирусной активностью, от ковида в частности, но это более актуально в бессимптомный или мало-симптомный период, когда пациент не помышляет о колёсах. Тем не менее, все мы были бы рады услышать хорошие новости о результататх клинических испытаний.
Плюс ГХ - полвека как знакомый нам процесс производства, в отличие от новаторских противовирусных препаратов или вакцин. Из серьёзных минусов - очень сложная фармакокинетика, непредсказуемость реакции от пациента к пациенту, высокая токсичность и возможность серьёзных побочек. Кроме того, ГХ успешно и надёжно спасает от некоторых аутоиммунных заболеваний, и этим пациентам критически важно иметь доступ к запасам ГХ, стремительно исчезающим a-la туалетная бумага (Индия быстренько закрыла экспорт ГХ). Наконец, ограничены ресурсы предприятий и людей, тестирующих десяток прочих противовирусных препаратов. В нормальных условиях, только для физического составления документа для разрешения чего либо FDA, моей организации требуются недели. А эти товарищи сейчас и без этого спят по 5 часов в сутки.
По некоторым причинам [давайте не будем] FDA разработало документ, разрешающий использование ГХ в до-клинически-испытательный период для лечения COVID-19 (в отличие, опять же, от остальных терапевтических кандидатов, не получивших такое право). Этот документ не является "Разрешением FDA на Лечение Ковида Хиной", как полагают некоторые. Это отнюдь не Рекомендация к Применению, ввиду отсутствия доказательств безопасности и эффективности ГХ. Это authorized emergency use, экстренное использование стратегических запасов. Никакой уважающий себя профессионал - на данный момент - не может рекомендовать лечение - вне больницы, в обход рандомизированной группы и клинических испытаний.
The best is yet to come.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #13164 : Квітень 07, 2020, 08:59:23 »
Там еще очень серьезная побочка в виде необратимой слепоты.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #13165 : Квітень 07, 2020, 09:09:39 »
А больничный?
Открыть по телефону?
Тю, ля, а шо?

• Hero Member
« Reply #13166 : Квітень 07, 2020, 09:27:57 »

Cпойлер
Dmytro Ilchenko
11 год ·
В связи с ужесточением карантина кроме Фейсбук-вирусологов голову подняли и Фейсбук-юристы. Если первые рассказывают о том, что вируса одновременно: не существует, его можно лечить гомеопатией и во всем виновато 5g-связь (которой в Украине нет), то фейсбук-юристы рассказывают о том, что карантин нужно не соблюдать. Разумеется, сами они не готовы пойти и испытать судьбу (ставка великовата - от 17 до 34 тысяч), но я уже видел пару человек, которые послушали советы и получили первые протоколы.
Мне откровенно лень анализировать каждый пункт постановлениям кабмина, по этому я остановлюсь на любимом пункте всех "борцунов с карантином" - правом на свободу перемещения.
Итак, запрещено находится в парках, скверах (кроме выгуливания собак).
Что нам пишут ФБ-юристы? Что есть право на свободу перемещения и никто не может это право ограничить. Ну давайте начнем с того, что это право ограничивается ежедневно: например, вы не имеете права гулять по автомобильной дороге. Представляете, ограничивают ваше конституционное право - нельзя гулять по дороге, где машины ездят - оштрафовать могут. А ещё нельзя пойти погулять во двор тюрьмы (если вы там не сидите, конечно). Ну вот даже если очень хочется - нельзя. Представляете, ужасно ограничивают ваши права. Почему-то, правда, никто бороться не хочет с таким "страшным" ограничением. А ещё летом в лес запрещают въезд - во время повышенной пожарной опасности.
Но, перейдем к нормативным ограничениям - почему карантин совершенно законен и конституционен.
Итак, начнем с Конституции (которую у нас любят цитировать кусками) и первому "воплю" тех, кто "читатель, но не писатель": что без военного или чрезвычайного положения нельзя ограничивать права человека.
"Стаття 64. Конституційні права і свободи людини і громадянина не можуть бути обмежені, КРІМ ВИПАДКІВ, передбачених Конституцією України."
Что мы тут видим? Если у вас есть какое-то право, предусмотренное Конституцией, то его ограничение должно быть прописано тоже именно в Конституции. Не "в случае военного или чрезвычайного положения", а просто в случаях, установленных Конституцией. Пример? У каждого есть право неприкосновенности жилья. Но это право может быть нарушено, например, в результате обыска. Обыск проводится по решению суда. И без всякого военного или чрезвычайного положения. Почему? А потому, что в Конституции прямо прописано такое вот исключение.
Так что права человека ежедневно ограничиваются без всякого военного или чрезвычайного положения.
"Стаття 33. Кожному, хто на законних підставах перебуває на території України, гарантується свобода пересування, вільний вибір місця проживання, право вільно залишати територію України, за винятком обмежень, які встановлюються законом."
Ключевые слова - Конституция прямо предусматривает, что ограничение права на свободу передвижения может ограничиваться ЗАКОНОМ. Это и есть исключение, которое предусматривается Конституцией - свобода передвижения может быть ограничена законом.
Что говорит закон?
Закон України "Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення":
"Стаття 30.
Кабінет Міністрів України відповідно до закону встановлює карантинно-обмежувальні заходи на території виникнення і поширення інфекційних хвороб та уражень людей.
У разі виникнення чи загрози виникнення або поширення особливо небезпечних і небезпечних інфекційних хвороб, масових неінфекційних захворювань (отруєнь), радіаційних уражень населення органи виконавчої влади, органи місцевого самоврядування за поданням відповідних головних державних санітарних лікарів у межах своїх повноважень можуть запроваджувати у встановленому законом порядку на відповідних територіях чи об'єктах особливі умови та режими праці, навчання, пересування і перевезення, спрямовані на запобігання та ліквідацію цих захворювань та уражень."
Напомню, что Кабмин - это орган исполнительной власти, имеющий полномочия на всей территории Украины. Итак, по предложению главного санврача Украины (т.е., имеющего полномочия по всей территории Украины) может быть введен карантин на той территории, которую контролирует соответствующий орган. Какой это орган? Правильно, Кабмин.
Есть любимая "байка" фейсбук-юристов о том, что у нас ликвидировали СЭС, а по этому нет санитарных врачей. Хочу их разочаровать: https://moz.gov.ua/kerivnictvo читаем должность Віктора Ляшко: Заступник Міністра охорони здоров’я - Головний державний санітарний лікар України.
Ой. Есть, оказывается, такой человек.
Итак, Конституция предусматривает, что Законом может быть установлено ограничение права на свободу перемещения. А ЗАКОН говорит о том, что свобода перемещения ограничивается в случае карантина. А конкретную территорию карантина и конкретные условия карантина определяет Кабмин. Вот и все, такая вот цепочка.
Я уже чувствую как кто-то из ФБ-юристов напишет "НЕТ! Надо, что бы ограничение было написано ИМЕННО в законе". Ага, конечно. Скажите, вот в КПК написано, что если к человеку применен домашний арест, то он должен сидеть дома. По их логике это не конституционно, ведь ограничение человека установлено решением суда, а не законом? Судя по их логике нужно каждый раз вносить в закон фразу "Иванову - сидеть дома 2 месяца по адресу такому-то" и так далее? Нет, конечно.
Конституция говорит не о том, что в законе должны быть прописаны конкретные ограничения. Она говорит лишь о том, что исключения из права на свободу перемещения должны быть установлены в законе. Не сами ограничения, а исключения. Такие исключения и прописаны: если карантин - ограничение, если домашний арест - ограничение, если лес во время опасности пожаров - тоже нельзя.
Ещё раз: важно, что бы сама суть исключения была прописана в законе. А конкретизация может быть законом делегирована другому органу. В данному случае - Кабмину.
По этому Кабмин имеет право вводить карантин и имеет право запретить ходить в парки. Теоретически, если захочет, может запретить вообще из дома выходить.
Ну а за нарушение правил карантина (а это ограничение - часть правил карантина) - есть административная ответственность. От 17 до 34 тысяч гривен.

Маленький бонус: для любителей кричать о том, что они не будут подчиняться полиции на основании статьи 60 Конституции Украины. Читаем:
"Ніхто не зобов'язаний виконувати явно злочинні розпорядження чи накази."
Это означает, что никто не обязан исполнять приказ, если тот, кто отдает этот приказ - совершает преступление, или же он вам приказывает совершить преступление. Итак, полицейский вам говорит: покиньте парк. Он этим какое преступление совершил? А вы, если покинете парк, какое преступление совершили? Правильно, никакое. Статья 60 Конституции тут ни при чем.

Ну и второй бонус: про маски. Как я писал выше - Кабмин вправе запретить выходить на улицу вообще всем. Он разрешает. Но пишет, что в общественные места нельзя без маски. Это тоже часть ограничения свободы перемещения. Запрещено, но есть исключение - если в маске, то можно.

UPD: Чувак тот ещё мудень, но наши юристы могут нам разъяснить его неправоту.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #13167 : Квітень 07, 2020, 09:33:25 »
Цитувати (виділене)
Кабмин вправе запретить выходить на улицу вообще всем.
Ю. - юрист. :super:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #13168 : Квітень 07, 2020, 09:35:04 »
Летальных по Украине уже 45. Но хоть начали больше тысячи тестов в сутки делать.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Milena

« Reply #13169 : Квітень 07, 2020, 09:38:00 »

Как это содержательно, цитировать вырванные из контекста слова!  :weep:
Ты слушал всего Ляшко вчера? Почему "немаэ потреби" - не хватает тех, кто может делать отбор, и лабораторий тоже мало, и Украине с ее ресурсами вообще не под силу делать тестирование ВСЕМ, как Германия или Ю. Корея, а ведь в мире только эти две страны пошли по пути всеобщего тестирования.
И я это к тому, что В. Ляшко - вменяемый, токовый и правильно коммуникабельный представитель власти, сейчас единственный, наверное, и гнать на него, только потому что у нас гнать на власть - это главный признак ума и порядочности, НЕНАДА!. Это работает только на рост паники или наплевательских настроений к карантину у наших ультра-свободолюбивых граждан.   

0 Користувачів і 31 Гостей дивляться цю тему.