Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Кру_Элл

• Стать: Жіноча
  • Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #6720 : Березень 17, 2020, 17:30:04 »
Или кто-то безмерно радуется карантину фейерверками или опять же кто-то пошел стрелять в запасших макароны. Бумкает чот на соседней улице.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #6721 : Березень 17, 2020, 17:30:48 »
Шукайте маски 
Так они же бесполезные.  :sarcastic:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Suddenly

« Reply #6722 : Березень 17, 2020, 17:32:04 »
Папе предлагают сидеть дома за 2/3 зарплаты. Наверное, это не худший вариант.

Offline Suddenly

« Reply #6723 : Березень 17, 2020, 17:32:27 »
Так они же бесполезные. 
Почему? Это же чтобы ты никого не заразил.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #6724 : Березень 17, 2020, 17:32:46 »
Так они же бесполезные.  :sarcastic:
Уже полезные. У них транспортный скилл высочайший.

Offline Fiona

• Київ
« Reply #6725 : Березень 17, 2020, 17:33:57 »
Не худший, меня отправили дома работать за 1/2 зарплаты.

Offline Suddenly

« Reply #6726 : Березень 17, 2020, 17:34:17 »
Другое дело, что если человек только для пропуска в транспорт будет все время в одной ходить... Тогда, может ещё даже и вредные.

Online Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #6727 : Березень 17, 2020, 17:37:04 »
Или кто-то безмерно радуется карантину фейерверками или опять же кто-то пошел стрелять в запасших макароны.
Будут патроны - будут и макароны  :sarcastic:

Я побывала только в одной аптеке и там мне сказали, что просто парацетамола нет давно. Я сказала дать что-нибудь, где его побольше. Хелпекс -- 12 таблеток 72 грн.
Купил несколько пачек парацетамола, но перед этим мне долго пытались напарить кучу аналогов подороже.

Мне осталось уже только связать их скотчем, все остальное испробовано.
Соседей? Это может помочь делу :sneaky:

Offline Ash

« Reply #6728 : Березень 17, 2020, 17:39:54 »
Глядя сегодня на продавцов и охранников в АТБ , подумала о том же.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #6729 : Березень 17, 2020, 17:40:25 »
А что делать тем,у кого прививка от гриппа? У нас даже этой опции нет.
Есть. У нас на работе сотрудник переболел гриппом довольно тяжело, в смысле, долго. Я ему такая, небось, прививку отказался делать, а он мне - нет, прививку я делал.
Ещё двое из моего отдела - у одного не было прививки, у другой - была. Эти легко отделались, неделю поболели и усё.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #6730 : Березень 17, 2020, 17:40:43 »
На фарм опте нынче капец твориться. Спирта нет, глицерина нет, масок и санитайзеров уже давно нет.
Парацетамол удалось заказать только с 4-й попытки.
Тю, ля, а шо?

Offline Ash

« Reply #6731 : Березень 17, 2020, 17:41:06 »
Не худший, меня отправили дома работать за 1/2 зарплаты.
При той же нагрузке?
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #6732 : Березень 17, 2020, 17:42:07 »
Соседей?
Не помешает. Это те самые соседи, которые курят на кухне при этом включают свою принудительную вытяжку, всунутую в общий вентканал, и в этот момент на нашей кухне кумар такой, будто курим мы. Им мешают наши дети, нам мешает их курево в жилом помещении. Так что у нас взаимная любовь.

Offline Fiona

• Київ
« Reply #6733 : Березень 17, 2020, 17:44:32 »
При той же нагрузке?
Нет, дома нагрузка меньше, (и время на дорогу не тратится).

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #6734 : Березень 17, 2020, 17:50:37 »
От же блин. А я ибупрофену накупила как не в себя. Нам он от всего помогает.

Offline Охтирка

« Reply #6735 : Березень 17, 2020, 17:51:11 »
Цитувати (виділене)
Соседей?
Не помешает. Это те самые соседи, которые курят на кухне при этом включают свою принудительную вытяжку, всунутую в общий вентканал, и в этот момент на нашей кухне кумар такой, будто курим мы. Им мешают наши дети, нам мешает их курево в жилом помещении. Так что у нас взаимная любовь.

Ты им на курево жаловалась?

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #6736 : Березень 17, 2020, 17:54:50 »
И так на наших глазах зарождается новый мир.
Дайте мне другой глобус.
Не хочу жить в бункере, хоть бы это и дом родной.
Хотя сейчас конкретно настроение такое, что села бы дома, закрылась, и глаза б мои ни на кого не глядели.

Offline Suddenly

« Reply #6737 : Березень 17, 2020, 17:57:31 »
А что делать тем,у кого прививка от гриппа? У нас даже этой опции нет.
Есть. У нас на работе сотрудник переболел гриппом довольно тяжело, в смысле, долго.
Да, у меня муж тоже как-то гриппом в марте болел, сделав прививку в октябре или ноябре.

Offline Suddenly

« Reply #6738 : Березень 17, 2020, 18:01:40 »
Как я ему завидую. :)
Цитувати (виділене)
Известный музыкант и фронтмен группы 30 Seconds to Mars Джаред Лето не знал о пандемии коронавируса. Об этом музыкант сообщил на странице музыкального коллектива в Instagram.

Лето сообщил, что на 12 дней отправился в пустыню для медитации. Музыкант не поддерживал связь с внешним миром.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #6739 : Березень 17, 2020, 18:08:05 »
Приходил курьер, держал дистанцию. Но вернулся, потому что понадобилась моя подпись пальцем по его телефону.  :scare3:

Нам сегодня курьер привёз для Сильвы корм, вкусняшки и пеленки. Муж разговаривал с ним из квартиры по видеофону - да, вот тут поставьте, да, квитанцию сверху положите и отойдите, да, я выйду-распишусь, закрою дверь и вы потом заберёте  :smilie5:
Не знаю, что курьер про нас подумал, муж сказал - мне пофигу, я его в первый и, возможно, в последний раз вижу  :sarcastic:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #6740 : Березень 17, 2020, 18:08:36 »
Ты им на курево жаловалась?
Угу. Ладно, офтоп здесь.

Offline Ash

« Reply #6741 : Березень 17, 2020, 18:11:20 »
На фарм опте нынче капец твориться. Спирта нет, глицерина нет, масок и санитайзеров уже давно нет.
Парацетамол удалось заказать только с 4-й попытки.
Купила сегодня 20 капсул парацетамола. Блин, купить  еще? Пошла читать дозировку.
Одесса-это Украина.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #6742 : Березень 17, 2020, 18:13:04 »
Писала, что протираю все после магазина спиртом и что скоро попустит. Хаха. Сегодня под краном водой с мылом помыла все, кроме картонных упаковок. Их таки спиртом.
:plusone: Вымыла с мылом все АТБшные покупки кроме яиц в закрытых лоточках.

Полтора месяца назад мы хихикали ))
Некоторые супермаркеты работают с доставкой.
Это если уж совсем припрет.
Это выход. Только курьер может перед выездом к тебе посетить ещё кучу народа, так что лучше его каждый раз сжигать перед тем как забрать продукты.

И при этом, курьер не единственное звено в этой пищевой цепочке - есть ещё сборщики заказа, упаковщики заказа, да и пока товар дошёл до прилавка, с которого его потом мне в заказ упакуют, что он, бедный только не видел и в чьих руках не побывал.
Такшо, тут одним курьером не обойдешься, тут и заказ лучше бы сжечь, во избежание  :sarcastic:
Заказ можно прожарить в духовке) Курьера не надо)

Offline Ash

« Reply #6743 : Березень 17, 2020, 18:17:58 »
При той же нагрузке?
Нет, дома нагрузка меньше, (и время на дорогу не тратится).

Ну, то что время на дорогу не тратится - это вообще не повод снижать з/п. Если бы ты  жила  в 10 метрах от работы( совершенно случайно, так бывает))  тебе бы едва ли бы рискнули снизить на этом основании з/п на 50%, кмк).
Если нагрузка меньше , то это можно посчитать  эрзац-отпуском))
Одесса-это Украина.

Online Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #6744 : Березень 17, 2020, 18:19:32 »
По сегодняшнему дню.

1. Клиент из другого города должен был отправить важные документы по Новой почте на 15 отделение. Отделение находится рядом с моим домом.
По мессенджеру клиент рапортавал в пятницу, что отправил.
СМС-ок нет и нет, сегодня начал подозревать неладное, прошу кинуть номер накладной.

Кидает фото чека Укрпошты (!!) Отправка на 69015. 15-е городское отделение, чё не так? Перепутал почтового оператора, с кем не бывает.
Отделение у черта на куличках, адрес мой не написал вообще, только ФИО. Оказывается теперь Укрпоштой тоже можно отправить просто в ебеня на номер отделения. Додижитализировались :mad:

Прыгаю в авто, еду через весь город - в отделении на двадцать квадратов  овердохрена пенсов и прочих клиентов  :mad: Зато желтая полоска на полу, да. И одна оператор, да, все по классике.

Еще спереди меня чувак отправляет в Норильск пять посылок и долго обсуждает с оператором каждую, потом долго перепаковует и что-то заполняет, уточняя и переспрашивая. Поняв, что процесс теоретически может длится часами - втискиваюсь кое-как после третей норильской посылки с "мне только спросить, пока вы пишите".

Излагаю ситуацию. Оператор долго не понимает, почему у меня место жительства в другом районе, а приехал я сюда, проверяет номер по системе, смотрит бумажный журнал, перебирает письма в коробке на столе. Потом пытается завернуть меня под предлогом - "ждите смс, письма еще не распакованы".  А по трекингу еще вчера пришли.

Норильский посыльщик уже заполнил очередную бумажку, недовольно на меня косится и пытаеться оттеснить от стойки коробкой. Громко шмыгаю носом. Посыльщик делает шаг назад и прячется за коробкой. Атака временно отбита.

Я уже начал подкипать, говорю, можно оставить вам контакт, что бы вы известили меня, когда письмо таки будет извлечено на свет божий?
Оператор кидает мне какую-то серую бумажку - "пишите тут что вы хотите".
Формулировка меня не вдохновила, так как бумага была больше похожа на туалетную и к тому же еще возникло подозрение, что она сразу же затеряется в этом водовороте корреспонденции года так до следующего. Пишу текстовку, отдаю назад.

Не знаю, что произвело большее впечатление: заявление на имя начальника отделения, составленное по всем канонам Закона Украины "Об обращении граждан", или визитка адвоката, приколотая степлером (да, у меня с собой степлер в кармане!), но оператор вдруг позвала начальника отделения и из недр подсобки появилась еще одна женщина.
Дальше объясняю все еще раз по второму кругу. Она удаляется в закрома и о боги! возвращается с письмом. Говорю спасибо и удаляюсь, думая, что тут можно успеть подхватить в этом небольшом тесном помещении за сорок минут :unknown:
Люди, надо отдать им должное, желтую линию соблюдали, но дальше кучковались втроем на трех квадратах как в маршрутке. Часть вменяемых ждали снаружи.

2. Второй клиент - обманутая бабушка по линии государственной бесплатной правовой помощи. Вернее две встречи с двумя бабушками. Позвонил первой - порекомендовал, так как иск не срочный, подождать окончания карантина. Как раз прийдут ответы на запросы и т.д. Согласилась.
Вторая наотрез отказалась ждать, сказала что выезжает. Пришлось встретиться, подписать документы, помочь сдать иск в суд.

Вообщем, если я чем-то заболею - напишите в подписи, что заразился, до последней бабушки исполняя свой профессиональный адвокатский долг :cray: :sarcastic:
« Останнє редагування: Березень 17, 2020, 18:38:35 від Homiak »

Offline Ash

« Reply #6745 : Березень 17, 2020, 18:20:11 »
Заказ можно прожарить в духовке) Курьера не надо)
Ну как тебе сказать, я тогда уже наполовину верила, что  оно будет. И покупала маски. Что, естественно, не исключает хихиканья)
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #6746 : Березень 17, 2020, 18:21:44 »
Сделала вторую попытку сходить в Метро. Была около пяти часов. Народа примерно как на пике в обычное воскресенье. Мясо не купила, там почти все раскуплено. Все остальное, что хотела было.

Народ спокойный, преимущественно подкупают, чем затариваются. В масках большинство. Персонала много, тоже спокойные, открыты все кассы + 5 касс самообслуживания. Думаю, что большие торговые сети типа Метро и Ашана уже придумали, как справиться с подвозкой персонала при неработающем метро.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #6747 : Березень 17, 2020, 18:27:56 »
Всё, вертолеты улетели, теперь новая фишка - сегодня с 22 вечера и до 8 утра завтрашнего дня нельзя пользоваться водопроводом, потому что по трубам пустят антисептик. Во как.
Это мне дочка с чата нашего села, где дом, скинула.

В общем, кто не успел затариться, готовьте ведра, миски, тазики и ночью под кран, набирать антисептик  :smilie5:

Online Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #6748 : Березень 17, 2020, 18:29:50 »
Это те самые соседи, которые курят на кухне при этом включают свою принудительную вытяжку, всунутую в общий вентканал, и в этот момент на нашей кухне кумар такой, будто курим мы.
Работал в офисе на втором этаже, а на первом была армянская кальяная. После обеда работалось уже совершенно по-другому. Не скажу, что бы видел розовых слонов, но какой-то эффект определенно был :wacko3: :smilie5:

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #6749 : Березень 17, 2020, 18:51:37 »
Всё, вертолеты улетели, теперь новая фишка - сегодня с 22 вечера и до 8 утра завтрашнего дня нельзя пользоваться водопроводом, потому что по трубам пустят антисептик. Во как.
И львовский метрополитен имени Бандеры закрывают:

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.