Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #630 : Лютий 05, 2020, 20:41:49 »
А я вот ещё один момент не поняла - а если среди тех, кто в карантине, есть те, кто инфицирован, а есть и те, кто нет, то как там этот вопрос разруливается? А то как-то не улыбается попасть в карантин здоровым, а потом раз! и на больничную коечку. Вот это было бы обидно.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #631 : Лютий 05, 2020, 20:42:01 »

И вот один-единственный китаец (где это видано такое? :smilie5:) приехал на Канары и там сидит такой одинокий, единственный на всю Испанию с диагнозом )
Если серьезно, то я в курсе насчёт «в пределах 12 часов», просто меня удивило - 1 случай на всю Испанию и то где-то на далеких Канарах. Просто удивилась и все. А то я смотрю, меня сейчас начнут просвещать на тему научно-технического прогресса и авиаперевозок ))
Мало того, он на острове Ла Гомера. Туда даже самолеты не летают  :smilie5: Там в принципе можно карантин устраивать потому что туда только паромом, никак иначе
А нам з тобою своє робити (с)

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #632 : Лютий 05, 2020, 20:43:04 »
в Тюмени зима так-то, нечего там на балконах делать)
Курить... или запретили? :scare3:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #633 : Лютий 05, 2020, 20:45:07 »
Все-таки, мне кажется, время респираторов ещё не пришло и вряд ли прийдет.
Хорошо бы.
В общем, купила пока упаковку масок по 1,5 грн. А то в центре уже по 3,50.
Not all those who wander are lost

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #634 : Лютий 05, 2020, 20:46:45 »

И вот один-единственный китаец (где это видано такое? :smilie5:) приехал на Канары и там сидит такой одинокий, единственный на всю Испанию с диагнозом )
Если серьезно, то я в курсе насчёт «в пределах 12 часов», просто меня удивило - 1 случай на всю Испанию и то где-то на далеких Канарах. Просто удивилась и все. А то я смотрю, меня сейчас начнут просвещать на тему научно-технического прогресса и авиаперевозок ))
Мало того, он на острове Ла Гомера. Туда даже самолеты не летают  :smilie5: Там в принципе можно карантин устраивать потому что туда только паромом, никак иначе

Ну вот! Разве не удивительно? Прямо дыдыктив )

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #635 : Лютий 05, 2020, 20:52:44 »
Человек с круизного судна Даймонд Принцесс, того, который на карантине
https://www.facebook.com/david.abel.75

Он вообще диабетик. Чуйка у него была, что он себе месячный запас инсулина взял. Но еды ему мало какой можно :(

Они там все по каютам сидят. Ладно если каюта с балконом, еще как-то, но во внутренней каюте без окон 2 недели - это точно тюрьма :(

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #636 : Лютий 05, 2020, 20:54:36 »
Наших не 20, а 25, и все члены экипажа.

Цитувати (виділене)
На борту круизного лайнера Diamond Princess возле берегов Японии находятся 25 граждан Украины - членов экипажа судна
Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"По предварительной информации, на борту лайнера находится 25 граждан Украины, которые являются членами экипажа судна. Посольство Украины в Японии принимает оперативные меры с целью проверки указанной информации и обеспечения надлежащего консульского сопровождения", - сообщили агентству в пресс-службе МИД Украины.

В министерстве пояснили, что лайнер Diamond Princess находится на рейде вблизи порта Иокогама (Япония), на судне объявлен карантин, начиная с 07.00, 05.02.2020 сроком на 14 суток. На борту лайнера находятся 3700 человек из 56 стран мира, из которых 2700 - пассажиры, а остальные - члены экипажа.

"Сейчас на борту лайнера японские медики принимают меры с целью проведения диагностики всех, кто находится на судне", - подчеркнули в МИД. Также в министерстве отметили, что данный вопрос находится на особом контроле в МИД и Посольстве Украины в Японии.

Властью Японии организовано жизнеобеспечения судна и людей на борту, работает служба психологической поддержки. После завершения карантина будет организовано дополнительное обследование, после чего будет приниматься решение об оставлении пассажирами борта лайнера.
Кстати, 1 член экипажа (не украинец) госпитализирован с короновирусом оттуда.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #637 : Лютий 05, 2020, 20:57:15 »
Вчера покупала респиратор. Не для вируса  :smilie5:, а мне просто втемяшилось трубы (газовые и отопления) перекрасить в веселенький цвет.  В эпицентре никто не поверил, что для труб  :smilie5: Говорили, что самый дешевый не защитит меня от вируса.  Надо брать за кучу денег.
не послушалась, взяла за 18 грн. Продавцы были разочарованы.  :smilie5:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #638 : Лютий 05, 2020, 21:00:37 »
Цитувати (виділене)
Из-за подозрений на коронавирус в Харькове госпитализировали шестерых граждан Китая.

Известно, что один из них вернулся в Украину из Уханя, а другие контактировали с больными коронавирусом. Пятеро из них - студенты Авиационного института и живут в общежитиях, куда и вернулись после каникул.

Тест-систем, которые бы могли обнаружить инфекцию, в городе пока нет, но, по предварительной информации, все симптомы госпитализированных пока что больше похожи на респираторную инфекцию.

Offline Ash

« Reply #639 : Лютий 05, 2020, 21:07:15 »
Вчера покупала респиратор. Не для вируса  :smilie5:, а мне просто втемяшилось трубы (газовые и отопления) перекрасить в веселенький цвет.  В эпицентре никто не поверил, что для труб  :smilie5: Говорили, что самый дешевый не защитит меня от вируса.  Надо брать за кучу денег.
не послушалась, взяла за 18 грн. Продавцы были разочарованы.  :smilie5:
Я пару лет назад  для работы с грибком брала  что-то в районе 35 грн, там была высокая защита.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Suddenly

« Reply #640 : Лютий 05, 2020, 21:20:09 »
А то и сама, не дай бох, инфицирована, так ещё и за мужа с дочкой переживай.
Думаю, мой муж бы предпочел бы быть со мной в карантине, чем дома одному детьми заниматься. :)

Offline Ash

« Reply #641 : Лютий 05, 2020, 21:21:41 »
 Я каждый день езжу в  достаточно заполненных маршрутках в центр города , т.е у меня каждый день дважды  тесный контакт со скоплением людей. Даже несмотря на то, что я сейчас еду  в город примерно в 10 утра  и возвращаюсь после 20.00 ( чтобы минимизировать  эти самые  контакты со скоплением).
Купила  две упаковки масок - одну для себя , одну для родителей. Пока не юзаем. Пытаюсь внутри себя  определить момент Х, когда начинать это делать. Еще не решила.
 По магазинам я сейчас хожу сама( раньше этим занимались родители) в дни и часы, когда  там мало людей. Если в Одессе будут зафиксированы случаи коронавируса , я закрываю лавочку  и перестаю ездить в офис. Буду работать только на удаленке.
Либо  как вариант ночевать на работе в течение недели, но это только если  будут стоящие того заказы.
Все не вымрем,  имхо, но катаклизмы возможны, если наше здравоохранение сильно налажает.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Suddenly

« Reply #642 : Лютий 05, 2020, 21:25:14 »
Комаровский говорит: берегите бабушек и дедушек от гриппа, ходите сами в супермаркет, а они пусть гуляют с внуками на улице. А у меня малой заболел гриппом как раз за день до приезда бабушки, и торчит больной всю неделю дома теперь. Так что ходи в супермаркет, не ходи, а дети сами по себе источник инфекции.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #643 : Лютий 05, 2020, 22:14:08 »
препараты для борьбы с коронавирусом уже закончились.
Прикольно. Их еще не существует, но они уже закончились.
Да здрасте.  Есть лекарства.  не читал, что ли?  Амулеты, освященные в церкви, которые отпугивают вирус ультразвуком.  Ну или не ультразвуком, в общем пугают его.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #644 : Лютий 05, 2020, 22:14:53 »
Некоторые супермаркеты работают с доставкой.
Это если уж совсем припрет.

На работу я хожу пешком, мне нравится. 3,5 км, 40 минут.

Offline Ash

« Reply #645 : Лютий 05, 2020, 22:23:49 »

На работу я хожу пешком, мне нравится. 3,5 км, 40 минут.
17 км, Гугл мапс пишет 3,5 часа. Я потом работать едва ли смогу.
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #646 : Лютий 05, 2020, 22:42:13 »
Я хотела масок купить с начала зимы, на всякий сучай.  Мне надо было несколько, пачка было много.  А так как в гриппозный сезон на руках провизора вся патогенная флора города, не хотелось, чтобы провизоры хватались за эти выданные мне маски руками.  В результате так и не купила.   :smilie5:

Езжу в транспорте, в том числе в часы пик, а шо робыть.

Offline Ash

« Reply #647 : Лютий 05, 2020, 22:46:14 »
Я хотела масок купить с начала зимы, на всякий сучай.  Мне надо было несколько, пачка было много.  А так как в гриппозный сезон на руках провизора вся патогенная флора города, не хотелось, чтобы провизоры хватались за эти выданные мне маски руками.  В результате так и не купила.   :smilie5:

Езжу в транспорте, в том числе в часы пик, а шо робыть.
Кстати, взяла твой лайфхак с  телефонами на вооружение. Одной головной болью меньше.  Просто  перед уходом из дома бинтую их пищевой пленкой, и снимаю сразу после возвращения.
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #648 : Лютий 05, 2020, 22:47:06 »
Даже несмотря на то, что я сейчас еду  в город примерно в 10 утра  и возвращаюсь после 20.00 ( чтобы минимизировать  эти самые  контакты со скоплением).
Сегодня ехала после восьми вечера в толпе.  Тоже надеялась, что мало народу будет.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #649 : Лютий 05, 2020, 22:47:27 »
. А то я смотрю, меня сейчас начнут просвещать на тему научно-технического прогресса и авиаперевозок ))
Это интернет, тут могут начать просвещать на самые неожиданные темы.

Offline Ash

« Reply #650 : Лютий 05, 2020, 22:47:52 »
А так как в гриппозный сезон на руках провизора вся патогенная флора города, не хотелось, чтобы провизоры хватались за эти выданные мне маски руками.  В результате так и не купила.   
Я купила  в конце января  в инетмагазине упаковкой. Они есть не просят.
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #651 : Лютий 05, 2020, 22:52:00 »
Они есть не просят.
Сколько штук?  Те, что я смотрела, были по сто.

Offline Ash

« Reply #652 : Лютий 05, 2020, 22:55:09 »
Они есть не просят.
50. Я купила 2 . И теперь думаю, что можно было взять и три, если дойдет до использования в реальной жизни , то мне на месяц надо будет не менее 40 шт. Это только на поездки в транспорте.  Если носить их как положено , то  4  в день минимум.
Одесса-это Украина.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #653 : Лютий 05, 2020, 22:58:40 »
Это выход. Только курьер может перед выездом к тебе посетить ещё кучу народа, так что лучше его каждый раз сжигать перед тем как забрать продукты.

Offline Ash

« Reply #654 : Лютий 05, 2020, 23:04:07 »
Это выход. Только курьер может перед выездом к тебе посетить ещё кучу народа, так что лучше его каждый раз сжигать перед тем как забрать продукты.
достаточно не подпускать  его ближе, чем на два метра)) 
Одесса-это Украина.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #655 : Лютий 05, 2020, 23:05:18 »

И при этом, курьер не единственное звено в этой пищевой цепочке - есть ещё сборщики заказа, упаковщики заказа, да и пока товар дошёл до прилавка, с которого его потом мне в заказ упакуют, что он, бедный только не видел и в чьих руках не побывал.
Такшо, тут одним курьером не обойдешься, тут и заказ лучше бы сжечь, во избежание  :sarcastic: А может даже и сам супермаркет, чтобы наверняка.

Offline Ash

« Reply #656 : Лютий 05, 2020, 23:06:14 »

И при этом, курьер не единственное звено в этой пищевой цепочке - есть ещё сборщики заказа, упаковщики заказа, да и пока товар дошёл до прилавка, с которого его потом мне в заказ упакуют, что он, бедный только не видел и в чьих руках не побывал.
Такшо, тут одним курьером не обойдешься, тут и заказ лучше бы сжечь, во избежание  :sarcastic:
Заказ можно прожарить в духовке) Курьера не надо)
Одесса-это Украина.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #657 : Лютий 05, 2020, 23:07:20 »
Заказ можно прожарить в духовке)

Все-таки, лучше сразу сжечь  :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #658 : Лютий 05, 2020, 23:28:32 »
Они есть не просят.
50. Я купила 2 . И теперь думаю, что можно было взять и три, если дойдет до использования в реальной жизни , то мне на месяц надо будет не менее 40 шт. Это только на поездки в транспорте.  Если носить их как положено , то  4  в день минимум.
Не, мне нужно было несколько штук на всякий случай.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #659 : Лютий 05, 2020, 23:30:44 »
Кстати, продаются черные маски.  Почему черные?  Как-то не хочется сразу думать о самом плохом.  :smilie5: 
Мне казалось, что лучше бы какие-то сливающиеся с окружающей средой, бежевые или белые.  Нет, надо делать голубые и черные.

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.