Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #6210 : Березень 15, 2020, 22:12:09 »
Пока ищу фотки, поняла, что среди нужных лекарств не закупила валерьянки.  :)
Я сегодня затарилась валерьянкой, спиртом, глицерином, боярышником и парацетомолом.
Not all those who wander are lost

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #6211 : Березень 15, 2020, 22:13:38 »
Ну если человек уже заболел, следить за уровнем кислорода в крови, чтобы знать, когда везти в больницу?
Когда  начнет падать уровень в крови - человек это почувствует. И. Еще раз. Самоходом тебя могут не принять в больнице. Более того- на данный момент очень просят так не делать.

Ок, спасибо, не буду паниковать, что-то после разговора с мамой распереживалась, не знаю, что бы сделать, чтоб быть более подготовленной.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #6212 : Березень 15, 2020, 22:14:15 »
Я затарилась на две недели минимум. Надо больше, да?

Мы из расчета месяц-полтора.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #6213 : Березень 15, 2020, 22:15:21 »
Садовой:

Цитувати (виділене)
Часто питають: "Чому ми відправляємо матеріал на діагностику вірусу в Київ, адже у Львові є експрес-тести?"

Пояснюю: Експрес-тести, які сьогодні є у Львові та інших містах України, діагностують захворювання на коронавірус на 5-14 день від початку хвороби. А тест-системи, які є лише в Києві, визначають захворювання на 1-3 день від проявів перших симптомів. Тому ми відправляємо всі аналізи до Києва.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6214 : Березень 15, 2020, 22:17:02 »
палимо танки з ночі до ранку

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #6215 : Березень 15, 2020, 22:17:13 »
Вы меня пугаете.

По обстоятельствам. Не замрёт ведь торговля, можно постепенно пополнять, лучше через амазон, инстакарт опять же.
The best is yet to come.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #6216 : Березень 15, 2020, 22:17:36 »
А да, антитела ведь не сразу вырабатываются,наверное в Киев отправляют на ПЦР.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Ре

• Гість
« Reply #6217 : Березень 15, 2020, 22:19:59 »
ПС Марпик, вы, наверное, от нас чуть отстаёте по срокам короны. Я ж не на неделю затарилась, а конкретно так, потому что пахнет керосином
Вы меня пугаете.
Слушай, я не хочу казаться паникеркой( меня и так дома сношает муж за все мои акции и не в приятном смысле слова :sneaky:), но оно реально нехорошо смотрится то развитие ситуации
Смотри: мы на сей момент ( с отставанием, бо голландцы они ж лучше знают, чем другие :sarcastic:) идём к тому, что всех закроют по домам и выпускать будут только если совсем нужно(смотри кейс Италии)
То есть продуктовые не закрывают, но к ним будут большие очереди, запускание по несколько человек и риск подцепить корону( я помню данные по больницам и читала разосланный протокол и я уже не хочу думать про то, что ещё с чем можно в больницу загреметь , как пик пойдёт. С короной, правда, совсем не хочу)
У нас сейчас про 6000 говорят и это буквально прошло за день(понятно, что было больше уже и раньше, да и сейчас думаю, что больше), то есть как и обещали в течении недели-двух мы начинаем догонять Италию
И я не думаю, что речь о двух неделях идёт
Понятно, что месяцы я на запасах не вытяну, но очень долго-да. Ну и есть разница в дозаказывать/докупить и серьезно закупки делать
Все полное ИМХО конечно, ты сама там смотри как у вас

Offline Охтирка

« Reply #6218 : Березень 15, 2020, 22:21:59 »
Цитувати (виділене)
Гуглить умеем.
Я отцитировал брехню
Да, кстати.
В Украине есть один свой производитель ИВЛ.

Автор -- собственник Медтехники. Вряд ли он не знает рынка. Но я не настаиваю.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #6219 : Березень 15, 2020, 22:23:56 »
Ок, спасибо, не буду паниковать, что-то после разговора с мамой распереживалась, не знаю, что бы сделать, чтоб быть более подготовленной.

Не, если тебя его наличие успокоит и создаст ощущение, что ты что-то делаешь, а не сидишь сиднем, то можно и купить. Психологический комфорт тоже дело не последнее.

Cпойлер
Главное понимать, что ты именно для этого его купишь, а не как диагностический продукт или спасение. И особо не рассчитывать, что если вдруг чего, то ты сошлёшься на показатели и тебя быстренько госпитализируют.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

« Reply #6220 : Березень 15, 2020, 22:24:12 »
Цитувати (виділене)
ПС Марпик, вы, наверное, от нас чуть отстаёте по срокам короны. Я ж не на неделю затарилась, а конкретно так, потому что пахнет керосином
Вы меня пугаете.
Слушай, я не хочу казаться паникеркой( меня и так дома сношает муж за все мои акции и не в приятном смысле слова :sneaky:), но оно реально нехорошо смотрится то развитие ситуации
Смотри: мы на сей момент ( с отставанием, бо голландцы они ж лучше знают, чем другие :sarcastic:) идём к тому, что всех закроют по домам и выпускать будут только если совсем нужно(смотри кейс Италии)
То есть продуктовые не закрывают, но к ним будут большие очереди, запускание по несколько человек и риск подцепить корону( я помню данные по больницам и читала разосланный протокол и я уже не хочу думать про то, что ещё с чем можно в больницу загреметь , как пик пойдёт. С короной, правда, совсем не хочу)
У нас сейчас про 6000 говорят и это буквально прошло за день(понятно, что было больше уже и раньше, да и сейчас думаю, что больше), то есть как и обещали в течении недели-двух мы начинаем догонять Италию
Понятно, что месяцы я на запасах не вытяну, но очень долго-да. Ну и есть разница в дозаказывать/докупить и серьезно закупки делать
А я каждый раз удивляюсь вашему разнообразию в питании. Мне так не есть . Никогда.  :weep:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6221 : Березень 15, 2020, 22:24:54 »
Насколько я помню полноценные ИВЛ  в Украине делает только UTAS. Маленькие портативные может и еще кто, но на них человека надолго не оставишь.

Offline Ash

« Reply #6222 : Березень 15, 2020, 22:24:58 »
Ну если человек уже заболел, следить за уровнем кислорода в крови, чтобы знать, когда везти в больницу?
Когда  начнет падать уровень в крови - человек это почувствует. И. Еще раз. Самоходом тебя могут не принять в больнице. Более того- на данный момент очень просят так не делать.

Узнай, есть ли у мамы все нужные ей обычные лекарства, если да - то на какой период, я в ближайшие два дня планирую все закупить для мамы и папы на 2 месяца.
Поговори с ними про меры безопасности. Объясни ситуацию. Я со своими безостановочно веду работу  с четверга, т.к вначале  меня чуть не подняли на смех с закупкой продуктов и пр. Ну и назвали паникером. Как обычно.  Продумай свои действия  в штатном и нештатном режиме.  Вот я уже знаю куда надо звонить в Одессе, если у кого-то из нас будут  признаки. Дальше  уже надо будет вести себя по ситуации и по моменту.  Но дай бог, чтоб мне оно не пригодилось.  Зато я теперь не потрачу на поиски лишнего времени, если что.
Сейчас с мамой обсуждали вопрос  влажной уборки и дезинфекции.   Придется возиться с бактерицидной лампой.  И ко многому приспосабливаться).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #6223 : Березень 15, 2020, 22:29:12 »
Цитувати (виділене)
Гуглить умеем.
Я отцитировал брехню
Да, кстати.

Вопросов больше не имею.

вот ещё в коллекцию

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6224 : Березень 15, 2020, 22:31:24 »

Ре

• Гість
« Reply #6225 : Березень 15, 2020, 22:33:42 »
Цитувати (виділене)
Вы меня пугаете.
А я каждый раз удивляюсь вашему разнообразию в питании. Мне так не есть . Никогда.  :weep:
Ну вот сейчас разнообразие и отменится :sarcastic:
Муж мне пару дней назад про питание в ресторанах жужжал( типа чего ты закупаешься), а сегодня такой:аааа, рестораны закрыли, спорт школы закрыли, аааааа :scare3: :scare3:  :rofl:
Короче завтра ещё овощи заморожу, а может и законсервирую и будет жрать как миленький :sarcastic:
(Себе я икрички красной да чёрной прикупила, да :grin: и хлеб, который в духовке печь . Ну и там мясо, рыбка, пицца, Фета да маслины , грибы мной же собранные , апельсины-мандарины и т д. Короче не пропаду :grin:)
Ну и скоро ягоды в саду пойдут
ППС а ещё я с горя вино купила, сижу насасываюсь со стресса :f1: и мороженным да шоколадом дом забила ужас :(

Offline com

• Львів
« Reply #6226 : Березень 15, 2020, 22:34:49 »
Наскільки хворим можуть допомогти побутові, промислові вентилятори, кондиціонери, компресори? Чому компресори? Створюють підвищений тиск. Можна створити аналог барокамери.

Offline Охтирка

« Reply #6227 : Березень 15, 2020, 22:54:07 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Гуглить умеем.
Я отцитировал брехню
Да, кстати.

Вопросов больше не имею.

Вот интересно, почему после таких реплик, я чувствую себя виноватой, что поделилась информацией. :unknown:

Offline Suddenly

« Reply #6228 : Березень 15, 2020, 22:55:50 »
Больше всего меня удивляет, что ЕС Италии не помог никак.
Да тут уже каждый за себя. Очень маленькое отставание от Италии, скоро у всех будет так.
Наша президент прямым текстом сказала, что мы не должны пускать к себе итальянцнв кроме тех, что тут живут или работают, чтобы, если они у нас заболеют, они не занимали наши драгоценные койки.

Offline Ash

« Reply #6229 : Березень 15, 2020, 22:56:02 »
Не знаю, насколько проверенная информация, но:
https://www.facebook.com/groups/765458227153622/permalink/1058908461141929/
Цитувати (виділене)
Галина Гук
4 год
Всіх "вітаю". Наша "короновірусна" бригада перевозила двох хворих з підозрою на коронавірус. В обидвох тести позитивні. Коронавірус вже у Львові. Бережіть себе .
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Suddenly

« Reply #6230 : Березень 15, 2020, 23:02:58 »
Вот это классно 
Главное, чтобы никто не перестарался с прыжками не выпал с балкона.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #6231 : Березень 15, 2020, 23:05:35 »
Как на нынешние времена, то ок меры.
Цитувати (виділене)
У Міжнародний аеропорт «Бориспіль» прибув літак зі 123 українцями на борту, які раніше не змогли повернутися в Україну з Італії через закриття кордонів у зв'язку з карантином.

За дорученням Президента України Володимира Зеленського було організовано доставку українських громадян на батьківщину літаком авіакомпанії SkyUp з італійської Венеції (аеропорт «Марко Поло»).

О 22:23 спецрейсом до Києва повернулися пасажири двох автобусів, які раніше застрягли на італійсько-словенському кордоні, а також ті, хто виявив бажання виїхати з Італії.

Всі евакуйовані є українськими громадянами, крім двох осіб, котрі мають дозвіл на проживання в Україні і, згідно з постановою Кабінету Міністрів, можуть в'їжджати в нашу країну.

Перед посадкою у літак в Італії всі пасажири пройшли медогляд на ознаки можливого захворювання. За інформацією італійської сторони, на борт були допущені лише здорові люди, без симптомів хвороби.
Після прибуття до Києва пасажирів також оглянуть медики.

На борту літака перебували лікарі українського Центру медицини катастроф, які мали експрес-тести для діагностики на наявність коронавірусу, а також безконтактні термометри. Під час польоту лікарі проводили медико-санітарний нагляд. Екіпаж був забезпечений захисними масками та дезінфекційними засобами.

Всі евакуйовані підписали згоду на проходження добровільної самоізоляції після повернення в Україну в домашніх умовах протягом 14 днів. За порушення домашнього карантину передбачена відповідальність
.
На самоізоляцію будуть відправлені люди без симптомів гострих вірусних захворювань і з негативним результатом тесту на COVID-19.

Offline Старина Z

« Reply #6232 : Березень 15, 2020, 23:06:10 »
Тяжелые времена для рыночной торговли наступили неожиданно.
Но я читала, что на рынках, как и в ТЦ, закрывают все, что не торгует продуктами питания, а ими - можно и нужно. ???????
У нас закрывают полностью.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #6233 : Березень 15, 2020, 23:11:48 »
Цитувати (виділене)
Галина Гук
4 год
Всіх "вітаю". Наша "короновірусна" бригада перевозила двох хворих з підозрою на коронавірус. В обидвох тести позитивні. Коронавірус вже у Львові. Бережіть себе .

Садовой:

Цитувати (виділене)
В мережі з'явилась інформація, що у Львові вже зафіксовано 2 випадки захворювання на коронавірус.
Ми перевірили ці факти, вони не відповідають дійсності.
Сьогодні у Львові справді госпіталізовано 4 людей, які недавно перебували в країнах, де зафіксовано коронавірус . Хворі госпіталізовані з ознаками ГРЗ. Біоматеріал відібраний та скерований на дослідження в Київ.
Всі особи молодого віку, госпіталізовані з нетривалим анамнезом, тобто, вони хворіють впродовж 2-3 днів. Стан – середньої важкості, загроз життю нема.
Велике прохання не поширювати неперевірену інформацію! Нам всім сьогодні важливо дослухатись лише до офіційних і перевірених джерел!

Offline Ash

« Reply #6234 : Березень 15, 2020, 23:13:14 »
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Галина Гук
4 год

Садовой:

Цитувати (виділене)
В мережі з'явилась інформація, що у Львові вже зафіксовано 2 випадки захворювання на коронавірус.
Ми перевірили ці факти, вони не відповідають дійсності.
Сьогодні у Львові справді госпіталізовано 4 людей, які недавно перебували в країнах, де зафіксовано коронавірус . Хворі госпіталізовані з ознаками ГРЗ. Біоматеріал відібраний та скерований на дослідження в Київ.
Всі особи молодого віку, госпіталізовані з нетривалим анамнезом, тобто, вони хворіють впродовж 2-3 днів. Стан – середньої важкості, загроз життю нема.
Велике прохання не поширювати неперевірену інформацію! Нам всім сьогодні важливо дослухатись лише до офіційних і перевірених джерел!

Ну, дай бог.
Одесса-это Украина.

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #6235 : Березень 15, 2020, 23:23:21 »
Садовой:

З понеділка  у Львові закриваємо усі заклади торгівлі, крім продуктових, аптек та заправок. Офіційне рішення комісії з надзвичайних ситуацій буде прийнято зранку, але готуватись можна вже.

Во Львове похоже еще и из общаг всех студентов погнали. Это вот инфа от моей репетиторки из Политеха.
Цитувати (виділене)
У зв'язку з поширенням епідемії, оголосили карантин і тепер примусово виселяють з гуртожитків.
Ще нам, браття-українці, усміхнеться доля.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #6236 : Березень 15, 2020, 23:24:47 »
Во Львове похоже еще и из общаг всех студентов погнали.
А это везде так, не только в Украине. Как-то они все этими карантинами еще большую миграцию устраивают в результате.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #6237 : Березень 15, 2020, 23:25:16 »
Внезапно взоржала. Таки да.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #6238 : Березень 15, 2020, 23:26:13 »
Хотя, они на нас как глянут, то перекрестятся и улетят нахер.

Offline Охтирка

« Reply #6239 : Березень 15, 2020, 23:27:52 »
Цитувати (виділене)
Во Львове похоже еще и из общаг всех студентов погнали.
А это везде так, не только в Украине. Как-то они все этими карантинами еще большую миграцию устраивают в результате.
Ну если внутри страны, то лучше пусть один раз до дома прокатятся, чем в общагах будут друг друга заражать.

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.