Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline com

• Стать: Чоловіча
  • Львів
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #4500 : Березень 08, 2020, 19:22:21 »
Британія. Перепост с фейсбука, якого - не знаю.
https://tyaka-levina.livejournal.com/528968.html
Британська преса.
https://www.theguardian.com/world/2020/mar/07/coronavirus-death-family-pay-tribute-to-wonderful-person

Хоча росіяни прибрехали. У росіян напевне в 1000 разів гірше.

https://www.mkfm.com/news/local-news/breaking-health-secretary-confirms-death-of-coronavirus-patient-at-milton-keynes-hospital/
Цитувати (виділене)
Meanwhile, the Milton Keynes Citizen has reported that the man was on a public ward at the Hospital for over six hours.

The local newspaper say that he was admitted on Tuesday evening with suspected pneumonia and had several visitors over the week.

A source told the newspaper that he was taken to an isolation ward six hours after arrival following complaints by other patients.

Був 6 годин в загальній частині шпиталю, без ізоляції. Помістили в ізольований бокс після скарг інших пацієнтів.
І було кілька відвідувачів за тиждень.
« Останнє редагування: Березень 08, 2020, 19:36:30 від com »

Ре

• Гість
« Reply #4501 : Березень 08, 2020, 19:50:10 »
Общалась сегодня с сестрой, она забрала до апреля малого из школы.
Я как-то не видела инфо про случаи коронавируса из Хьюстона, она говорит, что официально 6 случаев у них в городе
Ну и народ тоже пошёл скупаться, геля для рук в магазинах уже нет :)

Offline com

• Львів
« Reply #4502 : Березень 08, 2020, 19:58:43 »
https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public/myth-busters
Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением нового коронавируса (2019-nCoV): мифы и ложные представления

Ре

• Гість
« Reply #4503 : Березень 08, 2020, 20:07:35 »
Мужгад такой стойкий голландский оловянный солдатик с интересом спрашивает или я так сдохнуть боюсь, что все так отслеживаю
Ну и  люди , внезапно, смертные, да. шо за кипишь на ровном месте?
Типа наоборот иди ищи где подцепить, и на работу две недели тебе ходить не надо будет. Отоспишься :smilie5:
В Италию по дешевке никто не едет? :girl_in_dreams:

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #4504 : Березень 08, 2020, 20:23:06 »
Большая часть Северной Италии закрыта на карантин, уже 366 смертей, больше 100 за последние сутки и больше 7 тысяч случаев.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #4505 : Березень 08, 2020, 20:28:51 »
больше 100 за последние сутки
100 смертей за сутки?
Тю, ля, а шо?

Offline Suddenly

« Reply #4506 : Березень 08, 2020, 20:32:43 »
Да, 133. На втором месте Иран с 49 смертями (если не врут).

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #4507 : Березень 08, 2020, 20:48:04 »
Ага, решили все же не повторять ошибки
Цитувати (виділене)
Пассажиры круизного лайнера Grand Princess будут переведены в федеральные военные объекты для медицинского обследования, нового тестирования на коронавирус и 14-дневного карантина после того, как судно завтра временно погрузится в пассажирский порт в бухте Сан-Франциско, согласно данным департамента США. здравоохранения и социальных служб.

Почти 1000 пассажиров, которые являются жителями Калифорнии, пройдут обязательный карантин на базе ВВС Трэвис и военно-морской авиации Мирамар, а жители других штатов пройдут обязательный карантин на Объединенной базе Сан-Антонио Лакленд в Техасе или на базе ВВС Доббинс в Грузии. Департамент здравоохранения и социальных служб говорит.

Кроме того, Государственный департамент тесно сотрудничает со странами происхождения нескольких сотен пассажиров, чтобы организовать репатриацию в свои страны.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #4508 : Березень 08, 2020, 20:53:54 »
Да, 133. На втором месте Иран с 49 смертями (если не врут).
А вот это уже не кисло.
Тю, ля, а шо?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #4509 : Березень 08, 2020, 20:58:53 »
Ага, решили все же не повторять ошибки
Цитувати (виділене)
...или на базе ВВС Доббинс в Грузии
Наверное в Джорджии. (Я понимаю, что автоперевод, но всё-таки :))
The best is yet to come.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #4510 : Березень 08, 2020, 20:59:51 »
на базе ВВС Доббинс в Грузии
Полагаю, речь идет о Джорджии.  :)
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Охтирка

« Reply #4511 : Березень 08, 2020, 21:02:13 »
Черти че в этой Италии творится.

Offline com

• Львів
« Reply #4512 : Березень 08, 2020, 21:11:22 »
Черти че в этой Италии творится.
Кажуть - вікова структура населення відіграє роль.
Італійці живуть довго, населення старе, висока смертність.
https://uk.wikipedia.org/wiki/Населення_Італії#Вікова_структура

Offline Suddenly

« Reply #4513 : Березень 08, 2020, 21:26:41 »
Я не знаю, что там означает закрытие этой Италии, но насколько я поняла из прессы, на тех, кто ездит в другой регион или в другую страну на работу, ограничение не распространяется. На границе просто нужно будет показывать разрешение на работу. К тому же, поезда из Швейцарии в Милан сегодня ходили в штатном режиме, потому что наши железные дороги сказали, что они не получали от Италии никакой информации об отмене ж/д сообщения. Так что, судя по всему, закрытие некоторых регионов Италии, по крайней мере пока, очень частичное.

Ре

• Гість
« Reply #4514 : Березень 08, 2020, 22:04:16 »
Я не знаю, что там означает закрытие этой Италии, но насколько я поняла из прессы, на тех, кто ездит в другой регион или в другую страну на работу, ограничение не распространяется. На границе просто нужно будет показывать разрешение на работу. К тому же, поезда из Швейцарии в Милан сегодня ходили в штатном режиме, потому что наши железные дороги сказали, что они не получали от Италии никакой информации об отмене ж/д сообщения. Так что, судя по всему, закрытие некоторых регионов Италии, по крайней мере пока, очень частичное.
Гражданам ЕС не нужно разрешение на работу. По крайней мере голландцем не нужно, сомневаюсь, что итальянцам-да

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #4515 : Березень 08, 2020, 22:10:35 »
МАУ мне ответили, что их самолеты летают, ваши проблемы.
Таки Венецию не закрыли, выходит.
Not all those who wander are lost

Offline Охтирка

« Reply #4516 : Березень 08, 2020, 22:15:21 »
Цитувати (виділене)
Имеются в виду люди, которые живут в приграничных районах и каждый день ездят через границу в другую страну? Если нет, то не понимаю. Или сидишь в стране, где работаешь, или остаешься дома. Это же те самые потенциальные переносчики и есть, с которыми надо бороться.

Offline Охтирка

« Reply #4517 : Березень 08, 2020, 22:18:22 »
Цитувати (виділене)

Cпойлер
Ты эти же билеты где-то год назад покупала? Я читала и удивлялась смелости в горизонте планирования.  :f1:

Offline Suddenly

« Reply #4518 : Березень 08, 2020, 22:22:33 »
Имеются в виду люди, которые живут в приграничных районах и каждый день ездят через границу в другую страну?
Да. В Швейцарию из Италии ездит 60 000+ итальянцев. Швейцария граничит как раз большей частью с Ломбардией.

Offline Suddenly

« Reply #4519 : Березень 08, 2020, 22:25:44 »
Показывали аэропорт Милана, он практически пустой (на часах на стене 10 часов утра), по аэропорту слоняются одинокие пассажиры в масках и респираторах и говорят, что они не знают, что с ними будет, они не могут понять выпустят ли их, никто ничего не знает.

Offline Suddenly

« Reply #4520 : Березень 08, 2020, 22:31:06 »
Кажуть - вікова структура населення відіграє роль.
Італійці живуть довго, населення старе, висока смертність.
Со смертями в Европе вообще непонятно. В Германии на 1000 заболевших пока 0 смертей (не считая немецкого дедулю, который сегодня преставился в Египте). Во Франции на то же количество случаев уже 19 смертей, а в Испании аж 17 смертей всего на 600 зараженных.

Offline Ash

« Reply #4521 : Березень 08, 2020, 22:33:00 »
У нашего бывшего соседа по даче дочь в Венеции. Говорит, что  сидит без работы ( что за работа- не знаю). Но уехать она вроде как может, просто пока не хочет.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Eney

« Reply #4522 : Березень 08, 2020, 22:42:56 »
Цитувати (виділене)
Kukhar Mykhailo
43 хв ·
#КОРОНОВИРУС. ПРОСТО ЦИФРЫ БЕЗ ЭМОЦИЙ НА 8/03/2020

Статистика такая, леди и джентльмены. Статистика в Китае -- 3% пошибших. За пределами Китая (где их не расстреливают и не искажают статистику) - 0,7%.
При этом в возрастной группе 0-18 лет -- 0% в группе до 65+ -- 0,2% (при птичьем гриппе было 0,5%).
вот ссылка (запомните ее себе, сможете сами следить)

PS в Германии, например, да и еще в куче европейских стран, даже в категории заразившихся 80+ -- 0% летальных исходов...

То есть детей этот вирус не то что "почти", а "вообще не трогает" (в Китае даже есть успешно выздоровевшие грудные младенцы, родившиеся от матерей, инфицированных короновирусом).

Другое дело категория 65+ -- там 15-20% (Европа-Китай). И это -- настояшая проблема, леди и джентльмены, изолируйте, пожалуйста, приложите все меры и оберегайте своих родителей! Нам этот вирус -- почти не страшен! Им -- да((

PPS по детализированной статистике по группам, невероятно высокий процент "не выживших" среди больных, переживших онкологию, с ослабленным иммунитетом...(((

Вот такие, на текущий момент, обобщенные планетарные данные по #короновирус
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3027683753922859&id=100000437913326

Offline Ash

« Reply #4523 : Березень 08, 2020, 22:48:54 »
при птичьем гриппе было
Очень странное утверждение , при птичьем гриппе - летальность - 60%, к счастью, до сих пор он  не передавался от человека к человеку, только от животных человеку, т.е эпидемии птичьего  гриппа  не было.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #4524 : Березень 08, 2020, 22:49:33 »
Цитувати (виділене)

Cпойлер
Ты эти же билеты где-то год назад покупала? Я читала и удивлялась смелости в горизонте планирования.  :f1:
Cпойлер
Там цена 800 грн, не жалко. Обидно, что настроились на отдых, распланировали и все. :(

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #4525 : Березень 08, 2020, 22:52:03 »
Цитувати (виділене)
Israel closes land border with Egypt due to coronavirus

Offline Suddenly

« Reply #4526 : Березень 08, 2020, 23:03:13 »
Очень странное утверждение , при птичьем гриппе - летальность - 60%, к счастью, до сих пор он  не передавался от человека к человеку, только от животных человеку, т.е эпидемии птичьего  гриппа  не было.
У меня такое впечатление, что в большей части всех статей и постов в интернете, когда кто-то упоминает птичий грипп, он имеет в виду свиной или вообще что-то другое.

Offline Suddenly

« Reply #4527 : Березень 08, 2020, 23:04:45 »
За пределами Китая (где их не расстреливают и не искажают статистику) - 0,7%.
Особенно в Италии.

Offline Ash

« Reply #4528 : Березень 08, 2020, 23:05:38 »
У меня такое впечатление, что в большей части всех статей и постов в интернете, когда кто-то упоминает птичий грипп, он имеет в виду свиной или вообще что-то другое.
Думаю, что свиной - это самый на слуху случай пандемического гриппа.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #4529 : Березень 08, 2020, 23:17:02 »
Сегодня была в нашей большой Таврии:
Санитайзеров стало меньше, но цены на имеющиеся в наличии не изменились.
АХД 2000 Экспресс - 163 грн за 1 литр.
Соль всех видов на месте. Крупы в ассортименте.  Вообще, сегодня контингент покупателей был специфический: сплошь мужчины с коробками конфет и выпивкой, женщин очень мало).
До туалетной бумаги не дошла, но подозреваю, что и с ней пока все в порядке.
« Останнє редагування: Березень 08, 2020, 23:58:45 від Ash »
Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.