Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #4530 : Березень 08, 2020, 23:33:40 »
 Я не доверяю этой  информации,  т.к уже не раз ловила этот ресурс на  намеренном передергивании и подтасовках.
 Просто хочу обсудить свои впечатления:
Цитувати (виділене)
5 марта 2020 г. на экстренном заседании правительства Италии было принято решение об использовании в качестве протокола предотвращения распространения  Corona Virus Disease 2019 (COVID-19) протокола разработанного медико-биологической службой вооруженных сил США (US Army Biomedical Services).
Cпойлер
Данный протокол базируется на следующих позициях:
1. Вирус «SARS-CoV-2» (возбудитель COVID-19) является высоко мутационным биологическим объектом. На данный момент точно зафиксировано 5 типовых модификаций вируса, достаточно резко отличающихся от исходного образца начала эпидемии. Общее содержание мутированных форм в европейских образцах составляет 3,5-6.6 %    ( *в китайских 1,6-5,8 %.).
2. Инкубационный, латентный период развития вируса в организме носителя составляет приблизительно 24 дня.
3. Контагиозная вирулентность вируса «SARS-CoV-2» (возбудитель COVID-19) в зависимости от мутационной формы может колебаться от 15 до 40 %.
4. В связи с повышением и ростом общего  содержание мутированных форм в европейских образцах, возникает увеличенный риск неполного обнаружения мутированных форм вируса стандартными тест-системами и очень высокий риск неполного обнаружения мутированных форм вируса стандартными экспресс тест-системами.
5. Единственным профилактическим методом действенным в данной ситуации является карантинное закрытие территорий. (Информация группы внешнего мониторинга tZE inform .)
Я права в своих подозрениях, что термин" Контагиозная вирулентность" как минимум странный, как максимум бредовый?
Еще меня  очень смущает вот этот "инкубационный, латентный период  развития вируса".
Это издержки плохого перевода или  сочинение  человека, который поднахватался терминологии, но  крайне поверхностно владеет темой ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Suddenly

« Reply #4531 : Березень 08, 2020, 23:50:05 »
У нас как минимум по всему региону, а может и по стране, исчезло жидкое средство для стирки белья для младенцев, которым я все белье стираю, потому что я аллергик, а оно не оставляет на белье вообще никакого запаха. Его производит одна из двух наших сетей супермаркетов, и его уже две недели нет в наличии ни в филиалах, ни онлайн. Недавно начала последнюю бутылку из запасов. Я его так долго подбирала и много лет им пользуюсь, очень не хотелось бы переходить на что-то другое. Без запаха средств для стирки практически не найти.

Offline Ash

« Reply #4532 : Березень 08, 2020, 23:55:42 »
исчезло жидкое средство для стирки белья
Это может быть и не связано с эпидемией. Я нередко сталкиваюсь с ситуацией, когда из продажи исчезают привычные мне  и приоритетные для меня продукты той или иной фирмы, иногда  причины тому исключительно маркетинговые .
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Suddenly

« Reply #4533 : Березень 09, 2020, 00:12:11 »
Это может быть и не связано с эпидемией.
Да не похоже. Бывает, что продукт выводят из производства или заменяют другим, но тогда его и с сайта убирают, и ценники с полки снимают. А тут именно нет в наличии, причем везде. И уже две недели так. Говорят, что на подгузники спрос сильно возрос, возможно, мамаши и порошком затариваются. На него просто раз в полгода где-то бывает очень хорошая акция, так что раскупать его по полной цене вообще смысла нет, если нет острой необходимости.

Может, производителю не из чего гель сделать, все аптеки раскупили, чтобы санитайзеры для рук бадяжить? :)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #4534 : Березень 09, 2020, 00:26:14 »
Цитувати (виділене)
Италия занимает первое место в мире по смертности от коронавирусной инфекции SARS-CoV-2. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственную статистическую сводку.

Уточняется, что в Италии умер почти каждый 20-й зараженный — смертность в стране составила 4,96 процента. На втором месте по уровню летальных исходов оказался Китай — там умерли 3,83 процента заразившихся. На третьем месте — Иран (2,96 процента).
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #4535 : Березень 09, 2020, 00:27:43 »
Цитувати (виділене)
Карантинный режим, введенный в Израиле из-за коронавирусной инфекции COVID-19, может коснуться приезжающих из всех стран. Об этом заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху, передает РИА Новости.

Премьер подчеркнул, что речь идет не о закрытии границ. «Мы говорим только о необходимости карантина для тех, кто прибывает», — пояснил он. По словам Нетаньяху, меры коснутся как граждан Израиля, так и иностранцев.
Not all those who wander are lost

Offline Suddenly

« Reply #4536 : Березень 09, 2020, 00:31:55 »
Да, Израиль явно пытается опередить вирус на несколько шагов.

Offline Suddenly

« Reply #4537 : Березень 09, 2020, 00:34:38 »
Вот это я понимаю борьба с коронавирусом:

Цитувати (виділене)
В итальянской деревне из кранов в домах вместо воды потекло игристое вино. Об этом пишет издание Daily Star. Инцидент произошел в деревне Сеттекани в муниципалитете Кастельветро-ди-Модена. Местные жители сообщили, что из кранов в их домах начала течь пенящаяся розовая жидкость с фруктовым запахом.
Cпойлер
Оказалось, что в погребе винного завода из-за технической неисправности игристое вино Lambrusco Grasparossa попало в трубы акведука. :sarcastic:

Offline Ash

« Reply #4538 : Березень 09, 2020, 00:48:32 »
 И вот еще что  я хотела бы обсудить, но боюсь, будет срач.
 Поэтому сразу оговариваю:
Я знаю, что пишет ВОЗ.
Я знаю, что говорит Комаровский.
Ни тому, ни другому источнику  я не верю безоговорочно.
 Речь пойдет о масках.
 Да, дядька-врач, которого приносила Гелла, дал очень яркий образ решетчатого забора, в который швыряют песок, описывая роль масок при  профилактике заражения. Он меня впечатлил.
 Но.
 Оставим в покое то исследование, которое я приносила раньше ( интересно- хоть кто-то кроме меня  с ним ознакомился? Я бы хотела и  его обсудить).
Оставим в покое китайцев и японцев в масках. Я согласна с тем, что это традиция - в первую очередь.
Мои конкретные вопросы, на которые я не нахожу ответа:
1. Почему  в инструкции, которую принесла Матильда  для заболевших короновирусом средством защиты для здоровых указаны  респираторы ffp1 ?
FFP1 задерживают  только 80% частиц аэрозолей, находящихся в воздухе, 20% может проникать через изделие;это самая слабая степень защиты  у респиратора. https://www.mtksorbent.ru/news/25-v-chem-razlichie-mezhdu-maskami-i-protivogazami-s-oboznacheniem-klassa-zashchity-ffp1-ffp2-i-ffp3
2.  Почему маски уменьшают распространение  инфекции больным, но абсолютно не защищают здоровых?  получается, что речь идет о какой-то односторонней пропускной способности. От больного что-то ( и немало) не пропускаем,  а к здоровому пропускаем все. Ну или почти все, настолько, что не надо связываться с масками, даже если едешь в забитом транспорте.
3. Почему  людям, которые проходят химиотерапию надо носить маски ? Если маски ни от чего не защищают профилактически, то зачем они людям с ослабленным иммунитетом?
« Останнє редагування: Березень 09, 2020, 01:05:01 від Ash »
Одесса-это Украина.

Offline Suddenly

« Reply #4539 : Березень 09, 2020, 00:54:45 »
получается, что речь идет о какой-то односторонней пропускной способности
Ну, тут понятно, мне кажется. Если ты больной, то твои выделения из носа и рта остаются на твоей маске, так что риск для окружающих минимален. Если же ты здоровый и на тебя чихнул человек без маски, то его бактерии и вирусы остались на твоей маске снаружи и со временем могут проникнуть внутрь или попасть на руки, когда ты ими поправишь маску.

Offline Suddenly

« Reply #4540 : Березень 09, 2020, 00:56:40 »
Чехия ввела избирательное измерение температуры у въезжающих в страну на авто по принципу случайного выбора. :)

Offline Ash

« Reply #4541 : Березень 09, 2020, 00:58:24 »
со временем могут проникнуть внутрь или попасть на руки, когда ты ими поправишь маску.
Могут, но без маски - гарантированно туда попадут и не через время, а сразу.Так что лучше?
Одесса-это Украина.

Offline Suddenly

« Reply #4542 : Березень 09, 2020, 00:59:34 »
Могут, но без маски - гарантированно туда попадут и не через время, а сразу.Так что лучше?
Чтобы больные носили маски и не чихали на всех подряд. К тому же, маска, как индикатор заболевания, показывает другим, что к этому человеку лучше близко не подходить.

Offline Ash

« Reply #4543 : Березень 09, 2020, 01:09:08 »
Чтобы больные носили маски и не чихали на всех подряд. К тому же, маска, как индикатор заболевания, показывает другим, что к этому человеку лучше близко не подходить.
То есть для здорового лучше сразу получить порцию выделений, золя непосредственно в органы дыхания, на кожу лица , чем задержать ее маской? Почему так? Обозначение маской больных явно не работает, многие и не знают, что они больны.Как и в случае гриппа  при новом короновирусе  человек может быть заразен и в инкубационный период, когда никаких симптомов еще нет.
Одесса-это Украина.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #4544 : Березень 09, 2020, 01:52:57 »
То есть для здорового лучше сразу получить порцию выделений
Здоровый не должен получать никаких выделений, потому что больной должен быть в маске. Ну, поскольку больному в реальном мире скорее всего насрать, то можно носить маску и здоровому. Эффективность этого мероприятия выше приводили, она почти нулевая. Но для спокойствия - почему нет.

Offline Suddenly

« Reply #4545 : Березень 09, 2020, 07:32:51 »
многие и не знают, что они больны
Именно поэтому в регионах, где больным может оказаться каждый, рекомендуют повсеместное ношение масок.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #4546 : Березень 09, 2020, 07:35:43 »
Почему так?
Потому что на один неполный плюс у масок со слабой степенью защиты есть аж три крупных минуса.
Как я их поняла:
1. Исследования показывают, что люди в маске постоянно её поправляют и от этого даже чаще трогают лицо, чем без неё.
2. Люди в масках дышат не так, как без них, более сильные резкие вдохи, что способствует большей вероятности вдохнуть капли с вирусом.
3. В маске затруднёна вентиляция и скапливается влажный воздух, а поскольку вирусы она пропускает, то концентрация вируса во вдохе может быть даже выше, чем без неё.
В принципе, уже достаточно тепло и лучшей стратегией в транспорте мне видится сесть возле окна и приоткрыть его, чтобы дышать свежим воздухом.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #4547 : Березень 09, 2020, 08:12:48 »
Крестным ходом по коронавирусу.  :smilie5:
Заодно свои проблемы порешать.

Цитувати (виділене)
В Виннице сегодня, 8 марта, УПЦ МП провела крестный ход "Торжество православия", который является "традиционной реакцией церкви на вспышки заболеваний"
Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на местное издание Vежа.

Как говорится в пояснениях сути акции, которую раздавали верующим и журналистам перед началом шествия, ее цель в частности - это "традиционная реакция церкви на вспышки болезней, засухи, природные катаклизмы, эпидемии, и является чрезвычайно актуальным в условиях распространения по миру коронавируса".

Cпойлер
https://www.dsnews.ua/society/vrach-ne-proydet-v-vinnitse-veruyushchie-upts-mp-ikonami-borolis-08032020222400
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ash

« Reply #4548 : Березень 09, 2020, 09:35:53 »
Почему так?
Потому что на один неполный плюс у масок со слабой степенью защиты есть аж три крупных минуса.
Как я их поняла:
1. Исследования показывают, что люди в маске постоянно её поправляют и от этого даже чаще трогают лицо, чем без неё.
2. Люди в масках дышат не так, как без них, более сильные резкие вдохи, что способствует большей вероятности вдохнуть капли с вирусом.
3. В маске затруднёна вентиляция и скапливается влажный воздух, а поскольку вирусы она пропускает, то концентрация вируса во вдохе может быть даже выше, чем без неё.
В принципе, уже достаточно тепло и лучшей стратегией в транспорте мне видится сесть возле окна и приоткрыть его, чтобы дышать свежим воздухом.
Ок, тогда почему людям на химиотерапии необходимо носить маски?
Одесса-это Украина.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #4549 : Березень 09, 2020, 09:39:23 »
Вот это я понимаю борьба с коронавирусом:
Учитывая, что то Ламбруско даже после экспорта через пол-Европы стоит копейки, на уровне деревни в винодельческом районе они могут смело продолжить эту непроизвольную меру...  :grin:
Homo homini felis est.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #4550 : Березень 09, 2020, 09:52:55 »
Почему так?
Как я их поняла:
Ок, тогда почему людям на химиотерапии необходимо носить маски?

Чтобы друг друга не заразить, они же не в отдельных гермобоксах. В отделениях все должны носить, персонал, посетители, больные.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4551 : Березень 09, 2020, 09:53:49 »
Выдержав длииииинууууююююю паузу Эйр Катар таки забанил рейсы в Сеул.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #4552 : Березень 09, 2020, 10:12:15 »
Цитувати (виділене)
Я не знаю, что там означает закрытие этой Италии, но насколько я поняла из прессы, на тех, кто ездит в другой регион или в другую страну на работу, ограничение не распространяется. На границе просто нужно будет показывать разрешение на работу. К тому же, поезда из Швейцарии в Милан сегодня ходили в штатном режиме, потому что наши железные дороги сказали, что они не получали от Италии никакой информации об отмене ж/д сообщения. Так что, судя по всему, закрытие некоторых регионов Италии, по крайней мере пока, очень частичное.
МАУ мне ответили, что их самолеты летают, ваши проблемы.
Таки Венецию не закрыли, выходит.

Cпойлер
Ты эти же билеты где-то год назад покупала? Я читала и удивлялась смелости в горизонте планирования.  :f1:
Cпойлер
Там цена 800 грн, не жалко. Обидно, что настроились на отдых, распланировали и все. :(
Обратись в фб. Даже если билеты невозвратные они все равно возвращают сборы. А это может быть больше половины цены билетов
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Suddenly

« Reply #4553 : Березень 09, 2020, 10:13:25 »
Катар вообще запретил к въезд в страну пассажирам из 14 стран.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #4554 : Березень 09, 2020, 10:28:10 »
Цитувати (виділене)
В главной мечети Кыргызстана – Имама Сарахси в Бишкеке – муфтии провели обряд жертвоприношения тулоо, чтобы остановить распространение коронавируса, сообщает Радио Азаттык со ссылкой на Духовное управление мусульман Кыргызстана.

"Муфтий в своем выступлении отметил, что наши предки проводили тулоо для того, чтобы несчастья обходили нас стороной, а больные исцелялись. Он прочитал молитву и пожелал здоровья народу, единства и мира в государстве", – говорится в сообщении Духовного управления мусульман Кыргызстана.

Во время обряда жертвоприношения зарезали двух телят, а мясо раздали нуждающимся. В церемонии участвовали муфтии, старейшины и местные жители. Как отметили в Духовном управлении мусульман, тулоо проведут и в других регионах страны.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #4555 : Березень 09, 2020, 11:01:06 »
Их и не дай Бог наши нравы. В Иране 16 человек умерли в результате отравления алкоголем на волне слухов о том, что алкоголь помогает в борьбе с короновирусом.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ellianna

« Reply #4556 : Березень 09, 2020, 11:05:04 »
Кстати в других странах заметно зашевелились, чтобы принять законы перед эпидемией, типа больничный, компенсаций волонтерам и т.д.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4557 : Березень 09, 2020, 11:06:43 »
Эйр Катар предожил нам перебронироваться через Рим.  Чтоб уже наверняка, видимо :grin:

Дааа, туриндустрии в этом году гаплык.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ellianna

« Reply #4558 : Березень 09, 2020, 11:15:14 »
Эйр Катар предожил нам перебронироваться через Рим.  Чтоб уже наверняка, видимо :grin:

Дааа, туриндустрии в этом году гаплык.
И туризму, и спорту, и музыкальной индустрии, и с высокой вероятностью кинематографу и театрам.
Nick Hornby

Offline Suddenly

« Reply #4559 : Березень 09, 2020, 11:18:31 »
В Иране 16 человек умерли в результате отравления алкоголем на волне слухов о том, что алкоголь помогает в борьбе с короновирусом.
Мусульманам разве можно алкоголь?

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.