И вот еще что  я хотела бы обсудить, но боюсь, будет срач.
 Поэтому сразу оговариваю:
Я знаю, что пишет ВОЗ.
Я знаю, что говорит Комаровский.
Ни тому, ни другому источнику  я не верю безоговорочно.
 Речь пойдет о масках.
 Да, дядька-врач, которого приносила Гелла, дал очень яркий образ решетчатого забора, в который швыряют песок, описывая роль масок при  профилактике заражения. Он меня впечатлил.
 Но. 
 Оставим в покое то исследование, которое я приносила раньше ( интересно- хоть кто-то кроме меня  с ним ознакомился? Я бы хотела и  его обсудить).
Оставим в покое китайцев и японцев в масках. Я согласна с тем, что это традиция - в первую очередь.
Мои конкретные вопросы, на которые я не нахожу ответа:
1. Почему  в инструкции, которую принесла Матильда  для заболевших короновирусом средством защиты для здоровых указаны  респираторы ffp1 ? 
FFP1 задерживают  только 80% частиц аэрозолей, находящихся в воздухе, 20% может проникать через изделие;это самая слабая степень защиты  у респиратора. 
https://www.mtksorbent.ru/news/25-v-chem-razlichie-mezhdu-maskami-i-protivogazami-s-oboznacheniem-klassa-zashchity-ffp1-ffp2-i-ffp3 2.  Почему маски уменьшают распространение  инфекции больным, но абсолютно не защищают здоровых?  получается, что речь идет о какой-то односторонней пропускной способности. От больного что-то ( и немало) не пропускаем,  а к здоровому пропускаем все. Ну или почти все, настолько, что не надо связываться с масками, даже если едешь в забитом транспорте.
3. Почему  людям, которые проходят химиотерапию надо носить маски ? Если маски ни от чего не защищают профилактически, то зачем они людям с ослабленным иммунитетом?