Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #3690 : Березень 01, 2020, 19:25:26 »
 worldometers  хороший сайт, он со мной согласный  :smilie5: Извините, обещала не, но вот не могу удержаться, безвольная я тряпка  :f1:

Цитувати (виділене)
At present, it is tempting to estimate the case fatality rate by dividing the number of known deaths by the number of confirmed cases. The resulting number, however, does not represent the true case fatality rate and might be off by orders of magnitude…

A precise estimate of the case fatality rate is therefore impossible at present.

Once an epidemic has ended, it is calculated with the formula: deaths / cases. But while an epidemic is still ongoing, as it is the case with the current novel coronavirus outbreak, this formula is, at the very least, "naïve" and can be "misleading"…

In other words, current deaths belong to a total case figure of the past, not to the current case figure in which the outcome (recovery or death) of a proportion (the most recent cases) hasn't yet been determined.

Коротко - очень, говорят, заманчиво сейчас взять и все поделить (с), но так, пишут, для эпидемий, которые все еще длятся, умные люди не делают, это филькина грамота будет. Ну а для тех, кому кортит прям срочно сейчас, напоминают, что в общее число всех случаев, нужно включать только то, что уже прошло, а не то, что сейчас происходит. Но такой подсчёт в данный момент затруднён, если вообще возможен, поэтому ждите третьего звонка.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3691 : Березень 01, 2020, 19:32:49 »
У нас стали проверять всех, кто недавно вернулся из Китая, Ирана, Италии и Южной Кореи. Нашли вирус у девушки, вернувшейся из Италии. Сейчас, выходит, надо уже и из Франции, Испании проверять.

Думаю, поздно уже, прокомпостировали. То есть, проверять-то можно, но он уже тут. Имхо, конечно.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #3692 : Березень 01, 2020, 19:34:42 »
но он уже тут.
И что-то мне кажется, что уже даже не первый год, как тут :smile7:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #3693 : Березень 01, 2020, 19:37:01 »
Не первый год это вряд ли, но что и у вас и у нас давно гуляет, 146%

Ну как бы много говорит о ее умственных способностях)))
Ммм... такое. Я не оч умная, так што не могу судить о чьих-то умственных способностях так прям сходу по одной фразе. Хуже-то не бывает от арбидола и витамина Цэ? Не бывает, если ведрами не жрать. Ну так почему бы и нет. А то у учоных седня не доказано, завтра доказано будет, или еще ченить доказано-передоказано. Помешались все любители пабмеда на доказанной эффективности. Плацебо тоже никто не отменял) Можт ей так спокойнее, умственные способности тут вообще ни при чем.

У меня опять сайт перестал открываться, пустая страница и реклама. На самом деле понятно, почему он стал нестабильно работать. У бОльшего количества людей проблема от потенциальной угрозы с другого конца земного шара становится реальностью из соседнего города, улицы, дома, поэтому больше людей начинает интересоваться статистикой.
Это опять шутка?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #3694 : Березень 01, 2020, 19:42:20 »
Позитивчика вам в ленту!
?t=33
Not all those who wander are lost

Offline Ash

« Reply #3695 : Березень 01, 2020, 19:42:34 »
Хуже-то не бывает от арбидола и витамина Цэ?
Если арбидол применяется вместо  прививки от гриппа, то очень даже бывает хуже.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #3696 : Березень 01, 2020, 19:44:08 »
Если арбидол применяется вместо  прививки от гриппа, то очень даже бывает хуже.
А это откуда взялос, что у нее вместо?

А вон тама китайсы говорят, арбидол в схеме лечения узбешно применяется.  :sarcastic:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #3697 : Березень 01, 2020, 19:57:22 »
А вон тама китайсы говорят, арбидол в схеме лечения узбешно применяется.  :sarcastic:

Китайцы люди загадочные, а в Вики пишут, что

Цитувати (виділене)
18−20 февраля 2020 года разные СМИ опубликовали противоречивую информацию о рекомендациях китайского правительства на применение Арбидола в ходе вспышки коронавируса в Китае, однако соответствующим действительности оказалось лишь утверждение о включении его в список для тестирования наряду с другими экспериментальными препаратами
The best is yet to come.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #3698 : Березень 01, 2020, 19:59:53 »
А я тоже сделала запасы. :girl_dance:
Купила пару больших пачек корма для котиков. Он редкий, в обычных магазинах почти не продается, тока в инете заказывать и даже там с перебоями (поставщик в Украине у них на редкость хреновый). Так что котики месяца на три-четыре обеспечены. Насчет остального не заморачиваюсь.

Offline Suddenly

« Reply #3699 : Березень 01, 2020, 20:05:31 »
Это опять шутка?
Нет, это не шутка. В Италии +566 за сегодня, какие уж тут шутки. Завтра она Китай обгонит, если ещё не сегодня.
Германия +50, Испания +21.

Offline Suddenly

« Reply #3700 : Березень 01, 2020, 20:10:53 »
worldometers  хороший сайт, он со мной согласный   Извините, обещала не, но вот не могу удержаться, безвольная я тряпка
Все правильно они пишут. Я спорила только с фразой: отношение количества умерших к количеству выздоровевших. Эта формула не верна ни на каком этапе, потому что даже на промежуточном этапе деление идёт на сумму умерших и выздоровевших.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #3701 : Березень 01, 2020, 20:19:20 »
Удивляют 3 случая в Индии и 2 в России. В Казахстане и Монголии вообще нет. Ну, якобы.
Мне казалось, у граничащих друг с другом стран, миграция туда-сюда должна была дать другие результаты.
The best is yet to come.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #3702 : Березень 01, 2020, 20:30:31 »
Удивляют 3 случая в Индии и 2 в России. В Казахстане и Монголии вообще нет. Ну, якобы.
Мне казалось, у граничащих друг с другом стран, миграция туда-сюда должна была дать другие результаты.
Индия особенно удивляет.А есть данные, там хоть кого-то тестировали? В Малайзии тоже типа случаев нет.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Shan

« Reply #3703 : Березень 01, 2020, 20:32:28 »
так на количество заболевших еще один фактор влияет: надо, чтобы протестировали
у меня и по Украине большой вопрос..

Offline Kivi

« Reply #3704 : Березень 01, 2020, 20:36:53 »
2 в России. В Казахстане и Монголии вообще нет. Ну, якобы.
Именно, якобы.
Если и есть сообщения, то примерно такие:
Цитувати (виділене)
китайская студентка, у которой там обнаружили новый коронавирус, чувствует себя хорошо
Цитувати (виділене)
Четверо молодых людей, летевших в самолете с заболевшей и госпитализированных по этой причине, чувствуют себя отлично и никаких жалоб не предъявляют
У нас и взрывов не бывает, только хлопки.
И наводнений, только подтопления.
Да и грипп особо не диагностируют, только ОРВИ.
Про ВИЧ, вообще, молчу.
Так что, никаких эпидемий у нас не будет.

Медведев вон давно пишет: "вас 5 млн", на что ему отвечают: "прости, но нас пока ещё 140 млн".

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #3705 : Березень 01, 2020, 20:39:01 »
Ммм... такое. Я не оч умная, так што не могу судить о чьих-то умственных способностях так прям сходу по одной фразе. Хуже-то не бывает от арбидола и витамина Цэ? Не бывает, если ведрами не жрать. Ну так почему бы и нет. А то у учоных седня не доказано, завтра доказано будет, или еще ченить доказано-передоказано. Помешались все любители пабмеда на доказанной эффективности. Плацебо тоже никто не отменял) Можт ей так спокойнее, умственные способности тут вообще ни при чем.
если препарат полностью бесполезный и работает чисто как плацебо, да, но бывает и по другому
коллега в пятницу узнал, что у сына температура и симптомы гриппа
моментально ему посоветовали Новирин
чувак сторонник доказательной медицины и не сторонник выбрасывания бабла за сложные названия шариков из сахара
у нас во всю свирепствует сезонный грипп, мы сошлись на том, что с высокой вероятностью это он
естественно, тот факт, что заболел его личный ребёнок напрочь отшиб критическое мышление - надо срочно купить
то, что гриппом ребёнок переболеет без посторонней помощи - согласен
хронических проблем с иммунитетом нет
состояние ребёнка не критическое
зачем тебе иммуномодулятор?!
а шо делать?!!!
а препарат стрёмный на мой взгляд - я бы его безвредным плацебо не назвал, он от всего, и прямого действия, и модулятор, и завод витаминов, ну прямо оптом китайцам слать

Offline Kivi

« Reply #3706 : Березень 01, 2020, 20:42:19 »
Про запасы: купила две банки тушёнки.
Просто потому, что я её люблю, но ем раз в пару лет.
Типа, недиетично.
А тут она прямо сама на меня посмотрела, когда я проходила мимо.
Пусть будет. :sneaky:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #3707 : Березень 01, 2020, 20:49:14 »
В Италии перестали тестировать всех подряд, а только с серьезными симптомами. Подтвержденных 1694 случая,779 госпитализированы, 140 в реанимации.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #3708 : Березень 01, 2020, 20:58:42 »
Цитувати (виділене)
Власти Чехии подтвердили три случая инфицирования коронавирусом Covid-19.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.

По словам министра здравоохранения Чехии Адама Войтеха, у трех пациентов обнаружили "легкие симптомы" коронавируса.

Двое чехов и американский студент приехали с севера Италии.

Двое больных находятся в больнице Праги, третий - в больнице города Усти-над-Лабем.

"Мы просим всех очень серьезно подумать о том, чтобы не ездить в эти регионы (регионы Италии. - Ред.) для отдыха или катания на лыжах, если в этом нет необходимости, поскольку существует опасность", - сказал Войтех на брифинге.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #3709 : Березень 01, 2020, 21:01:00 »
Беларусь +1
Цитувати (виділене)
Вирус обнаружили у жительницы Витебской области,
которая недавно вернулась из Италии. Женщина находится в инфекционной больнице, внешних признаков заболевания у нее нет.
Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения Беларуси.

"Министерство здравоохранения информирует о том, что в РНПЦ эпидемиологии и микробиологии один из тестов, которые были выполнены у белоруски, проживающей в Витебской области, выявил фрагмент РНК, который может принадлежать типу коронавируса 2019-nCoV", — сказано в сообщении.

В министерстве отметили, что гражданка Беларуси и двое ее коллег провели несколько дней на севере Италии. По возвращении на родину у них взяли анализы.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #3710 : Березень 01, 2020, 21:04:28 »
Цитувати (виділене)
В воскресенье власти Сеула подали в прокуратуру исковое заявление против 12 лидеров секты "Храм скинии свидетельства Шинь-чонджи", которые обвиняются в убийстве, причинении вреда и нарушении закона по контролю за распространением инфекционных заболеваний.

По данным официальных лиц, вспышка заболеваемости коронавирусом в этой стране началась с города Тэгу, где последователи этой секты заразили друг друга в ходе совершения обряда, после чего вирус начал распространяться по стране.

Как сообщает корреспондент Би-би-си в Сеуле Лора Бикер, этот иск отражает растущее негодование в стране в отношении этой религиозной группы, лидер которой называет себя мессией.

Власти осмотрели всю паству этой секты - 230 тысяч человек, - и примерно 9 тысяч сообщили, что испытывают симптомы коронавируса. 88-летний лидер секты Ли Ман Хи также сдал анализы на коронавирус, результаты которых пока неизвестны.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #3711 : Березень 01, 2020, 21:10:39 »
 :pardon:

Offline Suddenly

« Reply #3712 : Березень 01, 2020, 21:32:59 »
а только с серьезными симптомами.
Точно с серьезными? Вроде, речь шла просто о симптомах.

Я думаю, критерии примерно одинаковые во всей Западной Европе: история общения с заболевшими или пребывания в опасных регионах И определенные симптомы. Для Италии разница в том, что опасный регион у них дети находится, то есть первый критерий выполняется для целого ряда населенных пунктов по умолчанию.

Offline Suddenly

« Reply #3713 : Березень 01, 2020, 21:36:24 »
В воскресенье власти Сеула подали в прокуратуру исковое заявление против 12 лидеров секты "Храм скинии свидетельства Шинь-чонджи", которые обвиняются в убийстве, причинении вреда и нарушении закона по контролю за распространением инфекционных заболеваний.
Интересно, в чем их реально обвиняют? То, что он собрали много людей в одном месте и люди совершали какие-то не опасные в обычное время обряды - это же не повод для уголовного преследования?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #3714 : Березень 01, 2020, 21:41:34 »
Интересно, в чем их реально обвиняют? То, что он собрали много людей в одном месте и люди совершали какие-то не опасные в обычное время обряды - это же не повод для уголовного преследования?
Я приносила большую статью. Какие именно обвинения, не знаю, но уже после вспышки они не давали координат своих людей и чуть ли не половина адресов их церквей оказаласб липовой. Во время молитв нельзя было использовать не только маски, но даже очки. В общем, секта в классическом понимании. Их предводитель, к слову, новое воплощение Иисуса.

Offline Suddenly

« Reply #3715 : Березень 01, 2020, 21:41:42 »
А что, кстати, с 38-летним пациентом #1 в Италии, который был в тяжелом состоянии был? Давно он нем не слышала. Надеюсь, он не умер.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #3716 : Березень 01, 2020, 21:41:56 »
Когда появились первые случаи, они отказывались называть членов секты и делиться контактной информацией. Вина в этом, я так думаю. Быстрее бы нашли всех участников богослужения - было бы меньшее распространение.
The best is yet to come.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #3717 : Березень 01, 2020, 21:42:15 »
Там все не так просто.
По-моему, когда началось, то главный долго упирался и не предоставлял полный список членов секты.
Потом его дожали, но время было упущено, вирус пошел гулять по стране.

Offline Suddenly

« Reply #3718 : Березень 01, 2020, 21:44:30 »
Там же ещё в больнице крупная вспышка была, от нее тоже много заразились.

Offline Ash

« Reply #3719 : Березень 01, 2020, 21:46:48 »
Цитувати (виділене)
Предварительные результаты анализов на коронавирус двух заболевших украинцев, вернувшихся из Италии, дали отрицательный результат на вирусы гриппа. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.
Интересно, они хоть сами понимают, что они пишут ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

0 Користувачів і 25 Гостей дивляться цю тему.