Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #3720 : Березень 01, 2020, 22:32:24 »
Цитувати (виділене)
Предварительные результаты анализов на коронавирус двух заболевших украинцев, вернувшихся из Италии, дали отрицательный результат на вирусы гриппа. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.
Интересно, они хоть сами понимают, что они пишут ?

Всех подозрительных сначала на местах проверяют на вирусы гриппа, и если результат отрицательный, отсылают в референс-лабораторию, где проверят на корону. Иначе никаких тестов не напасёшься, если на любой чих или температуру использовать тест на ковид, которых у нас раз-два и обчелся.

Ну а насчёт «предварительный анализ на коронавирус показал отсутствие гриппа» это, конечно, креативно сформулировано. Возможно, что и намеренно.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ash

« Reply #3721 : Березень 01, 2020, 22:54:14 »
Всех подозрительных сначала на местах проверяют на вирусы гриппа, и если результат отрицательный, отсылают в референс-лабораторию, где проверят на корону. Иначе никаких тестов не напасёшься, если на любой чих или температуру использовать тест на ковид, которых у нас раз-два и обчелся.
Да я в курсе.
Меня от формулировки
Цитувати (виділене)
Предварительные результаты анализов на коронавирус двух заболевших украинцев, вернувшихся из Италии, дали отрицательный результат на вирусы гриппа.
плющит не по детски.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Suddenly

« Reply #3722 : Березень 01, 2020, 22:55:22 »
А одновременно оба не могут быть (да, я помню, кто-то это уже спрашивал страниц 10 назад)?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #3723 : Березень 01, 2020, 23:12:52 »
Короче, в мае в Корею можно будет ехать, но не по той причине, на которую я надеялось  :crazy:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Suddenly

« Reply #3724 : Березень 01, 2020, 23:20:50 »
Короче, в мае в Корею можно будет ехать, но не по той причине, на которую я надеялось 
Это если к тому времени что-то куда-то ещё будет летать.  :)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #3725 : Березень 01, 2020, 23:56:12 »
ВОЗ выпустили рекомендации, что ограничения полетов не требуются.
Типа "народ, успокойтесь уже".
А нам з тобою своє робити (с)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #3726 : Березень 02, 2020, 00:02:01 »
А одновременно оба не могут быть (да, я помню, кто-то это уже спрашивал страниц 10 назад)?
Вообще могут. Могут быть комбинации с другими респираторными вирусами.
Тю, ля, а шо?

Offline Ash

« Reply #3727 : Березень 02, 2020, 00:13:18 »
Вообще могут. Могут быть комбинации с другими респираторными вирусами.
Получается, что все эти тесты - бессмысленны?
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #3728 : Березень 02, 2020, 00:15:40 »
Ну человека, что с гриппом, что с коронавирусом надо изолировать. Хотя бы дома.
Тю, ля, а шо?

Offline Ash

« Reply #3729 : Березень 02, 2020, 00:18:00 »
Ну человека, что с гриппом, что с коронавирусом надо изолировать. Хотя бы дома.
Да, но выявить всех заболевших именно коронавирусом такая система не поможет.
 И, емнип, больных гриппом  особо не изолируют. Никаких спецбоксов и пр.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #3730 : Березень 02, 2020, 00:36:21 »
 Я все больше склоняюсь к мысли, что на данном этапе тестирование на коронавирус - бездарная растрата денег.
Возможно, схема : заболел- по умолчанию изоляция дома-ухудшение состояния - доставка в больницу как подозрительного на коронавирус, КТ, при наличии вирусной пневмонии считать коронавирус подтвержденным- была бы более рациональной и эффективной.  Высвободившиеся деньги потратить на оснащение больниц оборудованием для лечения тяжелых форм коронавируса. Видит бог, оно нам еще понадобится.
Одесса-это Украина.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #3731 : Березень 02, 2020, 01:04:38 »
[/facebook]

Offline Suddenly

« Reply #3732 : Березень 02, 2020, 08:15:16 »
заболел- по умолчанию изоляция дома
Тут есть проблема с контактами. Если кто-то заболел КВ, нужно принять решение изолировать окружающих. Если заболела воспитательница или учительница (у нас уже несколько таких случаев), то надо изолировать все ее контакты, а это может быть 100 детей, а детей же надо с родителями дома держать. Сделать один тест дешевле, чем изолировать 100 семей, это ж какой удар по экономике. А серьезных случаев у нас и нет пока, но уже пара сотен людей на карантинах на основании тестов.

Offline Suddenly

« Reply #3733 : Березень 02, 2020, 08:36:47 »
ВОЗ выпустили рекомендации, что ограничения полетов не требуются.
Это довольно смешно с учётом того, что много стран и авиакомпаний уже ограничили полеты в Китай, Иран, Милан и т.д.

Offline Ash

« Reply #3734 : Березень 02, 2020, 08:37:52 »
Сделать один тест дешевле, чем изолировать 100 семей
Делается не один тест, насколько я понимаю, а очень часто - серия тестов. 
Тут уже многие ( и ты, и я в том числе) не раз упоминали, что тесты нередко дают ложноотрицательный результат. Это во-первых, а во-вторых, вот пример, если у человека с подозрением на коронавирус обнаруживают вирус гриппа, то его считают  больным гриппом, а на коронавирус уже не тестируют. Т.е его контакты не отслеживаются, никакой изоляции. Я вижу в этой схеме тестирования очень большие дыры, что заставляет меня сомневаться в ее целесообразности , она  лишь частично помогает выявить заразившихся. А значит - остановить эпидемию это не поможет.
Одесса-это Украина.

Offline Suddenly

« Reply #3735 : Березень 02, 2020, 09:10:42 »
Делается не один тест, насколько я понимаю, а очень часто - серия тестов. 
Делается два теста с разницей 24 часа, емнип. Да, есть ложноотрицательные, но у многих они хорошо работают. Например, немецкий врач встретился с дочкой, вернувшейся из Милана, и поужинал с ней, на следующий вечер у него уже начались симптомы и тест показал положительный результат.
Тут может быть две стратегии: либо вообще забить на ограничивающие меры и просто лечить заболевших, либо применять сдерживающие меры: ограничивать мероприятия с большим количеством участников, отслеживать контакты больных и сажать их в карантин, ограничивать сообщение с проблемными регионами и т.д. Швейцарцы очень гордятся, что для всех текущих пациентов удается отследить цепочку заражения. Смысл не в остановке эпидемии, а в отсрочке (британский врач в ролике рисовал график, когда вместо кривой с высоким пиком то же количество заболевших размазывается по большему временному промежутку, тогда системе здравоохранения будет легче их всех обслужить).
Почему ты думаешь, что у вас контакты не отслеживаются? Просто ещё нет ни одного случая, так некого и карантинить.

Offline Ash

« Reply #3736 : Березень 02, 2020, 09:21:21 »
вас контакты не отслеживаются? Просто ещё нет ни одного случая, так некого и карантинить.
У нас еще какое-то время  не будет ни одного случая ( на самом деле будут, но они не будут выявляться) , а потом где-нибудь произойдет колоссальная вспышка.  И привет уханському сценарию.
У нас  система здравоохранения истощенная и  склонная работать на "отъебись" . Пока не начнется что-то  ну очень серьезное, все меры по  замедлению распространения будут выполняться кое-как и для галочки.  Как со скрининговым анкетированием.
Одесса-это Украина.

Offline Suddenly

« Reply #3737 : Березень 02, 2020, 09:28:38 »
Будем надеяться, что не будет. Весна скоро. :) По крайней мере, в Украине определились с тремя больницами, куда будут госпитализировать таких больных и провели несколько учений.

Offline Suddenly

« Reply #3738 : Березень 02, 2020, 09:30:51 »
В Китае сегодня выписали более чем в 10 раз больше людей, чем заболело новых.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #3739 : Березень 02, 2020, 09:37:51 »
На границе с Венгрией наши на въезд проверяли у туристов в автобусах температуру. Это вчера. Венгры, кстати, не проверяли в пятницу.
А на польской границе на пешем не проверяли в субботу.

Ре

• Гість
« Reply #3740 : Березень 02, 2020, 09:40:51 »
У нас в области первый случай.
Каникулы закончились, народ сейчас вернулся домой. Ждем-с, сколько домой(и своему окружению) радость притащило из вояжа :girl_in_dreams:

Offline Milena

« Reply #3741 : Березень 02, 2020, 09:49:22 »
Служебная командировка из Братиславы в Лиссабон отменена по причине коронавируса (приятель сына, гражданин Украины с видом на жительство в Словакии, работающий в канадской страховой компании, не приедет по делам в Португалию и не встретится со своим бывшим сокурсником.)   

Offline Охтирка

« Reply #3742 : Березень 02, 2020, 09:56:54 »
Как бы то ни было, а уже пишут как о свершившемся факте о начале эпидемии в Европе, во Франции 100 случаев, Испании - 73, в Британии - сегодня 12 новых. Что-то молчит Восточная Европа, но подозреваю, что во многих странах будут замалчивать, как в Иране и Малайзии.
Эпидемии?
Вспышка-пандемия-эпидемия.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #3743 : Березень 02, 2020, 10:08:57 »
Как бы то ни было, а уже пишут как о свершившемся факте о начале эпидемии в Европе, во Франции 100 случаев, Испании - 73, в Британии - сегодня 12 новых. Что-то молчит Восточная Европа, но подозреваю, что во многих странах будут замалчивать, как в Иране и Малайзии.
Эпидемии?
Я думала, что пандемии это самая большая эпидемия насколько возможно.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Suddenly

« Reply #3744 : Березень 02, 2020, 10:19:23 »
В инете такое пишут:
Цитувати (виділене)
Кто объявляет пандемию
Решение о переводе эпидемии в разряд пандемии принимается на основании распространенности вируса, а также его влиянии на организм. Свою роль играют и волнения среди населения. Решение о появлени пандемии объявляет ВОЗ. Однако во Всемирной организации здравоохранения пока заявляют, что ситуацию с новым коронавирусом все еще можно назвать эпидемией со множественными очагами.

Offline Охтирка

« Reply #3745 : Березень 02, 2020, 10:21:08 »
Эпидемии?
Я думала, что пандемии это самая большая эпидемия насколько возможно.

Да, я ошиблась. Западные источники используют слово outbreak. Хз почему не эпидемия. Разница нечеткая.

Offline Охтирка

« Reply #3746 : Березень 02, 2020, 11:05:39 »
Удивляют 3 случая в Индии и 2 в России. В Казахстане и Монголии вообще нет. Ну, якобы.
Мне казалось, у граничащих друг с другом стран, миграция туда-сюда должна была дать другие результаты.
так на количество заболевших еще один фактор влияет: надо, чтобы протестировали
у меня и по Украине большой вопрос..
Ну вообще-то попадание в больницу с тяжёлой пневмонией незаметно не проходит.

Offline Ash

« Reply #3747 : Березень 02, 2020, 11:09:42 »
Для заболевшего  - без всякого сомнения. Для администрации больницы, местных органов здравоохранения -хз.  Тяжелая пневмония в качестве осложнения характерна не только для коронавируса. Насколько присутствует настороженность у медиков в отношении пневмоний  и их источника,  я не скажу.
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #3748 : Березень 02, 2020, 11:15:49 »
Для заболевшего  - без всякого сомнения. Для администрации больницы, местных органов здравоохранения -хз.  Тяжелая пневмония в качестве осложнения характерна не только для коронавируса. Насколько присутствует настороженность у медиков в отношении пневмоний  и их источника,  я не скажу.

Я про медицинские учреждения. Настороженность должна быть ну хотя бы на уровне инстинкта самосохранения, если говорить о данном моменте.  А статистика тут уж точно ведётся нормально, это не с грипп - ОРВи мухлевать в поликлиниках.

Offline Ash

« Reply #3749 : Березень 02, 2020, 11:19:39 »
Настороженность должна быть ну хотя бы на уровне инстинкта самосохранения,
Очень не уверена. В Китае  сперва  пытались замолчать и скрыть ситуацию, хотя , я подозреваю, что не догадаться, что речь идет о чем-то очень серьезном, было сложно.
Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.