Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #2940 : Лютий 25, 2020, 16:32:45 »
Слишком много информации.
шума много.
а не информации

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #2941 : Лютий 25, 2020, 16:35:09 »
Уляна Супрун
2 год ·
Здоровий глузд має поширюватися швидше, ніж коронавірус😉

У цьому, зокрема, важливі наша організованість, використання навички мислити критично та відповідальне ставлення до свого здоров’я і здоров’я людей, що нас оточують.

Одна з найважливіших порад — зберігайте спокій і допомагайте одне одному. Час таких випробувань гарна нагода для поширення здорового глузду, тому мобілізуймося! Зібрали поради та нагадування для кожного:

➡ Читайте та поширюйте інформацію лише з надійних джерел:

▪ Оперативну ситуацію та поради щодо запобігання на сторінці Центр громадського здоров’я України та Міністерство охорони здоров'я України
▪ World Health Organization (WHO) та на сайті: https://www.who.int/, а також на сторінці World Health Organization Ukraine
▪ CDC (Центрів з контролю та профілактики захворювань в США) та на сайті CDC: http://bit.ly/30GPvGU
▪ Докладний матеріал з різними картами та інфографіками про генезу вірусу, реакцію на його поширення і заходи запобігання тут: http://bit.ly/31Fn5xs (інформація постійно оновлюється)

➡ Завантажте і роздрукуйте кілька сторінок інформації про коронавірус з надійних джерел. Повішайте їх у себе у під'їзді, ліфті, офісі, школі, університеті, на роботі. Так ви допоможете проінформувати спільноту та потенційно зменшити ризики захворіти людей навколо. Завантажити такий плакат можна за цим лінком 👉http://bit.ly/2T89n2g

➡ Відповідальні бізнеси та управлінці можуть ознайомити своїх працівників з інформацією про коронавірус, шляхи передачі, ризики, а також домовитись про те, що у разі хвороби, працівник має залишатися вдома.

Також офіс потрібно забезпечити засобами індивідуального одноразового використання: посудом, серветками, дезінфекційними засобами, очищувати робочі поверхні, особливо ті, яких торкається багато людей — стільниці та дверні ручки тощо. http://bit.ly/2HTcplN

➡ Як зменшити ризики захворіти:

◾ Загальні рекомендації:

▪ Часто і ретельно мийте руки водою і милом. CDC радить мити руки протягом щонайменше 20 секунд.

Якщо немає можливості помити руки з водою і милом, варто використовувати спиртовмісний антисептик для рук — розчин із вмістом спирту 60–80% або із 2% хлоргексидину. Антисептик має покривати всю поверхню шкіри рук, обробляти руки треба щонайменше 30 секунд і особливу увагу приділити нігтям (тут накопичується найбільше бруду). За першої ж нагоди помийте руки милом і водою.

▪ Не торкайтеся брудними руками очей, носа чи рота.
▪ Уникайте тісного контакту з хворими людьми та натовпу.

◾Якщо у вас є симптоми гострої респіраторної інфекції, аби запобігти зараженню інших:

▪ Залишайтеся вдома, якщо захворіли.
▪ Уникайте тісного контакту з іншими людьми.
▪ Прикривайте рот і ніс серветкою під час кашлю і чхання, а опісля ретельно мийте руки.
▪ Регулярно провітрюйте приміщення та дезінфікуйте поверхні.
▪ Будьте на зв’язку зі своїм сімейним лікарем.

◾ Використовуйте захисну маску обов’язково якщо захворіли і маєте респіраторні симптоми (кашель, нежить), а також коли перебуваєте у місцях великого скупчення людей задля додаткового захисту.

Як використовувати маску правильно. http://bit.ly/37XAfrh

▪ Вона має покривати ніс і рот та щільно прилягати, без відступів по краях
▪ Заміняйте маску, щойно вона стала вологою
▪ Не чіпайте зовнішню частину маски руками, а якщо доторкнулися, помийте руки з милом чи обробіть спиртовмісним антисептиком
▪ Заміняйте маску кожні чотири години та не використовуйте маску повторно

Тут також є відео-інструкція з поясненням: http://bit.ly/38YEHr0

◾ Людям, які подорожують:

▪ Підтримувати гігієну рук
▪ Уникати відвідування ринків тварин та птахів
▪ Уникати відвідування хворих та натовпу
▪ Звернутися до лікаря у разі появи симптомів — кашлю, лихоманки чи труднощів з диханням
▪ Також важливо утриматися від подорожей до Китаю. http://bit.ly/399VxD6

◾ Алгоритм дій у разі підозри на COVID-19 для лікарів, епідеміологів та лабораторних фахівців тут: http://bit.ly/2HS8N3p

◾ Пам’ятайте, що за симптомами коронавірус схожий на гостру респіраторну інфекцію — переважно це гарячка, кашель, труднощі з диханням. Симптоми можуть проявитися через 2–14 днів після зараження, хоча зараз відомі випадки більш тривалого інкубаційного періоду. Вірус може спричинити запалення обох легень.

Поширте цю інформацію та пам’ятайте, що інформаційна гігієна, критичне мислення і здоровий глузд роблять вагомий внесок у зменшення поширеності небезпечних хвороб!

➡ Важливі дописи про коронавірус:

▪ База знань про СОVID-19 з достовірними джерелами і візуальною інформацією: http://bit.ly/39rwXO7
▪ Про фейковий захист від коронавірусу: http://bit.ly/36P9vZu
▪ Що варто знати про вірус: http://bit.ly/2RkJnRK
▪ Про дезінформацію і коронавірус: http://bit.ly/2V27pmP
▪ Про коронавірус і грип: http://bit.ly/3b46O9s

#абивибулиздорові

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2942 : Лютий 25, 2020, 16:42:18 »
Я в группе риска, мои родители в группе риска в кубе по сравнению со мной.  Я с ними в постоянном контакте. Я каждый день езжу в общественном транспорте. И изменить это я пока не вижу возможности.
мне кажца это реально бесполезно говорить
Я могу тебя обнять и пожалеть, посочувствовать. Но для меня, внутри меня, это не очень логично. Особенно, когда используют фразы "принести смерть на ногах родителям".
Спасибо. Это лучше чем наезды на ровном месте, правда. Фраза мож дебильная, но я ее так думаю, как думаю так и пишу. Прост потому что в их случае этим заразиться почти 100% гарантия этой самой смерти. В силу здоровья и возраста. И это вполне логично вообще-то.

Нелогичность  на мой взгляд не самое страшное, что может случиться с человеком)) Эмоции вообще нелогичны, собстно, они просто есть) Хотя кмк я вполне логично обосновываю свои опасения. Бояться всю окружающую медицинскую энциклопедию ну хз, такое. Всё-тки хоть от кори и проч. умирают, но от них известно и есть лечение. От этой хуйни - нет (если она то, за что ее продают). Но к хуйне у меня по-прежнему много вопросов.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #2943 : Лютий 25, 2020, 16:43:47 »
Люблю нашу власть за "единодушие".  :popcorn:
Цитувати (виділене)
В международном аэропорту Киев не осуществляется скрининг температуры прилетающих из Италии граждан. Об этом в комментарии корреспонденту LIGA.net сообщила руководитель пресс-службы аэропорта Галина Богданенко.

Она рассказала, что сканеров, которые выявляют симптомы болезни, в аэропорту нет.

Корреспондент уточнил, измеряется ли каким-либо другим образом температура прибывающих из Италии людей. "Нет", - сказала руководитель пресс-службы.

На вопрос, прибывали ли сегодня рейсы из Италии, Богданенко ответила, что ночью, около 2 часов, был рейс из Рима. Этот рейс осуществляется ежедневно.

Вчера вечером глава Госпогранслужбы Сергей Дейнеко заявил, что все граждане, которые были на территории Италии, как иностранцы, так и граждане Украины, при въезде в Украину будут проходить температурный скрининг.
Сегодня на брифинге советник премьер-министра Антон Турупалов заявил, что граждан, прибывающих в Украину авиарейсами или через пункты пропуска автомобилей, проверяют на наличие симптомов коронавируса, сообщает Укринформ.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #2944 : Лютий 25, 2020, 16:47:49 »
Хотя кмк я вполне логично обосновываю свои опасения.
Абсолютно нет. Эти опасения совершенно не логичны. Более того. Они практически не реальны. Особенно, если учесть, что с родителями ты не живешь. Главное - не добиться, чтобы твои родители начали думать по отношению к тебе точно так же. Потому что убить родителя и убить ребенка - это совершенно разные пугастики.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #2945 : Лютий 25, 2020, 16:51:16 »
В условиях нашего здравоохранения при пандемии есть очень нехилая возможность получить Уханський сценарий - с переполненными больницами и больными, которых некому,  негде и нечем лечить.  Бокс на 65 человек в одесской инфекционке это наша госпитальная база, ага.
Как я уже писал Уханьского сценария нам не видать. Сколько у нас действующих ИВЛ аппаратов? Несколько на область и на них очередь. И такой же мрак по всем пунктам, включая не в последнюю очередь, руководство страны. В Ухане емнип смертность 10% от выздоровевших.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2946 : Лютий 25, 2020, 16:53:30 »
Особенно, если учесть, что с родителями ты не живешь.
я писала уже, в именно нашей ситуации это именно логично.
мне 12 марта к ним надо лететь на месяц-полтора
самолеты и аэропорты это самая жопа, кмк
они в скоплениях людей сами не бывают, так что либо я им принесу, либо врач наш дорогой, сука,  который едет в круиз по ЮВА в марте и отменять ниче не собирается, онжеврач
не лететь сейчас, и отложить до лета или другого обозримого, поездку я блядь никак никак никак не могу. я не хочу расписывать прям все нюансы ситуации, и медкарты такскть, но какбэ всё так, как есть.
ну разве что на ИВЛ "по блату" место достанется, муахаха. и то не факт

ну либо никто ничо не принесет, но об этом и смысла говорить нет) хорошие расклады зачем обсуждать

Offline Ash

« Reply #2947 : Лютий 25, 2020, 16:55:56 »
Как я уже писал Уханьского сценария нам не видать.
Нам не видать  развития Уханського сценария до того уровня, что у них был хотя бы в конце января( строительство  дополнительных больниц в считанные дни, мобилизация врачей со всего Китая и пр). Вот  тот, когда все начиналось и  "расцветало" в переполненных больницах- сколько угодно. Естественно, с поправкой на мизерное техническое оснащение. Но  алгоритм, имхо, будет тем же.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #2948 : Лютий 25, 2020, 17:02:25 »
Люблю нашу власть за "единодушие".  :popcorn:
А че такого.  :sarcastic: Один сказал "будет" другой "щас нету". Противоречий в логике нет, "будет" - это ж не значит сегодня. Даже если сегодня подписать указ. :pardon: Через пару недель может реально запустят. :kos:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #2949 : Лютий 25, 2020, 17:03:54 »
У нас будет гибридное отсутствие эпидемии.  :grin:
Уже не выйдет. Панику уже раздули.

И что? 
Вот объявили, что будет эпидемконтроль на границе, температуру будут мерять.  И никакого контроля нет.
Т.е., контроль есть, но гибридно.  Так и в остальном будет.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #2950 : Лютий 25, 2020, 17:06:56 »
Так и в остальном будет.
При нашей "готовности" смертность вероятно будет до 90% от тяжелых случаев. Т.е. 0,9*0,15 от заболевших. При отсутствии тотального карантина погасить распространение не получится.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #2951 : Лютий 25, 2020, 17:09:37 »
Меня волнует крайне высокая контагиозность этой заразы. Такое впечатление, что заразиться можно, даже если рядом просто дышат, а не чихают или кашляют. Ну и то, что это сразу пневмония сама по себе, а не ка осложнение после гриппа.
Не знаю, но, наверное, не от того, что дышат.  Если нет кашля и чихания, то заразиться можно через общую посуду (и вообще все, за что держатся),  рукопожатие, поцелуи.  Ну или зараженный должен дышать тебе прямо в лицо, что ли.

У нас в фирме принято на день рождения сотрудников всех обцеловывать. Я сегодня пыталась призвать к осторожности. Но всем пофиг.
Not all those who wander are lost

Offline Suddenly

« Reply #2952 : Лютий 25, 2020, 17:11:35 »
+1 в Хорватии.

Offline Eney

« Reply #2953 : Лютий 25, 2020, 17:11:52 »
Цитувати (виділене)
Міністерство охорони здоров'я оприлюднило відео- та інформаційні матеріали про алгоритм дій громадян та лікарів у випадку захворювання на ГРВІ або підозри на інфікування коронавірусом COVID-19.
https://www.ukrinform.ua/rubric-society/2884010-koronavirus-kudi-bigti-j-so-robiti-moz-dae-instrukciu.html

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #2954 : Лютий 25, 2020, 17:13:41 »
Материковая Испания
Цитувати (виділене)
Испанские органы здравоохранения зафиксировали заболевание коронавирусом в Каталонии, что стало первым случаем на материковой части Испании
https://www.rbc.ua/rus/news/katlonii-zafiksirovali-pervyy-sluchay-koronavirusa-1582642946.html

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #2955 : Лютий 25, 2020, 17:15:11 »
Противоречий в логике нет, "будет" - это ж не значит сегодня.
Дык, вчера же было.  :pardon:
Цитувати (виділене)
В пределах своей компетенции с 20 часов Госпогранслужба перешла к температурному скрининга по основным аэропортам.
Об этом сообщил глава пограничного ведомства Сергей Дейнеко, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД.

"А уже завтра, с 8:00 утра мы переходим к температурному скринингу в пункте пропуска "Тиса". Я с группой офицеров выезжаем туда везем необходимое оборудование. Мы планируем охватить все пункты пропуска. Могу заверить, что ни один пассажир, который будет иметь признаки заболевания на территорию Украины не попадет", - заявил Дейнеко
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Suddenly

« Reply #2956 : Лютий 25, 2020, 17:18:01 »
О, наконец-то и у нас в Швейцарии уже первый случай, а то что-то отстаем.

Offline Suddenly

« Reply #2957 : Лютий 25, 2020, 17:20:55 »
Количество стран увеличивается быстрее, чем я успеваю оправлять сообщения.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #2958 : Лютий 25, 2020, 17:21:55 »
Дык, вчера же было.
Они сегодня привезли термометры на один пропускной пункт. Не аэропорт. По остальным пропускным и аэропортам издали приказ:sneaky:
 Когда завезут термометры на остальные точки - это совсем другой вопрос...  :kos: Если их сперва надо выбрать, провести тендер 8), заказать , оплатить, получить и поставить...  :kos:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #2959 : Лютий 25, 2020, 17:22:46 »
Цитувати (виділене)
В Черновцах в инфекционное отделение областной больницы госпитализировали женщину, которая недавно вернулась из Италии. Ее проверяют на возможное заражение коронавирусом.

Offline Suddenly

« Reply #2960 : Лютий 25, 2020, 17:23:00 »
Цитувати (виділене)
В Черновцах госпитализировали женщину, которая недавно вернулась из Италии. Как сообщила заместитель директора Департамента здравоохранения Черновицкой ОГА Мария Полищук, ее проверяют на инфицирование коронавирусом, пишет Укринформ во вторник, 25 февраля.

"В Черновицкую областную клиническую больницу в инфекционное отделение госпитализировали женщину. Все, что мне известно сейчас, это то, что она недавно вернулась из Италии. Медики ее проверяют", -сказала Полищук.

Она добавила, что пока врачи не могут сказать о вероятном подозрении на коронавирус. Более подробную информацию обещают обнародовать позже.

Ранее госпитализировали с подозрением на коронавирус жителя Закарпатья, который вернулся из Венгрии, где контактировал с китайцем из провинции Хубэй. В Минздраве заверили, что у мужчины нет коронавируса, но тест на выявление инфекции ему еще не делали, так как их еще не успели развезти по регионам.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #2961 : Лютий 25, 2020, 17:23:52 »
Цитувати (виділене)
Нового руководителя Национальной службы здоровья не утвердят, пока министр здравоохранения Зоряна Скалецкая находится на обсервации.
Об этом сказал глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий комментарии LB.ua, передает Цензор.НЕТ.

"Потому что человек, который должен проводить собеседование, сейчас находится на обсервации. Это министр здравоохранения", - ответил Радуцкий на вопрос, почему Кабмин медлит с назначением нового главы НСЗУ.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #2962 : Лютий 25, 2020, 17:24:49 »
но тест на выявление инфекции ему еще не делали, так как их еще не успели развезти по регионам.
Этого следовало ожидать.

Ре

• Гість
« Reply #2963 : Лютий 25, 2020, 17:25:48 »
Цитувати (виділене)
В Черновцах в инфекционное отделение областной больницы госпитализировали женщину, которая недавно вернулась из Италии. Ее проверяют на возможное заражение коронавирусом.

Из Черновцов масса народу в Италии работает
Если сейчас на панике из Италии ломануться обратно, то будет весело :(

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #2964 : Лютий 25, 2020, 17:27:35 »
но тест на выявление инфекции ему еще не делали, так как их еще не успели развезти по регионам.
Этого следовало ожидать.
Две недели навзад было ввезено емнип  38 шт. тестовых систем. Я не знаю на сколько раз годится одна. Если одноразовая, то их все использовали на прилетевших. 8) 

Offline Suddenly

« Reply #2965 : Лютий 25, 2020, 17:29:07 »
Две недели навзад было ввезено емнип  38 шт. тестовых систем. Я не знаю на сколько раз годится одна. Если одноразовая, то их все использовали на прилетевших. 
Вчера, вроде, тысячу привезли.
Цитувати (виділене)
Всемирная организация здравоохранения передала Украине 30 наборов реагентов для тестирования на коронавирус COVID-19 в вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья, сообщает Минздрав в понедельник, 24 февраля.

Отмечается, что наборы содержат примерно 3 тысячи реакций, чего достаточно для исследования на заболевания более 950 человек.

"Во всем европейском регионе усилены меры по тестированию: ВОЗ ввела механизм передачи клинических образцов пациентов (тех, которые соответствуют эпидемиологическом определению подозрения на инфицирование COVID-19) в международные референс-лаборатории. В настоящее время в европейском регионе работают шесть международных лабораторий для выявления и проверки на новый коронавирус", - сообщает Минздрав.

Как рассказал LB.ua и.о. главы Центра общественного здоровья Игорь Кузин, ранее Украина также закупила тест-систему на 90 образцов, ее использовали для трех испытаний (ни один случай коронавируса не подтвердился). Таким образом, в наявности осталось еще 987 тестов.

"В ближайшее время мы будем делать исследование тем, кто находится на обсервации, то есть будет минус 105 тестов. 882 останется. В том случае, если не будет потребности в дополнительных исследованиях. Но в любом случае, этого достаточно, чтобы осуществлять диагностику на центральном уровне. Кроме того, мы планируем отправить часть тестов в районные лаборатории, чтобы уменьшить затраты времени на доставку образцов для проведения тестирования", - рассказал Кузин.

Он также сообщил, что сейчас на этапе разработки находятся тест-системы двух отечественных производителей.

Система, которую передала Украине ВОЗ - французско-немецкая. А первые 90 тестов - немецкие.

Offline Eney

« Reply #2966 : Лютий 25, 2020, 17:31:57 »
Ура :yahoo: Це перемога!!! Розходимся.
Цитувати (виділене)
У Тяньцзиньському університеті в Китаї заявили про створення потенційної пероральної вакцини від коронавірусу COVID-19.
Про це повідомляє Daily Мail з посиланням на китайські ЗМІ.

"Вчені розробили пероральну вакцину проти нового коронавірусу з використанням пекарських дріжджів...", - йдеться у повідомленні.

За словами професора Хуанга Цзіньхая, для створення засобу за основу було взято пекарські дріжджі, а S-білок нового коронавірусу – як мішень для генерації антитіл.

Зазначається, що через S-білок вірус проникає в організм людини, тому саме на нього націлилися вчені під час розробки вакцини.

Професор особисто вжив чотири дози нового засобу та не виявив побічних ефектів.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #2967 : Лютий 25, 2020, 17:32:25 »
Вчера, вроде, тысячу привезли.
Значит при самом быстром варианте до областных центров к концу недели по несколько десятков довезут.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #2968 : Лютий 25, 2020, 17:34:28 »
з використанням пекарських дріжджів
Цукру скільки треба для однієї порції ? :kos:

Offline Eney

« Reply #2969 : Лютий 25, 2020, 17:35:05 »
Просто ніхто не знав, що аерпортів в Україні більше ніж один.
https://twitter.com/dw_ukrainian/status/1232327642906550278

0 Користувачів і 34 Гостей дивляться цю тему.