Мне кажется, что ты исходишь из ложной предпосылки, что новый коронавирус ничем не отличается от обычного сезонного гриппа. Но это совсем не так. Прежде всего - ни у кого из нас нет от него иммунитета. С сезонными гриппами дело чаще всего обстоит иначе. Если оно обстоит так же - происходит пандемия. Будь сейчас у нас пандемия принципиально нового штамма гриппа - я бы тоже очень боялась, намного больше кори. Хотя бы потому, что , например, у меня в семье я единственный человек, не переболевший корью в детстве и потому имеющий возможность заболеть без прививки. Т.е из 4х человек только один лишен естественного иммунитета. С новым коронавирусом все обстоит совершенно иначе. Никаких остановок при распространении не будет. Вообще. Никакого естественного иммунитета.
Да, я исхожу из того, что этот вирус
принципиально не отличается от сезонного гриппа. И это не предпосылка, а это говорят официальные источники, а не
бабки у подъезда диванные эксперты из интернета.
Атипичную пневмонию пережили (я лично знаю только одного человека, который ею болел, и то не в Украине), и это переживем.
Если не читать жопой, ну или читать моей)) то это те кто пишет "да это херня просто грипппппппкорьтуберкулез" - говорят другим, что их опасения за своих близких - хуйня из-под коня.
Только непонятно, чего тогда вообще в это обсуждение приходить, чтобы что
Я так понимаю ты на меня намекаешь. Прямо тогда уже говори. Я такой же участник форума как и ты, имею право высказать свое мнение. Вроде бы тут нигде не написано, что надо только паниковать. И не запрещено говорить, что мы все не умрем.
Опасения за своих близких - это нормально, я тоже опасаюсь. Но я просто не понимаю с чего вдруг "грипппппппкорьтуберкулез" - это чепуха, хотя по факту все эти инфекции действительно серьезные, а какой-то обычный вирус черти где где с низкой смертностью вдруг стал чумой 21-го века. Да, я помню про "все врут", но серьезно это обсуждать как аргумент - просто смешно.
И да, я верю врачам и людям с медицинским образованием, а не слухам и россказням непонятно кого, кто лечится уринотерапией от всех болезней.
И 100 процентов врачей что в интернете что в оффлайне хором говорят, что истерия раздута на ровном месте.
В любой отрасли я всегда слушаю только мнение профессионалов, а не тех, кто в интернете читал, что рак вылечивается настоем укропа.
Для меня очень показательным в этом смысле было утверждение на нашем же форуме не помню в какой теме, что сейчас новостройки строятся очень плохо, я сам видел стены из пеноблоков, а из них нельзя строить высотные дома, то есть новые дома ненадежные, скоро упадут и мы опять все умрем.
Такое причудливое сочетанию фактов и дилетанства, которое приводит к абсолютно ложному утверждению.