Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Sindie

• Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #2910 : Лютий 25, 2020, 13:33:36 »
Мне кажется, что ты исходишь из ложной предпосылки, что новый коронавирус ничем не отличается от  обычного сезонного гриппа. Но это совсем не так. Прежде всего - ни у кого из нас нет от него иммунитета. С сезонными гриппами дело чаще всего обстоит иначе. Если оно обстоит так же - происходит пандемия. Будь сейчас у нас пандемия принципиально нового штамма гриппа - я бы тоже очень боялась, намного больше кори. Хотя бы потому, что , например, у меня в семье я единственный человек, не переболевший корью в детстве и потому имеющий возможность заболеть без прививки. Т.е из 4х человек  только один лишен естественного иммунитета. С новым коронавирусом все обстоит совершенно иначе. Никаких остановок при распространении не будет. Вообще. Никакого естественного иммунитета.
Да, я исхожу из того, что этот вирус принципиально не отличается от сезонного гриппа. И это не предпосылка, а это говорят официальные источники, а не бабки у подъезда диванные эксперты из интернета.
Атипичную пневмонию пережили (я лично знаю только одного человека, который ею болел, и то не в Украине), и это переживем.

Если не читать жопой, ну или читать моей)) то это те кто пишет "да это херня просто грипппппппкорьтуберкулез" - говорят другим, что их опасения за своих близких - хуйня из-под коня.
Только непонятно, чего тогда вообще в это обсуждение приходить, чтобы что

Я так понимаю ты на меня намекаешь. Прямо тогда уже говори. Я такой же участник форума как и ты, имею право высказать свое мнение. Вроде бы тут нигде не написано, что надо только паниковать. И не запрещено говорить, что мы все не умрем.
Опасения за своих близких - это нормально, я тоже опасаюсь. Но я просто не понимаю с чего вдруг "грипппппппкорьтуберкулез" - это чепуха, хотя по факту все эти инфекции действительно серьезные, а какой-то обычный вирус черти где где с низкой смертностью вдруг стал чумой 21-го века. Да, я помню про "все врут", но серьезно это обсуждать как аргумент - просто смешно.

И да, я верю врачам и людям с медицинским образованием, а не слухам и россказням непонятно кого, кто лечится уринотерапией от всех болезней.
И 100 процентов врачей что в интернете что в оффлайне хором говорят, что истерия раздута на ровном месте.

В любой отрасли я всегда слушаю только мнение профессионалов, а не тех, кто в интернете читал, что рак вылечивается настоем укропа.

Для меня очень показательным в этом смысле было утверждение на нашем же форуме не помню в какой теме, что сейчас новостройки строятся очень плохо, я сам видел стены из пеноблоков, а из них нельзя строить высотные дома, то есть новые дома ненадежные, скоро упадут и мы опять все умрем.
Такое причудливое сочетанию фактов и дилетанства, которое приводит к абсолютно ложному утверждению.

А нам з тобою своє робити (с)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #2911 : Лютий 25, 2020, 13:44:20 »
Если не читать жопой, ну или читать моей)) то это те кто пишет "да это херня просто грипппппппкорьтуберкулез" - говорят другим, что их опасения за своих близких - хуйня из-под коня.
Нет. Я говорю, что я боюсь (ну как, без паники) гриппа. И кори. И дифтерии. И я прививаюсь. Просто для меня и простогрипп и простокорь не просто. От них вокруг реальные смерти. Мне логичен человек, который боится и то, и это. И делает шаги, чтобы уменьшить риски.  И не логичен тот, кто считает эти болезни "просто", хотя они вокруг нас уже и не со вчера.
Конечно, если тебе хочется бояться только неизвестной болезни, а объективно опасную, но изученную болезнь, считать просто, то это твое право. Я могу тебя обнять и пожалеть, посочувствовать. Но для меня, внутри меня, это не очень логично. Особенно, когда используют фразы "принести смерть на ногах родителям".
В случае с известными болезнями есть алгоритм, как обезопасить себя и близких - прививки. Сделала? Молодец. Значит, приняла реальные меры. Теперь можно паниковать и о неизвестном.
Ну я вижу как-то так.

Offline Suddenly

« Reply #2912 : Лютий 25, 2020, 13:55:22 »
Можно в двух словах о различиях?
Постараюсь написать с компа чуть позже.

Offline Ash

« Reply #2913 : Лютий 25, 2020, 13:56:44 »
официальные источники
Угу. И именно поэтому  у нас официально принимают( или делают вид, что принимают) беспрецедентные меры по подготовке. Именно поэтому всех из Хубея сажают в карантин. Ты много помнишь сезонных гриппов с карантинами прибывших из других стран?
Атипичную пневмонию пережили (я лично знаю только одного человека, который ею болел, и то не в Украине),
Я 250 раз писала про различия САРС и нового коронавируса. Повторяться уже влом.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #2914 : Лютий 25, 2020, 13:59:59 »
В Италии, по-моему, реальная паника. Дочке подруга прислала фото из крупнейшего супермаркета Милана. Выгребли все, буквально. У нас такого не было (во всяком случае, я не видела) даже в марте-апреле 2014, когда к войне готовились.
Кто бывал в итальянских крупных суперах, понимает, что это практически невозможно. Там горы, мегагоры всего.

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #2915 : Лютий 25, 2020, 14:02:49 »
 :shok:
Not all those who wander are lost

Offline Ash

« Reply #2916 : Лютий 25, 2020, 14:02:54 »
В Италии, по-моему, реальная паника. Дочке подруга прислала фото из крупнейшего супермаркета Милана. Выгребли все, буквально. У нас такого не было (во всяком случае, я не видела) даже в марте-апреле 2014, когда к войне готовились.
Кто бывал в итальянских крупных суперах, понимает, что это практически невозможно. Там горы, мегагоры всего.

Cпойлер

Может быть из-за карантинов проблемы со снабжением ? Панику это, естественно, не исключает, а наверняка еще больше стимулирует.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #2917 : Лютий 25, 2020, 14:06:29 »
Может быть из-за карантинов проблемы со снабжением ?
А может быть просто паника.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #2918 : Лютий 25, 2020, 14:08:53 »
Цитувати (виділене)
В связи с эпидемией коронавируса аэропорт Праги ввел отдельные выходы для пассажиров прямых рейсов, прибывающих из городов Италии и столицы Южной Кореи Сеула. На выходе действуют более жесткие, чем в других случаях, санитарно-гигиенические нормы. Там установлены специальные барьеры, а персонал аэропорта отслеживает у прибывающих признаков заболевания, передает Радио Прага.

Offline Ash

« Reply #2919 : Лютий 25, 2020, 14:09:34 »
Может быть из-за карантинов проблемы со снабжением ?
А может быть просто паника.
Тогда это очень большая паника.
Одесса-это Украина.

Online vs

« Reply #2920 : Лютий 25, 2020, 14:10:05 »
В Австрії два випадка в Інсбруці, вже остаточно підтверджено. Молоді хлопці по 24 роки, один повернувся з Італії. Карнавал в Венеції не дуже добра штука в такій ситуації, туди куча народу з навколишніх регіонів їздить і після відміни всі вони зараз повертаються.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #2921 : Лютий 25, 2020, 14:12:11 »
Цитувати (виділене)
Во Львовской области определены медицинские учреждения, в которых будут содержать больных в случае вспышки коронавируса
Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интеракс-Украина, об этом сообщил на брифинге глава Львовской ОГА Максим Козицкий.

"Львовская областная инфекционная больница будет основной, в которой будут лечить людей на случай заражения коронавирусом. Санаторий "Немиров" станет местом обсервации, то есть там будут люди, у которых, возможно, был контакт в местах распространения коронавируса", – рассказал Козицкий.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #2922 : Лютий 25, 2020, 14:13:45 »
Цитувати (виділене)
В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что шесть из 39 украинцев, оставшихся в Ухани и провинции Хубей после первой эвакуации, изъявили желание эвакуироваться в Украину.
Об этом сказал в комментарии начальник отдела менеджмента кризисных ситуаций департамента консульской службы МИД Украины Максим Коваленко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Это прежде всего те, кто не смогл попасть на борт самолета во время предыдущей эвакуации, а также другие лица, которые изменили свое мнение", - сказал Коваленко.

Он уточнил, что граждан не допустили на борт самолета в связи с повышенной температурой тела, поэтому они остались в Ухани, и посольство оказывает им помощь, в том числе финансовую, организационную, содействовало в их поселении. По его словам, состояние здоровья людей удовлетворительное, и пока возможное наличие у них коронавируса не подтвердилось.

Offline Охтирка

« Reply #2923 : Лютий 25, 2020, 14:36:04 »
Меня волнует крайне высокая контагиозность этой заразы. Такое впечатление, что заразиться можно, даже если рядом просто дышат, а не чихают или кашляют. Ну и то, что это сразу пневмония сама по себе, а не ка осложнение после гриппа.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #2924 : Лютий 25, 2020, 14:49:03 »
Ну и то, что это сразу пневмония сама по себе, а не ка осложнение после гриппа.
Не обязательно, насколько я понимаю. Итальянский врач, из-за которого отель на Тенерифе на карантин закрыли, пишут, неделю ходил с гриппоподобными симптомами, пока до врача не дошел.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #2925 : Лютий 25, 2020, 14:54:22 »
В Закарпатской ОГА уверяют, что у госпитализированного жителя "просто бронхит". Но результатов теста пока нет
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ash

« Reply #2926 : Лютий 25, 2020, 14:55:37 »
Меня волнует крайне высокая контагиозность этой заразы. Такое впечатление, что заразиться можно, даже если рядом просто дышат, а не чихают или кашляют. Ну и то, что это сразу пневмония сама по себе, а не ка осложнение после гриппа.
С гриппом, как я понимаю, тоже самое. Можно заразиться, если в воздух рядом с тобой попало достаточное количество зараженного золя. С кашлем вероятность выше, но и без кашля это тоже возможно.
Не сразу, но развивается достаточно быстро у тех, у кого тяжелая и среднетяжелая  форма. Не как осложнение, а как вариант развития болезни. При легкой форме - не развивается.
Одесса-это Украина.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #2927 : Лютий 25, 2020, 15:21:13 »
В Италии, по-моему, реальная паника.
Только что говорила с кузиной из Милана. Да, грит, пасты и консервов в магазинах нету. Маски есть, но не все в них ходят. За поручни не хватаются. Она у нас веганка, ей, главное, чтобы траву и фрукты на рынках продавали. На улицах тихо, машин и людей почти нет. Она на позитиве.

Offline Охтирка

« Reply #2928 : Лютий 25, 2020, 15:22:27 »
С гриппом, как я понимаю, тоже самое. Можно заразиться, если в воздух рядом с тобой попало достаточное количество зараженного золя. С кашлем вероятность выше, но и без кашля это тоже возможно.
Не сразу, но развивается достаточно быстро у тех, у кого тяжелая и среднетяжелая  форма. Не как осложнение, а как вариант развития болезни. При легкой форме - не развивается.
Без наезда. Ну тогда я не понимаю твоей паники. Ситуация близка к той, если бы речь шла о штамме гриппа, который не попал в твою прививку. Ими вполне могут быть заражены люди в Одессе. Твои шансы заразиться таким гриппом и ковидом примерно одинаковые.

Offline Eney

« Reply #2929 : Лютий 25, 2020, 15:41:34 »
Цитувати (виділене)
Мешканка Італії скористалася нестандартним способом "захисту" від коронавіруса і розсмішила мережу. Знімок з'явився на Facebook-сторінці місцевого Беппо дель Оссо.
На знімку видно, що жінка, яка перебуває в громадському транспорті, одягла собі на голову прозорий поліетиленовий пакет.

До речі, в АТБ цалофанові пакети безкоштовні! Поки що!
Хоча, за розміром не на кожну голову налізуть.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #2930 : Лютий 25, 2020, 15:53:03 »
Цитувати (виділене)
посольство оказывает им помощь, в том числе финансовую, организационную, содействовало в их поселении.

*реплика в сторону*
Или в посольствах сейчас совсем другие люди, или где.
Мне работники консульского отдела запомнились как очень неприятные персонажи, которые ненавидят тебя всеми фибрами своей советской души уже до того, как с тобой столкнутся.

Offline Ash

« Reply #2931 : Лютий 25, 2020, 15:57:37 »
  Твои шансы заразиться таким гриппом и ковидом примерно одинаковые.
Если мы говорим о пандемическом гриппе, к которому у большинства нет иммунитета,  и поэтому количество заболевших будет значительно выше, чем при обычном сезонном, то где-то рядом, да. Хотя есть отличия, в частности - по степени распространения ковида.  В силу ряда его особенностей она будет выше. Я уже устала писать про  эти различия. То ли меня никто не читает, то ли я пишу путанно и непонятно.Поэтому я про это больше писать не буду. Не вижу смысла.
 И у меня не паника.  Я не бегаю и не кричу, что мы все умрем и пора ползти на кладбище.
Я в группе риска, мои родители в группе риска в кубе по сравнению со мной.  Я с ними в постоянном контакте. Я каждый день езжу в общественном транспорте. И изменить это я пока не вижу возможности.
В условиях нашего здравоохранения при пандемии есть очень нехилая возможность получить Уханський сценарий - с переполненными больницами и больными, которых некому,  негде и нечем лечить.  Бокс на 65 человек в одесской инфекционке это наша госпитальная база, ага.
Удивительно, и чего я боюсь в этой ситуации, не так ли?

Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #2932 : Лютий 25, 2020, 16:05:31 »
Не знаю, но, наверное, не от того, что дышат.  Если нет кашля и чихания, то заразиться можно через общую посуду (и вообще все, за что держатся),  рукопожатие, поцелуи.  Ну или зараженный должен дышать тебе прямо в лицо, что ли.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #2933 : Лютий 25, 2020, 16:07:22 »
Когда ищут пациента ноль, не находят и недоумевают, мне это странно.  Заболевший не был в Китае, ни с кем из Китая не контактировал, ойчтожеэто. 

Он мог схватиться за ручку двери, за которую хватался до этого кто-то, кто приехал из Китая.  Или потрогать что-то еще, что трогал заболевший.  В кафе зашел, взял чашку кофе, а чашку мыли так себе.  А до этого из нее пил...  Или взял супермаркете пакет с молоком, который до этого брал инфицированный, а потом передумал и поставил.  Возможностей, имхо, море.

Кассирша на кассе взяла карточку инфицированного, потом карточку следующего.  Сама руки помыла, следующий не помыл, а обкусал ногти. Вуаля.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #2934 : Лютий 25, 2020, 16:11:38 »
У нас, ели что, ситуация будет заметно хуже , чем в Ухане.  :pardon: Не будет ни драконовских карантинов, ни дронов распылителей, ни самое главное такого количества аппаратов ИВЛ, которые нужны 15%  получивших тяжелую форму. Нет ни денег ни оборудования ни врачей с подготовкой ни жесткого государства. Наши плюсы :sneaky: - в меньшей мобильности, меньшей распространенности централизованного кондиционирования и меньшей общей плотности населения. Ну и уже понятно, что первыми пойдут "заробитчанские" регионы.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #2935 : Лютий 25, 2020, 16:15:48 »
У нас, ели что, ситуация будет заметно хуже , чем в Ухане. 
У нас будет гибридное отсутствие эпидемии.  :grin:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2936 : Лютий 25, 2020, 16:17:50 »
Цитувати (виділене)
посольство оказывает им помощь, в том числе финансовую, организационную, содействовало в их поселении.

*реплика в сторону*
Или в посольствах сейчас совсем другие люди, или где.
Мне работники консульского отдела запомнились как очень неприятные персонажи, которые ненавидят тебя всеми фибрами своей советской души уже до того, как с тобой столкнутся.
Конкретно украинское посольство в Китае как раз с человеческим лицом по отзывам.
Я уже несколько раз говорила, что мои друзья жили в Ухани до ноября, в ноябре вернулись. Так вот они отзываются об украинском посольстве исключительно положительно. И не только они.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #2937 : Лютий 25, 2020, 16:19:30 »
Уже не выйдет. Панику уже раздули.

Offline Ash

« Reply #2938 : Лютий 25, 2020, 16:23:36 »
У нас, ели что, ситуация будет заметно хуже , чем в Ухане. 
Разве что на первых порах, имхо. Слишком много информации.
Одесса-это Украина.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2939 : Лютий 25, 2020, 16:25:56 »
У нас будет как в 2009.
Общая паника, масок нет в аптеках.
Политики наперебой покупают тамифлю, Комаровский вещает.
Народ никому не верит и шьет на продажу маски из марли, как в школе учили.
Часть заболевших запихнут в инфекционки, где они попутно заразятся еще какой-нибудь фигней. Остальные перенесут на ногах.
Но думаю, что это все будет происходить достаточно быстро потому что весна близко. Собственно 4 дня осталось. :)
Так что много заболевших не будет и уханьских масштабов тоже.
Но будут конечно же разгромные статьи в СМИ,  разоблачения, скандалы, интриги.
Очередные титушки кого-то изобьют, а наш нарид поддержит как всегда. Враг покажет нужную картинку по всем каналам, естественно.

0 Користувачів і 36 Гостей дивляться цю тему.