Я офигеваю от количества людей, которые заламывают руки от ситуации вокруг.
У меня нет разочарования в людях - выборы были хорошем душем и украинцы оказались не уникальной нацией с чистыми сердцами и мыслями, не говоря уж о делах. И в нас, как и во всех остальных, можно разбудить низменные инстинкты, сманипулировать да и просто поманить колбасой. Это было неприятно принять тогда, но зато дает прививку сейчас. Потому что мы не уникальны и в таком вот скотстве. Почитайте новости про других, тем более выше уже вон приносили немного.
И мне не стыдно за тех людей, которые сейчас не пропускали автобусы. Они это они, я это я. Это все ужасно, но все равно вся вина на правительстве. Нашем правительстве, не России. Это наши допустили, чтобы люди превратились вот в эту толпу. Своей информационной политикой сейчас, своими репутацией после выборов. Своими руками создали монстра. Превратить свою собственную пиар акцию в такой ад. Люди напуганы и там на месте действуют так, как их кто-то направляет. Я могу этот страх понять.
Конечно, России будет сегодня, что показать в новостях и, дай бог, только у нее это займет львиную долю времени, а не по всему миру.
Но. Добил меня гимн. Очень надеюсь, что это фейк. Я еще бы поняла молитву, ну типа, спасибо, что пронесло. Но, блядь, гимн Украины поют граждане Украины в знак победы над тем, что они выкинули вон больных (они так думают) граждан Украины же из больницы. Гимн Украины. Не перекрестились, что, мол, прости нас дураков, бес попутал, но пусть нас пронесет. Они поют гимн Украины!
Пошла искать источник и поняла, что этим гимном можно так же легко манипулировать, но уже в другую сторону. Люди поют гимн - почему и как из видео вообще не ясно, но я в мыслях уже готова была их проклясть. Чем я лучше?