Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #1860 : Лютий 18, 2020, 10:56:40 »
Интересно, сколько ему лет было? Пока не встречала этой инфы. Вряд ли в Китае главврач может быть очень молодым

Offline Suddenly

« Reply #1861 : Лютий 18, 2020, 10:58:00 »
Цитувати (виділене)
Более десяти стран обратились к Украине с просьбой эвакуировать их стран из китайской провинции Хубэй, всего будет вывезено 36 иностранцев. Об этом в эфире программы "Свобода слова" на ICTV заявил глава МВД Арсен Аваков.

По его словам, с запросом о помощи в эвакуации обратились представители Норвегии, Израиля, Белоруссии, Испании, Черногории, Аргентины, Доминиканской Республики, Эквадора, Коста-Рики, Панамы и других стран. Эти государства заплатят Украине за эвакуацию их граждан.

Кроме того, будет эвакуировано 50 украинцев. Те, кто будут работать с эвакуированными, будут одеты в костюмы бактериологической защиты - начиная от водителя в автобусе и заканчивая медиками и людьми, которые будут обеспечивать жизнедеятельность всего объекта, где будут находиться эвакуированные граждане. Эвакуация начнется 20 февраля.

Как рассказал министр, кроме экипажа, на борту также будут полицейский, два врача, медсестра, военнослужащий и сотрудник консульства. Все они вместе с эвакуированными будут отбывать карантин.

Самолет прибудет в один из аэропортов Украины на специальную санитарную полосу. Вопрос выбора аєропорта до сих пор решается. Такая же ситуация с местом карантина для эвакуированных.

Когда как украинцев пересадят в автобус, самолет продезинфицируют. Включая замену воздушных фильтров. Отходы, которые останутся в самолете, сожгут.

После того как автобусы прибудут к месту назначения, украинцев из Уханя поместят в специальные отдельные корпуса, где они будут обеспечены всем необходимым.

Кроме того, место карантина будет окружено бойцами Нацгвардии и сотрудниками ГСЧС. Рядом будет располагаться штаб сил Нацгвардии.

Offline Ash

« Reply #1862 : Лютий 18, 2020, 11:13:56 »
Я так понимаю, одним из самых важных признаков является история полетов в Китай или общение с потенциальными носителями этого вируса. Поэтому, если у тебя в Украине сейчас начнется ОРВИ, то вероятность того, что это то самое, практически нулевая.
Вот от меня сейчас ушел заказчик. Он не китаец. Но он житель другого государства, он активно перемещается между ним и Украиной. Теоретически существует не нулевая вероятность, что он может быть носителем нового короновируса - самолеты, аэропорты и пр. Если я получила этот вирус, то все остальные жители Украины, проконтактировавшие со мной, тоже смогут его получить, и если их начнут опрашивать, то никто не посчитает их  подозрительными на новый коронавирус- я совершенно не похожа на китаянку и не была вне Одессы с октября прошлого года. Тупик.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #1863 : Лютий 18, 2020, 11:46:31 »
Цитувати (виділене)
Более десяти стран обратились к Украине с просьбой эвакуировать их стран из китайской провинции Хубэй, всего будет вывезено 36 иностранцев. Об этом в эфире программы "Свобода слова" на ICTV заявил глава МВД Арсен Аваков.

По его словам, с запросом о помощи в эвакуации обратились представители Норвегии, Израиля, Белоруссии, Испании, Черногории, Аргентины, Доминиканской Республики, Эквадора, Коста-Рики, Панамы и других стран. Эти государства заплатят Украине за эвакуацию их граждан.

Кроме того, будет эвакуировано 50 украинцев. Те, кто будут работать с эвакуированными, будут одеты в костюмы бактериологической защиты - начиная от водителя в автобусе и заканчивая медиками и людьми, которые будут обеспечивать жизнедеятельность всего объекта, где будут находиться эвакуированные граждане. Эвакуация начнется 20 февраля.

Как рассказал министр, кроме экипажа, на борту также будут полицейский, два врача, медсестра, военнослужащий и сотрудник консульства. Все они вместе с эвакуированными будут отбывать карантин.

Самолет прибудет в один из аэропортов Украины на специальную санитарную полосу. Вопрос выбора аєропорта до сих пор решается. Такая же ситуация с местом карантина для эвакуированных.

Когда как украинцев пересадят в автобус, самолет продезинфицируют. Включая замену воздушных фильтров. Отходы, которые останутся в самолете, сожгут.

После того как автобусы прибудут к месту назначения, украинцев из Уханя поместят в специальные отдельные корпуса, где они будут обеспечены всем необходимым.

Кроме того, место карантина будет окружено бойцами Нацгвардии и сотрудниками ГСЧС. Рядом будет располагаться штаб сил Нацгвардии.
вот это я называю настоящий карантин
если не врут, конечно и не облажаются по крупному

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1864 : Лютий 18, 2020, 12:22:10 »
вот это я называю настоящий карантин
Я уже писал - у нас есть прекрасная действующая карантинная зона под названием Чернобыль.

Offline Milena

« Reply #1865 : Лютий 18, 2020, 12:24:54 »
А 36 иностранцев? Кто и как будет их встречать и передавать посольствам?  :scare3:

• Hero Member
« Reply #1866 : Лютий 18, 2020, 12:32:57 »
А 36 иностранцев? Кто и как будет их встречать и передавать посольствам?  :scare3:
Это если их захотят эвакуировать на родину. А так могут с нашими посидеть в карантине.

Offline Suddenly

« Reply #1867 : Лютий 18, 2020, 12:39:56 »
Обычно сидят в той стране, куда их вывезли. Надеюсь, норвежцам номера получше дадут, а то они слегка офигеют. :)

Offline Шо?

« Reply #1868 : Лютий 18, 2020, 12:43:59 »
Обычно сидят в той стране, куда их вывезли. Надеюсь, норвежцам номера получше дадут, а то они слегка офигеют. :)
фтюмень

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #1869 : Лютий 18, 2020, 14:12:02 »
Эвакуация начнется 20 февраля.
:smilie5:
Цитувати (виділене)
Вопрос выбора аєропорта до сих пор решается. Такая же ситуация с местом карантина для эвакуированных.
:smilie5:
Цитувати (виділене)
Рядом будет располагаться штаб сил Нацгвардии.
:shok:
Not all those who wander are lost

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #1870 : Лютий 18, 2020, 14:13:34 »
У меня чуйка есть, что во Львов прилетят и повезут их куда-то в область.

• Hero Member
« Reply #1871 : Лютий 18, 2020, 14:16:47 »
Я бы отвёз в какой нибудь пансионат в зоне Рыбаковка-Коблево. Там в это время голяк, степь, можно даже гулять по берегу моря. Кинбурнская коса, опять же. Места глухие. Контролировать легче.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #1872 : Лютий 18, 2020, 14:20:08 »
Я так понимаю, что мы типа последние и все страны, кто не забрал своих, попросили подобрать бедолаг.
Да, 36 иностранцев из 10 стран - это проблема. Они не будут в карантине, и каждого нужно сопровождать.

• Hero Member
« Reply #1873 : Лютий 18, 2020, 14:22:00 »
Цитувати (виділене)
Рядом будет располагаться штаб сил Нацгвардии.
:shok:
Народ у нас диковатый бывает местами.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #1874 : Лютий 18, 2020, 14:24:08 »
О как!
Цитувати (виділене)
На брифинге после заседания СНБО президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ситуация с коронавирусом в Украине находится под контролем и призвал политиков воздержаться от провокаций.

"Мы должны забирать наших граждан, и мы полностью готовы к эвакуации украинцев. Я хочу обратиться к некоторым политическим партий, которые обращаются к жителям, подстрекают их перекрывать дороги. Мы должны понимать, мы забираем своих ... по поводу этих "товарищей" ... Если вы будете перекрывать дороги, мы привезем всех наших граждан в Конча-Заспу в их особняки", - добавил Зеленский.

Offline Suddenly

« Reply #1875 : Лютий 18, 2020, 14:25:55 »
Они не будут в карантине,
Почему?

Offline Suddenly

« Reply #1876 : Лютий 18, 2020, 14:31:40 »
Цитувати (виділене)
В Тернопольской области местные жители устроили протест против размещения эвакуированных из Китая украинцев в санатории, сообщает издание Тернополяни.

В местных СМИ появилась информация о том, что эвакуированных поместят в санаторий "Медоборы" в Конопковке,

В ночь на 18 февраля на подъезде к селу люди организовали несколько блокпостов на дорогах, ведущих в заведение.

Как сообщает издание Терноград, руководитель санатория под давлением местных жителей написал отказ от приема эвакуированных граждан.

Отмечается, что в Микулинцах состоялось экстренное заседание поселкового совета в связи с появлением слухов о приеме эвакуированных.

На сессию пришли многие местные жители, поэтому заседание провели просто на улице возле поссовета. Также присутствовали начальник областной полиции Александр Богомол и представители Минздрава.

Руководитель санатория "Медоборы" Василий Мартынюк рассказал, что на днях общался с представителями Кабмина. Специалисты Минздрава ознакомились с деятельностью учреждения и пришли к выводу, что санаторий пригоден для размещения эвакуированных. Но окончательного решения еще не было.

В связи с этим депутаты поселкового совета выступили категорически против намерений размещать эвакуированных в санатории.

В результате Мартынюк написал заявление о том, что санаторий "Медоборы" не может принять эвакуированных из Китая.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #1877 : Лютий 18, 2020, 14:35:46 »
Они не будут в карантине,
Почему?

Цитувати (виділене)
Пока я не увидела здесь информацию про остальных.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #1878 : Лютий 18, 2020, 14:37:56 »
В Тернопольской области местные жители устроили протест против размещения эвакуированных из Китая украинцев в санатории, сообщает издание Тернополяни.
А я думаю, о чем это Аваков с таким надрывом
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Министр внутренних дел Украины рассказал, что на протяжении последних дней в социальных сетях и новостях распространяются выступления некоторых граждан с призывами не допускать в Украину наших граждан, которые сейчас находятся в Китайской Народной Республике.

"Они призывают: Не допустим коронавирус в Украине! Нет - заявляет сессия поселкового совета ... Мы не допустим этих людей к нам, потому что они принесут вирус. Или собирают сессию областного совета - Мы не пустим этих людей к нам... В этот момент мне стыдно и я хочу этих людей спросить - а вы кого собираетесь не пустить в Украину? Людей, попавших в беду, в эпицентр одной из крупнейших катастроф, которая произошла? Украинцев, которые попросили у своей страны поддержки? Кого не впускать? 8-летнего мальчика Сашу из Мариуполя, его родителей, трех 19-летних девушек из Харькова и Львова, мальчика из Черновцов? Кого? Украина только тогда Украина, только тогда Государство, когда думает о своих гражданах. Мы не богаты, у нас нет миллионов, у нас нет широкофюзеляжных самолетов, которые летают по всему миру, но у нас есть совесть. И если мы думаем о своих гражданах, мы должны этих людей забрать и спасти", - отметил Арсен Аваков.

Offline Suddenly

« Reply #1879 : Лютий 18, 2020, 14:38:19 »
Я всё-таки думаю, что будут тоже проходить карантин со всеми. Ну, посмотрим.

Тем временем на лайнере ещё +88. У 65 из них нет симптомов.
« Останнє редагування: Лютий 18, 2020, 16:33:38 від Suddenly »

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1880 : Лютий 18, 2020, 14:40:14 »
Можно было бы понять эту истерию, если бы там открывали лечебницу для уже заболевших.
Но везут людей, которые уже три недели практически изолированы и заболевания у них не наблюдается.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Milena

« Reply #1881 : Лютий 18, 2020, 14:47:58 »
Пока я не увидела здесь информацию про остальных.
потому что принудительный карантин для ин. граждан невозможен. И уже хотя бы потому, что в сообщении А.А. о них ни слова, мне думается, что вся эта красиво расписанная "встреча" наших "уханцев" - просто очередная туфта.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #1882 : Лютий 18, 2020, 14:48:24 »
Я думаю, что они и откладывают вывоз людей, потому что не могут найти место для карантина.
Была дата 18-е, теперь 20-е.

Offline Suddenly

« Reply #1883 : Лютий 18, 2020, 14:54:00 »
Самое интересное, что в других странах уже отбыли карантин и разъехались по домам, и никаких эпидемий среди местных жителей это не вызвало, а эти все ещё протестуют.

Offline Suddenly

« Reply #1884 : Лютий 18, 2020, 14:55:56 »
потому что принудительный карантин для ин. граждан невозможен.
Зато можно их не взять на борт, если они не подпишут согласия. Швейцарцы отбывали во Франции и не жужжали, иначе остались бы в Ухане куковать.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1885 : Лютий 18, 2020, 15:07:01 »

В боксе находятся 14 пассажиров с положительным тестом.
Вау, бокс как с голливуда.  Байохэзард!
Может, это действительно похуже гриппа?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1886 : Лютий 18, 2020, 15:08:55 »
Отмечается, что после приземления самолет сразу отправят на санитарную стоянку, а таможенные процедуры будут осуществляться в костюмах биозащиты. Пассажиров и членов экипажа под охраной отдельным транспортом на 14 дней перевезут в специальную зону карантина.
  Сейчас экипаж прочтет и откажется.  И эвакуацию опять отложат.

• Hero Member
« Reply #1887 : Лютий 18, 2020, 15:11:30 »
потому что принудительный карантин для ин. граждан невозможен.
с чего это вдруг?
иностранцы на территории Украины подчиняются законодательству Украины
в частности
ЗАКОН УКРАЇНИ Про захист населення від інфекційних хвороб
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1645-14

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1888 : Лютий 18, 2020, 15:17:45 »
Цитувати (виділене)
Самолет прибудет в один из аэропортов Украины на специальную санитарную полосу.
Санитарная полоса зачем?  Самолет пукает вирусами?  Посадили на общую, отогнали в ангар на отшибе и высаживайте.
Или иначе народ откажется взлетать с той, на которую сел самолет с эвакуированными?

• Hero Member
« Reply #1889 : Лютий 18, 2020, 15:20:39 »
Цитувати (виділене)
Самолет прибудет в один из аэропортов Украины на специальную санитарную полосу.
Санитарная полоса зачем?  Самолет пукает вирусами?  Посадили на общую, отогнали в ангар на отшибе и высаживайте.
Или иначе народ откажется взлетать с той, на которую сел самолет с эвакуированными?

нет никакой санитарной полосы, журналисты гонят
есть санитарная стоянка, возможно временно оборудованное место для санитарных, карантинных мероприятий

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.