Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #1800 : Лютий 17, 2020, 22:30:09 »
А может это ты слабо себе представляешь что такое голод и смерти от голода и их отличия от бедности и проживания в депрессивных районах. В твоей вселенной видимо каждая зима это как эпидемии чёрной оспы, выкашивает до двух третей населения ежегодно. А в моей проболеть зимой пару недель это рядовая ситуация и как-то с ней люди справляются. Постоянно.

к чему эти домыслы?
я сказал конкретно, самоизоляции не получится, да даже принудительной изоляции по домам не получится
Джей из Лэнгвиса развозит старикам продукты.
и короновирус

я, например, не смогу без посторонней помощи просидеть две недели в квартире
и 90% моего подъезда не сможет

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
« Reply #1801 : Лютий 17, 2020, 22:40:22 »

и короновирус
С чего бы? Сидеть дома просят заболевших, а не наоборот. То есть Джей здоров, те, кто в доме больны. Он оставил еду на пороге и всё, где передача вируса?
Что такое посторонняя помощь? Курьер это оно? Не вижу в чем проблема. Нова почта, как минимум, у вас в городе должна быть, у них есть курьеры. Что тебе помешает пользоваться их услугами?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1802 : Лютий 17, 2020, 22:43:15 »
Цитувати (виділене)
сказали, что чиновники «работают круглосуточно, чтобы гарантировать благополучие британских граждан на борту»
.
  Хммм, если они их не собираются забирать, о чем же они там круглые сутки работают?   :smilie5:

• Hero Member
« Reply #1803 : Лютий 17, 2020, 22:47:07 »
и короновирус
С чего бы? Сидеть дома просят заболевших, а не наоборот. То есть Джей здоров, те, кто в доме больны. Он оставил еду на пороге и всё, где передача вируса?
Что такое посторонняя помощь? Курьер это оно? Не вижу в чем проблема. Нова почта, как минимум, у вас в городе должна быть, у них есть курьеры. Что тебе помешает пользоваться их услугами?
А что будет когда заболеет курьер?
А самоизолироваться должны только заболевших или все кто имел с ними контакт?
Помимо посылок и жратвы, есть масса других потребностей.
А вообще, спроси Аш про контагиозность корона вируса.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #1804 : Лютий 17, 2020, 22:54:34 »
А если зомбиапокалипсис? В итоге, с голода помирать за две недели вроде уже не будут и на том спасибо. На этой позитивной ноте я и закончу.  :yes:

• Hero Member
« Reply #1805 : Лютий 17, 2020, 22:55:59 »
Через два дня после моей самоизоляции самоизолируются мусорщики и врачи скорой помощи, через три сантехники, через четыре все продавцы магазинов и электрики, через неделю семейный врач.

Ре

• Гість
« Reply #1806 : Лютий 17, 2020, 22:59:46 »
Пойти ,что ли, консервов докупить :girl_in_dreams:
Да и муж ещё один холодильник притащил- надо бы третью морозилку забить мясом :hot:
Че там ещё? Соль, спички, вода? :hot:
 и парацетамол! Самое главное голландское лекарство, можно и к врачу не идти будет :sarcastic:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #1807 : Лютий 17, 2020, 23:02:36 »
Всё очевидно: мировое правительство в китайских лабораториях разработало вирусологическое средство для снижения резко растущего количества пенсионеров. Это секретная информация, человек, который ею поделился со мной, внезапно погиб при загадочных обстоятельствах.
Надеюсь, что таки американский шпион внедрился в китайскую лабораторию и тайно выпустил вирус, как мне недавно доказывали на работе?
Not all those who wander are lost

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #1808 : Лютий 17, 2020, 23:04:56 »
А как, простите, понять, это уже короновирус, или грипп, или орви? Вокруг меня сейчас процентов 70 людей с той или иной тяжести симптомами, как всегда в это время года. Вряд ли Британия радикально как-то отличается. После работы эти люди не самоизолироваться едут, а в супермаркет, детей  из садика-продленки забирать, в спортзал, в бар, life as is. Станет похуже с симптомами - останутся дома на пару дней, не полегчает - тогда уже к врачу. Как узнать, что к врачу уже поздно, пора ждать курьера?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #1809 : Лютий 17, 2020, 23:07:19 »
Через два дня после моей самоизоляции самоизолируются мусорщики и врачи скорой помощи, через три сантехники, через четыре все продавцы магазинов и электрики, через неделю семейный врач.

Ну да, в стандартную эпидемию гриппа же заболевают абсолютно все. И при этом абсолютно все с температурой сорок обычно ходят на работу. А в этот раз их попросили не выйти и теперь все умрут от голода. Логично.

и парацетамол! Самое главное голландское лекарство, можно и к врачу не идти будет
У меня тут шипучий аспирин заканчивается, моё главное лекарство от всего. Я обычно по экспресс аптеке в страховой заказываю, а тут давно болела в последний раз и всё закончилось. Вот теперь думаю, если им позвонить и сказать, что температура (а иначе его не пропишут), они меня на волне всеобщей паники в больницу не погонят?

Ре

• Гість
« Reply #1810 : Лютий 17, 2020, 23:10:22 »
А как, простите, понять, это уже короновирус, или грипп, или орви? Вокруг меня сейчас процентов 70 людей с той или иной тяжести симптомами, как всегда в это время года. Вряд ли Британия радикально как-то отличается. После работы эти люди не самоизолироваться едут, а в супермаркет, детей  из садика-продленки забирать, в спортзал, в бар, life as is. Станет похуже с симптомами - останутся дома на пару дней, не полегчает - тогда уже к врачу. Как узнать, что к врачу уже поздно, пора ждать курьера?
Хороший вопрос :yes:
Я сегодня из дома работала, самоизолировалась, так сказать, а вот завтра пойду бактерии разносить дальше, будем с коллегами обмениваться :sarcastic:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1811 : Лютий 17, 2020, 23:10:56 »
Кстати, женщина какая-то поехала к врачу на такси, потому что у нее были симптомы коронавируса.  Как она догадалась?  Или просто в Китае была недавно? Так по идее всем, кто хоть раз кашлянул, нужно идти к врачу.
Или она из тех, кто "по домам на контроле"?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #1812 : Лютий 17, 2020, 23:13:07 »
Цитувати (виділене)
Место карантина украинцев, эвакуированных из Китая, будут круглосуточно охранять сотрудники Национальной гвардии и Национальной полиции.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения.

Отмечается, что после приземления самолет сразу отправят на санитарную стоянку, а таможенные процедуры будут осуществляться в костюмах биозащиты. Пассажиров и членов экипажа под охраной отдельным транспортом на 14 дней перевезут в специальную зону карантина.

"Медики, которые сопровождали рейс, продолжат свою работу и обеспечат медико-санитарное наблюдение в обсервации. Место также будет под круглосуточной защитой работников Национальной гвардии и Нацполиции", - отметили в Минздраве.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #1813 : Лютий 17, 2020, 23:14:56 »
Цитувати (виділене)
Обязательную двухнедельную обсервацию пройдут не только эвакуированные из Китая граждане, но и вся команда, которая будет проводить эвакуацию. Место их пребывания будет круглосуточно охранять Национальная гвардия и Национальная полиция. Скалецкая также напомнила, что по состоянию на 17 февраля в Украине не зарегистрировано ни одного случая заболевания новым коронавирусом.

"Самый страшный вирус в мире - это паника. Поэтому призываю не верить в слухи и фейки. Проверяйте информацию на официальных источниках - сайтах Министерства здравоохранения и Центра общественного здоровья Украины", - добавила министр здравоохранения.

Offline Старина Z

« Reply #1814 : Лютий 17, 2020, 23:21:54 »
Всё очевидно: мировое правительство в китайских лабораториях разработало вирусологическое средство для снижения резко растущего количества пенсионеров. Это секретная информация, человек, который ею поделился со мной, внезапно погиб при загадочных обстоятельствах.
Надеюсь, что таки американский шпион внедрился в китайскую лабораторию и тайно выпустил вирус, как мне недавно доказывали на работе?

Это тоже было, но в другой лаборатории и другой вирус. Про него мировое сообщество еще не в курсе.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #1815 : Лютий 17, 2020, 23:23:11 »
Цитувати (виділене)
Газета Global Times удалила сообщение о смерти главы временного госпиталя в Ухане Лю Чжимина. На это обратил внимание Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти».

В больнице, которой он руководит, сообщили, что Чжимин в тяжелом состоянии.

Ранее сообщалось, что Чжимин стал первым главой медицинского учреждения, который скончался от коронавируса.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #1816 : Лютий 17, 2020, 23:24:21 »
Цитувати (виділене)
Петроградский районный суд Санкт-Петербурга постановил принудительно поместить в больницу местную жительницу Аллу Ильину, которая ранее сбежала из карантина по коронавирусу. Об этом сообщается в Telegram-канале объединенной пресс-службы судов города.

Как пишет «Фонтанка», Ильина заявила, что готова последовать решению суда, даже если от нее потребовали бы поехать обратно в больницу. Ей предписано вернуться в больницу до 19 февраля.

В пресс-службе добавили, что в зале суда работала дезинфицирующая лампа. Их используют при участии в процессе лиц с открытой формой туберкулеза, других мер защиты в судах не предусмотрено. «Фонтанка» сообщила, что представители Роспотребнадзора, говорившие об опасности заражения от Ильиной, находились рядом с ней без масок или других средств защиты.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #1817 : Лютий 17, 2020, 23:25:33 »
Вокруг меня сейчас процентов 70 людей с той или иной тяжести симптомами, как всегда в это время года.
Ого, серьезно, 70 процентов больных? Я думала у вас, в Европе, люди покрепче, закаливание, низкие температуры в домах и т.д. Не знаю, у меня ни на одной работе столько одновременно не болело. Обычно человек 20-30 (ну пусть 50 в самый пик) на двести. Может я, конечно, в самых здоровых местах работала.  :crazy:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #1818 : Лютий 17, 2020, 23:26:25 »
Цитувати (виділене)
В Гонконге вооруженные люди похитили сотни рулонов туалетной бумаги на общую сумму 1695 гонконгских долларов (218 долларов США).

Все дело в том, что город испытывает дефицит туалетной бумаги, это вызвано ажиотажным спросом на фоне эпидемии коронавируса.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #1819 : Лютий 17, 2020, 23:27:37 »
Цитувати (виділене)
О намерении эвакуировать своих граждан, оказавшихся на круизном лайнере, заявили Израиль, Канада и Австралия.

• Hero Member
« Reply #1820 : Лютий 17, 2020, 23:27:44 »

Ну да, в стандартную эпидемию гриппа же заболевают абсолютно все. И при этом абсолютно все с температурой сорок обычно ходят на работу. А в этот раз их попросили не выйти и теперь все умрут от голода. Логично.

и парацетамол! Самое главное голландское лекарство, можно и к врачу не идти будет
У меня тут шипучий аспирин заканчивается, моё главное лекарство от всего. Я обычно по экспресс аптеке в страховой заказываю, а тут давно болела в последний раз и всё закончилось. Вот теперь думаю, если им позвонить и сказать, что температура (а иначе его не пропишут), они меня на волне всеобщей паники в больницу не погонят?
Стандартная эпидемия гриппа?!  :facepalm:
Ты хоть ветку почитай.
Китайцы херакнули две больницы на 5000 ме и, где роботы еду разаозят, а после эпидемии пообещали всё сжечь. Город оцепили войсками и постреливают. Наши людей вместе с самолётом в карантин под защиту нацгвардии. Стандартная эпидемия.  :facepalm:
Самоизоляция :facepalm:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #1821 : Лютий 17, 2020, 23:28:17 »
Цитувати (виділене)
Китайские власти ужесточили условия карантина для жителей провинции Хубэй - очага эпидемии Covid-19, вызванной коронавирусом. 60 миллионам человек предписано не выходить из дома, за исключением чрезвычайных ситуаций.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #1822 : Лютий 17, 2020, 23:31:44 »
Ого, серьезно, 70 процентов больных?
Они больными не считаются. Ну сопли, ну кашель, ничего особенного, нормальный процесс жизнедеятельности  :grin:
Я тут когда ребенка в школу первый раз привела, охудивилась сильно. Со временем перестаешь замечать.

Ре

• Гість
« Reply #1823 : Лютий 17, 2020, 23:35:28 »
Они больными не считаются. Ну сопли, ну кашель, ничего особенного, нормальный процесс жизнедеятельности  :grin:
Я тут когда ребенка в школу первый раз привела, охудивилась сильно. Со временем перестаешь замечать.

А че у тебя там правда 70%  чихают и сопли наматывают? Какие-то там они дохлые у тебя  :)

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #1824 : Лютий 17, 2020, 23:38:50 »

А че у тебя там правда 70%  чихают и сопли наматывают? Какие-то там они дохлые у тебя  :)
Ну других не выдали  :sarcastic:
Я хз, может часть уже плавно переползла в сезонную алергию, она ж рано в этом году ожидается.

Серьезно, это я читая в перерывах форум внезапно обратила внимание, до этого не замечала вообще, обычный звуковой фон вокруг.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1825 : Лютий 17, 2020, 23:41:27 »
Вот так 60 миллионов и помрут от голода. :sarcastic:

Ре

• Гість
« Reply #1826 : Лютий 17, 2020, 23:47:42 »

Ну других не выдали  :sarcastic:
Я хз, может часть уже плавно переползла в сезонную алергию, она ж рано в этом году ожидается.

Серьезно, это я читая в перерывах форум внезапно обратила внимание, до этого не замечала вообще, обычный звуковой фон вокруг.
Подумав...ну у нас тоже сейчас кашляют-чихают, но до 70% не дотягиваем, да и то болеют постоянно одни и тоже, те, которых отсеять не дали природе и голландским врачам и я, мама недаром все 9 месяцев на сохранении со мной лежала :grin:
ПС ты там как, продуктовые запасы стратегические сделала? :)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #1827 : Лютий 17, 2020, 23:51:19 »

Много... :scare3:

• Hero Member
« Reply #1828 : Лютий 17, 2020, 23:57:19 »
Уточню для тех, кто невнимательно читал. Про голод это не я придумал. Я придумал про невозможность самоизоляции без специальноорганизованной помощи извне. И голод тут не на первом месте.
Вот китайцы ничего лучше самоизоляции пока не придумали. Другие страны тупо морозятся забирать своих граждан. А некоторые просят самостоятельно решать свои проблемы.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1829 : Лютий 18, 2020, 00:00:17 »
Кстати, о птичках. США, сезон 2019-2020. Центр по контролю над заболеваниями сообщает:

Цитувати (виділене)
CDC estimates that so far this season there have been at least 26 million flu illnesses, 250,000 hospitalizations and 14,000 deaths from flu.
Перевожу - за эпидемиологический сезон 2019-2020 в США зарегистрировано как минимум 26 миллионов случаев заболеваний гриппом, 250000 были по этому поводу госпитализированы, и вишенка на торте - от осложнений гриппа умерло 14 тысяч человек (прописью - четырнадцать тысяч).
Официальные данные, все дела. Ссылка на офсайт центра в цитате. Там прям много всего расписано - кто, что, где, как.

И ничего, ничего. Рейсы в Штаты и из них не отменяются, города в оцепления не берут, жизнь кипит.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

0 Користувачів і 54 Гостей дивляться цю тему.